Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы собираетесь ехать в Барселону, и по отзывам от одного знакомого слышали, что все в районе Барселоны где он жил:
замечательно, старые здания с лепниной.. тихие улочки.. звон церковного колокола...
А вот сейчас говорят о Барселоне:
подруга снимает справа от Рамблы.. говорит, что разница ужасная.. сплошные арабы, африканцы.. малость не по себе и где же поселиться?
а еще хочется моря:
Где поселиться, чтобы совместить поездку в столицу Каталонии с пляжным отдыхом и, вообще, можно ли купаться в море в черте самой Барселоны?
то, Вы не одиноки в данных вопросах задаваемых в данном топике может быть в сотый раз. Поэтому, и по просьбе форумчан, самые популярные мнения:
В Барселоне НЕТ ОПАСНЫХ РАЙОНОВ - есть приезжающие, которые ведут себя слишком неосмотрительно, но это характеристика конкретного человека, а не района проживания.
Всем привет! Планируем летом махнуть дней на 5 в Барселону. Уважаемые туристы, посетившие Барсу, порекомендуйте недорогой отель или хороший хостел. Куда лучше поселяться (нас 4 взрослых) - отель,хостел или же апартаменты?
Здравствуйте уважаемые форумчане, прочитала внимательно всю тему, также много времени провела на booking( отмечу, что цены просто убойные), но хотелось бы спросить у тех, кто хорошо знает город несколько вопросов о выборе отеля: По району : Верно ли я поняла, что самые удачные в плане тишины, отсутствия арабов, пешего доступа к достопримечательностям являются районы Готический квартал, правая часть (спиной к морю ) Рамблы, Барселонета? Где на карте расположены район Барри и Борн(не могу найти)? Хороши ли эти районы? По отелям и апартаментам (апарт-отелям): Знатоки города пожалуйста, Подскажите, если кто видел подобный вариант, чтобы отель был в спокойном переулке, но пешей (5-7 мин) доступности до Рамблы и набережной, обязательно с хорошими видами из окон , и открывающимися окнами, желательна открытая терраса на верхних этажах в отеле.Хотелось бы просторную большую комнату, мне необходима просторная комната. Если пешком близко будет станция метро и остановка туристик бас это было бы замечательно.
Расскажите пожалуйста о метро в Барселоне, о нем нигде не пишут. Какое оно? Особенно интересно глубоко ли оно залегает по сравнению с московским метро? Длинные ли эскалаторы на вход и выход? Liceu, Drassanes, Catalunia, Upqinaona насколько длинные эскалаторы на этих станциях метро? Еще вопрос такого рода: в конце февраля-марте какая примерно погода в Барселоне, именно в связи с отелем , вопрос о отоплении в отелях и кондиционерах работающих на тепло. Важен ли вопрос отопления в отеле Барселоны в этот период? или погода достаточно теплая? Я сталкивалась , что иной раз из-за сырости и отсутствия отопления (только кондиционер) в некоторых приморских городах может быть зимой такая промозглая погода, что даже минус 15 С в Москве легче переноситься, чем +13 при ветре с моря, тонких стенах и отсутствии батарей. Расскажите подробнее о районах вдоль набережной и какие там есть приятные улицы и отели? Каккое самое чистое тихое и безопасное место в прибрежной,(припортовой) части Барселоны для прогулок, и чтобы Рамбла и все прочее быыло поблизости. Заранее всем кто ответит большое спасибо , по приезду также буду рада поделиться всем практическим опытом.
Stratostata, Может, Вам с такими требованиями к месту проживания посмотреть апартаменты? Можно студию снять просторную. Или Вы едете одна? Цены, учитывая Ваши требования, конечно, ого-го будут... Зато апартаменты можно со своей террасой снять. Только недавно мне такие шикарные попались... Правда, не в 5-7 минутах от Рамблы Кстати, в описаниях апартаментов можно посмотреть насчет центрального отопления.
Stratostata писал(а) 13 фев 2012, 04:20:Верно ли я поняла, что самые удачные в плане тишины, отсутствия арабов, пешего доступа к достопримечательностям являются районы Готический квартал
Верно всё, за исключением отсутствия арабов.Чем они Вам не угодили, позвольте поинтересоваться?
Stratostata писал(а) 13 фев 2012, 04:20:правая часть (спиной к морю ) Рамблы
Думаете, на правой части бульвара тишина, а на левой - шумно? ))
Stratostata писал(а) 13 фев 2012, 04:20:Где на карте расположены район Барри
Barri на каталанском означает "квартал". El Barri Gòtic - готический квартал.
Stratostata писал(а) 13 фев 2012, 04:20:метро в Барселоне, о нем нигде не пишут. Какое оно?
Заточенное под левшей. Поезда приезжают с левой стороны, а не с правой, турникеты в основном под левую руку.
Stratostata писал(а) 13 фев 2012, 04:20:Liceu, Drassanes, Catalunia, Upqinaona насколько длинные эскалаторы на этих станциях метро?
Если окажутся длинными - не поедете в Барселону? ))
Закладка туннелей под Виа Лайетана, 1913 год. Глубина вполне очевидна.
Но вообще глубины заложения метро в Барселоне до 100 метров, так что полного отсутствия длинных эскалаторов гарантировать нельзя.
Stratostata писал(а) 13 фев 2012, 04:20:в конце февраля-марте какая примерно погода в Барселоне
Ночью +7, днём +15.
Stratostata писал(а) 13 фев 2012, 04:20:Важен ли вопрос отопления в отеле Барселоны в этот период?
Безусловно. Однако в Испании все отели, включая 1*-2*, обязаны иметь отопление по закону.
Stratostata писал(а) 13 фев 2012, 04:20:Расскажите подробнее о районах вдоль набережной и какие там есть приятные улицы и отели?
Что по мне, вся набережная от Старого порта до Форума вполне себе симпатична и приятна.
Stratostata писал(а) 13 фев 2012, 04:20:Каккое самое чистое тихое и безопасное место в прибрежной,(припортовой) части Барселоны для прогулок, и чтобы Рамбла и все прочее быыло поблизости.
Вы не оставляете выбора, к Рамбле ближе всего порт и Барселонета. ))
VLARIN, очень признательна вам за развернутые и полезные ответы и особенно о метро, очень интересная фотография, спасибо. Для меня большая радость что метро неглубокое. Я очень хотела пользоваться метро, не связываться с арендой авто. Считаю что если нет поездок по окрестностям, машина не нужна. Больше времени будет уходить на поиск парковочных мест и заправок. Я, вы знаете, как раз еще и левша, и то что метро еще и под левшей заточено , то совсем уже роскошно. Относительно арабов, это я обозначила собирательный образ , безотносительно к конкретной национальности персонажей. Имелись ввиду выхватчики сумок и фотиков, всякие темные личности, эмигранты из стран 3 мира. Они все (и в первую очередь арабы) в своих странах ведут себя спокойно и достойно, однако в Европе, учуяв воздух свободной жизни , они собираются в такие гетто конклавы , и крутят какие-то грязные делишки. Так как я еду в незнакомый город на маленькое время, мне некогда адаптироваться, а просто не хотелось бы тратить дополнительную энергию на беспокойства . Лучше сразу быть от них подальше. Насчет правой стороны Рамблы , я конечно имела ввиду что правя сторона подальше от арабов, если я не ошиблась слева начинается их квартал.. Теперь благодаря всем, кто мне ответил я точно поняла, что лучше всего устроиться в Барселонетте. Получается там свежий воздух, не шумно, безопасно, близко к достоприм. А сколько пешком идти до рынка Бокерия от Барселонеты? И есть ли там станция метро и туристик бас?
Пятница писал(а) 13 фев 2012, 10:16:Stratostata, Может, Вам с такими требованиями к месту проживания посмотреть апартаменты? Можно студию снять просторную. Или Вы едете одна? Цены, учитывая Ваши требования, конечно, ого-го будут... Зато апартаменты можно со своей террасой снять.
Спасибо огромное , что ответили мне , мне кажется никаких таких особых требований у меня и нету. Просто я знаю , что в старинных районах европейских городов может быть номер с узким окном , да если на улицу то иногда не открывающимся, иногда окна могут выходить в стенку соседнего дома. Если этого можно избежать, то надо избегать , иначе один из аспектов отдыха будет отсутствовать, т.е. приятный вид из окна, а это важно для настроения. Мне к примеру не важно наличие завтрака, не нужен какой-то прям дизайн обстановки, но террасы (если см. booking.com) есть на крышах многих 3-х зв. отелей. Я подумала что это обычка для Барселоны. Также большая площадь комнаты важна, чтобы не чувствовать себя зажато, как в клетке, иначе можно начать нервничать на отдыхе. Я также замечаю что каждому человеку важны свои моменты, кому то одни параметры важны. а другие-безразличны. Все разные. Я исхожу из тех соображений, что если основательно подойти к вопросу, то можно получить именно нужное и удобное, чтобы на все 100% было эффективно все устроено. Близость к объектам культурного досуга важна, чтобы ни в коем случае не тратить драгоценное время на проезд. Мы же дома и так каждый день туда-сюда катаемся по 3 ч. в день проводим в дороге. А какие вам попались апартаменты. очень интересно?
Stratostata писал(а) 14 фев 2012, 04:43: А какие вам попались апартаменты. очень интересно?
Обязательным условием для нас также была терраса. Только своя И простор, поскольку нас четверо... Но мы намеренно в этот раз искали апартаменты в районе Грасия +-, поскольку там остановятся наши друзья. Плюс Рамбла для нас как-то не видится в качестве места культурного досуга . Там мы в свое время тоже пожили. В любом случае как-то до всего там близко. И то, что кажется несколькими кварталами на карте, в реальности оказывается небольшим пятачком. Метро опять же, если что поможет;) В общем, вот один из примеров: http://www.apartmentsramblas.com/en/bar ... ANA_17357/ Но, надо сказать, что я вообще в апартаментах больше люблю останавливаться, чем в отеле. Казенности что ли меньше ощущается...
я точно поняла, что лучше всего устроиться в Барселонетте.
не надо вам туда. при вашей любви к "просторам" и подозрительностью к "арабам" вам будет некомфортно в тесных улицах Барселонетты, и в каждом встречном будет чудится тот, кто сумки хватает.... Грасия смотрите, будет просторно и буржуазно.
Барселонета - это такая "Италия из советских фильмов", там бабушки на балконах перекрикиваются и бельё трепещется на ветру, запах моря и крики чаек. А в Грасии скучно и далеко от всего.
Уважаемые форумчане, очень рассчитываю на ваш совет. Планирую свое первое самостоятельное путешествие, в Барселоне до сих пор никогда не была, поэтому у меня много вопросов. И в первую очередь хочется определиться с местом проживания. Едем в Барселону вдвоем с дочерью, дней на 10 начиная с 25 июня. Хочется не только посмотреть город, но и отдохнуть на море, купаться-загорать. Как вы считаете, стоит ли искать отель или апартаменты в городе в шаговой доступности от городских пляжей (Барселонета, Рамбла, Борн, Виа Диагональ) или лучше поселиться подальше на побережье, а в город ездить гулять на транспорте? не слишком ли грязное море в городе? Что лучше предпочесть - отель или апартаменты? Как происходит процесс передачи ключей (переживаю из-за своего слабого английского)? На какую стоимость проживания надо ориентироваться (видела похожие по описанию предложения и за 2000, и за 600 евро на 10 ночей). Может быть посоветуете какие-то варианты жилья (или районы), где вы сами останавливались?
ashtaer писал(а) 15 фев 2012, 15:39:Хочется не только посмотреть город, но и отдохнуть на море, купаться-загорать. Как вы считаете, стоит ли искать отель или апартаменты в городе в шаговой доступности от городских пляжей
Барселонета или Борн - идеально. Рамбла или Готический тоже окей, но я не знаю, 20-25 минут пешком - это для Вас шаговая доступность? Для меня да.
ashtaer писал(а) 15 фев 2012, 15:39:не слишком ли грязное море в городе?
Отличное чистое море, ежей здесь нет, медузы очень редко. А микробы в солёной воде не живут.
ashtaer писал(а) 15 фев 2012, 15:39:Что лучше предпочесть - отель или апартаменты? Как происходит процесс передачи ключей (переживаю из-за своего слабого английского)?
А что Вам больше нравится? В отеле будут бельё и полотенца менять. В квартире больше ощущения "у себя дома", тут уж кто что предпочитает. Процесс передачи ключей происходит по-разному. Мы однажды сняли квартирку возле Кафедрального собора, предупредили по мэйлу, что приедем в 14:00. Никого не оказалось, пришлось звонить (про английский, кстати, вообще забудьте, тут на нём не говорят), в итоге чувак с ключами приехал в 18:00. Но это исключительный случай, обычно ждут на месте.
ashtaer писал(а) 15 фев 2012, 15:39:На какую стоимость проживания надо ориентироваться
Нормальный дабл в центре стоит 50-80 евро, апартаменты 80-100 в сутки (опять же, бывают исключения, привожу самые усреднённые цены).
Уважаемые форумчане! Помогите. пожалуйста определиться с апартаментами. Мы едем в Барселону в конце марта вдвоем с 13-летней дочерью. Я нашла несколько подходящих мне по цене и другим параметрам квартир. Одна из них находится в Равале на улице Хоакин Коста угол ул.Вальдонселья, другие в Борне - Carrer d'En Boquer, Carrer De La Princesa, Carrer de Sant Domènec de Santa Caterina, ул.Асаонадорс. Отзывы о всех апартаментах вполне приличные, хотя о квартире в Равале пишут, что очень шумно и этнический квартал , цены практически одинаковы, условия меня устраивают везде. Но меня беспокоит безопасность. В каком районе будет приятнее возвращаться в квартиру не ночью,конечно, а когда начинает темнеть, т.к. мы любим гулять целый день ? Квартира в Равале привлекает близостью к площади Каталонии, т.е. это поездки на Бастуристик, дома Гауди и т.д. Борн - музей Пикассо, Барри Готик, Барселонета. Другие районы не рассматриваю - немного времени, чтобы тратить их на поездки в метро. Буду благодарна за ваши мнения, если кто-то жил в Борне - ваши впечатления.
Gudzik писал(а) 17 фев 2012, 17:10:Одна из них находится в Равале на улице Хоакин Коста угол ул.Вальдонселья
Мы жили на этой улице, только южнее - рядом с перекрестком Кармен. Там - ну, район арабско-африканский, но каких-либо "неприятностей" за 3 дня замечено не было. Возвращались вечером. А у вас-то еще ближе к Сан-Антонио - большая улица. Не заморачивайтесь. Кста, при нас, в 2010, Хоакин Коста облагородили: сделали ремонт всей улицы. Симпотно стало.
Stratostata, по поводу метро в Барселоне. Во-первых, там нет привычных касс. Есть только автоматы по продаже билетов. Все просто, интерактивное меню. Выбрали на экране количество поездок, заплатили, выпал билет. Выгодно брать Т10. Это значит 10 поездок, причем этим билетом можно пользоваться и в другом общественном транспорте. Врать не буду, точно не помню пол часа или час, но если вы проехали 2 станции в метро, потом вышли и сели на автобус, проезд бесплатный. Везде стоят компостеры, которые с обратной стороны отмечают количество поездок. Т. е. зашли в автобус, обязательно билет в компостер, если время первой поездки не закончилось, на билете с обратной стороны ни чего не отметится, но надо следить за временем. По поводу длины эскалаторов, для меня странный вопрос. Возможно, переживаете за перемещение с багажом? В Барселоне в метро есть несколько альтернатив, как туда попасть и выйти: по лестнице, на эскалаторе, на лифте. Поэтому дискомфорта точно не испытаете.
Будем в барселоне 4 дня. Есть неплохое предложение по апартаментам рядом с площадью испании. Мы втроем: я , мужи ребь 2,5 года. В барселоне - хотим походить, посмотреть и п, дальше поедем на побережье купаться. Так собственно вопрос - удобно ли жить рядом с площадью Испании? На чем и сколько по времени добираться до основных достопримечательных мест(рамбла и пр)? или все же лучше дороже. но где-нибудь ближе к историчесому центру?