Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: skramfad и гости: 7

Сообщение Rakitin » 30 мар 2006, 18:17

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, рекомендуется ее прочитать, вполне возможно ответ уже есть.

Расположение терминалов аэропорта Манилы

Так же вся подробная информация об аэропорте Манилы здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aqui ... al_Airport

По всем остальным вопросам, касающимся аэропорта Манилы, вэлкам в эти темы:
Камера хранения в аэропорту Манилы
Как работают обменники в аэропорту Манилы?

Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Re: Аэропорт Манилы. Стыковки, терминалы - трансферы

Сообщение Put-nik » 13 янв 2012, 16:47

Влад писал(а) 02 ноя 2011, 12:18:А доп.сборы на вылет из аэропорта есть?

С 1 февраля 2012 г. сборы при вылете международными рейсами с аэропорта Манилы снижаются с 750 песо до 550 песо.
MANILA, Philippines - Manila International Airport Authority (MIAA) General Manager Jose Angel Honrado announced on Wednesday that the terminal fee for international flights at the Ninoy Aquino International Airport will go down from P750 to P550 effective February 1, написано тут, также здесь.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Re: Аэропорт Манилы. Стыковки, терминалы - трансферы

Сообщение turistka_ja » 15 янв 2012, 11:39

Viachik писал(а) 02 сен 2011, 17:30:Я придерживаюсь правила - стыковаться к международному рейсу через ночь в Маниле.

Мы так и сделали
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Re: Аэропорт Манила (MNL): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Letnyaya » 16 фев 2012, 05:03

В связи с отменой прямого рейса ПП-Бусуанга, нужно срочно покупать билеты через Манилу. Себу пасифик выдает:
Прилет в Манилу из ПП в 11.15, вылет в Бусуангу есть в 12.15 и 15.05 . Можно ли покупать на 12.15? Если это сквозной рейс, несет ли Себу пасифик ответственность за опоздание?
Letnyaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alan » 16 фев 2012, 05:30

Не несет, они point-to-point перевозчик. А бы не покупал, очень велика вероятность пролететь.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение HEDGERhog » 16 фев 2012, 09:32

Alan писал(а) 16 фев 2012, 05:30:Не несет, они point-to-point перевозчик. А бы не покупал, очень велика вероятность пролететь.

у Cebu есть и сквозные билеты, по ним они, вроде, несут ответственность за пересадку
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 16 фев 2012, 09:55

Чтобы не предполагать, мы всегда можем заглянуть в Terms & Conditions.

Я вполне возможно неправ, потому что не учел пункт 8.3, но я очень хорошо помню про пункты 8.5.1 и 8.5.2. Пункт 8.5.3 хоть и говорит Only Passengers who have availed themselves of the Airline’s flight connections (throughfares) will be treated as connecting guests., но как-то слабо конкретизирует, какие конкретно бенефиты пассажир может получить от статуса "connecting guest". То есть мы можем только предполагать, что из-за этого "статуса" они нам что-то должны (что именно - не прописано).

Однако хочу заметить, что "прокатить" опоздавшего на стыковку пакса с применением пункта 8.5.1 гораздо проще (там это прямо написано), чем паксу с применением пункта 8.5.3 доказать, что они ему должны. То есть хитрая компания "вооружила" своих представителей гораздо лучше нас

8.5 Flight Connections

8.5.1 The Airline is strictly a point-to-point carrier and is not responsible for any connecting flight of the Passenger or for any misconnection arising from any delay or cancellation of the scheduled flight.

8.5.2 Passengers and Baggage will be checked up to the Sector for which the Passenger has checked-in. Passengers with connecting flights must claim all Baggage and clear through immigration and customs authorities in all airports and check-in to their connecting flights.

8.5.3 The Airline offers connections within its network and these are sold as such. Only Passengers who have availed themselves of the Airline’s flight connections (throughfares) will be treated as connecting guests.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение HEDGERhog » 16 фев 2012, 12:48

Alan писал(а) 16 фев 2012, 09:55:Чтобы не предполагать, мы всегда можем заглянуть в Terms & Conditions.

ну при желании, я думаю, можно найти много причин, чтобы ссадить пассажира с рейса
все-таки критерий истины - практика. Есть примеры того, что пассажиру, купившему такой билет, отказывали в пересадке на стыковочный рейс при опоздании первого самолета? По крайней мере, на этом форуме таких случаев не помню. Хотя если бы они были, скорее всего, мы бы во всех подробностях узнали о том, какая "замечательная" а/к Cebu Pacific. Благо инфа с косяками а/к появляется достаточно регулярно.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 16 фев 2012, 17:32

Letnyaya писал(а) 16 фев 2012, 05:03:Можно ли покупать на 12.15? Если это сквозной рейс, несет ли Себу пасифик ответственность за опоздание?

Можно и нужно покупать на 12.15 сквозной.
Ответственность несут в рамках выпущенного билета , т.е отвечают за доставку в конечный пункт через Манилу.
на 15ч вас завсегда посадят - при наличии мест
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Letnyaya » 01 мар 2012, 12:09

Ребята, всем спасибо за ответы, но я торопилась и потому пошла в агентство на Алоне. Мне сказали, что рейс на 12-15 можно брать. Проблем не будет. Только пока я раздумывала, оказалось, что цены на дневной рейс выросли на полторы тысячи (за 3 билета). Поэтому взяла на 15.05. Глянули одним глазом на Манилу за эти деньги. :0 Любопытно, что когда мы пришли на посадку, была объявлена посадка на рейс Себу в Бусуангу, но не на наш . Подозреваю, что это были те, кто должен был улететь в полдень. Мы сели в самолет минут через 40.
Letnyaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Eugene Bos » 03 мар 2012, 17:19

Хотел узнать, я прилетаю в Манилу(из другой страны) и мне нужно в Илоило.
2.5 часа между прибытием и отправкой это достаточно чтобы все успеть, если первый раз там?
Eugene Bos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 03 мар 2012, 18:47

Eugene Bos писал(а) 03 мар 2012, 17:19:2.5 часа между прибытием и отправкой это достаточно чтобы все успеть

достаточно на что - "все успеть" ?
тут , знаете ли, такие "тормоза" бывают - кривозадо нечто формулируют , толи не читая написанное до этого, толи не понимая - прочитав ...
так вот они могут "все" и не успеть
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Eugene Bos » 03 мар 2012, 19:20

Viachik писал(а) 03 мар 2012, 18:47:тут , знаете ли, такие "тормоза" бывают - кривозадо нечто формулируют , толи не читая написанное до этого, толи не понимая - прочитав ...

А, я имел ввиду съездить в город, снять апартаменты, полежать в бассейне и вернуться, что еще;)
Eugene Bos
новичок

Сообщение Eugene Bos » 06 мар 2012, 15:53

Еще пару вопросов от новичка:
1. Аэропортный сбор оплачивается только налом или можно пластик? Если налом, то только песо?
2. Таксисты принимают только песо? (мне между терминалами прокатиться)
Eugene Bos
новичок

Сообщение Влад » 06 мар 2012, 16:43

Eugene Bos писал(а) 06 мар 2012, 15:53:Еще пару вопросов от новичка:
1. Аэропортный сбор оплачивается только налом или можно пластик? Если налом, то только песо?
2. Таксисты принимают только песо? (мне между терминалами прокатиться)

1.Сбор только нал.Песо
2.Платил таксисту между терминалами баксами.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Eugene Bos » 16 мар 2012, 16:46

Eugene Bos писал(а) 03 мар 2012, 17:19:Хотел узнать, я прилетаю в Манилу(из другой страны) и мне нужно в Илоило.
2.5 часа между прибытием и отправкой это достаточно чтобы все успеть, если первый раз там?

Блин, багаж получал час, и 2.5 часов между рейсами было реально впритык(за 10 минут до конца регистрации и за 5 минут до начала посадки) + помогло ускориться то что познакомился в предыдущем аэропорту с филиппинкой с которой проехал между терминалами(и сэкономил еще 50 песо Ы)
И еще я думал что сбор 550, а оказалось 200, потому что следующий рейс то был внутренний, а 550 это на выезд, сразу не заметил)
Последний раз редактировалось Eugene Bos 27 мар 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Eugene Bos
новичок

Сообщение PavaRina » 25 мар 2012, 20:08

Сейчас вы меня закидаете тапками....
Прочла всю ветку, нахожусь в панике.
Вылетаю из Себу в Манилу Philippine Airlines, прилет в Манилу в 13-00, терминал 2 (в билете написано), вылетаю в 14-50 этой же авиакомпанией из этого же терминала в Гонконг - рассчитывала успеть. Теперь вся в сомнениях. Здесь много пишется об авиакомпании Себу и практически ничего нет про Филиппинскую... они также по внутренним рейсам необязательны?
И еще вопрос - багаж 20 кг норма для 1 пассажиро/билета? Или можно на два билета один багаж 40 кг? Спрашиваю, потому что в Риме с этим были проблемы в свое время.
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Eugene Bos » 27 мар 2012, 22:05

PavaRina писал(а) 25 мар 2012, 20:08:Прочла всю ветку, нахожусь в панике. Теперь вся в сомнениях.

Если что, я прилетел этихадом, а улетел Себу пасифик, у вас то одна компания, то есть один рейс со стыковкой наверное, никакой регистрации и получения багажа. Большая разница, я бы тоже за 1.5 тогда успел)
Eugene Bos
новичок

Сообщение PavaRina » 16 апр 2012, 15:54

У меня еще вопросы. Выстраиваю оптимальный маршрут в аэропорту Манилы в связи с кратковременной стыковкой.
Рейс у меня не один, разные, только авиакомпания одна. В связи с этим как на практике?:
1. Можно ли будет сразу зарегистрироваться на оба рейса еще в Себу и сдасть багаж прямиком до Гонконга? Мы так делали в Кота-Кинабалу, улетая в Москву через Сингапур (летели тогда дочерней компанией Сингапурских авиалиний в Сингапур, а потом Сингапурами в Москву). Если это не прокатит, то поеду с ручной кладью...
2. Нужно ли будет проходит паспортный контроль если вылет дальше в Гонконг из этого же терминала? Это самый главный вопрос.
3. Нужно ли будет платить сбор (я так поняла нет раз я транзитник)?
PavaRina
участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 17 апр 2012, 09:05

Прошу развеять сомнения, перелет Ханой - Себу через Манилу, а/к Сеbu Pacific Air. Судя по плану аэропорта, с а/к Сеbu работает только третий терминал, таким образом, никаких переездов не предвидится (это так?). Ночной рейс с прилетом в Манилу в 5:00, хватит ли нам 2ч 10мин для прохождения всех формальностей и вылета в Себу из Манилы в 7:10 или перестраховаться и вылететь позже? Аэропортовский сбор при вылете из страны или при въезде, какую сумму сейчас составляет этот сбор?
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение PavaRina » 09 июн 2012, 12:56

Съездила. Теперь отвечу сама на свои вопросы - вдруг, кому-то поможет.
Итак, повторюсь: перелет Себу-Манила-Гонконг Филиппинами, рейсы разные, стыковка между рейсами 1 час 50 минут и куча волнений по этому поводу.
Взяла все-таки ручную кладь, но с бутылкой воды пропустили легко (не заставили выбросить перед контролем), в Себу сразу зарегистрировали и на рейс в Гонконг, дав посадочный талон с надписью "трансфер", чем меня сильно порадовали и я посчитала, что, в случае опаздания, смогу расчитывать на посадку на другой рейс.
Самолет из Себу вылетел без опозданий, но вышли мы из самолета на 15 минут позже запланированного. Терминал прилета и вылета №2, на переход и паспортный контроль мы потратили максимум 30 минут, так что в зале вылета еще долго ожидали рейса в Гонконг. Сев в самолет, мы еще 2 часа ждали разрешения на вылет, т.к. в Маниле начался проливной дождь с грозой и в Гонконге тоже самое.
Стоит отметить, что нам просто повезло, я мониторила время прилета моего рейса в Манилу на протяжении месяца и он все время опаздывал и самое малое на 20 минут.
PavaRina
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль