Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
In China, operators charge both incoming and outgoing calls. A non-roaming subscriber of Shenzhouxing needs to pay CNY0.60/M for a local call, CNY0.60/M plus CNY0.07/6 seconds for a long distance call, CNY0.60/M plus CNY0.80/6 seconds for an international call and CNY0.60/M plus CNY0.20/6 seconds for a call to Hong Kong, Macau and Taiwan. Receiving an incoming call costs CNY0.60/M. A roaming subscriber within the country needs to pay CNY0.80/M for a local call, CNY0.80/M plus CNY0.07/6 seconds for a long distance call, CNY0.80/M plus CNY0.80/6 seconds for an international call and CNY0.80/M plus CNY0.20/6 seconds for a call to Hong Kong, Macau and Taiwan. Receiving an incoming call costs CNY0.80/M plus CNY0.80/6 seconds. Ruyitong's rate is a little bit lower.
Глеб писал(а):Значит, 1-го улетаю в Шанхай
В связи с этим, образовались вопросы, носящие чисто прикладной характер.
1.Разжился ЛП 2002 года. Насколько это устаревшее издание? И можно ли у кого-нить перехватить что-то более свежее на пару недель?
Провинциалка писал(а):Хм, тут даже ЛП 2005 г можно считать что "устарел" - меня тут тапками закидали на другом форуме - написано было про Шанхайский Маглев поезд за 75 ю, а на деле вроде 45 ю
3.Судя по-всему, из Пекина на историческую родину буду вылетать в 7 утра То есть, придётся ехать с вечера скорее всего. Что там взале ожидания наблюдается? Интересует наличие и ценник жрачечных и интернетика.
Хэйро писал(а):с вечера до утра все - кафе, интернет и магазины в аэропорту закрыты! работают только автоматы с водой-напитками. Поэтому запасайтесь провизией и расстаньтесь с планами потратить оставшиеся юани в дьюти-фри. Пустые залы с работающими телевизорами и все!
Чтобы не сидеть долго в пустом аэропорту в ожидании вылета, вы легко можете поймать такси на улице (70 ю.) или уехать на аэропортовском автобусе (16 ю.) от отеля "Бейджин-Интернешнл", что в самом центре Пекина.
Хэйро писал(а):с вечера до утра все - кафе, интернет и магазины в аэропорту закрыты!
Завтракал часов в 5 утра на 2-м этаже в тайской кафешке, не все так плохо. Но аыропорт ночью просто вымирает, наш рейс в 7-30 был первый...
Chateau писал(а):Провинциалка писал(а):Хм, тут даже ЛП 2005 г можно считать что "устарел" - меня тут тапками закидали на другом форуме - написано было про Шанхайский Маглев поезд за 75 ю, а на деле вроде 45 ю
на деле 50 если без предъявления авиабилета на сегодня , 40 если с ним
но имхо это единственное приятное исключение из правила ... вообще то наоборот цены из путеводителя надо умножать на 2 чтобы прикинуть нынешную цену ...
kremen писал(а):Ну скажем на 2 не надо - в Китае настолько цены не выросли. Я ездил в 2005 году с путеводителем 2002 года, вполне себе нормально.
Chateau писал(а):в основном конечно это касается туристических достопримечательностей ... в остальном цены в LP всеже ближе к правде
Полезная информация, спасибо
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае