Бросаешь курить - велкам лишние кг. Методы борьбы?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Бросаешь курить - велкам лишние кг. Методы борьбы?

Сообщение jujushka » 09 фев 2012, 14:42

для НЕфанатиков спорта, спорт - так себе метод, времянка

на тему о, подруга перед беременность решила бросить курить, собсно, боясь раздобреть пошла к эндокринологу, и вот та, перед тем как прописывать ей все ее диеты, спрашивала о том, любит ли она спорт, какой и т.д..
Подруга абсолютная неспортивная дама, любит 2 раза в месяц поплавать в бассейне и всё. Ответ эндокринолога - составляем вам расписание разрешенных и запрещенных продуктов, режим питания, о спорте не задумываетесь.
в общем, курить бросила, похудела на 10 кг, все ок, без спорта.
Мораль - попсовые советы о спорте или еще там о чем, они и есть попсовые, это как советы от Анфисы Чеховой, как правильно заниматься сексом, тока вопрос в том, что насколько реальны советы этой мадамы, и насколько эти советы реально опробованы ей, а не только в ее фантазиях.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2012, 15:00

Подруга абсолютная неспортивная дама, любит 2 раза в месяц поплавать в бассейне и всё. Ответ эндокринолога - составляем вам расписание разрешенных и запрещенных продуктов, режим питания, о спорте не задумываетесь.

Как это опровергает предположение, что люди все индивидуальны??? И что хорошо, для одного плохо для другого, в силу внутренних особенностей организма?
Речь шла о том, что пока не найден, другой метод - спорт бросать не следует. Не более того.
Личная история - приведение доказательства. У меня не столь много знакомых которые бросали курить. Без последствий в том числе.

Свое мнение высказал, достаточно полно и развернуто. Дальнейший диспут смысла вести не вижу. Переубеждать никого не буду, чужое мнение выслушаю с удовольствием, но не факт что приму

Кстати о методах - кто что скажет за иглоукалывание?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение alex_piter » 09 фев 2012, 15:05

Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 13:39:Речь идёт не о спорте. А о методах борьбы с лишними килограммами. Так вот я высказала мнение, что для НЕфанатиков спорта, спорт - так себе метод, времянка. И килограммы твоего папы вообще не аргумент)

А в приницпе никаких других методов борьбы с лишним весом, кроме физических нагрузок и не существует. Да, правильное питание тоже, на только в сочетании с нагрузками.
Диеты, голодания и т.д. - это только очень временная мера - потом организм возьмет свое с удвоенной силой - будет обратный эффект.
Если нет желания заниматься спортом/испытывать нагрузки - значит просто нет достаточной мотивации для похудания...
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение jujushka » 09 фев 2012, 15:10

Диеты, голодания и т.д. - это только очень временная мера - потом организм возьмет свое с удвоенной силой - будет обратный эффект

не совсем так, я спич вела об изменеиях не просто режима питания, а, в принципе, пищевой привычки. С момента ее обращения прошел год, все ок, что-то из запрещенного добавилось, но не катасрофически, просто потому, что не хочется. Как раньше не занималась, так и не занимается,
а так, каждый может рассказывать о своих кто-0то там, кто крут и занимается спортом по 24 часа к ряду, но уж лучше тогда спич вести о том, что врачи рекомендуют
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 15:31

alex_piter писал(а) 09 фев 2012, 15:05:А в приницпе никаких других методов борьбы с лишним весом, кроме физических нагрузок и не существует. Да, правильное питание тоже, на только в сочетании с нагрузками.

Это из чего Вы так решили? Правильное и умеренное питание (НЕ Диета!) может дать не меньший результат. К тому же, привыкаешь, то есть поддерживаешь форму на автомате без лишних трат времени.
Физические нагрузки бывают разные. Многие рассчитаны на уменьшение кол-ва жира, но наращивание мышц. В этом случае вес даже может увеличиться. И что делать сердечникам, например? Спорт - не панацея. Спорт - временное лекарство.
Последний раз редактировалось Ulitka 09 фев 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2012, 15:42

Для сердечников тут: http://www.visness.net/binfo/kakoy_vid_sporta_vybrat_serdechnikam_i_tuchnym_lyu4.html

Спорт, в любом виде, может стать как и панацеей, так и временным лекарством. Как и любая диета. Suum cuique

Однозначного ответа на любую проблему практически не бывает
Альдо Апач Рейн

Сообщение Desmaster » 09 фев 2012, 15:50

Бросил курить осенью после 27 лет стажа. Действительно хочется есть больше обычного, ну я и не сдерживаю себя - яблоки, мандарины, овощные салатики и т.д. Лопайте от пуза
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение alex_piter » 09 фев 2012, 16:00

Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 15:31:Это из чего Вы так решили? Правильное и умеренное питание (НЕ Диета!) может дать не меньший результат. К тому же, привыкаешь, то есть поддерживаешь форму на автомате без лишних трат времени.
Физические нагрузки бывают разные. Многие рассчитаны на уменьшение кол-ва жира, но наращивание мышц. В этом случае вес даже может увеличиться. И что делать сердечникам, например? Спорт - не панацея. Спорт - временное лекарство.

Правильно и понемногу питаться еще сложнее, чем регулярно заниматься спортом. Это только на словах - "я с завтрашнего дня ему мало, после 6ти не ем... бла бла бла", люди держатся неделю (а кто-то и 2 дня), а потом срываются, т.к. организм недобирает много того, к чему привык. Результат - тортики на ночь и + кг в самых ненужных местах. К тому же ограничение в питании без нагрузок (резкое) приводит к стрессу организма, что само по себе не очень хорошо.
По поводу "Физические нагрузки бывают разные. Многие рассчитаны на уменьшение кол-ва жира, но наращивание мышц. В этом случае вес даже может увеличиться" - надо правильно сочетать нагрузки - аэробные с силовыми. Вес может немного увеличится (или не изменится) - при условии, что он в приемлемом значении, НО - тело будет выглядеть совершенно по-другому! Когда вы встречаетесь с человеком, то у него в глазу встроенных весов нет, но видна ваша фигура в целом, и если вы занимаетесь, если вы в форме, то это видно в относительной независимости от веса.
Спорт - временное лекарство, если вы планируете позаниматься пару месяцев к пляжному сезону, а потом забросить до следующего сезона. Заниматься надо постоянно... в принципе если начнете серьезно, то потом организм будет сам этого требовать... Но начать - да, сложно, особенно если в жизни никогда спортом не занимались.
alex_piter
путешественник

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 16:04

alex_piter писал(а) 09 фев 2012, 16:00:Правильно и понемногу питаться еще сложнее, чем регулярно заниматься спортом. Это только на словах - "я с завтрашнего дня ему мало, после 6ти не ем... бла бла бла", люди держатся неделю (а кто-то и 2 дня), а потом срываются, т.к. организм недобирает много того, к чему привык.

Вы говорите о диете. Я о другом. Всё верно, яблоки, фрукты, почему нет? Нафига колбасу ночью? Если есть небольшими порциями в течение дня (в том числе и после 6-ти), а не заниматься обжорством, то курите Вы или нет - на весе не сказывается. Просто не надо заедать желание покурить.
alex_piter писал(а) 09 фев 2012, 16:00:. Заниматься надо постоянно... в принципе если начнете серьезно, то потом организм будет сам этого требовать... Но начать - да, сложно, особенно если в жизни никогда спортом не занимались.

Занималась, в детстве. Но привязываться к спорту я не хочу. Мне это не надо. Как и калории считать. Просто всё должно быть в меру.
alex_piter писал(а) 09 фев 2012, 16:00: надо правильно сочетать нагрузки - аэробные с силовыми. Вес может немного увеличится (или не изменится) - при условии, что он в приемлемом значении, НО - тело будет выглядеть совершенно по-другому! Когда вы встречаетесь с человеком, то у него в глазу встроенных весов нет, но видна ваша фигура в целом, и если вы занимаетесь, если вы в форме, то это видно в относительной независимости от веса.

Забросьте на месяц-два. Причина может быть любой. Отпуск. Больница. Серьезные перемены в жизни. Беременность (для девушек). Да всё что угодно.
И что станет с этой прокаченной фигурой? Жесть. Нет картины более ужасной, чем когда-то накачанное, но сейчас заброшенное тело. Поэтому, я сторонник того, чтобы худеть (или не полнеть) в естественных условиях, а не при дополнительных нагрузках. Оно долговечней.
Ulitka
активный участник

Сообщение alex_piter » 09 фев 2012, 16:22

Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 16:13:Вы говорите о диете. Я о другом. Всё верно, яблоки, фрукты, почему нет? Нафига колбасу ночью? Если есть небольшими порциями в течение дня (в том числе и после 6-ти), а не заниматься обжорством, то курите Вы или нет - на весе не сказывается. Просто не надо заедать желание покурить.
Забросьте на месяц-два. Причина может быть любой. Отпуск. Больница. Серьезные перемены в жизни. Беременность (для девушек). Да всё что угодно.
И что станет с этой прокаченной фигурой? Жесть. Нет картины более ужасной, чем когда-то накачанное, но сейчас заброшенное тело.

Я сам не курю и не курил (сигареты), но нескольким знакомым, которые бросали, знаю что жрать хочется просто нереально! И какими методами взрослому мужику, например, и так с аппетитом выше среднего, убедить себя, что надо "кушать вмеру, яблочко и т.д."??? В странах "золотого миллиарда" и так большинство людей потребляет в день гораздо больше калорий, чем расходует... это без отказов от курения и т.д.
Если нормально спортом занимались - за месяц-два ничего кардинально плохого не случится... к тому есть такая вещь, как мышечная память и тренированному человеку легче и быстрее привести себя в форму заново.
Вообще конечно все индивидуально - у меня есть как минимум 2 знакомых, которые сколько бы не жрали, сколько бы не бухали - все равно будут весить 50 кг (+-2) при росте выше 170. НО - это редкий случай. В основном людям требуются усилия, чтобы держать себя в форме.
alex_piter
путешественник

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 16:28

alex_piter писал(а) 09 фев 2012, 16:22:И какими методами взрослому мужику, например, и так с аппетитом выше среднего, убедить себя, что надо "кушать вмеру, яблочко и т.д."???

вот он раньше сколько ел? вот ему просто больше есть не надо, чем ел. Никто его на "яблочко" не сажает. Вкус, кстати, меняется. Всегда была мясоедом, а сейчас рыба хорошо идет) И спаржа. И помело с апельсинами) Вобщем да, в любом методе есть свои плюсы и минусы. Их лучше знать. И если спорта не хочется (о чем говорила ТС), то это вовсе не значит, что приготовься толстеть.
Ulitka
активный участник

Сообщение moulya » 09 фев 2012, 16:32

Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 16:13:[абросьте на месяц-два. Причина может быть любой. Отпуск. Больница. Серьезные перемены в жизни. Беременность (для девушек). Да всё что угодно.
И что станет с этой прокаченной фигурой? Жесть. Нет картины более ужасной, чем когда-то накачанное, но сейчас заброшенное тело. Поэтому, я сторонник того, чтобы худеть (или не полнеть) в естественных условиях, а не при дополнительных нагрузках. Оно долговечней.

солнце мое, не ругайся!!!! Я тоже так считала долгое время, но сейчас перестала худеть на ограничении питания Вес растет только вверх. Как сказал мне массажист когда-то - а чего вы хотите, наследственность..... Зато физнагрузка с ограничением еды (совсем совсем слабеньким) работает хорошо. И то, что силовые нагрузки прибавляют кг, меня не пугает - дряблость исчезает, объем уменьшается, а вес мне немного пофигу
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 16:35

moulya писал(а) 09 фев 2012, 16:32:солнце мое, не ругайся!!!!

как человек, бросающий курить, требую проявить терпение к моей ругани)))) и сострадание
moulya писал(а) 09 фев 2012, 16:32:Вес растет только вверх. Как сказал мне массажист когда-то - а чего вы хотите, наследственность..... Зато физнагрузка с ограничением еды (совсем совсем слабеньким) работает хорошо. И то, что силовые нагрузки прибавляют кг, меня не пугает - дряблость исчезает, объем уменьшается, а вес мне немного пофигу

Может, на разных этапах нужно разное?
Ulitka
активный участник

Сообщение LevaTonik » 09 фев 2012, 16:42

чтоб не набрать лишний вес ,ходить на беговой дорожке (6 скорость ) час в день
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2012, 16:57

Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 16:37:Может, на разных этапах нужно разное?

Что и требовалось доказать
LevaTonik писал(а) 09 фев 2012, 16:42:чтоб не набрать лишний вес ,ходить на беговой дорожке (6 скорость ) час в день

Покуривая на ходу

Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 16:28: то это вовсе не значит, что приготовься толстеть.

Равно как и обратно
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2012, 17:08

Ulitka писал(а):Если мы говорим о том, как не набрать вес при отказе от курения, то это первый этап. А не череда этапов, направленных на снижение веса.
рукописи не горят (с) Что сказано то сказано)к без коментариев
Я же не спорю. Более того - согласен Я говорю, о том, что это утверждение не единственно правильное. Равно как и мое
Существуют и другие, если идти от каждого конкретного человека.
Последний раз повторяюсь, если при отказе от спорта/диеты/вождения машины/ любого помогающего способа начинается набор веса, то следует вернутся к прежнему , и так до выбора подходящего, если таковой находится кроме первого.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 09 фев 2012, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Альдо Апач Рейн

Сообщение Sandrochka » 09 фев 2012, 17:15

Ребята, ну не ругайтесь вы! Причем оба по-своему правы. Примеры мне всякие нужны и важны - из них складывается тенденция. Мое мнение о спорте и питание - ну примерно такое же, высказанное здесь. Питание ограничить точно надо (не смертельно - но, тортики-пирожное-мороженное - 100%). Физ нагрузка нужна, но, тоже в меру - прав тот, кто писал здесь про мышечную массу. Мне-то точно Шварцнеггеров не нужно Беговая дорожка или просто гуляние вечером или пробежка с утра на км-ры - почему бы и нет?? Главное - пока тяги бросить нет
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2012, 17:22

Sandrochka писал(а) 09 фев 2012, 17:15:Ребята, ну не ругайтесь вы!

Да не ругаемся мы. Это экстремальная форма поиска истины
Sandrochka писал(а) 09 фев 2012, 17:15:Причем оба по-своему правы.

Уф)))
Sandrochka писал(а) 09 фев 2012, 17:15: Главное - пока тяги бросить нет

Сандрик, там может надо искать не способ, а стимул?

Рождение ребенка, не модно, у меня внезапно аллергия открылась?
А самое простое просто принять человека таким как есть??? Ну захочет сам поймет, главное желание
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 09 фев 2012, 17:45

На лыжне что-то я худосочных тетенек и дяденек не особо часто встречаю. Не говоря уж о бассейне где вокруг каждой тетки по 7-8 "спасательных кругов". А вот анорексия максимум за год приводит к такой худобе что смотреть страшно становится. Ну, допустим, это "любители" по лесу в лыжах шастают и в бассейне плескаются, что нагрузки особой не дает. А спортсменов возьмите. Ну где там худоба? Разве только у гимнасок и фигуристок. Так там ограничения по питанию - мама не горюй.
Короче, спорт спортом, а жрать надо правильно.
Кстати после 18.00 не есть - это неправильная рекомендация, как мне диетолог сказала.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 17:55

jhuk писал(а) 09 фев 2012, 17:45:Кстати после 18.00 не есть - это неправильная рекомендация, как мне диетолог сказал

Конечно, неправильная. Нет, если бы все люди жили строго по графику, каждый день - день сурка, то да, при определенных обстоятельствах это правило может и работало бы. А рекомендация не есть после 6 вечера всем и всегда - логики никакой.
Sandrochka писал(а) 09 фев 2012, 17:15:Главное - пока тяги бросить нет

Знаете, а самая сильная тяга бросить курить может появиться именно тогда, когда почувствуешь на себе разницу между первым и вторым. Если куришь давно, то и сравнить не с чем, все только на словах. Поэтому и полного понимания нет, что теряешь когда куришь.
Ulitka
активный участник

Сообщение jhuk » 09 фев 2012, 18:00

Кстати, я вот одного не пойму, Как это у человека может хватать воли бросить курить и при этом не хватает воли прекратить жрать все что ни поподя? Вот на своем примере. Если у меня дома нет еды, я фигушки в магазин отправлюсь. Лучше перетерплю, или там чайку попью горячего с "таком"... А если нет сигарет - в припрыжку побегу. Это при моей-то лени.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение verts » 09 фев 2012, 18:01

Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 17:58:Знаете, а самая сильная тяга бросить курить может появиться именно тогда, когда почувствуешь на себе разницу между первым и вторым.

Я знаю эту разницу, бросал и два года не курил, потом снова по дурости начал и теперь не бросить. Хоть знай эту разницу, хоть не знай - один фиг.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 18:04

verts писал(а) 09 фев 2012, 18:01:
Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 17:58:Знаете, а самая сильная тяга бросить курить может появиться именно тогда, когда почувствуешь на себе разницу между первым и вторым.

