Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение TsarTV » 14 фев 2012, 10:31

Значит пожую риса ( если в ЮВА не надоест) и буду сидеть в интернете:)))) спасибо всем!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение timesecret » 19 фев 2012, 21:33

Отчитаюсь о своей длительной остановке. Летел LED-PVG, была стыковка 2.50, но решили с женой, что лучше отоспаться и полететь со стыковкой 10 часов. В результате забронировал самый дешевый номер в транзитном отеле чуть меньше чем на 9 часов за 850+85=935 AED, примерно 7,5 т. рублей. Сразу на выходе из самолета неожиданно для себя увидел своей имя, напечатанное на бумажке, которую держал в руках представитель отеля, который забрал у нас ручную кладь и повел нас за собой в отель. На секьюрити перед входом в чистую зону перед нами был только один человек, но по языку жестов (человек сначала дернулся в сторону охранника, потом посмотрел на единственного человека в очереди и расслабился) показалось, что нас провели бы без очереди, если бы таковая была. На ресепшене нас посадили на диванчик, человек пошел нас регистрировать, что было очень приятно, ибо там стояла небольшая очередь из 3-5 человек (видимо из решивших забронировать номер на месте). Быстрая регистрация, посмотрели посадочные на следующий рейс, уточнили во сколько хотим wake up call, выслушали, что при чекауте достаточно просто сдать ключ от номера и пошли заселяться. Номер очень понравился, вылизанный как у кота яйца, зубные щетки, крема для рук, гели, шампуни и прочая хрень присутствует в достаточном количестве, кровать просторная, номер большой, телевизор с плоским экраном. Окна (плотно зашторенные) выходят на лонж первого класса, где олигархи спят на диванчиках прямо под нами
Резюмируя: очень удобно и комфортно, но дорого. Но в следующий раз лучше заплачу за этот отель, нежели снова поеду в бесплатный транзитный в городе со всеми сопутствующими очередями на скан глаз, поставить печать в банке, поставить печать у погранца, подождать автобус, отстоять очередь на заселение, с утра за полтора-два часа ехать в аэропорт. В итоге из 10 часов стыковки на сон остается часа 3-4. По мне так лучше заплатить.
На обратном пути стыковка была пять часов, платить 7 тысяч за четыре часа спанья задушила жаба, пошел в Мархабу. Мест не было вообще, при этом еще за мной в очереди стояло человек пять. Обошел, посмотрел на спящий в креслах счастливчиков, попил колы и пошел в общий зал искать лежаки.
Как награду за мучения нас ждал халявный апгрейд до бизнеса на последнем плече до Питера
timesecret
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение meln » 19 фев 2012, 22:48

timesecret писал(а) 19 фев 2012, 21:33:Отчитаюсь о своей длительной остановке. Летел LED-PVG, была стыковка 2.50, но решили с женой, что лучше отоспаться и полететь со стыковкой 10 часов. В результате забронировал самый дешевый номер в транзитном отеле чуть меньше чем на 9 часов за 850+85=935 AED, примерно 7,5 т. рублей.

я бронирую airport terminal отель в Дубае на otel.com, там всегда самая низкая цена с учетом скидки 10% через facebook, один раз бронировала за 120 евро, в другой раз бронировала чуть позже, за месяц до вылета за 154 евро возвратный, за 140 евро можно было невозвратный номер взять.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55

Сообщение rodman34 » 20 фев 2012, 07:58

meln писал(а) 19 фев 2012, 22:48:
timesecret писал(а) 19 фев 2012, 21:33:Отчитаюсь о своей длительной остановке. Летел LED-PVG, была стыковка 2.50, но решили с женой, что лучше отоспаться и полететь со стыковкой 10 часов. В результате забронировал самый дешевый номер в транзитном отеле чуть меньше чем на 9 часов за 850+85=935 AED, примерно 7,5 т. рублей.

я бронирую airport terminal отель в Дубае на otel.com, там всегда самая низкая цена с учетом скидки 10% через facebook, один раз бронировала за 120 евро, в другой раз бронировала чуть позже, за месяц до вылета за 154 евро возвратный, за 140 евро можно было невозвратный номер взять.

спасибо за приятные мелочи ) мы 5 марта на обратной дороге там забронировали номер
rodman34
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение iskanderyem » 20 фев 2012, 12:03

meln писал(а) 19 фев 2012, 22:48:я бронирую airport terminal отель в Дубае на otel.com, там всегда самая низкая цена с учетом скидки 10% через facebook, один раз бронировала за 120 евро, в другой раз бронировала чуть позже, за месяц до вылета за 154 евро возвратный, за 140 евро можно было невозвратный номер взять.

А мне что-то этот сайт вообще аэропортовский отель не показывает.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение meln » 20 фев 2012, 13:45

iskanderyem писал(а) 20 фев 2012, 12:03:
meln писал(а) 19 фев 2012, 22:48:я бронирую airport terminal отель в Дубае на otel.com, там всегда самая низкая цена с учетом скидки 10% через facebook, один раз бронировала за 120 евро, в другой раз бронировала чуть позже, за месяц до вылета за 154 евро возвратный, за 140 евро можно было невозвратный номер взять.

На какие даты смотрите?
meln
полноправный участник

Сообщение mota » 20 фев 2012, 13:56

Вот прямая ссылка на страницу отеля: http://ru.otel.com/hotels/dubai_interna ... _hotel.htm
mota
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение meln » 20 фев 2012, 14:52

iskanderyem писал(а) 20 фев 2012, 12:03:

может быть, что на Ваши даты просто нет номеров. Кстати по приведенной выше ссылке их как раз и нет с 5 по 7 марта, я покупала с 7 по 8 марта, но давно, номера были, так же как и вчера оплатила с 24 по 25 марта, все было и сейчас есть
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 20 фев 2012, 15:18

сейчас ради интереса зашла с facebook,выбрала 5 и 6 марта, номера есть 160 евро-10%, на этом сайте такое бывает, попробуйте несколько раз зайти
meln
полноправный участник

Сообщение iskanderyem » 20 фев 2012, 16:02

meln писал(а) 20 фев 2012, 14:52:
может быть, что на Ваши даты просто нет номеров. Кстати по приведенной выше ссылке их как раз и нет с 5 по 7 марта, я покупала с 7 по 8 марта, но давно, номера были, так же как и вчера оплатила с 24 по 25 марта, все было и сейчас есть

Спасибо. Смотрел на 5 марта. На другие даты действительно есть.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение meln » 20 фев 2012, 16:12

iskanderyem писал(а) 20 фев 2012, 16:02:
meln писал(а) 20 фев 2012, 14:52:

Спасибо. Смотрел на 5 марта. На другие даты действительно есть.

и на 5 марта есть, попробуйте еще зайти через facebook
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 20 фев 2012, 16:23

Dubai International Terminal Hotel -так называется отель доступный на 5 марта, у них еще и с названиями путаница бывает, один и тот же отель предлагают с немного разными названиями.
meln
полноправный участник

Сообщение iskanderyem » 20 фев 2012, 16:34

meln писал(а) 20 фев 2012, 16:23:Dubai International Terminal Hotel -так называется отель доступный на 5 марта, у них еще и с названиями путаница бывает, один и тот же отель предлагают с немного разными названиями.

Мистика какая-то. По вашей ссылке вижу отель и могу менять даты. Но если захожу с чистой страницы и начинаю поиск - мне этот отель не выдают.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Maitre » 20 фев 2012, 17:40

Нет писал(а) 29 дек 2011, 16:07:Расскажи поподробней про отель. Нужно ли бронировать, сколько стоит, впечатления, шумно ли в номере?
Предстоит 12-часовая остановка в дубае, если не получим визу в аэропорту, так хоть выспимся

я знаю что скорее всего вам уже неактуально но все же напишу:

в номере на самом деле шумновато- тупая вентиляция не отключается и заснули мы с трудом. кроме этого все было ок- в номере есть бутылочки воды, приборы для чая/кофе, интернет. телевидение или арабское или cnn/bbc. мне кажется удобнее резервировать заранее (хотя номера уверена все есть)- просто в таком случае вас прямо у выхода из рукава встретит мальчик с табличкой и проведет быстрее через сканнер и т.д. по крайней мере мы не пожалели что заказали. номер стоит 880 AED
Maitre
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение meln » 20 фев 2012, 18:56

iskanderyem писал(а) 20 фев 2012, 16:34:
meln писал(а) 20 фев 2012, 16:23:Dubai International Terminal Hotel -так называется отель доступный на 5 марта, у них еще и с названиями путаница бывает, один и тот же отель предлагают с немного разными названиями.

Мистика какая-то. По вашей ссылке вижу отель и могу менять даты. Но если захожу с чистой страницы и начинаю поиск - мне этот отель не выдают.

Да уж хитрая система, но главное, что она работает, проверено, мне очень нравится этот сайт.
meln
полноправный участник

Сообщение kate341 » 22 фев 2012, 18:30

была в офисе. билет со стыковкой 9 часов туда и 10 часов обратно. спросила про отель. сказали, надо проверить условия.
проверили. говорят, а почему вы не выбрали стыковку 3 часа по той же цене? - а потому что мне ее не показал сайт. а, ну тогда ладно. выписали ваучеры на размещение в отеле с питанием и трансфером. бесплатно. мораль - надо спрашивать самим )
визу делают по прилету сканированием глаза
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение timesecret » 22 фев 2012, 18:56

kate341 писал(а) 22 фев 2012, 18:30:визу делают по прилету сканированием глаза

Улыбнуло
timesecret
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение plotnik1970 » 23 фев 2012, 14:29

Забронировал на 31 декабря 2012 билеты LED-DXB-BKK-DXB-LED по минимальному тарифу на сегодняшний день 23568 р. Предварительно звонил в офис и там подтвердили , что тем кто летит из Питера при стыковке больше 8 часов по билетам минимального тарифа действительно предоставляют бесплатный ваучер на отель и визу ( несмотря на то , что есть более короткие стыковки по тарифу дороже - разница 2000 руб. ).
январь 2014 Малайзия - Филиппины , июнь 2014 Таиланд- Вьетнам
plotnik1970
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение LeeLoo » 05 мар 2012, 08:35

Добрый день, форумчане))
Я лечу ФлайДубай Екатеринбург - Катманду и обратно с 10-часовой стыковкой в Дубай, и коротать время мне предстоит в "славном" втором терминале.
Пожалуйста, подскажите по транзиту багажа!
Как я поняла, прочитав данную ветку, если в аэропорту Екб я предъявлю билет Екб - Дубай и Дубай - КТМ и буду настойчива, они могут зарегистрировать мой багаж сразу до Ктм, верно? Тогда мне не придется бегать в панике при стыковке...)) Кстати, а мне могут отказать в регистрации багажа до конечной точки маршрута? А то у нас в Кольцово сервис - как повезет, предполагаю, придется повозмущаться...
И такой вопрос: а осилят ли работники аэропорта Ктм такую операцию на обратном пути?..)) Может, у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста!
Ну, и, собственно, если на пути туда или обратно данная операция не удалась - по приземлении в Дубай я бегу быстро-быстро в какую-нибудь Днату или Мархабу и оплачиваю оформление транзита багажа, так?
Кстати, а, если мне таки зарегистрируют багаж до конечной точки - нужно ли кого-то в аэропорту Дубай просить проверить - действительно ли всё ок?))

Да, вопросы, наверное, глупые)) но, да помогут мне бывалые путешественники)) очень не хочется усложнять путешествие беготней с багажом.
LeeLoo
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 18

Сообщение I.B. » 05 мар 2012, 08:39

Если у вас весь полет с Флай Дубай - то все зарегестрируют до конца, и в Екб и в Катманду. Даже беспокоиться не надо. В Дубае на транзитной стойке для успокоения души можно поинтересоваться багажом.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль