Паразит мигрирующая личинка - как избавиться?

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сообщение Baller » 13 дек 2009, 23:17

Доброе время суток всем.
Мне требуется помощь (вернее моему сыну возраст которого 1,9 мес.)
Отдыхали в Тайланде в период с 20.05.2009 по 10.06.2009 в частности на Пи Пи,где успешно подцепили местную заразу
(мой сын ). Смысл такой во время отдыха на пляжу влез в мягкую ткань паразит ( под назвнием мигрирующая личинка) о которой мы уже узнали в сентябре - период созревания у нее несколько месяцев.
Лучше раскажу в хронологическом порядке
в сентябре месяце мы обнаружили на теле у сына (точнее на попе) небольшую красноватую линию и припухлость в этом месте отрезком 1см-1,5см , с промежутком в пару дней этот след перемещался в различных направлениях.
Мы с женой поняли что , ни фига не понимаем что это!,после обыска всезнающего интернета наткнулись на пару озывов отдыхающих в Тайлнде и Индонезии что тоже привозили оттуда нечто подобное( забыл сказать что посещение к дерматологу ничего не прояснило), после обыска по инету всех специальных клиник мы нашли что она ОДНА ! это в г.Москва институт паразитологии и тропической медицины И.М.Сеченова находящийся на ул.малая Пироговская д 20.
Мы обратились туда , если не вдоваться в подробности то нам поставили диагноз " МИГРИРУЮЩАЯ ЛИЧИНКА" затем мы прошли курс лечения который нам прописали (пропили препарат под назвнием "НЕМОЗОЛ" - 2 недели, результата ноль! ,смысл общения с врачом если описать кратко то
"сдавайте анализ крови потом приезжайте мы посмотрим . Я думаю каждый понимает что сдать кроме общего анализа крови еще кровь из вены у такого маленького ребенка достаточно проблематично, но и после всех мучений результата нету.Как мы думаем что у наших врачей еще нету достаточного общения с такими редкими экзотическими существами и помочь они особо не могут.
У меня обращение ко всем форумчанам ,народу сдесь много кто побывал в Тайланде и прочих тропических стран, может есть и такие же товарищи по несчастью кто также мучался с такой же заразой? , и успешно избавился от нее
подскажите что вы делали ( или кто вам помог , куда обращались)

Просьба админу не удаляйте данное сообщение ,хотя оно не совсем совпадает с общей тематикой форума (общение о приятном отдыхе). И если нужна будет кому-то моя эл.почта то откройте доступ( я не против абсолютно)
Baller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аптечка путешественника
Похожие темы

Re: HELP

Сообщение merial » 13 дек 2009, 23:23

На будущее, в теме топика раскрывайте смысл вопроса. Название отредактировал и тему перенёс..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Паразит мигрирующая личинка - как избавиться?

Сообщение Baller » 13 дек 2009, 23:32

Спасибо,особо опыта нет просто в таких делах.
Baller
новичок

Сообщение nat_ru » 14 дек 2009, 00:10

Бедный детеныш! Пару лет тому назад я смотрела программу о подобных случаях. Одной женщине на Барбадосе какая-то гадость засадила личинку под кожу головы. То есть у нее была не мигрирующая. Дама обратилась в медицинский центр в Лондоне, аналогичный тому, где вас лечили. Ей ввели какое-то лекарство и заклеили скотчем дырку в коже, куда поступал воздух для личинки, а через какое-то время, когда личинка умерла, надрезали кожу и вытащили вакуумной помпой.
Так что ищите спеца именно в институте паразитологии и тропической медицины. Если кто и знает, то только они.
Удачи с лечением!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Spirtak » 16 дек 2009, 10:16

Добрый день. Вернулся две недели назад из тайланда, похлже привез такую же хрень! Поход к дерматологу ничего не прояснил. Вот сегодня собираюсь в институт тропических болезней. А как обстаят дела у Вас?
Spirtak
новичок

Сообщение Baller » 17 дек 2009, 11:16

Здравствуйте. Вы знаете, у нас она проявилась спустя 3 месяца после прибытия домой,т.е. несколько мес.у нее процесс вызревания проходит.это уже как мы поняли. Может 2 недели это не тот срок,чтоб бить тревогу.....ну если конечно она у вас начала ползать по телу(чаще всего это бывает на ногах,прошелся человек по райскому песочку босичком...и на тебе подарочек от баунти,или на спине,как лежишь загораешь на том же песочке), тогда это точно эта тварь. К дерматологу мы тоже обращались...но такое ощущение было, что подобное видит впервые, хоть и делал умное выражение лица, а вот в институте паразитологии ее узнали с полета....Кстати если уж Вам придется туда обратиться, чего я Вам искренне не желаю, советую заранее позвонить,назначить время приема...т.к. у них все по записи.
А мы сейчас находимся в стадии ожидания.Прошли второй курс немозолом, сидим и ждем...боимся чтоб не получилось как в первый раз...тогда мы пропили и обрадовались что все легко завершилось ....а эта зараза через некоторое время опять очнулась и начала ползать....вот таки дела. Желаем Вам чтоб ваши подозрения не оправдались, удачи
Baller
новичок

Сообщение Ukkas » 16 фев 2010, 00:08

Baller, как ваш детка, поправился?
Ukkas
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение Baller » 28 фев 2010, 13:23

Пока нет , после прохождения осенью курса лечения , улучшение было ,но к сожалению до конца не убили личинку, в данное время ребенок температурит , выздоровеет будем опять обращаться в больницу на М.Пирогвской.
Baller
новичок

Сообщение Деник » 28 фев 2010, 14:11

Baller писал(а):Пока нет , после прохождения осенью курса лечения , улучшение было ,но к сожалению до конца не убили личинку, в данное время ребенок температурит , выздоровеет будем опять обращаться в больницу на М.Пирогвской.

мне кажется что при следующем визите к доктору - Вам следует сказать что вы читали про такие препараты как - "Ивермектин" "ДИЭТИЛКАРБАМАЗИН" (соответственно предварительно прочесть про них)
НО !!!! хоть я и медик... таковых тут полно.... все же это не мои рекомендации по приему препарата!
Просто "Блуждающая личинка" вызвана не одним только паразитом. Следовательно чувствительны к препаратам в зависимости от возбудителя. Хирургически ее тоже удаляют... но ее найти сначала надо. И желательно предварительно пришибить ее.
Желаю Вам удачи в лечении Будьте здоровы!
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Деник
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Baller » 01 мар 2010, 10:09

Вообще конечно , после того как нам был поставлен диагноз , мы с супругой перерыли весь инет , в поисках всей инфы по этой мигрурующей личинке,
помню натыкался на одно описание мужика, что подхватил он эту заразу , после ГОА , но у него однокласник оказался хирург который практикует в Анголе, и в этот момент находился дома , вот он то ему и помог , он с ней как я понял частенько встречался в Анголе , описал он эту операцию примерно так под местным наркозом вырезал маленький лоскуток кожи , и обработал дезинфицирующим раствором , и ВСЕ!
Но как нашему малыши под местным наркозом это делать , я себе не представляю, он же не будет спокойно сидеть и смотреть на все это дело.
Baller
новичок

Сообщение Cutie Pie » 01 мар 2010, 10:17

Baller
я тут в поисках немедни наткнулась на замечательный сайт "Будни дерматолога", это профессинальный блог-дневник заслуженного врача России Сергеева Ю.В. (возглавляет Институт аллергологии и клинической иммунологии ИАКИ). http:_//www.skinmaster.ru/558/Bolezn_plyazhnogo_otpuska_Larva_migrans/1936 Там есть описание "мигрирующей личинки" на примере пациентов (отец и сын), вернувшихся из Вьетнама. Возможно, вам стОит попробовать обратиться к нему?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Baller » 01 мар 2010, 11:33

Спасибо за наводку , щас почитаю его блог , и обращусь и к нему тоже.
Baller
новичок

Сообщение Cutie Pie » 01 мар 2010, 12:04

Baller
желаю полного выздоровления Не болейте!
Cutie Pie

Сообщение Baller » 01 мар 2010, 12:57

К сожалению ссылка не открывается , может еще раз посмотрите адресс ? буду очень признателен.
Baller
новичок

Сообщение Rept-Tile » 01 мар 2010, 13:14

2 Baller: откроется, если убрать символ подчеркивания после двоеточия.
Рабочие ссылки постить нельзя - таковы правила форума.

Удачи вам и дитенку побороть эту дрянь!
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Sauron » 01 мар 2010, 13:24

А может проще снова поехать в Тай и там обратиться к местным врачам ? Я думаю там должны такое лечить очень быстро
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Cutie Pie » 01 мар 2010, 13:30

Baller
как правильно заметил Rept-Tile, вам надо в адресе убрать нижнее подчёркивание в "http:_//". Ну или можно так: в яндексе находите "Будни дерматолога", заходите в алфавитный указатель и там эта болезнь среди первых же букв, т.к. латинское название: Larva_migrans
Cutie Pie

Сообщение Baller » 01 мар 2010, 15:06

все понял , спасибо , открыл ссылку.
Baller
новичок

Сообщение Den111 » 01 мар 2010, 15:28

Фигасе. Оказывается тоже привез с Чанга такую зверушку. Походу дела в Паттайе отдыхать безопаснее
Есть какие-нить новости от заразившихся ранее?
Den111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Петрович162 » 01 мар 2010, 15:38

Интересно, а что оттуда привозят внутри себя, которое не видно.....
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kukla123 » 01 мар 2010, 16:48

В свое время перелопатила весь инет по случаю такой "радости" у папы. Думаю, что у вас что-то подобное... Как называется по научному не помню. Короче эта хрень - самка. Она перемещается под кожей в поисках самца, соответственно его не находит и сдыхает от горя. После того, как она замирает в одном месте (перестает перемещаться), хирургическим способом ее удаляют. Хотя я читала и про случаи, когда удаляли еще живую.

Этой херней часто болеют собаки\кошки. От них заразиться этим нельзя. Переносчики - кровососущие, которые кусают сначала животных, а потом людей...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 01 мар 2010, 17:38

Kukla123 писал(а):В свое время перелопатила весь инет по случаю такой "радости" у папы. Думаю, что у вас что-то подобное... Как называется по научному не помню. Короче эта хрень - самка. Она перемещается под кожей в поисках самца, соответственно его не находит и сдыхает от горя. После того, как она замирает в одном месте (перестает перемещаться), хирургическим способом ее удаляют. Хотя я читала и про случаи, когда удаляли еще живую.

Этой херней часто болеют собаки\кошки. От них заразиться этим нельзя. Переносчики - кровососущие, которые кусают сначала животных, а потом людей...

Либо вы говорите о другом, либо неправильно запомнили. Я вот поняла так, что мигрирующие личинки проникают непосредственно при контакте ног под кожу, "пробуравливают ходы" (выделила жирным цветов внутри цитаты внизу)
Цитирую (вкратце) вышеуказанный сайт Доктора Сергеева, думаю мало кто зайдёт по ссылке, но информация полезная (чтоб знать, какая хрень обитает на райских островах)
Из анамнеза: вместе с отцом отдыхали во Вьетнаме, купались и загорали на пляже, больше держались на песке в тени близлежащей растительности.
Клинический диагноз: Larva migrans, осложненная экзематозной реакцией
Нюансы : Larva migrans (син. кожная мигрирующая личинка, «ползучая болезнь») – кожная форма одноименного синдрома, вызываемой мигрирующей личинкой различных нематод (круглые черви), чаще всего Ancylostoma braziliense. Яйца гельминтов созревают в почве или песке, обычно теплых и тенистых местах. Заражение происходит при ходьбе босиком, играх в песке, загрязненном фекалиями животных.
Ходы, которые личинки пробуравливают в субэпидермальном пространстве, заполнены серозным содержимым.
Лечение: В лечении эффективна криотерапия жидким азотом и применение кортикостероидных мазей. В ряде случаев требуется назначение антигельминтных препаратов.

Ну и там же написано, что, что иногда по схожей клинике "Мигрирующую личинку" могут неправильно диагностировать, спутав её с миазом. разница в том, что Larva migrans от личинок круглых червей – чаще всего личинки Ancylostoma braziliense, а myasis linearis migrans (миаз линейный мигрирующий) - от личинок двукрылых насекомых, например овода.
Ну и фотка этого чуда-юда
Cutie Pie

Сообщение Kukla123 » 02 мар 2010, 13:17

Cutie Pie писал(а):Либо вы говорите о другом, либо неправильно запомнили. Я вот поняла так, что мигрирующие личинки проникают непосредственно при контакте ног под кожу, "пробуравливают ходы" (выделила жирным цветов внутри цитаты внизу)
]

Может это и не то, что у ТС. В описанном мной случае эти штука преимущественно живет под кожей головы\лица, но бывает, что и мигрирует на другие участки (читала про случай, когда пробиралась и в мошонку). Думаю, что об источике мы вряд ли догадаемся...

Сама так и не вспомнила, вот у мамы спросила диагноз - дирофиляриоз

http://www.projects.innovbusiness.ru/pr ... 98070.html
Последний раз редактировалось Kukla123 02 мар 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение andruhenc » 02 мар 2010, 14:02

На Амазонке живёт такая вот хрень (насекомое), которая откладывает личинку под кожу головы человека. Потом та вылупляется и начинается путешествовать, пожирая что-то под кожей и вызывая жгучую боль. Местные индейцы использую против неё никотин, который добывают из местного табака мапачо. Втирают в кожу до тех пор пока тварь не окочуриться. Или просто прижигают её. Потом остаются шрамы на лице, лично наблюдал, как это выглядит.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Larva migrans

Сообщение Den111 » 04 мар 2010, 10:37

Cutie Pie писал(а):Baller
я тут в поисках немедни наткнулась на замечательный сайт "Будни дерматолога", это профессинальный блог-дневник заслуженного врача России Сергеева Ю.В. (возглавляет Институт аллергологии и клинической иммунологии ИАКИ). http:_//www.skinmaster.ru/558/Bolezn_plyazhnogo_otpuska_Larva_migrans/1936 Там есть описание "мигрирующей личинки" на примере пациентов (отец и сын), вернувшихся из Вьетнама. Возможно, вам стОит попробовать обратиться к нему?

Вчера съездил в ихний медцентр. След посмотрели в какой-то прибор, который показывает все на экране с увеличением и подсветкой. Диагноз подтвердили. Но так как у меня никакой динамики 2 недели не было (а живой личинке необходим контакт с внешней средой чтобы дышать и все такое) - сказали, что скорее всего она сама уже сдохла или находится в коме (наверное от передозировки алкоголя). В качестве контрольного выстрела след обработали жидким азотом. Так что теперь там вместо жилища личинки - обморожение 3 степени. Никаких таблеток не прописывали.
Den111
новичок

Сообщение Cutie Pie » 04 мар 2010, 11:18

Den111
Рада, что данное учреждение вам помогло точно диагностировать и даже устранить эту хрень. Не болейте!!!
Cutie Pie

Сообщение orlando » 28 мар 2010, 00:46

Летом пошлого года я путешествовала по США и на Багамах, была во Флориде, Атланте и еще несколько штатах на севере станы. Приехав домой, через месяц обнаружила на спине ниже талии какие-то странные плотные образования, много. Думала, что это онкология. Рванула в кожно-венерический диспансер. Оказалось, что это были какие-то моллюски,которые, как правило, бывают у маленьких детей. Сказала, что была на Атлантике, врачи развели руками. Впервые видели такое у взрослого человека. За 5-10 минут удалили лазером. После все стало гладко, нет даже шрамчиков.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение туды В ежевиЧку » 09 ноя 2010, 18:47

знаете, самое поразительное, что Филипки и остров Боракай обзывается, как один из лучших пляжей мира... вернулся 30 октября с филиппков и через три дня начала вылазить эта "змеюка" на ноге... и все тело чесаться начало еще на острове дико... неделю в Москве подивился тренду, который был у меня на стопе и пошел к платному хирургу, думал вена вылезла..а хирург баблосы содрал и сказал что это не его специализация... но посоветовал пойти в институт паразитологии... сегодня 9 ноября пришел в это учреждение... милый дедуля профессор закрытыми глазами сказал..мол ногу отнимать не стану , а пропишу тОблЭтки... Немозол... утром и вечером... 7 дней... и кларитин , чтобы зуд снять... а зуть в голове ..реальный..аж хоть на скальп снимай... ...короче сказал доХтор что должно пройти за несколько дней...так что буду ждать когда покинет меня эта мигрирующая личинка.... еще раз...скажу..блин как не мылся год..чешешся жуть.... вот и думай куда за экзотикой ехать..вот решил что в след. раз махну в Кению и на Занзибар)))))
туды В ежевиЧку
новичок

Страны: 6

Сообщение orlando » 09 ноя 2010, 20:21

туды В ежевиЧку писал(а):вот решил что в след. раз махну в Кению и на Занзибар

Вы все-таки с этим не шутите. Поль Гоген болел этой дрянью, на Таити подхватил. Так у него глюки шли все время, потому картины его имели специфическое свечение.
orlando
почетный путешественник

Сообщение olaft » 24 ноя 2010, 06:53

гыгы. вот он -рецепт успеха!
интересно - чем болел Сальвадор Дали?

