Tabaco писал(а) 16 фев 2012, 07:18:А у меня сосед олигарх, только без миллиардов, списка Forbes и замка в Шотландии.
Это другой маршрут и Венеция - миллиарды.
А цена решает все - 1000 за троих за 9 ночей - более чем неплохо, по 33 доллара в день - тепло уже в конце апреля. Но цены делают из нас нетребовательных круизеров. Как дешевую колбасу покупать в которой мяса нет, а яду много. Шутка
Чем этот маршрут плох? Малага-это посещение Гранады, Кадис- Севилья, Виго- Сантьяго -де Компастелло,Лондон без визы,Прохождение Гибраалтара.
Нет Венеции? В Венеции мы были неоднократно, а атракционн- "слона по улицам водили"- ну как-нибудь дойдет и до этого.
Когда выбирали круиз по акции ПАКа, можно было выкупить круиз по Средиземке, В том числе и с Венецией.Но у нас оказались другие предпочтения.
Насчет MSC - лично меня все устраивает. Я не фанат Лобстеров, питание понравилось,обслуживание в каютах и в ресторане устроило, даже была мысль дать отдельные чаевые рум-сервису( каждый день крутил новые фигурки из полотенец, пыли под кроватью не нашла, душ всегда чистый, в нашей каюте мы его никогда не встречали, засекал время когда нас не было , но при встрече в коридоре всегда очень уважительно и вежливо здоровался и спрашивал, нет-ли каких пожеланий), шоу очень качественные. Сейчас даже не найду на что пожаловаться, ах ,да трудно найти столик в часы массового кормления ( в основном утром перед высадкой в порт) на шведском столе- да это не премиум класс- но мы находили в этом свои плюсы- подсаживались к другим пассажирам и знакомились, у меня дочь( 14 лет) гворит по английски-это было для нее практикой. Таким образом познакомились с семьей из Австралии, парой из Бразилии,семьей из Германии, со многими Итальянцами.Многие потом нас встречали в разных местах корабля и с удовольствием продолжали общение, С семьей из Австралии мы гуляли по Риму.
НЕ убедите Вы меня , что MSC-это " ЯД"