В Израиль 6 - 9 апреля 2012

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Израиль 6 - 9 апреля 2012

Сообщение Littleman » 09 фев 2012, 14:25

Уважаемые форумчане. После индивидуального путешествия по ЮВА просто заболел идеей путешествовать самостоятельно! Меня могут помнить, кто был на 5-й Ушанке - я вместе с Rakitin ым её вел . Выпала возможность быть в Москве со 2-го по 10-е апреля и ... не удержался)))- купил билеты в Израиль с 6 по 9 апреля. Всю жизнь мечтал увидеть святую землю. Кто подскажет оптимальный маршрут. Что хочется - Иерусалим однозначно, ну может ещё денёк на море, одним словом максимум впечатлений при минимуме средств)))) Может кто в это время тоже будет на святой земле? Заранее спасибо.

Не бойтесь делать то, чего не умеете. Помните: "Ковчег" построил любитель - профессионалы построили "Титаник".
Littleman
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2
иврит обучение

Re: В Израиль 6 - 9 апреля 2012

Сообщение Мика. » 09 фев 2012, 14:55

Littleman писал(а) 09 фев 2012, 14:25:купил билеты в Израиль с 6 по 9 апреля. Всю жизнь мечтал увидеть святую землю. Кто подскажет оптимальный маршрут. Заранее спасибо.

3 дня ознакомительный визит ;) (Иерусалим, Тель-Авив, ММ)
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Littleman » 09 фев 2012, 15:28

А вот ещё одна проблемка - я попадаю в Песах (он с 7 по 14) Какие трудности могут быть?
Не бойтесь делать то, чего не умеете. Помните: "Ковчег" построил любитель - профессионалы построили "Титаник".
Littleman
участник

Сообщение zmeuka_ag » 09 фев 2012, 16:27

Littleman писал(а) 09 фев 2012, 15:28:А вот ещё одна проблемка - я попадаю в Песах (он с 7 по 14) Какие трудности могут быть?

Цены на жилье - еще выше.
8-го апреля - католическая Пасха - толпы в Старом городе.
Можно так:
- 6-7 - Иерусалим - пешком,
- 8 - ММ или Т-А или че другое на общ. транспорте.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Littleman » 09 фев 2012, 16:38

А если забронировать заранее на Агоде? 6-7 Иерусалим, 7-8 ММ, 8-9 Т-А? Я так понял, что расстояния позволяют так промаршрутить?
Littleman
участник

Сообщение Мика. » 09 фев 2012, 17:18

Littleman писал(а) 09 фев 2012, 16:38:А если забронировать заранее на Агоде? 6-7 Иерусалим, 7-8 ММ, 8-9 Т-А? Я так понял, что расстояния позволяют так промаршрутить?

В принципе можно, но вставать нужно пораньше - не лениться.
С 6-го по 13 апреля еврейская пасха , а это значит , что в гостиницах не будет булочек, хлеба и макаронных изделий. Будет маца и изделия из неё.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Littleman » 09 фев 2012, 17:27

ОК. Значит маршрут будет такой: 6-го (пятница)в 13:45 я в Бен Гурионе. - еду на маршрутке в Иерусалим, ЧТО УСПЕЮ ПОСМОТРЕТЬ??? - заселяюсь в Отель (какой квартал посоветуете забукать?) - 7-е (суббота) Шаббат. ЧТО РАБОТАЕТ??? - ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ - вечер - еду к ММ (Какой город интереснее для тупо пляжа)))) - заселяюсь в отель - 8-е весь день на море плюс что нибудь посмотреть. Вечер - еду в Т-А. Заселяюсь в отель (на побережье???) 9 - с утра (море -только раз окунуться - ЧТО ПОСМОТРЕТЬ??? - Шоппинг???) - к 12:30 надо быть в аэропорту (вылет в 15:05) Или ф топку к примеру ММ или Т-А??
Littleman
участник

Сообщение Мика. » 09 фев 2012, 17:42

Littleman писал(а) 09 фев 2012, 17:27:ОК. Значит маршрут будет такой: 6-го (пятница)в 13:45 я в Бен Гурионе. - еду на маршрутке в Иерусалим, ЧТО УСПЕЮ ПОСМОТРЕТЬ??? - заселяюсь в Отель (какой квартал посоветуете забукать?) - 7-е (суббота) Шаббат. ЧТО РАБОТАЕТ??? - ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ - вечер - еду к ММ (Какой город интереснее для тупо пляжа)))) - заселяюсь в отель - 8-е весь день на море плюс что нибудь посмотреть. Вечер - еду в Т-А. Заселяюсь в отель (на побережье???) 9 - с утра (море -только раз окунуться - ЧТО ПОСМОТРЕТЬ??? - Шоппинг???) - к 12:30 надо быть в аэропорту (вылет в 15:05) Или ф топку к примеру ММ или Т-А??

На побережье ММ нет городов. Там пляжи. Все гостиницы на ваши даты начните заказывать уже сейчас, потому что на праздники все забито.
По приезду вечером в Т-А можете прогуляться по набережной до вечернего Яффо и там погулять - очень красиво, всё освещено. И история, и прогулка и ресторанчики с видом на море. 9-го просто отдохните утром на море, а потом в аэропорт.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Littleman » 09 фев 2012, 17:58

Я и сижу паралельно в Агоде))), но!!! Какие города или гостиницы нужно искать на ММ, чтоб забукать??? Если с Иерусалимом и Т-А ясно, то Тут... И ещё, если мона, вопросик - на мои даты как с погодой???
Littleman
участник

Сообщение Мика. » 09 фев 2012, 18:22

Littleman писал(а) 09 фев 2012, 17:58:Я и сижу паралельно в Агоде))), но!!! Какие города или гостиницы нужно искать на ММ, чтоб забукать??? Если с Иерусалимом и Т-А ясно, то Тут... И ещё, если мона, вопросик - на мои даты как с погодой???

http://www.hotelscombined.com/City/Ein_Bokek.htm
Вода 24-26, воздух днем до 29, ночью-20.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Littleman » 09 фев 2012, 18:26

А там все цены такие??? Ниже 12 500 руб не увидел...(((
Littleman
участник

Сообщение Littleman » 09 фев 2012, 18:33

Хотя нет, на Агоде есть рядом за 2700 Shkedis Camplodge hotel))) Спасибо за наводку)))
Littleman
участник

Сообщение zmeuka_ag » 10 фев 2012, 00:08

Littleman писал(а) 09 фев 2012, 17:27:6-го (пятница)в 13:45 я в Бен Гурионе

Прилет или уже выход после пасп. контроля и получения багажа?
Время доехать - вы знаете - я писал.
Littleman писал(а) 09 фев 2012, 17:27:заселяюсь в Отель (какой квартал посоветуете забукать?)

Заселение - это еще минимум 20 мин.
Квартал? Ищите "по центральнее". Хотя и от ЦАС (Центр.Авт.Ст) можно пешком дойти за 40 мин до Старого города.
Littleman писал(а) 09 фев 2012, 17:27:ЧТО УСПЕЮ ПОСМОТРЕТЬ???

В этот день, 6-го - просто Ие, его улицы. Или ночной Старый город. Можете заказать "Световое шоу" в Старом городе - ищите здесь, на форуме.
Littleman писал(а) 09 фев 2012, 17:27:7-е (суббота) Шаббат. ЧТО РАБОТАЕТ??? - ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ

Старый город "работает" весь. Все "христианские" места - работают. Транспорт израильский - не работает. Арабский - работает, но до него еще дойти надо.
Littleman писал(а) 09 фев 2012, 17:27:еду к ММ (Какой город интереснее для тупо пляжа)))) - заселяюсь в отель - 8-е весь день на море плюс что нибудь посмотреть.

Я бы предложил тогда Эйн Геди: и пляж, и красивый заповедник, и ботанический сад. Снова - ищите отчет здесь, на форуме. Не отель, а хостель.
Littleman писал(а) 09 фев 2012, 17:27:Вечер - еду в Т-А. Заселяюсь в отель (на побережье???) 9 - с утра (море -только раз окунуться - ЧТО ПОСМОТРЕТЬ??? - Шоппинг???) - к 12:30 надо быть в аэропорту

Какой, нах, шоппинг, если в 12:30 в а\п? Еще минус 2 часа добраться от места до а\п. Загнул? Угу: доехать до ж\д дороги - автобус ждать? Поезда ждать? Либо смотрите расписание автобусов и поездов и рассчитывайте время сами.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Littleman » 10 фев 2012, 06:35

Таки это само то! Значит остается такой маршрут: Бен - Гурион - Ие (6-го побродить по старому городу, попасть к Стене, прикинуть маршрут на 7-е. 7-го Старый город. С заходом солнца ехать к ММ (шаббат закончится ведь?) 8-е. ММ. Вечером в Т-А. С утра по быстрому окунуться и в Аэропорт. Вот только непонятно почему из Т-А до Аэропорта 2 часа а в Ие 50 мин. по карте вроде он (ТА) ближе... Ну да ладно. Спасибо.
Littleman
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 фев 2012, 07:16

Littleman писал(а) 10 фев 2012, 06:35:Таки это само то! Значит остается такой маршрут: Бен - Гурион - Ие (6-го побродить по старому городу, попасть к Стене, прикинуть маршрут на 7-е. 7-го Старый город. С заходом солнца ехать к ММ (шаббат закончится ведь?) 8-е. ММ. Вечером в Т-А. С утра по быстрому окунуться и в Аэропорт. Вот только непонятно почему из Т-А до Аэропорта 2 часа а в Ие 50 мин. по карте вроде он (ТА) ближе... Ну да ладно. Спасибо.

Вопросы (кстати самому интересно, чтобы сделать выводы о своих ошибках при планировании состоявшегося трипа)

1. Где собираетесь жить на ММ?
2. Что собираетесь целый день делать на ММ?
3. Как вечером собираетесь возвращаться в ИЕ с ММ? На моей памяти последний автобус был в 18.50.

Попробуем размять ум таким решением
Маршрут
6-го Бен-Гурион-ТА (Яффо)
7. Переезд в ИЕ (раннее утро) - Старый Город
8. Вифлием + ММ
9. не торопясь в аэропорт.

и определитесь в какой теме пишите, пожалуйста
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Littleman » 10 фев 2012, 14:08

Просто мне интересно, что же все таки лучше успеть посмотреть)))
Последний раз редактировалось Littleman 10 фев 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Littleman
участник

Сообщение Littleman » 10 фев 2012, 15:47

ПОЖАЛУЙСТА ДОПОЛНИТЕ МАРШРУТ:

6.04. в 13:45 приземлился - к 14:45 - вышел из Бен Гуриона. Маршрутка в ИЕ. Где то к 16:30 заселился в гостиницу на Histadrut str. возле пешеходных улиц Yafo и Ben Yehuda, перекусил и пошел через яфские ворота в старый город. До вечера в старом городе, ночные "крыши", если ещё буду в состоянии, то какой нибудь ночной клуб и на боковую.

7.04. Старый город ранним утром. Затем завтрак.Авт. 21 от дамасских ворот в Вифлием - только храм Рождества. Затем обратно. Обед. Затем КУДА??? Гостиницу пока НЕ БРОНИРОВАЛ.

8.04. ??? Забронировал за 700 руб. койку в Т-А.

9.04. Хотелось бы с утра окунуться в море, завтрак. чек аут и в аэропорт.
В ПРИНЦИПЕ ВСЕ ГОСТИНИЦЫ ВОЗВРАТНЫЕ, ПРОСТО БРОНИРОВАЛ ТИПА ПОСЛЕДНИЕ НОМЕРА В ГОСТИН. С ХОРОШИМИ ОТЗЫВАМИ.

А мне б хотелось увидеть:

1. ИЕ. и все, что связано с Евангелием в шаговой доступности.
2. Всё таки окунуться в море... А лучше в два)))
3. Потратить не более 600 баксов (не считая заранее забуканых Хостелов и Отелей)
4. Что нибудь привезти на память и в качестве сувенирки друзьям в ХАБАРОВСК!
Littleman
участник

Сообщение Мика. » 10 фев 2012, 18:39

Littleman писал(а) 10 фев 2012, 15:47:ПОЖАЛУЙСТА ДОПОЛНИТЕ МАРШРУТ:

7.04. Старый город ранним утром. Затем завтрак.Авт. 21 от дамасских ворот в Вифлием - только храм Рождества. Затем обратно. Обед. Затем КУДА??? Гостиницу пока НЕ БРОНИРОВАЛ.

Может успеете на ММ смотаться, искупаться и обратно в Иерусалим.
Мертвое море на день

4. Что нибудь привезти на память и в качестве сувенирки друзьям в ХАБАРОВСК!

Что привезти из Израиля?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Littleman » 10 фев 2012, 19:01

Спасибо за быстрый ответ))) Я тоже думаю про ММ. Уж очень хочется своими глазами посмотреть, искупаться...Хотя б разок))) Тему про подарки я просмотрел. Думаю тоже о крестиках (либо сниму с сына и жены золотые и освящу, либо куплю в ИЕ) ну кипу, естественно, футболки парочку с ай лов израиль))), жене (да и себе))) крема или грязи с ММ, бутылочку чего нибудь местного(но пропустят ли в ручной клади это, а багаж сдавать не хочу - если что то в дьюти фри)Ну и ещё освященные вещи, вот по серебру конечно интересно и по частицам мощей, но боюсь подделок. Может подскажете где есть 100% уверенность взять настоящее?
А про ММ - то скорее Да, чем нет. Вот только расписание автобусов...Ведь 7.04 это шаббат. Могут ведь и не ходить. Как бы узнать. Тогда программа бы была простроена от и до. А с ММ можно ведь в Т-А сразу? Просто не знаю где бронировать хостел.
Littleman
участник

Сообщение Major8 » 12 фев 2012, 19:27

про святые подарки - в Старом Иерусалиме на каждом углу ювелирки, христианские лавочки, полно "наборов паломника", там типа святая вода, земля, мирровое масло. местного производства, соответственно.
серебро-золото в лавках может и быть поддельное, но для настоящего паломника разве в этом главное?

в православных церквах продаются наборы и по отдельности, соответственно освящено по обычаю, в католических тоже, выберете по своим религиозным предпочтениям.

а по маршруту - возьмите лучше машину, все будет проще и доступнее, на автобусах куча времени, особенно если его мало.

и привет моему родному Хабаровску, хехе
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль