Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Так, ещё пара страниц таких терминов, и я уже я запишусь в тему Почему я больше не поеду в круиз
Лучше бы эти Знатоки подбодрили словами: "Эта инфекция- явление редкое, так что шансы заболеть минимальные"
Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Так, ещё пара страниц таких терминов, и я уже я запишусь в тему Почему я больше не поеду в круиз
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 17:48:"Когда стали включать в схему эрсефурил (не от балды, а пришла утвержденная схема) "
Про "утверждённую схему" поподробнее пожалуйста.
Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Так, ещё пара страниц таких терминов
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 17:51:В открытом море запор - гораздо хуже
Starnight писал(а) 08 фев 2012, 18:00:круиз из безопасного отдыха на наших глазах превращается ...
Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 18:06:Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 17:51:В открытом море запор - гораздо хуже
Мне не грозит, уже проверено. Я когда сажусь на корабль, перестаю жрать хлеб и налегаю на овощи. И как ни странно, обмен веществ усиливается раза эдак в четыре.
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 17:40:
Забыла сказать - под "восстановлением микрофлоры" подразумевается то, что эрсефурил дает возможность размножаться "полезным" бактериям, поскольку не убивает их, как другие антибиотики! Эта информация имеется как раз по приведенной ссылке.
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 17:57:Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 17:48:"Когда стали включать в схему эрсефурил (не от балды, а пришла утвержденная схема) "
Про "утверждённую схему" поподробнее пожалуйста.
Нам на судно прислали утвержденную схему от мед. департамента, поэтому мы обязаны были лечить норовирусных только так, и не иначе. Однако точно помню, что я и сама находила в интернете соответствующие исследования. Надо снова поискать, когда будет время, хотя особого смысла не вижу. Пациентам помогало - да. Все остальное лирика.
Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 18:10:Starnight писал(а) 08 фев 2012, 18:00:круиз из безопасного отдыха на наших глазах превращается ...
Ни во что он не превращается. Просто наконец-то мы стали мыслить ширее! А-то целый год гоняли по кругу: пронос-чаевые-дресскод, качка-балкон-блокировка. Наконец-то нашлись другие темы о круизах. А-то я уж думал, что мы всё понаписали, больше и спрашивать не о чем.
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 16:51: симптомы: Морская болезнь ...3. Тошнота...Энтероколит:...3. Тошнота ....
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 18:55:Я уже много лет работаю судовым врачом на круизнике
iskanderyem писал(а) 08 фев 2012, 18:52:Elllin писал(а) 08 фев 2012, 17:40:
Забыла сказать - под "восстановлением микрофлоры" подразумевается то, что эрсефурил дает возможность размножаться "полезным" бактериям, поскольку не убивает их, как другие антибиотики! Эта информация имеется как раз по приведенной ссылке.
Эрсефурил обладает бактериостатическим или бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. А полезные к каким относятся?
О какой ссылке речь?
Elllin писал(а) 08 фев 2012, 20:28:Компания Луис, 2 года назад. Hazy Davey, о, так у Вас многолетний опыт, это здорово! Тогда Вы лучше меня сможете рассказать, сколько дней обычно продолжается диарея при норовирусе - Вы ведь только имодиумом лечите? Я могу сравнивать лишь две эпидемии со слов коллеги, и она говорит, что эрсефурил помогает быстрее. (Да я и сама видела быстрый эффект, уже вне эпидемии.) Делитесь своим опытом. Мне реально очень интересен факт участия бактериальной флоры при поражении норовирусом. Вообще нам было предписано любой случай диареи лечить эрсефурилом (я не согласна, но кому это было интересно). Лично я считаю, что лишь при относительно тяжелом кишечном расстройстве есть необходимость назначать эрсефурил, когда, скорее всего, имеется осложнение бактериальной инфекцией.
Не могу найти бесплатную ссылку со статьей, где даны рекомендации - поиск все время отправляет на платные мед. сайты. Знала б, что пойдут вопросы, сохранила бы инфу Пускай спор разрешит Hazy Davey, как более опытный. Что Вы обычно назначаете, если у круизмена через два дня лечения имодиумом продолжается диарея? Не медики, не читайте!
GalaN писал(а) 08 фев 2012, 17:51:Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Так, ещё пара страниц таких терминов, и я уже я запишусь в тему Почему я больше не поеду в круиз
Лучше бы эти Знатоки подбодрили словами: "Эта инфекция- явление редкое, так что шансы заболеть минимальные"
Starnight писал(а) 08 фев 2012, 18:00:Конкордия, норовирус... круиз из безопасного отдыха на наших глазах превращается в отдых для радикально безбашенных экстремалов!
Hazy Davey писал(а) 08 фев 2012, 18:55:Я уже много лет работаю судовым врачом на круизнике
Tabaco писал(а) 09 фев 2012, 06:37:И не утонул пока - вот повод для позитивных мыслей о круизах.
Elllin писал(а) 09 фев 2012, 06:55: Если бы люди знали, сколько и каких болячек существует на свете, никакой норофобии бы не возникло
zim писал(а) 09 фев 2012, 08:52: подготовки своего здоровья именно к круизу и заботы о нем в круизе.
. Это провокация или невнимательность . Начала сердитьсяTabaco писал(а) 09 фев 2012, 09:07:Заболеть ветрянкой на второй день круиза
наталья михайлова писал(а) 09 фев 2012, 18:51:По поводу карантина есть информация что так ребята экономят.
наталья михайлова писал(а) 09 фев 2012, 18:51:По поводу карантина есть информация что так ребята экономят.
U,APb писал(а) 09 фев 2012, 19:39: сами заболели еще на берегу и на родине и не смотря на это родители их тащат на корабль
U,APb писал(а) 09 фев 2012, 19:39:Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи
Старая стерва писал(а) 06 фев 2012, 10:28:Не хотела об этом писать, но видимо придется. Про кишечные инфекции вообще и норовирус в частности разговаривала с дамой, которая 11 раз плавала на российских судах по Каме-Волге, затем держала кафе в торговом центре, медиком по образованию. Она убеждена, что этот вирус идет с кухни и пассажиры тут только отмаз. Много интересного рассказала о санитарных нормах, методах контроля и дезинфекции. Не берусь оценивать ее мнение - не хватает знаний, но задумалась...
GalaN писал(а) 06 фев 2012, 10:13:Так этот Норовирус активировался в последние месяцы. Раньше это было редкое явление. А сечйчас даже в российских новостях говорят об этом.
Это или, действительно, эпидемия, случайная, или специально кем-то подстроино, чтобы дискредитировать компанию.
Старая стерва писал(а) 06 фев 2012, 10:28:Не хотела об этом писать, но видимо придется. Про кишечные инфекции вообще и норовирус в частности разговаривала с дамой, которая 11 раз плавала на российских судах по Каме-Волге, затем держала кафе в торговом центре, медиком по образованию. Она убеждена, что этот вирус идет с кухни и пассажиры тут только отмаз. Много интересного рассказала о санитарных нормах, методах контроля и дезинфекции. Не берусь оценивать ее мнение - не хватает знаний, но задумалась...
Правильно ли я понимаю, что через сутки, болезнь полностью закончится? Или же пройдут лишь симптомы, а далее потребуется еще лечение?здоровый организм способен справиться с норовирусом за сутки.
sleeping_satellite писал(а) 10 фев 2012, 10:14: А что если перед вами в комнате жил кто то с вирусом.... Тем, кто страдает фобией, тогда уже и на отели нужно ее распостранить, и вообще уже никуда не ездить, а закрыться дома и всего бояться
Hazy Davey писал(а) 10 фев 2012, 04:37:Старая стерва писал(а) 06 фев 2012, 10:28:Не хотела об этом писать, но видимо придется. Про кишечные инфекции вообще и норовирус в частности разговаривала с дамой, которая 11 раз плавала на российских судах по Каме-Волге, затем держала кафе в торговом центре, медиком по образованию. Она убеждена, что этот вирус идет с кухни и пассажиры тут только отмаз. Много интересного рассказала о санитарных нормах, методах контроля и дезинфекции. Не берусь оценивать ее мнение - не хватает знаний, но задумалась...
Санитарные нормы тех "судов", которые ходят по Каме/Волге некорректно сравнивать с санитарными нормами океанских круизных лайнеров компаний, инкорпорированных в штатах и находящихся под постоянным контролем CDC.
К тому же некая "дама, медик по образованию" - источник, мягко говоря, внушающий сомнения.
Dear Guests
We thank you for choosing Rendezvous! There have been news reports of an outbreak of illness on particular cruise liners. Although we regret to take this action, for the safety of in-house guests we are obligated to withdraw confirmation of your request for a half day pass as a precautionary measure. We trust that you will understand that this course of action considers our tour company partners with whom we are contracted, as well as the guests we host.
No doubt, we regret your disappointment but look forward to hosting you at another time in the future.
Regards
Angus Sexius | Front Desk Manager
annaorr писал(а) 14 фев 2012, 23:35:В апреле собираемся в круиз по Южным Карибам. На St Lucia забронировала отель работающий по системе "Все включено" с 10 утра до 4 вечера.
Сегодня пришло письмо с извинениями и отменой моей брони с возвратом предоплаты. Объясняют тем, что круизники угрожают здоровью их постояльцевDear Guests
We thank you for choosing Rendezvous! There have been news reports of an outbreak of illness on particular cruise liners. Although we regret to take this action, for the safety of in-house guests we are obligated to withdraw confirmation of your request for a half day pass as a precautionary measure. We trust that you will understand that this course of action considers our tour company partners with whom we are contracted, as well as the guests we host.
No doubt, we regret your disappointment but look forward to hosting you at another time in the future.
Regards
Angus Sexius | Front Desk Manager
Лично мы были с ребенком в двух круизах (правда, у нас подрощенный уже), и никаких ограничений у него не было, никаких таблеток не принимал. В бассейне плескался с удовольствием, как и в джакузи.ommy писал(а) 21 май 2012, 15:45:подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно (или бесполезно) принимать энтерол - ребенку педиатр посоветовал пить первые 5 дней в поездке. в инструкции пишут что можно использовать для профилактики "болезни путешественника", которая как мне кажется суть адаптация организма к новым условиям. и еще, со слов педиатора, бассейны с подогретой водой (больше 30С) есть бульон из злобных бактерий, т.к. при этой температуре они начинают активно размножаться. то есть в бассей в круизе получается ни ногой. но это, еще раз подчеркну, рекомендации для ребенка. кто-нибудь сталкивался с такими же рекомендациями?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников