Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение alt22 » 25 дек 2011, 18:03

nadia-kr писал(а) 25 дек 2011, 17:23:Это-то понятно, что со звонками перебарщивать не стоит. Но, согласитесь, если указаны официальные сроки, то на них и опираешься... А не думаешь, а "вдруг кому-то виза срочнее и твои документы будут рассматривать больше месяца"...

Соглашусь.
Но, опять же, у меня нет ощущения, что посольство сейчас по уши загружено работой. Как уже писал, нам визу выдали за 4 рабочих дня, при подаче заявления 13 декабря. То есть, это вообще меньше заявленных минимальных 5 дней. Если бы они были очень загружены, фиг бы они за 4 дня визу сделали. Я рассчитывал получить в самом конце декабря.
Поэтому, на мой взгляд, варианта два: либо что-то не так у Вас с документами и анкетой, либо им просто надоели Ваши звонки, и они делают Вам назло.
Если опишите вкратце, что писали в анкете и какие документы сдавали, можно будет предположить, в чем дело.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение nadia-kr » 26 дек 2011, 04:35

Документы подали следующие. Едем с супругом, т.е. свидетельство о браке, о праве собственности на квартиру, договор долевого участия в строительстве, у меня - справка с работы, справка о доходах. Работаю я в гос.конторе, з.п. официальная. Муж - индивидуальный предприниматель, справка с налоговой, выписки из реестров предпринимателей (не помню как они правильно называются), справка из банка что на счету у него 300 тыс. Плюс наши загран паспорта с визой в США.
Вроде такие благонамеренные путешественники, не судимы, не привлекались и т.д.
Если с документами не все в порядке - так и отказывали бы уже, не тянули кота за хвост, мы бы имели время подкорректировать путешествие.
Мои звонки не могли задержать рассмотрение, т.к. я начала звонить уже после истечения сроков)))
nadia-kr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Форумные круизы » 26 дек 2011, 04:41

Звонки не задерживают расмотрение, это точно.
Обычно рассмотрение задерживается военнослужащим. Ну и в пиковое время, как уже писалось, очередь сортируют - не в порядке поступления, а в порядке отъезда.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение nadia-kr » 26 дек 2011, 07:15

Просто нам, видимо, не подфартило Когда получали визу в США - получили относительно легко, документы рассматривали 3 дня, с нами созвонились, договорились на собеседование как нам и было удобно, собеседование заняло 5 минут - все, добро пожаловать.. начитавшись в инете, как трудно получить визу в сша, надеялись, на еще более легкое получение визы в Австралиюю... Ан нет(( Ну что ж, подождем еще...
nadia-kr
новичок

Сообщение nadia-kr » 29 дек 2011, 20:01

Ура!! Сегодня позвонили и сообщили что визу дали)) Наконец-то)))
nadia-kr
новичок

Сообщение Polinkor » 31 дек 2011, 00:37

Здравствуйте, а мне наверно придется ожидать ответа из посольстав только 8 января, раз заявления были поданы 8 декабря? Звонила им уже дважды, 28 и 30-го, ответ один: документы на рассмотрении. Причем когда подавала сказали что результат будет после 25-го. Честно говоря я уже думаю что они просто не хотят сообщать об отказе накануне НГ чтобы не расстраивать. У меня вообще ситуация довольно сложная: еду по приглашению к родной сестре, но: мне 27 лет, одинока, детей нет, то есть по сути на Родине ничего не держит; плюс моя мама уже получила визу и едет в середине января, а я в своем заявлении указывала с 28 января по 28 февраля, то есть во время ее пребывания там. Наверное мне уже не стоит надеятся?
Polinkor
новичок

Сообщение Vitalok » 01 янв 2012, 22:40

Самый большой период рассмотрения у посольства 20 дней рабочих.
Это тот период, когда стоит ждать, затем нужно звонить и спрашивать.

Соответственно для вас период ожидания скорее всего до 11-12 января.
Раньше звонить смысла нет - они будут отвечать, что мы вам сами позвоним.

По рассмотрению вашей ситуации сложно что-то сказать - каждый случай индивидуальный.
Как я для себя понял, критерий 1 - показать связь с Родиной.
Vitalok
новичок

Сообщение Polinkor » 02 янв 2012, 21:05

Спасибо за ответ. По поводу связи с родиной: я прикладывала справки с работы по зарплате и отпуске, + остаток на счете в банке (порядка 5 тыс.$), + собственность на квартиру (правда не в москве а в своем родном городе). При подаче заяления меня спрашивали когда я последний раз видела приглашающую сторону ( год назад), на какой срок хочу поехать (порядка месяца) и куплены ли у меня билеты (нет). Как рассматривать эти вопросы (положительно или нет) я не знаю.
Я уже наверное месяца 2 читаю все темы по австралийской визе, облазила тут все вдоль и поперек, и насколько я поняла, отказать мне только из-за моего пола, возраста и отсутсвия мужа и детей они не имеют права. Но как они отреагируют на факт пребывания моей мамы в австралии на момент моего предполагаемого отпуска - для меня является секретом. По срокам я уже смирилась и решила для себя что не буду им звонить до конца праздников. На будущее это станет мне наукой, буду начинать готовить визу как минимум за 3-4 месяца до отпуска.
А пока буду ждать и надеятся, больше мне в этой ситуации ничего не остается((
Polinkor
новичок

Сообщение Vitalok » 03 янв 2012, 13:01

Мне кажется мама здесь не помешает - у вас есть собственность и работа, и это нормально, а город, в котором квартира неважно )
Самое главное вы им не врали ни на каком из этапов.
Удачи вам )
Vitalok
новичок

Сообщение Viktor148 » 06 янв 2012, 01:04

Выкупили билеты на май месяц, подскажите пожста не рано в январе подавать на визу? Читал тут где то что вроде как на три месяца они первую визу только могут дать....
Viktor148
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Форумные круизы » 06 янв 2012, 04:35

Не рано, можете уже подавать. Про первую визу на 3 месяца - нет такого. Виза даётся с момента выдачи и по последний день поездки с округлением до месяца в большую сторону. То есть, если в январе просить на май, то дадут на 5-6 месяцев.
Форумные круизы

Сообщение Polinkor » 06 янв 2012, 23:51

Здравствуйте, спешу поделится радостной новостью: позавчера позвонили из посольства, сообщили, что виза на 3 месяца готова и можно забирать документы. Подробностей правда пока не знаю, паспорт еще у них. Рассмотрение заняло по времени почти месяц: подавала 8-го декабря, позвонили 5-го января. Так что для себя я сделала выводы что лучше делать это заблаговременно. В любом случае я рада положительному ответу, теперь со спокойной совестью буду готовится к отпуску ))
Polinkor
новичок

Сообщение IrinaC » 14 фев 2012, 09:53

Документы сдали 02.02 до сих пор тишина. Скажите они как на телефон звонят, или на е-мейл присылают письмо ( указывала и то и другое)? Или у них сейчас большая загрузка . Звонить самой или ещё подождать до конца недели?
IrinaC
новичок

Сообщение Янинка » 14 фев 2012, 10:31

Не волнуйтесь. Они сами Вам позвонят.
У меня документы приняли на рассмотрение 24 января, 31 января позвонили с некоторыми вопросами и уточнениями, 1 февраля позвонили и сказали, что виза вышла.
Когда читала форум, поняла, что до 14 дней рассмотрение документов может занимать в среднем. Кому-то везет - все происходит быстрее, кто-то месяц ждет.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 14 фев 2012, 11:14

если подавали 2-го, то как минимум до 16-го даже и вспоминать не стоит. Написано же на сайте посольства - 10 рабочих дней, раньше не беспокойте.
Форумные круизы

Сообщение IrinaC » 14 фев 2012, 12:54

Эх, да кому-то быстро выдают, не могу понять логики. Хорошо спасибо буду ждать до конца недели.
IrinaC
новичок

Сообщение miren » 18 мар 2012, 06:02

[quote="Vitalok";p=2415942]Самый большой период рассмотрения у посольства 20 дней рабочих.
Это тот период, когда стоит ждать, затем нужно звонить и спрашивать.

Мне в письме ответили, что период рассмотрения - от 14 до 30 дней.
Рассмотрели за 14.
Подавала в конце февраля.
miren
новичок

Сообщение miren » 18 мар 2012, 06:04

Обычно рассмотрение задерживается военнослужащим.

Возможно.
В моем случае обошлось. Рассмотрели в обычные сроки.
miren
новичок

Сообщение krosengover » 23 апр 2012, 22:22

Подавал первый раз на австралийскую визу. Документы сдал 13 апреля. Сегодня ( 23 апреля) позвонили и сказали, что можно забирать документы. Хотя на визе написано, что решение было принято 18 числа. Дополнительный вопросов не спрашивали, никуда не звонили. Вообщем все довольно быстро и удобно.
krosengover
новичок

Сообщение Виктор Ив » 11 май 2012, 23:39

Планирую на январь 2013 г. поездку в Австралию и совместить ее с круизом в Новую Зеландию. Можно ли уже сейчас подавать на визы, за девять месяцев? Не рано еще?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль