собрался в принципе на гоа на месяц с женой и ребенком. естественно в основном пляжный отдых. бунгало с кухней у воды
Такая же, почти, хрень, только на 15-20 дней и не на ГОА. Сами, нашей зимой, были в Тае, пару раз, в 2010 базировались на ко Чанге, а в этом на ко Пангане, но без детей (им 4 и 6, девочка и ... еще одна) и больше нигде из ЮВА. Последний раз взгрустнулось, и решили и зимой отдыхать с детьми (дети знают Лазаревское, Египет и Болгарию).
Планируем на январь-февраль 2013.
Знаем, что хотим получить, не знаем где.
Рассматриваем, в первую очередь, Малайзию, Индонезию, Филлипины. Индия, Въетнам - крайний случай (если по финансам получится накладно в обозначенные регионы), в Китае холодно. Мьянма- не развита для киндеров. А может и не в ЮВА вовсе? Ближний восток - прохладно, Тунис - не то. Рассматривали морской круиз - то же не то. Египет, Турция - совсем не туда. Австралия -далековато да и надо ли. Гаваи -далеко и дорого. Карибский бассейн - может быть, но недешево, вроде. Островной Тай неподходит , т.к. хочется детей в хороший зоопарк и другие развлекаловки, а не только тюлений отдых, на материке - грязно.
Итак, наши пожелания (в порядке, по мере значимости):
1. Обязательно теплое некусачее море с песочком около берега, без особых штормов. Водичку за +24*С, лучше теплее.
2. Жить, что бы к пляжу не переходить автобан (утрирую, конечно, но смысл понятен), да и вообще, поближе, т.к. основная часть времени придется на пляж. Мы не прихотливы к обстановке, т.е. достаточно типа "бунгало", но с парй комнат (дети отдельно) и гв, с удовольствием сами готовим (кухонку, бы), (на Пангане снимали бунгало за 1000/нед, а дом с 3-мя спальнямии свободно можно за 8000-10000/мес). Т.е проживание в отелях считаем переплатой за сервис, который нам не нужен.
3. Повторюсь, нужен зоопарк, типа Сингапурскрго, покататься на дельфинах, как в Доминикане (женушка мечтает), ну и аквапарк на разок-два (в вышеуказанных странах не бывали, читал). В крайнем случае, что бы до этих мест можно было добраться на арендованной машине часа за 2-3. Может еще чего детям интересного найдется- просвятите.
4. Питание в кафешках что бы ближе к европейскому (Тайский фуд приемлем). Самим готовить, по-любому (считаю) продукты везде можно найти, но и кафешки необходимы. Фруктов опять же везде навалом (правда натуральных соков, вкуснее, чем в Эмиратах, нигде не встречал). Морепродукты утренние должны быть, а не вчерашние.
5. Цены. Хочется не европейских, а чтоб полноценный ужин в на всех в 30 долларов убирался.
6. Пишу последним пунктом, хотя для нас не праздный вопрос. Цена перелета. Но тут уж думаю, хоть со стыковками, но можно решить за приемлемые деньги (повезло при полете в Тай в этом году - прямой ТайАйруэйз - 18000/чел туда обратно из Москвы, попали на акцию). Буду искать акционные билеты, потому заранее и пытаюсь определиться с местом. Чартеры на дальние расстояния не приемлю - староват я уже, для "селедки в бочке".
7. Национальных достопримечательностей не нужно - не для этого сей раз едем.
Вроде ничего не забыл. Как говориться "запросы, у вас, милейший", но "ищущий да обрящет" или как то так.
Даа, шерстить мне много придется в подготовке, так что чем короче дорогу подскажете, тем лучшее, что бы не плутать (как один раз случилось на Этне в 2009 - восходили, где и все люди, а, заблудившись в облаках, спускались по другому склону - хорошо, хоть не провалились).
Вот еще что, помогите соориентироваться по ценам на местах, в общем (снизу - вверх):
1. Индия
2. Таиланд, Въетнам, Китай.
3. Малайзия, Индонезия
4. Сингапур, Филлипины, Карибы.
Что еще есть и почем? Гдето в форуме я видел такую сравнительную сводку, забыл где.