Водопады ИгуасуКомпания перевозчик божится и клянётся что довезёт вас в Пуэрто Игуасу за 14 часов, на деле получается 16 при том, что ехать на так много - 1300 км да и остановки не такие долгие - сигарету выкурить не успеваешь и их на всём пути штук 6-8. Ну да ладно, не буду их сильно ругать. Автобусы нормальные, кондёры работают, "Капитана Америку" по телику показывали, пирожками кормили, кофе и чаем поили. Учтите, что если у вас переезд ночной и водила родом из-за полярного круга - кондиционер будет херачить на полную, так что лучше припастись свитерком. В нормальных компаниях выдают лёгкие одеяльца - нам херушки.
Автобусы выглядят вот так
DSC_0096.JPG
Итак, после 16-ти часового перезда мы, наконец-то в Пуэрто Игуасу. Отель был забронирован заренее, называется Jardin de Iguazu - очень рекомендую. Цена за дабл - около 110$, номера приличные - в номере кондиционер, ТВ, приличная ванная комната, приличная постель
DSC_0191.JPG
DSC_0200.JPG
DSC_0218.JPG
В отеле есть небольшой бассейн, в который стпускается аж 3 водопада, множество удобных кресел, в которых вечером можно посидеть и пропустить бутылочку пива или вина, много зелени растёт, в общем очень даже ничего. Вообще в Пуэрто Игуасу нет проблем с отелями, они в буквальном смысле на каждом шагу, есть не очень, есть довольно приличные, есть даже 5 звёзд, но цены там кусючие. Я считаю, что на 2-3 дня нет смысла брать отель супер-пупер, тем более что я в него приходил чисто переночевать и принять душ.
Первая ночь, которую мы провели в отеле - была ночь на рождество, а рождество а Аргентине гуляют как у нас Новый Год Короче говоря, 5 утра, я после бразильской стороны водопадов и 3 безсонных ночей сплю, по одесскому времени уже 10 утра, так что сон уже слабый, и слышу стук каблуков - кто-то возвращается с гулянки в соседний с нами номер, при чём так идёт как буд-то уже белый день и все бодрствуют и никто вообще не спит. Зашли они в номер, тудым-сюдым, слово-за-слово, в общем начали трахаться Не сексом заниматься, а именно трахаться. потому, что кричала она так, как будто её резали, а стены то тонюсенькие, двери тоже Слышал весь отель, весь.
Ещё утром после рождественской ночи по телевизору показывали больницы, переполненные пострадавшими от салютов и статистику кому куда что попало Короче шабашат аргентинцы - дай Бог каждому Но это так, лирическое отступление.
В первый же день по приезду мы отправились на бразильскую сторону водопадов Игуасу.
Дорога в Бразилию идёт через мост соединяющий два гос-ва, граница проходит по реке Парана. Мост раскрашен цветами нац флагов Аргентины и Бразилии, до половины с каждой стороны. Интересно придумали.
DSC_0103.JPG
DSC_0102.JPG
Цены бляха-муха не дешевые, вход в парк 25$ с чела
DSC_0107.JPG
И начинают вас водить по этому парку. Что сказать, Игуасу - это однозначное must see, не даром входит в 7-ку природных чудес мира. Многие пишут, что каждая сторона по своему хороша и что посищать нужно обязательно обе и т.п. Но умные люди чисто арифметически висчитали, что на аргентинской стороне находится 80%, а на бразильской 20% водопадов. Я скажу так: один раз на бразильскую сторону зайти можно, но не более. На аргентинской намного интересней, красивей, лучше виды открываются. Каждый для себя решает сам. На аргентинскую сторону я бы вернулся ещё не раз, на бразильскую - нет.
Дальше фотки
DSC_0112.JPG
панорама.jpg
DSC_0063.JPG
DSC_0062.JPG
DSC_0068.JPG
DSC_0171.JPG
DSC_0173.JPG
DSC_0182.JPG
DSC_0007.JPG
Живности много, и это хорошо. Я когда первый раз увидел ящерицу - принялся фоткать как угорелый, потом встретил ещё штук 10 по пути. Много птиц красивых, бабочек. Я потом очень пожалел что не взял объектив подходящий для этих целей, пофоткать есть что и кого.
Кстати, в бразильском дьютике очень хорошие сувениры и не очень дорого, действительно качественно и креативно сделаны. На аргентинской стороне и выбор меньше и выглядит как ширпотреб, правда и дешевле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.