Отели на Праслин (Praslin), Сейшелы. Обсуждение и поиск всех видов жилья

Отзывы об отелях, виллах и месте их расположения на острове по отношению к пляжам или другим элементам интереса для отдыха. Где найти, как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отели на Праслин (Praslin), Сейшелы. Обсуждение и поиск всех видов жилья

Сообщение Sashulia » 06 фев 2012, 18:26

Никак не получается определиться с местом проживания на Праслине.... чем больше смотрю и читаю тем все дальше в тупик захожу. Никак не могу выбрать какому пляжу отдать предпочтение. Гранд Анс, Анс Лацио или Кот Дор. Чтобы вы посоветовали с точки зрения красоты и удобства?
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Rept-Tile » 06 фев 2012, 19:11

Sashulia писал(а) 06 фев 2012, 18:26:Гранд Анс, Анс Лацио или Кот Дор. Чтобы вы посоветовали с точки зрения красоты и удобства?

Точно не первый. Это (имхо) не зона отдыха, а бизнес-центр Пралена.
Про Лацио мы уже говорили. Вопрос перемещений.
А Кот'д'Ор - это как раз центр отдыха, вся инфраструктура и транспорт рядом. Вот только насчет водорослей там в августе лично я не подскажу - в этот период не бывал. Но даже если они и есть - пляж должны чистить.

Все остальные места, по сравнению с Кот'д'Ор - скорее на отшибе. Либо далеко от хороших пляжей (опять же, вопрос перемещений).
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Sashulia » 06 фев 2012, 19:21

Ну тогда я и не буду изобретать велосипед и остановлюсь на каком нибудь варианте,который находится на Кот Дор. К тому же мне очень понравился гест Laurier который как раз там.
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Камри » 08 фев 2012, 17:07

в связи с тем, что времени остается мало, а информации здесь куча и, к сожалению, частенько противоречивая (в моей голове уже точно каша))) ),пожалуйста, посоветуйте пару-тройку вариантов (а то времени мало, я прочитала тут, что поздно спохватилась ) гестов для себя с 2 детьми + родителей (мои мама и папа). если я правильно понимаю, большой комнаты на всех мы не найдем (а это и не надо , нужны 2 отдельных номера. Хотелось бы, тк дети...., чтоб до пляжа, на котором возможно купаться детям, можно было быстро дойти (не более 10-15 минут), если будет гест на пляже - замечательно, отсутствие в непосредственной близости проезжей части, наличие кондея. шикарные апартаменты не нужны, главное, чтоб было необходимое и чуть больше)
заранее благодарю за подсказки!
и еще вопросик - при самостоятельном бронировании, писать нужно просто письмо на мэйл?
Камри
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleks_S » 10 фев 2012, 11:40

Камри писал(а) 08 фев 2012, 17:07: для себя с 2 детьми + родителей (мои мама и папа). если я правильно понимаю, большой комнаты на всех мы не найдем (а это и не надо , нужны 2 отдельных номера. Хотелось бы, тк дети...., чтоб до пляжа, на котором возможно купаться детям, можно было быстро дойти (не более 10-15 минут), если будет гест на пляже - замечательно, отсутствие в непосредственной близости проезжей части, наличие кондея. шикарные апартаменты не нужны, главное, чтоб было необходимое и чуть больше)
заранее благодарю за подсказки!

на семью из 5 человек снимите дом отдельный. На мой взгляд и по деньгам выгоднее и удовлетворит Вашим требованиям.
вот что предлагает на Праслине известная в мире система бронирования аппартментов Homelidays:
http://www.homelidays.co.uk/EN-Holidays-Rental/110_Search/SearchList.asp?ADR_PAYS=SC&PART=RW&DESTINATION=praslin&EXACT=TRUE&DEST_ID=CTY5292
и не смотрите, что там цены на неделю - в большинстве случаев можно договориться на 4-5-6-8 дней и т.п. - данный сайт вас все равно переведет на хозяев и с ними уже договариваться будете.
Aleks_S
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Камри » 10 фев 2012, 16:00

Aleks_S, очень благодарна Вам за подсказку. там и про другие места есть инфа))) уже разослала почти везде - жду ответа, тк времени катастрофически нет(
Камри
новичок

Сообщение Sashulia » 13 фев 2012, 11:50

После долгой переписки и уточнения всевозможных деталей сегодня забронировала на 5 ночей и получила подтверждение от Cot Dor Chalets ( www.cotedorchalets.com ). С завтраками 144 евро. Можно было и с ужинами, за 186 евро, но решили на месте разобраться, к тому же гест расположен не далеко от всей инфраструктуры. У меня потребовали только данные карты, скинула по факсу. Если кто будет там до августа или видел уже этот гест- я с радостью выслушаю ваше мнение
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Sergticha » 14 фев 2012, 19:36

Вполне себе приличные домики с нормальной обстановкой, расположены сразу за забором Берджаи.Не жили, но заходили, смотрели. Территории как таковой нет, просто вот, забор Берджаи, дорога шириной метров 5, газончик и домики, но думаю не будет напрягать, в домиках кроме как поспать вам особо и делать нечего, все остальное время по острову. Да, единственно что, там рядом совсем пиццерия Берджаи где играет громко музыка часов эдак до 10-11 вечера. До автобусной остановки метров 200 пешком. Правильное место. за 35 евро берете машинку и вперед.
Sergticha
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Sashulia » 14 фев 2012, 21:48

Sergticha, спасибо за ваше резюме по данному гесту.Особенно за такое позитивненькое. А до 10-11 вечера музыка так это только в радость...мы музыку любим. Ну а если спать будет хотеться, то чувствую после прогулок и проездов по Праслину, ......нам никакая музыка не помешает заснуть
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Олечка `Nevada` Быкова » 18 фев 2012, 10:26

Rept-Tile, Тюлень`ин, спасибо! Написала в Villa Bananier, теперь жду ответа!
Олечка `Nevada` Быкова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тюлень`ин » 18 фев 2012, 11:02

Олечка `Nevada` Быкова, не за что )) если всё-таки тяготеете к бронировщикам, гляньте Сайты для бронирования на Сейшелах

По гестам, если времени не очень много, пишите сразу в несколько - так надёжнее и быстрее.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение iDAG » 22 фев 2012, 21:24

Кот'Дор самый практичный и нормальный вариант. Поблизости много гостинных дворов, к примеру Вилла Бананьер, не дорого, уютно, просторно, чисто, аккуратно, не шумно, с водой(холодная, горячая) проблем нет, идти до пляжа 2 минуты. Рядом есть и другие достойные места для проживания. Мой совет, списаться с хозяином отеля заранее, по почте и обсудить оплату, можно не плохо с экономить, да и встретят вас или на пристани, или в аэропорту, в зависимости куда прибудете.
С КотДор посреди острова, поэтому рукой подать и на юг и на север (Анс Лацио) да и на Курьез прямым ходом 5 минут
Сейшелы - это рай ?
iDAG
новичок

Сообщение timosha_i_mirosha » 25 фев 2012, 23:26

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Очень нужен Ваш совет. Собираемся в начале апреля на Сейшелы с 6-19 число. Из них дней 4-5 хотим жить на Праслине. Нас 4: двое взрослых и двое детей. Старшему перед поездкой исполнится 4 года, младшему еще нет 2-х. Списалась с Villa Bananier. Миссис Анна выставила цену 95 евро за всех с завтраком. Имеет ли смысл поторговаться (например, на 80 евро без завтрака? Все равно, судя по отзывам, завтрак очень скудный, а кухню для готовки миссис Анна предоставляет). Мы еще хотим взять у нее экскурсию на Курьез и Сент-Пьер (называет цену 50 евро с человека с барбекю и 25 без барбекю, дети бесплатно) и арендовать автомобиль (предлагает за 45 евро в сутки).
Спасибо!
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение УлетающийДжин » 27 фев 2012, 21:56