Я знаю эту разницу, бросал и два года не курил, потом снова по дурости начал и теперь не бросить. Хоть знай эту разницу, хоть не знай - один фиг.

с таким подходом "теперь не бросить" - не бросить)) я привела пример, как вариант. Не факт, что для всех будет самым сильным стимулом. Хорош тем, что не исчезнет и не пройдет, как некоторые другие стимулы
Ulitka
активный участник

Сообщение verts » 09 фев 2012, 18:06

Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 18:04:с таким подходом "теперь не бросить" - не бросить)) я привела пример, как вариант.

Все эти рассуждения интернетовские - это одно, а в жизни всё несколько иначе происходит.
verts
активный участник

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 18:09

verts писал(а) 09 фев 2012, 18:06:
Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 18:04:с таким подходом "теперь не бросить" - не бросить)) я привела пример, как вариант.

Все эти рассуждения интернетовские - это одно, а в жизни всё несколько иначе происходит.

здрасьте. я на своем живом примере, не интернетовском.
Кому-то и разговоры помогают с силами собраться) у меня сейчас вот уже несколько последователей из близкого окружения
Ulitka
активный участник

Сообщение verts » 09 фев 2012, 18:14

Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 18:09:я на своем живом примере, не интернетовском.

Я прошу прощения у модераторов за оффтоп, но просто хотел бы уточнений у Ulitka: вы бросали курить, долго не курили, потом снова начинали и затем через несколько лет снова успешно бросали?
verts
активный участник

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 18:19

verts писал(а) 09 фев 2012, 18:14:Я прошу прощения у модераторов за оффтоп, но просто хотел бы уточнений у Ulitka: вы бросали курить, долго не курили, потом снова начинали и затем через несколько лет снова успешно бросали?

Лично я - нет. Но это не мешает мне иметь свое мнение на этот счет) Как и курильщикам и, наоборот, никогда некурившим авторам в этой ветке.
Я писала о своем опыте - о моем главном стимуле, сравнении ощущений.
По поводу тог, что с таким подходом не бросить - это просто мнение.
Последний раз редактировалось Ulitka 09 фев 2012, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Ulitka
активный участник

Сообщение verts » 09 фев 2012, 18:21

Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 18:19:Лично я - нет.

А говорите - на своём живом примере. Ясно.
verts
активный участник

Сообщение Ulitka » 09 фев 2012, 18:23

verts писал(а) 09 фев 2012, 18:21:
Ulitka писал(а) 09 фев 2012, 18:19:Лично я - нет.

А говорите - на своём живом примере. Ясно.

Объяснила выше.
А. Не. Я не предлагала Вам такой вариант решения Вашей проблемы. Я рассказывала о знакомом мне варианте и написала, что не факт что он подойдет другим, в том числе Вам. Вроде запятые все на месте
Ulitka
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2012, 19:41

Я так думаю, кто сколько продержится без сигарет, месяц, два, пять лет, до конца жизни - покажет только время
verts писал(а) 09 фев 2012, 18:01:теперь не бросить

нет ничего что не было бы подвластно человеку, при желании
Альдо Апач Рейн

Сообщение moulya » 09 фев 2012, 19:43

jhuk писал(а) 09 фев 2012, 17:45:На лыжне что-то я худосочных тетенек и дяденек не особо часто встречаю. Не говоря уж о бассейне где вокруг каждой тетки по 7-8 "спасательных кругов". А вот анорексия максимум за год приводит к такой худобе что смотреть страшно становится. Ну, допустим, это "любители" по лесу в лыжах шастают и в бассейне плескаются, что нагрузки особой не дает. А спортсменов возьмите. Ну где там худоба? Разве только у гимнасок и фигуристок. Так там ограничения по питанию - мама не горюй.
Короче, спорт спортом, а жрать надо правильно.
Кстати после 18.00 не есть - это неправильная рекомендация, как мне диетолог сказала.

а у мнея в зале в основном одни стройняшки вот только недавно пара толстушек подтянулась... а то совсем плохо было .... зеркала еще кругом
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2012, 19:52

jhuk писал(а) 09 фев 2012, 17:45:Короче, спорт спортом, а жрать надо правильно.

Кстати любые тренировки без правильного питания - путь в никуда. На любом уровне.
moulya, при любой постановке цели есть одна очень четкая методика. Вы должны видеть, что будет в итоге. Чётко представлять себе это. Даже на долгое время. Обоснованный факт. Представляя себе это, мозг отдает сигнал организму привести соответствие мыслиформы - картинки с ощущением каждой группы мыщц, нейронов и прочее.

Т.е. если Вы не умеете делать сальто, но каждый день перед каждой попыткой будете представлять себе это - оно рано или поздно получится. И тут надо уловить момент чтобы запомнить эти ощущения.
Если Вы будете представлять себя стройняшкой - то Вы сделаете это. И организм сам откажется от лишней еды и будет впахивать с удвоенной силой. Просто ловите момент после каждого сброшенного килограмма и закрепляйте его.

И насчёт стройняшек которые там сейчас. Хотите позитив? У них не было столько радостных моментов сколько было у Вас в жизни. Изнуряют себя с детства
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 09 фев 2012, 20:41

moulya писал(а) 09 фев 2012, 19:43:а у мнея в зале в основном одни стройняшки :

Ну, для меня зал исключен. Скучища страшная. Наверное поэтому толстухи там долго не задерживаются. Остаются только те, кто изначально особым ожирением не страдал.
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2012, 20:02:Кстати любые тренировки без правильного питания - путь в никуда. На любом уровне.

В то время как правильное питание без тренировок дает вполне сносные результаты. Пока опять жрать не начнешь, правда.
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 фев 2012, 20:02:есть одна очень четкая методика. Вы должны видеть, что будет в итоге. Чётко представлять себе это. Даже на долгое время. Обоснованный факт. Представляя себе это, мозг отдает сигнал организму привести соответствие мыслиформы - картинки с ощущением каждой группы мыщц, нейронов и прочее.:

А еще лучше во сне. На корочку то оно лучше (с)
Я вот так на коньках сейчас учусь кататься заново. Лягу на диван и представляю как в результате должно быть. А на каток выйду и опять ползаю вдоль забора...
jhuk

Сообщение solga77 » 10 фев 2012, 17:29

Sandrochka писал(а) 09 фев 2012, 17:15:Физ нагрузка нужна, но, тоже в меру - прав тот, кто писал здесь про мышечную массу.

Мышечную массу даже при желании нарастить сложнее, чем сбросить вес, особенно женщинам.
Физ. нагрузки бывают разные, на наращивание мышц - одни, на выносливость-тонус-рельефность другие.
Если кратко, то на наращивание нужно делать упражнения с большим весом (наращивая его) и маленьким числом повторений - 5-6, и вес должен быть таким чтобы последний раз был уже из последних сил. Если цели нарастить нет, а нужен тонус/укрепить мышцы/рельеф + похудеть, то вес должен быть поменьше и повторов больше, хотя бы 20-25, можно еще больше. от этого мышцы расти не будут-практически силовая кардио-нагрузка.
Ну и еще различают базовые и изолирующие упражнения - можете погуглить. Базовых не так много - присидания одно из них -когда работают сразу много групп мышц. Они самые эффективные и для силы, и для похудения.
Это если речь о фитнесе-тренажерах.
Если другима каким-то видом спорта заниматься, то в основном будет кардио нагрузка. Не могу даже представить где еще можно мышцы нарастить, кроме как с железом.
jhuk писал(а) 09 фев 2012, 17:45:А спортсменов возьмите. Ну где там худоба? Разве только у гимнасок и фигуристок.

У легкоатлетов. Бегают много. )
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Муся Рыжая » 10 фев 2012, 17:52

мышцы...рельефы....железо... а бросить курить забыли
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Ulitka » 10 фев 2012, 18:00

легкие, астма, язва, инсульт
Ulitka
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 фев 2012, 18:11

жить вообще вредно. от этого умирают
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 10 фев 2012, 18:15

Муся Рыжая писал(а) 10 фев 2012, 17:52::shock: мышцы...рельефы....железо... а бросить курить забыли

я ответила на то, что процитировала.
Ваш ответ выше про вегетаранство бесполезный или вредный, но об этом уже Жук написала. Напротив, если есть желание похудеть, нужно есть больше белков-а это мясо, рыба как раз, и меньше углеводов- в том числе и фрукты.

про курение ничего не знаю-никогда не курила. худела неоднократно на 15-17 кг - вес держится пока не начинаю есть все подряд и/или забрасываю спорт.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Муся Рыжая » 10 фев 2012, 18:29

solga77 писал(а) 10 фев 2012, 18:15:Ваш ответ выше про вегетаранство бесполезный или вредный

Я говорила как бросить курить... а вегетарианство, только начальный этап для вхождения в сыроедение и главное в йогу.... Потому что только йога может помочь выйти из "наркоты" и не только табакокурения.... Это если заниматься именно йогой, а не рассматривать йогу как - фитнесс - спорт. Говорю не просто теоретически...все проверено на себе.... Но я не призываю с пеной у рта идти этим путем.... это очень индивидуально... лично мне - помогло.
Муся Рыжая
участник

Сообщение lilac72 » 10 фев 2012, 18:33

Муся Рыжая писал(а) 10 фев 2012, 18:29: Потому что только йога может помочь выйти из "наркоты" и не только табакокурения....

Да ну? У меня и отец и дед бросили курить сами безо всякой йоги и прочей хрени. Причем после солидного стажа курения (несколько десятилетий).
Я вообще не курю.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Муся Рыжая » 10 фев 2012, 18:46

lilac72 писал(а) 10 фев 2012, 18:33:Да ну? У меня и отец и дед бросили курить сами безо всякой йоги и прочей хрени

Я жалею, что все это написала..... не ТА "аудитория"
Муся Рыжая
участник

Сообщение Ulitka » 10 фев 2012, 18:49

Муся Рыжая писал(а) 10 фев 2012, 18:29:Но я не призываю с пеной у рта идти этим путем.... это очень индивидуально... лично мне - помогло.

и фото тому в подтверждение
про йогу интересно, не жалейте, что написали, лучше напишите подробней
Ulitka
активный участник

Сообщение solga77 » 10 фев 2012, 19:21

Большая просьба, предоставить модераторам решение, что относится к теме, а что нет. А обсуждение этого точно никакого отношения не имеет.
aliceb
Последний раз редактировалось aliceb 10 фев 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: флуд
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 фев 2012, 19:53

solga77 писал(а):
или йога помогает бороться с лишними кг?

Так вот про это нам могут и рассказать, и как курить помогает бросить и как с лишним весом бороться. Откуда мы знаем?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Stockton Kid » 22 ноя 2013, 12:03

эх ребятки!больную тему мою подняли.
моя история такая. Специфика моего организма заключается в том, что без тренировок я начинаю моментально набирать килограммы.
А когда наступил тот момент, и я принял решение больше не курить передо мной возник вопрос.насколько сильно я разжирею? оказалось, что отказ от курения никак не влияет на приобретение лишних килограммов. Я продолжаю усиленно тренироваться и мой вес держится в пределах разумного.
На правах рекламы, самое лучшее средство для похудения, это не тренажерный зал, а боксерский.
Девушки и парни, не стесняйтесь приходить в зал и заниматься. Эффект я вам обещаю. Не нужно бояться,что вас сразу поставят в спарринг и начнут больно бить. это миф. более того, вас к рингу в первые пару месяцев вообще не подпустят. А эффект от тренировок потрясающий. только попробуйте.
Кстати, соглашусь с Альдо. Правильное питание + физические нагрузки-залог здорового организма. Только не нужно путать правильное питание и голодание. Также ошибочно мнение о том, что диета - это обязательно отказ от большой группы продуктов с превалированием каких-либо элементов. Любая диета- это баланс химических соединений, необходимый вашему организму,чтобы нормально функционировать. поэтому, НИКОГДА не пробуйте диету, не посоветовавшись в врачом-диетологом. Именно врач должен составить для вас диету. Всякие малышевы и малаховы - это проходимцы. не качайте диеты из интернета. Каждая диета - строго индивидуальна. Если доктор прописывает диету, предварительно не взяв с вас хотя бы анализ крови, он не профи, а дилетант.
Я написал все это, чтобы предостеречь людей от ошибок. Эти ошибки я совершил до вас, используйте лучше мой опыт.Если есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дима кореец » 22 ноя 2013, 13:14

Бросил курить силой воли И сразу пара месяцев и +5кг. И хрен что помогало. Потом велик + спортзал - алкоголь и вес пошел вниз. От питания зависит многое, но на диетах никогда не сидел и не буду. Главное есть правильную пищу и ТРЕНИРОВКИ!
Дима кореец
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Fhell » 22 ноя 2013, 16:13

Когда бросил курить - 2 года назад, то набрал 5 кг, но сейчас пришел в форму, и отлично чувствую себя
все таки спорт и правильное питание делают свое дело
Fhell
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль