Barry Prudom писал(а) 22 авг 2011, 17:42:Кучерявая писал(а) 22 авг 2011, 15:58:вопрос теперь такой: выше писали про 2 фуникулера (sant cova и sant joan)..я так понимаю, в комплексный билет они не входят...обязательно брать подъем на них или то же самое можно пройти пешком по тропам?и сколько займет подъем по тропе в самый верх (куда поднимает второй фуникулер)?
Нет, на них отдельные билеты, но можно взять один сразу на оба, будет чуть дешевле, чем если покупать на каждый по отдельности.
На Sant Cova можно без особых проблем спуститься вниз ножками, подняться тоже можно, там не очень долгий подъем. Насчет sant joan не подскажу, прямых маршрутов до него не видел, но какие-то кружные наверняка есть.
Билет на оба фуникулера сразу стОят гораздо дешевле. Не знаю, сколько стОит отдельно на Sant Cova, но отдельный на Sant Joan стОит 7 с чем-то, а комплексный (на оба сразу) - 8,35.
Мы не стали брать и туда, и сюда, т.к. предположили сразу, что верхних треков нам хватит с избытком, и до нижних все равно дело не дойдет. Так и оказалось. Я не знаю, какие спортсмены успевают пробежаться за день по всем маршрутам, но наверху мы прошли один (кажется, самый длинный - 1час 20 минут в одну сторону, 60 минут - в обратную). Про оставшиеся 2 (верхние) даже и не помышляли после 3-часовой прогулки по жаре. Про нижние - тем более. Если хотите погулять и там, и там - выбирайте маршруты покороче, ну, или совершенствуйте свою спортивную форму