Всё ИМХО.
95евро за 4х с завтраком - нормально. Если память не изменяет, минимум который она предлагала за двоих - 70евро с завтраком.
Завтрак - чай/кофе, сок, молоко, мюсли, фрукты, бутер с сыром/джемом. Оч скромно. Решайте сами - нужен или нет. Альтернативный вариант - закупиться чаем, соком, молоком, хлебом, фруктами, сыром, джемом и проч. в индусских магазинчиках (читай потрать на это время, а у вас его - всего четыре дня).
По личному опыту - отсутствие завтрака принципиально на цену не влияет. Действительно, как такой скромный завтрак может на неё повлиять? :-)

Цена за экскурсию вроде тоже нормальная. Что касается барбекю. По факту - это выданная на берегу Курьёза тарелка риса с курицей или т.п.
После морской прогулки и снорклинга, эта еда может показаться кому-то очень приятной и не лишней. А кому-то - наоборот ни о чём. Решайте сами. Альтернативных вариантов общепита на острове замечено не было. Но есть вариант, что за 25евро с чел длительность прогулки просто окажется несколько короче, чем за 50евро с чел. Хотя... при наличии двухгодовалого малыша это может оказаться больше плюсом, чем минусом.

Аренда машины. 45евро/день - стандартная начальная цена за хёндай i10. Будете брать больше чем на три дня - сразу торгуйтесь на 35евро/день. Уступят, скорее всего, только до 40евро/день. Т.к. по 35евро, если память не изменяет, давали больше чем на 5 дней. Но торговаться стоит всегда. Тем более что факту машину вы будете брать не у т.Анны, а у конторы с которой та сотрудничает. И, ещё момент, - на всякий случай обращайте внимание чтобы представитель этой конторы правильно ставил галочки на пунктики по страховке при заполнении договора аренды.:-)
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение timosha_i_mirosha » 28 фев 2012, 08:37

Всё ИМХО.
95евро за 4х с завтраком - нормально. Если память не изменяет, минимум который она предлагала за двоих - 70евро с завтраком.
Завтрак - чай/кофе, сок, молоко, мюсли, фрукты, бутер с сыром/джемом. Оч скромно. Решайте сами - нужен или нет. Альтернативный вариант - закупиться чаем, соком, молоком, хлебом, фруктами, сыром, джемом и проч. в индусских магазинчиках (читай потрать на это время, а у вас его - всего четыре дня).
По личному опыту - отсутствие завтрака принципиально на цену не влияет. Действительно, как такой скромный завтрак может на неё повлиять? :-)

Цена за экскурсию вроде тоже нормальная. Что касается барбекю. По факту - это выданная на берегу Курьёза тарелка риса с курицей или т.п.
После морской прогулки и снорклинга, эта еда может показаться кому-то очень приятной и не лишней. А кому-то - наоборот ни о чём. Решайте сами. Альтернативных вариантов общепита на острове замечено не было. Но есть вариант, что за 25евро с чел длительность прогулки просто окажется несколько короче, чем за 50евро с чел. Хотя... при наличии двухгодовалого малыша это может оказаться больше плюсом, чем минусом.

Аренда машины. 45евро/день - стандартная начальная цена за хёндай i10. Будете брать больше чем на три дня - сразу торгуйтесь на 35евро/день. Уступят, скорее всего, только до 40евро/день. Т.к. по 35евро, если память не изменяет, давали больше чем на 5 дней. Но торговаться стоит всегда. Тем более что факту машину вы будете брать не у т.Анны, а у конторы с которой та сотрудничает. И, ещё момент, - на всякий случай обращайте внимание чтобы представитель этой конторы правильно ставил галочки на пунктики по страховке при заполнении договора аренды.:-)

Спасибо =) Мы уже сторговались за 85 Евро без завтрака. Но решили быть на Праслине только 3 дня (на Ла Диг и Маэ по 5 дней на каждый). Кое-что возьмем с собой. Вряд ли я найду, где бы то ни было на Сейшелах гречку и чай Ronnefeldt))) А семья моя привыкла питаться по принципу "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу" )))
Наши малыши нам не помеха на любых экскурсиях с любой длительностью (младшему, кстати, будет 1,4))))
Странно, я видела в отчете "Сейшелы - место, где родилась романтика" фото и рассказ ребят о замечательном барбекю, приготовленном Кристофом...
Ну, а поскольку мы решили взять машину только на один, крайний на Праслине, день, чтобы проехаться по другим пляжам, тогда не вижу смысла торговаться ;))
В любом случае, спасибо за участие!
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Сообщение УлетающийДжин » 28 фев 2012, 13:46

timosha_i_mirosha писал(а) 28 фев 2012, 08:37:Спасибо =) Мы уже сторговались за 85 Евро без завтрака. Но решили быть на Праслине только 3 дня (на Ла Диг и Маэ по 5 дней на каждый). Кое-что возьмем с собой. Вряд ли я найду, где бы то ни было на Сейшелах гречку и чай Ronnefeldt))) А семья моя привыкла питаться по принципу "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу" )))
Наши малыши нам не помеха на любых экскурсиях с любой длительностью (младшему, кстати, будет 1,4))))
Странно, я видела в отчете "Сейшелы - место, где родилась романтика" фото и рассказ ребят о замечательном барбекю, приготовленном Кристофом...
Ну, а поскольку мы решили взять машину только на один, крайний на Праслине, день, чтобы проехаться по другим пляжам, тогда не вижу смысла торговаться ;))
В любом случае, спасибо за участие!

Да уж, гречку найти на Сейшеллах шансов не много. Ассортимент продуктов в магазинчиках индусов, кстати, вообще не очень широкий. Так что, если без чего-то жить не можете, - берите это с собой из дома.
Мы, например, придирчивы к кофе. И поэтому свой молотый кофе тащим с собой.
Что касается барбекю. Глянув в указанный отчёт, вижу то же о чём и писал, - рыба/кусочки курицы на гриле+рис+традиционный салат из огурцов и моркови. Именно этим туристов на острове и кормят. Обычная сейшелльская еда. Которую мы каждый день брали в качестве обедов в кафешках "take away". По цене - примерно сто наших рублей за порцию. Просто, вкусно,сытно и дёшево. Но для кого-то еда и морская прогулка - вещи несовместимые. Поэтому, как я написал вам выше, вот информация, а что подходит вам - решайте сами.
Машину на один день решили, потому что в остальное время автобусом хотите пользоваться?
ps да пожалуйста!
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение timosha_i_mirosha » 28 фев 2012, 18:57

Машину на один день решили, потому что в остальное время автобусом хотите пользоваться?

Нет))) В первый день мы решили отдыхать-поваляться на ближайшем пляже, на второй день экскурсия, на третий уже машину проехаться по другим пляжам
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Сообщение УлетающийДжин » 28 фев 2012, 23:50

timosha_i_mirosha писал(а) 28 фев 2012, 18:57:

Нет))) В первый день мы решили отдыхать-поваляться на ближайшем пляже, на второй день экскурсия, на третий уже машину проехаться по другим пляжам

Ну не знаю.. Вы внимательно прочитали про пляжи Праслина? Ближайший пляж говорите?

Не хочу навязывать своё мнение.. Но с другой стороны - у вас ведь всего три дня. Один из них вы проведёте на экскурсии. Поэтому не промолчу.

У вас как раз два дня чтобы насладиться двумя must-see пляжами Праслина.
И мой вам совет - не тратьте время на "ближайший пляж". Он не так хорош, чтобы ради него ехать на этот остров. Достаточно того, что вы погуляете по нему рано утром - до или после завтрака. (Мне он, кстати, нравится именно ранним утром). Или наоборот, побродите по нему вечером. А основное время - не там, неее тааам.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение timosha_i_mirosha » 28 фев 2012, 23:58

Читала))) В отчете Papa Mzungu "Апрельские Сейшелы" , ближайший пляж описан довольно лестно:
Ещё раз о местоположении Villa Bananier . До пляжей Anse Volbert/Cote d'Or от Villa Bananier 120, ну,ладно может 127 метров. Пляжи - белый песок, протяженность - минимум километра 3. Глубина в районе отелей Le Duc du Praslin и Paradise Sun, пляжи которых ближайшие к Villa Bananier позволяет купаться , не вставая при этом на колени, чтобы полностью погрузится в воду, практически всегда, не смотря на отливы/приливы. Местами есть водросли, но по сравнению с тем что мы видели на противоположном побережье Пралина (Grand Anse) это просто детский лепет. Опять же куча лежаков – выходишь туда вечером с бутолочкой односолодового 17-летнего Glengoyne и корзинкой фруктов, а там луна во все небо, шелест волн, пальмы,объект твоего воздыхания рядом... Одним словом - лежи,наслаждайся.
А вечернее дефилирование босиком по песку взявшись за руки под легкий шум плещущихся волн вдоль Anse Volbert/Cotе d'Or ? Поверьте, больше вы так нигде на островах не погуляете. Кто-то скажет - а как же Beau Vallon? Согласен, погулять можно и там, но чувства уединенности и ощущения того, что вас здесь только двое и больше никого вокруг на Beau Vallon не будет, как и лежаков. Таких романтиков как вы на Махэ будет в разы больше, плюс в довесок музыка из "припаркованных" вдоль пляжа отелей, ресторанов и машин не дает погрузится в ощущение уединенности.

Я учту Ваше мнение, спасибо. Но и стартовать по разным пляжам в день прилета-приезда на остров с малышней - тоже удовольствие сомнительное.
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Сообщение Транжира » 14 мар 2012, 17:17

Решила написать про гэстхаус на Праслине, в котором останавливалась на прошлой неделе.
Для расширения списка мест для проживания

Называется Omusée Guesthouse: www.praslinmuseum.sc/guest_house.html
Стоимость проживания: 98 euro per night with breakfast. Мне дали от этой цены скидку 10%.

Находится в районе пляжа Anse Volbert, 7 минут пешком до самого пляжа. В гэстхаусе всего 4 гостевых номера. Номера небольшие, мебель достаточно новая. Завтрак - на веранде, выходящей в сад (чайничек кофе, стакан сока, омлет, тарелка фруктов, йогурт, тосты, масло, джем). Все очень свежее, подается на красивой посуде.

Ужин (за доп.плату): - 15 euro (рыба, рис, 2 салата), порции огромные.

Владельцы: чрезвычайно доброжелательная и милая молодая пара Стив и Джанин. Возникает ощущение, что приехал в гости к горячо любящей бабушке, которая порхает вокруг тебя и подпихивает то чайничек чая, то стаканчик сока, то плюшку. На мой запрос о бронировании номера ответили где-то через час. При встрече в аэропорту дают скидку на такси 50% (т.е. мне transfer обошелся в 10 Евро), если приезжаете на остров на пароме - такси гэстхаус предоставляет бесплатно.

В саду (за специальным ограждением) живут 3 черепахи и несколько летучих лисиц.

Останаваливаются в этом гэсте в основном пары (немцы и французы).

Аренда авто: 35 euro - механика, 40 euro - автомат. Никакого залога.

Другие гэстхаусы видела, расположены они более или менее удачно, но внутри не была, объективно с моим сравнить не могу.
Хотя, если катаешься на машинке, так ли это важно, на каком пляже живешь.
Транжира
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтели и другое жильё на Сейшелах

Включить мобильный стиль