иголочник На Кубу мне пора, там все чакры закрою...
..
конец декабря 2011, вечер воскресенья - с мужем возвращаемся с Кубы.
Гавана - Москва - экспресс - электричка - такси .. И вот он родимый дом... Ну думаем, счаз ка-аак достанем из морозилки домашние колбаски, нажарим, наедимся и сразу спать, спать, спать...
Фиг нам! Оказалось, что в пятницу во всём доме меняли электрические счётчики. Поменять то поменяли, а вот на нашей квартире рубильник обратно включить забыли.
Как итог: вечер прошёл в разборе уцелевших продуктов обоих морозилок. А это весьма солидные запасы (про морозилки, чтоб не повторяться
Re: Где в Москве купить непластиковые офощи и фрукты? тут в конце поста и далее...). Было очень обидно выкинуть ведро отборных белых, и ведра два разной нежной ботвы, типа уроп-щавель-ягоды. Хорошо перед отпуском в ларь загрузили порядка 80кг говядины и кучу уток. Благодаря мясу там ещё оставался нормальный минус и ягоды, лежащие ниже не успели разморозится.
В общем - было очень обидно за свои летние труды...
Продолжение
утро понедельника...
У мужа начинается рожистое воспаление. Накануне, за три дня до отлёту с Кайо-Ларго, на камнях прилично ободрал ногу (возле ступни), до мяса. Мои увещевания по поводу, что надо обработать рану, были проигнорированы. Купался, загорал, гулял босиком. Оно там то присыхало корочкой, то отмокало...Пока летели в Москву, припухать начало, а дома на утро всё покраснело и воспалилось, плюс температура. Начало рожи. Итог мужненого разгильдяйства: две недели антибиотика, повязка с лекарством и каждодневные обработки ран до чистого мяса. Ещё вкатили укол от столбняка. А когда на втором приёме врач узнал, что с Кубы тока что, то отправили кровь здавать на общий анализ. В общем раны затягивались почти месяц.
31 января в подъезде, в стояке ванна-туалет отключили холодную воду. Включили только 15 января. Дядька на втором этаже отказывался починять у себя трубу, мотивируя тем, что он желает чтобы её (трубу) заменили абсолютно всю. То есть от подвала до последнего этажа. Даже заяву накатал в Администрацию. Новогодние праздники прошли под эгидой помывки головы на кухне, а всего остального при помощи тазиков в ванной. Подъезд негодовал и вежливо терпел, с ужасом представляя, что прийдётся всё у себя разбирать в санузлах, если дело выгорит. Не выгорело. После праздников дядьке обьяснили, что если затеять всё сейчас то сидеть нам без холодной воды ещё мясяц другой... Покааа они сметы-планы подготовят... Ну а так, мол в обозримом будущем, мол рассмотрим....
3 января. Идём по улице. На проводах висит голубь. Провода между домов, на столбах, в виде двух жгутов висящих на тонком проводе. У голубя нога застряла почти в том месте, где жгуты вплотную с проводом соединины скруткой. Что делать - непонятно. Гулю жалко. Новый год, праздник, а он тут коченеет...
Аварийка не поедет, а столбы метров по 6... Муж говорит, идём на рынок. Подходим к палатке с пластиковой лабудой для сантехники. Говорим, вот вам в залог- денюжка за две трубы (пластиковые серые, вставляются друг в дружку) мы их мол возьмём на часик, другой, а потом вернём. Можна? Рассказали про замерзающего на проводах голубя. Не знаю, поверил ли нам продавец, но принять обратно трубы согласился. Прискакали домой, взяли монтажку и палочку. Пришли к невезучему гуле. Тому удалось сесть на провода, но нога по прежнему зажата между проводов и видно что сломана. Склеили монтажкой трубы (чтоб не прокручивались) на верх примотали плоскую палочку. Далее муж воткнул эту палочку рядом с голубем в провода и стал пытаться провернуть её. С трудом удалось немного раздвинуть эти два шланга с проводкой. Гуля ногу вытащил, но она действительно оказалась сломана. С низу было видно, что сидит на проводах в шоке, а она болтается. Что с ним стало не знаю, надеюсь смог выкарабкаться (там рядом бабули постоянно птиц кормят). По крайней мере, когда возвращались обратно с рынка, то его уже не было.
Ещё я палец порезала до кости Препарировала на куски утку, для запекания в соусе, а кусок как-то крутанулся на доске - палец и попал по ходу движения ножа. А нож такой ребристый, специально для резки мяса и костей. Если бы не успела притормозить, то на полном нажиме отчикала бы себе кусок мизинца. В общем было весело.. на плите куски утки обжариваются, соус булькает в кастрюльке.. А я бинты да перекись распечатываю, с пальцем в кофейной чашечке (в смысле с рукой, чтоб кухню не заляпать)
Високосный год тока начался уже и не знаю, стоит ли летесь на Кубу этой осенью? Или подождать до 2013го?