у меня после радона в тае жир начал выходить из тела. в основном - подмышки
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ван-Иваныч » 29 ноя 2010, 13:31

Всем доброго.

Надеюсь что все заразившиеся - уже влечились?
Дай то Бог.

Такой вопрос.

Смех-смехом, но есть у меня одна проблемка.

Не знаю – свзяно ли это с Таем, но, с твоего позволения, опишу в двух словах.

Появилось вначале лета прошлого года. Где-то через месяц после возвращения с Тая.
На стопе правой ноги. Заметил нечто вроде шелушения кожи. Размером с 3-копеечную монету. Прямо посреди стопы. Как будто кожа шелушится.

Не придал значения.
Через пару месяцев – эта х…ня уже была увеличена в размерах. Т.е. «очаг» поражения двинулся как «вперед» (ближе к пальцам ноги), так и «назад (т.е. к пятке).
Периодически был зуд. Кожа как бы слоилась и отмирала.

Но особых неудобств – не было.

Пошел к дерматологу. Сдал соскоб.
Показал типо грибок какой-то.

Начали лечить. Всякие мази/гели.

Эффекта ноль. Более того – маленький очажок появился и на левой ступне.
Опять к врачу. К другому. Опять анализ соскоба. Результат – нет никакого гриба.
Врач развел руками.

Я к первому дерматологу опять.

Она давай меня на «общакове» анализы. Ну там – сахарок высокий, холестирин высокий итп итд.

А диагноз не может поставить. Ну или не умеет или не знает.

Отправляет к гастроэнтерологу. Мол – это проблема идет изнутри организма. И бороться надо не с кожей, а чем то более серьезным.

ОК.

По результатам анализов от гастроэнтеролога находят лямблии.
Лечусь от них.

А меж тем – эта кожная х…ня уже атаковала стопы полностью, и мелкими очагами пошла по обеим ногам вплоть до колен.

Итого – за полтора года – никак не снижена их прогрессия.

Один раз вроде бы помогла мазь Кастелиане. Помогла – в смысле (вро де бы) – стабилизировала (купировала) ситуацию.

Но потом опять все пошло.

Что это такое, и как его лечить? может на винском кто вкурсе,а?
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение A&O » 29 ноя 2010, 14:05

Если, все-таки, речь идет о том, что на фото (так и не понял, какой случай иллюстрирует фотография), то могу поделиться своим успешным опытом.

Получил подобное на Самете в феврале 2010.

В России спрашивал у терапевта между делом, когда ходил на прием по поводу простуды. Первый раз такое видят и никаких соображений нет.

Тварь двигалась со скоростью 1 см. в сутки.

Вылечил просто. Случайно обнаружил в дверце холодильника трихополовый спирт.
Расковырял ногтями кожу по ходу движения личинки и прижег спиртом.

На след. день движение прекратилось, через три дня сосуды резко сузились, через неделю исчезли все следы.

Тьфу-тьфу-тьфу.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение orlando » 29 ноя 2010, 16:02

Ван-Иваныч писал(а):Ну там – сахарок высокий, холестирин высокий итп итд.

Очень часто высокий сахар в крови провоцирует нарушение кожного покрова. Я не врач, но Вам надо хорошенько обследоваться, не тяните.
Поправляйтесь скорее.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Sonata11 » 29 ноя 2010, 17:52

Компресс от заразы на ступнях:
в тазике мешаем раствор 500 г. грязи мертвого моря (продается в магазинах косметики) и 500 г. морской соли. Заливаем горячей водой (чуть остывшей кипяченой), масса должна получится консистенции сметаны. В эту кашу помещаете обе ступни, каша обязательно горячая (как при парке ног) и держать ноги около 40 мин.

должно снять зуд.

но этот компресс не заменяет необходимость обратиться к врачам.
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Страны: 10

Сообщение Ван-Иваныч » 30 ноя 2010, 14:46

orlando писал(а):
Ван-Иваныч писал(а):Ну там – сахарок высокий, холестирин высокий итп итд.

Очень часто высокий сахар в крови провоцирует нарушение кожного покрова. Я не врач, но Вам надо хорошенько обследоваться, не тяните.
Поправляйтесь скорее.

Спасибо. И вам не хворать. от души.

по поводу сахара - сдал кривую.

первый забор в 8:00 натощак. результат: 4,8 м/моль.
второй забор в 11:00 (после завтрака), результат: 4,42 м/моль

Вердикт: колебания сахара - в НОРМЕ.
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение orlando » 30 ноя 2010, 15:43

Ван-Иваныч
Скорейшего выздоровления.
orlando
почетный путешественник

Сообщение nomerouno » 04 фев 2011, 16:29

У меня была такая штука на ноге, привез из Шри-Ланки. Прошел курс лечения Немозолом. Вроде помогло, прошло уже пару месяцев - пока на ноге всё ок, остались еле-еле видные шрамики от ходов на коже этой личинки. Желаю Вам выздоровления. И всем читающим, будьте здоровы! Пользуйтесь репеллентами, не пейте из луж и т.д. и конечно же не провозите в себе в Россию нелегалов внутримышечно и подкожно.)
nomerouno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение SenV » 24 мар 2011, 19:58

Привез эту хрень из Тая.Был там на НГ 3 недели, в последние 5 дней отдыха начали ползать и чесаться на обеих ногах. Периодически замирают и могут не беспокоить неделю. На правой ноге вроде давно не ползает, наверно сдохла. На левой за последнюю неделю подвижность увеличилась. Отлично , что обнаружили эту тему , а то уж думал может тромбы какие)).
Подскажите если они все помрут(попробую Немозол пропить) их надо удалять или сами рассасываются?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение nomerouno » 29 мар 2011, 19:23

Сходите сначала к врачу и проконсультируйтесь. Это все таки не простуда, тут мне кажется с самолечением не стоит заигрываться.
nomerouno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение SenV » 29 мар 2011, 20:26

nomerouno писал(а):Сходите сначала к врачу и проконсультируйтесь. Это все таки не простуда, тут мне кажется с самолечением не стоит заигрываться.

Ну судя по всему после одной таблетки Немозола она сдохла , 4 дня уже не беспокоит.
SenV
почетный путешественник

Сообщение Егоза » 31 мар 2011, 12:51

*судорожно сглатывает*
уж лучше змеи...
А меры предосторожности есть? Босиком по песку не ходить?
Рыбацкие сапоги+дождевик с респиратором?)))))))))))
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20

Сообщение Ivv2 » 31 мар 2011, 14:34

SenV писал(а):
nomerouno писал(а):Сходите сначала к врачу и проконсультируйтесь. Это все таки не простуда, тут мне кажется с самолечением не стоит заигрываться.

Ну судя по всему после одной таблетки Немозола она сдохла , 4 дня уже не беспокоит.

респект вам за выдержку. меня бы уже "кондратий" прихватил
"эту" хрень мне на фотках доктор показывал. Я, право, была в институте тропической медицины, по другому вопросу. Таки, прут их пачками из таиланда, в основном на ногах, особо "удачливые" на спине. Может, все же, того. к дохтуру? ХЗ сдохла или нет...
Профессор обозвал "это": личинки глистов (домашних?) животных.
Категорически наказал ходить в тапках по пляжу.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение gansm » 09 апр 2011, 00:26

Всем привет! Привез данных амигос из Колумбии. Почитал форум, сходил к специалисту. Тот рекомендовал пропить 3 дня НЕМОЗОЛ, но сказал, что, личинки должны откинуться уже после первого приема лекарства, что в действительности и произошло. Так что самолечение SenV оказалось верным (если он правильно себе поставил диагноз)
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение SenV » 09 апр 2011, 13:54

gansm писал(а):Так что самолечение SenV оказалось верным (если он правильно себе поставил диагноз)

Судя по всему верный, больше не беспокоят . То что из Колумбии пока здесь вроде первый случай, до этого в основном из ЮВА привозили и из Индиии
SenV
почетный путешественник

Заражение подкожными паразитами на Пхукете

Сообщение megachart » 13 фев 2012, 07:07

Добрый день подскажите плз из опытных товарищей на Пхукете что еще кроме личинок нематод может заползти под кожу. На 5й день пребывания почувствовал подкожный зуд на стопах и ощущение инородного тела. Был на Кате и Кароне. К сожалению про хождение по пляжам в обуви и личинок ничего не знал, но слышал краем уха что такое бывает поэтому обратил внимание. Следов почти нет, есть небольшая белая бороздочка, но не уверен, что она не была ранее. Выпил вчера таблетку 400 мг Альбендазола тайского (Zenzera или как то так). Сразу почувствовал движение и на правой ноге. Эти ребята покрутились и вроде притихли. Страховая готова оплатить консультацию в International Hospital, но не знаю как точно показать место локализации. Беспокоит скорее другое - что еще может быть подкожного кроме личинок нематод? Читал страшные истории про каких то жучков. В Киеве такое точно не смогут диагностировать - я читал тут в госпиталях есть спец. оборудование с увеличением и подсветкой. Спасибо.
megachart
новичок

Re: Заражение подкожными паразитами на Пхукете

Сообщение megachart » 13 фев 2012, 18:47

Местный водила из наших аппартаментов который меня вез в госпиталь довольно улыбался - он точно знает что это но не говорит гад. К доктору попасть не удалось - визит будет завтра. В нескольких торговых центрах в аптеках разобрали таблетки от глистов и личинок - видимо не такая уж это редкость.
megachart
новичок

Сообщение Мишай » 14 фев 2012, 14:06

[quote="megachart";p=2519604]Добрый день подскажите плз из опытных товарищей на Пхукете что еще кроме личинок нематод может заползти под кожу.

А чего сразу нематоды. Не ботаник но они вроде по растениям специализируются и морским рыбам. Помню сам как-то без премии остался из-за нематодов в консервах с тресковой печенью. Вам скорее подфартило зацепить личинок шистосом (пардон если название извратил). По слухам, от врачей местных, они переносятся собаками которые гадят на пляжах (в фекалиях они и пируют). Но это так, один из вариантов. Если доберетесь до врача может и вылечит. Только совет, не экономьте на докторах и лечите на месте.
Мишай
новичок

Страны: 11

Сообщение g14 » 14 фев 2012, 14:19

g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение megachart » 14 фев 2012, 15:32

Это все прочитал, ранее, спасибо за ссылку. Дело в том, что следов как таковых нет - есть ощущение потустороннего под кожей и шевеление во многих местах. Пью альбендазол. Врач сказал пропить 3 дня, сказал что это бывает часто в тропиках, но не страшно. Пью уже второй день вроде беспокоит меньше. Он сказал странно, что не видно клинических проявлений. Личинки бороздят цветные ходы. А у меня один маленький, похожий на старый шрам и не факт что он не был ранее. В общем осмотр ничего не дал. Насколько читал всем помогло кроме ребенка. Беспокоит более что это может быть еще если нету следов на теле. На шистосомоз не похоже - должны быть явные следы. Есть по 3-4 места на обеих ногах где я чувствую движение, в одном месте явно чтото есть под кожей - когда иду или натягиваю ее - ощущение постороннего предмета. Может это нервы, но периодически показывает а разных местах тела - они уже гуляют по венам?? Врач (я так понял терапевт) ничего толком не сказал что это может быть без клинических проявлений. Анализы моя страховая не покроет точно. Они со скрипом согласились на консультацию, в итоге все равно заплатил сам 200 грн. Паразитолога я так понял там нет (Phuket international hospital)- я приехал уже второй раз и меня в итоге послали к терапевту. Что это может быть еще? Что оставляет очень маленькие следы или не оставляет вообще? Причем мы гуляли с друзьями везде вместе и купались вместе. Причем они гуляли босиком не только по песку а и по дороге. А у меня мало того что паразиты так еще и во многих местах. Я что угодил в квадрат 50 на 50 см? Кто знает где недорого можно сдать анализы на паразитов тут? Дома точно не найдут - там только 5-6 наших видов.
megachart
новичок

Сообщение SenV » 14 фев 2012, 17:16

Большая вероятность мигрирующей личинки, следы оставляет 1-2 мм в ширину. Я тоже заразился один из четверых. Хотите попробуйте Немазол, мне помогло откинулись быстро через пару недель шрамики рассосались
SenV
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль