Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
MASHADOFF писал(а):Отчет напишу по прибытию, но на границе в Черняевке я бы не хотел оказаться 2-й раз, лучше уж самолетом!!!
дмитрий белый писал(а):MASHADOFF писал(а):Отчет напишу по прибытию, но на границе в Черняевке я бы не хотел оказаться 2-й раз, лучше уж самолетом!!!
Погранпереход в Черняевке это просто пипец , рекомендую переходить границу через КПП "Майский" или "Минеральные воды".
Александр* писал(а):есть более свежая информация?
Дмитрий Белый писал(а):Александр* писал(а):есть более свежая информация?
Погранпереход в Черняевке открыли, работает круглосуточно, казахи вымогают, узбеки блюдят,
курс 1$ = 2500 сум, дороги средние, бензин есть ( 0.6 - 0.7 $/литр), гайцев много, но беспредела нет,
отношение к бывшим согражданам хорошее, иногда переходящее в радушное.
Зы... Это про Узбекию...
Александр* писал(а):получается через Черняеву самый оптимальный вариант въезда или лучше метнуться через Первомайский ?
Дмитрий Белый писал(а):Бензин есть, солярка тоже, качество терпимое,
только следите чтобы вам сельхозназначения дизель не плеснули - он черного цвета.Александр* писал(а):получается через Черняеву самый оптимальный вариант въезда или лучше метнуться через Первомайский ?
Майский называется, метнуться конечно можно, только вас там все равно в Черняевку пошлют.
Александр* писал(а):А мне сказали, что Черняевка погран переход только для пеших людей....
fisher2000ru писал(а) 30 июл 2011, 18:40:Насколько я знаю, Черняевка - только для пешеходов. Так во всяком случае сказали гаишники узбекские. И погранцы при вопросе - где будете выезжать из Узбекистана (такая запись ставится в разрешение на ввоз авто) - однозначно указали Ялому как пункт выезда в Казахстан (район Чимкента)
С бензином в Узбекистане напряг, так что очень рекомендую везти с собой канистру, просто на всякий случай. А вообще смотря где - в Ташкенте и Самарканде проблем не будет, а вот в Нукусе и т.п. - запросто
Казахские погранцы почти везде хотят денег, но в общем довльно скромно - от 500 до 1500 руб., я ждал худшего. Бесплатно Казахскую границу прошли только на севере - в Россию и в Курдае (граница с Киргизией)
Вернулись из тех краев недавно, ездили на авто - будут вопросы - спрашивайте
Александр* писал(а) 01 авг 2011, 01:01: а погранцам казахским сейчас за что платить то? Сейчас вроде бы как ни как таможенный союз у нас с ними.
Паджеро писал(а) 11 фев 2012, 19:42:Прокомментируйте, пожалуйста, кто знает, можно ли на автомобиле (иномарке) проехать по такому маршруту:
саратов-уральск-атырау-бейнеу-нукус-бухара-самарканд-ташкент? Имею ввиду состояние дорог в предстоящем мае. Какой п/п на участке Бейнеу-Нукус? Сколько бенза можно сейчас везти?
И как лучше запланировать последующее посещение Таджикистана и Киргизии, по какому маршруту?
Всем, кто не поленился ответить - спасибо!
Паджеро писал(а) 12 фев 2012, 16:20:klariche!
А на каком автомобиле Вы передвигались? Я имею ввиду всеядность двигателя к качеству топлива...
klariche писал(а) 12 фев 2012, 15:29:В сентябре 2011 проехала по маршруту Уфа-Уральск- Атырау-Каракалпакия-Кунград - Муйнак - Нукус - Хива- Бухара - Новои - оз. Айдаркуль - Самарканд - Шахрисабз - Ташкент - Ферганская долина - Кызылорда - Аральск - Актобе - Уфа.
Автосервисы и техподдержка
В Ташкенте - все просто супер, уровень отличный. Низкий поклон от меня форумчанам узбекского автофорума http://www.autocenter.uz
В провинции - на уровне совка.
klariche писал(а) 13 фев 2012, 12:47:С собой: воздушный и салонный фильтры обязательно (ибо после пустынь и крепостей с пыльными бурями, при замене в Ташкенте из воздушного фильтра высыпалось грамм 100 мельчайшей пыли)!!! С собой на всякий случай были свечи(они у меня ниссаном хитросделанные))) проблема найти, боялась, что из-за бензина накроются, ключ под них. Ремень генератора. Масло, Антифриз, тормозуха - не понадобились, но были. Обязательно канистры для топлива, воронку к ним, лучше с фильтром от механических примесей (я забыла свою дома, купить нигде почему то не могли - не было, в результате резали воронку из пластика. ) Стандартный ремкомплект. Проверьте ходовую, чтобы ничего не болталось.
Остальное по вкусу)))
Паджеро писал(а) 28 фев 2012, 12:34:А на своём, что, нельзя? Или нужны экскурсоводы?
klariche писал(а) 28 фев 2012, 10:31:500 енотов за поездку на само Аральское море. Это стоимости аренды двух жыпов))
fisher2000ru писал(а) 28 мар 2012, 00:25:Если автомобиль российский - то никаких особо документов не нужно, кроме стандартного набора (тех. паспорт и т.п.). Для казахского думаю аналогично
Один нюанс - при въезде в Узбекистан заполняется обязательство обратного вывоза - так вот там нужно будет указать, где вы будете выезжать из Узбекистана. Не знаю насколько это обязательное требование, но если пункт выезда будет другой, нежели указано - может послужить поводом к "брат, нарушение. Что делать? Ну как сердце подскажет" - мы 20$ отдали за это
ZITAN7мос писал(а) 28 мар 2012, 06:48:Спасибо. Авто российское, но проехать хотел транзитом на Иран.
Паджеро писал(а) 28 мар 2012, 07:01:ZITAN7мос писал(а) 28 мар 2012, 06:48:Спасибо. Авто российское, но проехать хотел транзитом на Иран.
Тема хорошая, но как быть с карнетом? Да и виза иранская непростая...
ZITAN7мос писал(а) 28 мар 2012, 06:48:Спасибо. Авто российское, но проехать хотел транзитом на Иран.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности