Мика. писал(а) 17 фев 2012, 13:42:Во-первых, она помогает конкурентам, во-вторых, а оно ей надо???
Ну да, ну да, всё логично. Никаких претензий, естественно. Просто когда приходилось сталкиваться с теми, у кого такая нехитрая мысль не являлась доминирующей, это было приятно. И, кстати, если уж касаться бизнеса, замечу, со своей стороны, что я с большим удовольствием возвращаюсь к "отзывчивым" и "участливым", даже если они когда-то отправили меня к своим конкурентам, так что «Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся» (с)
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Наверное на первый взгляд наша страна и правда выглядит довольно капиталистичекой, но уровень обслуживания и вообще сервиса идет от глубокой социалистической составляющей установленной отцами основателями. Тотальный протекционизм правит бал в стране к сожалению. Поэтому им ничего не надо.... Насчет рекламы на доме у площади стены плача: Это вывеска центра Хабадников. Там рекламы нет.
Позор писал(а) 17 фев 2012, 15:29:Наверное на первый взгляд наша страна и правда выглядит довольно капиталистичекой, но уровень обслуживания и вообще сервиса идет от глубокой социалистической составляющей установленной отцами основателями. Тотальный протекционизм правит бал в стране к сожалению. Поэтому им ничего не надо.... Насчет рекламы на доме у площади стены плача: Это вывеска центра Хабадников. Там рекламы нет.
Позор, там реклама бесплатной столовки у Хабадников.
ayanzhevaya ezha писал(а) 16 фев 2012, 21:12:Ян Саныч, ну не томите, выкладывайте уже Иерусалим, нельзя же так долго мучить так хочется увидеть Ваш взгляд на Иерушалаим именно с Вашей стороны. И, кстати, как Ваша Ася Яновна? Растёт, не даёт времени на отчеты?
Ася Яновна процветает
вот в январе в свою первую поездку слетала, уже опытная путешественница-авантюристка со стажем
времени конечно да, уходит прилично, но мне грех жаловаться)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
ТетяСвета писал(а) 16 фев 2012, 23:06:Ян Саныч Аплодирую стоя за отчет Я тоже хочу присоединится к хору диферамбов Потрясающий отчет, вот, кажется уже изъездила почти весь Израиль вдоль и поперек, даже могу названия почти всех улиц перечислить, которые встречаются на ваших фотографиях, а ведь, читая Ваш отчет, как будто заново открываешь страну Вот никто из Ваших читателей-почитателей, восхищаясь Вашим потрясающим чувством юмора, не отметил почти энциклопидические знания практически во всех областях знаний? А я - снимаю шляпу!!!! А Ваше отношение к жене - достойно отдельного разговора! Мало у нас в стране мужчин, о которых хочется сказать - вот он, настоящий МУЖЧИНА, спасибо Вам, что возрождаете веру в наличие достойных мужчин в отечестве Промодерировано. Флуд, как правило, не приветствуется, а флейм в особенности. Alex_ka С нетерпением жду продолжения
спасибо конечно
знания, видимо, от хорошей врожденной памяти, с молодости что не прочту - то запомню
сейчас конечно остатки былой роскоши присутствуют, но ощутимо меньше - время памяти не способствует, да и бухло тоже
- Жуткий авантюрист.
sarasun писал(а) 17 фев 2012, 12:55:Masquerade, я человек мало эмоциональный, как-то не умею "захлебываться" дифирамбами, но тут не вытерпела, спасибо большое за интереснейший отчет!!! Читаю взахлеб. Очень нравиться!!!
я рад, что вам понравилось
если есть желание, можете и другие мои рассказы почитать про другие страны - их на этом форуме как у дурака фантиков)
- Жуткий авантюрист.
Masquerade писал(а) 17 фев 2012, 16:47: если есть желание, можете и другие мои рассказы почитать про другие страны - их на этом форуме как у дурака фантиков)
Все прочитал залпом! Каждый раз поражаюсь точностью и верностью суждений! Как и на этот раз.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели! Существует вероятность, что невероятное - вероятно! В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
уже писал, что в восторге от всех ваших отчётов, единственное замечание- именно через этот отчёт красной линией проходит этакая псевдо - этно- юмористическая бравада:
К ней постоянный поток людей - как евреев, так и туристов.
Кстати среди этих "евреев " спокойно могут найтись намало ваших земляков из Ярославля, бывших жителей какого нибудь криминального Дзержинского района, приехавших в более безопасное место ...
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled Mark Twain
С одной стороны - вроде святыня, национальный символ, трагедия, миллионы евреев приезжают сюда переживать за судьбу своего народа, к стене Второго Храма, как символа крушения и символа возрождения. И тут же все это смахивает на туристический аттракцион, в принципе, это правильно, что всем можно пройти на площадь перед Стеной, но смотрится диковато.
Я не знаю, кто приезжает к Стене переживать за судьбу всего народа, я знаю, что люди приходят и приезжают к Стене ,чтобы помолится за себя, своих близких, попросить для себя и для них что-то важное. А кроме того, для нас, израильтян, Стена - это не место для плача. Это место откровенного разговора с Ним. Делишься и грустью и радостью.
И тут же справляют праздники,например Благословение Коэнов на праздник Суккот, когда все , кто может , из колена Коэнов приезжают к Стене
солдаты принимают присягу . [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=l3_yXUqzzao&feature=related[/youtube]
Для нас -это место живое. Это не закаменевший объект на который мы приходим посмотреть. Это - наша повседневность. И поэтому, тем верующим евреям, которые у Стены - им абсолютно до лампочки туристы, фотоаппараты и пр. шумиха. Это ваше времяпревождение, а наша повседневная жизнь.
Чтобы попасть к Стене, надо пройти сквозь рамки и досмотр, чтобы поплакать о судьбе народа, надо отстоять очередь: Тут же - туалеты, крантики с водой: Это, конечно, тоже правильно - все для людей, человек может захотеть покакать, пописать, народа то очень много, но визуально смотрится дико - сотни людей молятся и скорбят, а в двадцати метрах от них раздается звук смываемого унитаза.
По закону, любое общественное место должно иметь в непосредственной близости туалеты. Их с площади не видно, не слышно, но они жизненно необходимы. Кстати, даже рекомендуется, не идти молится, если тебе очень хочется в туалет -сначала справь нужду, а потом молись. Чтобы материальное не отвлекало от духовного. Ну а краники-это не для мытья рук перед едой, это положено по иудаизму, как и на кладбище -помыть руки после посещения.
Столько эмоций кругом, молитвы, слезы, и тут же шатаются туристы и эти слезы фотографируют - на память, для колориту. Было очень некомфортно, наверное, мы с женой излишне сентиментальны, и надо было попросить старого седого раввина попросить поплакать нам в кадр, пустить скупую слезу по бороде.
Вы не сентиментальны, вы просто нормальные воспитанные люди, которые понимают, что есть вещи, которые не фотографируют. А есть- тупая босота, которой всё пофиг.
Мика. писал(а) 17 фев 2012, 19:49:А кроме того, для нас, израильтян, Стена - это не место для плача. Это место откровенного разговора с Ним. Делишься и грустью и радостью.
Для нас -это место живое. Это не закаменевший объект на который мы приходим посмотреть. Это - наша повседневность.
Мика. писал(а) 17 фев 2012, 11:09:Ваши выводы о гостиничном бизнесе в стране верные, о чем и мы -израильтяне тоже писали. Однако, можете добавить туда еще одну строку: очень хорошо поддерживаются, выглядят, и имеют высокий сервис гостиницы для людей с хорошими денюжками. Гостиницы высокого класса - для бизнесменов, для богатыъ туристов, это совсем другой рассказ и этот вид гостиничного бизнеса развивается и приветствуется. Зачем 10 бедных туристов, если тоже самое можно получить от 1-го богатого? Помните старый анекдот: "и они нас будут учить как вести торговлю?"
Данный эпизод четко напомнил, что мы уже находимся в зоне досягаемости страшного оружия - туристических экскурсионных автобусов с соотечественниками с египетских курортов. Точно так же было в иорданской Петре - две недели не встречали ни одного соотечественника, и вдруг в Петре пошли косяками, как треска. Это тоже все она - одна из семи казней египетских, русские туристы. Ни для кого не секрет, что в Хургаде и в Шарме очень популярны двухдневные туры в Иерусалим и Петру, а отмена виз в 2008 году удесятерила налеты хищных курортников на мирный Иерусалим.
А про этот вид туризма вообще несколько раз ставился вопрос - запретить. Потому что пользы от него для государства - ноль.
кстати ) а каким ценовой уровень для указанного класса "богатых туристов" считается например в Иерусалиме / ТА / Эйлате? От скольких долларов примерно за ночь уже идет местный "люкс"? посмотрим потяну ли в следующий раз ;)
sworde писал(а) 17 фев 2012, 18:52:уже писал, что в восторге от всех ваших отчётов, единственное замечание- именно через этот отчёт красной линией проходит этакая псевдо - этно- юмористическая бравада:
К ней постоянный поток людей - как евреев, так и туристов.
Кстати среди этих "евреев " спокойно могут найтись намало ваших земляков из Ярославля, бывших жителей какого нибудь криминального Дзержинского района, приехавших в более безопасное место ...
да, конечно. Как там... "есть евреи, а есть еврействующие"
наверное, к последней категории я бы и отнес жителей Дзержинского района)
у нашего города все-таки совершенно другие векторы историко-социального и национального развития
- Жуткий авантюрист.
Мика. писал(а) 17 фев 2012, 19:49:Захотелось прокомментировать, а вернее немного разъяснить.
Я не знаю, кто приезжает к Стене переживать за судьбу всего народа, я знаю, что люди приходят и приезжают к Стене ,чтобы помолится за себя, своих близких, попросить для себя и для них что-то важное. А кроме того, для нас, израильтян, Стена - это не место для плача. Это место откровенного разговора с Ним. Делишься и грустью и радостью.
согласен, именно это я и назвал "открытостью иудазима"
люди выражают свои эмоции, совершенно не чураясь того, что происходит в тридцати метрах от них
мне, как наблюдателю, это кажется гротескным, согласитесь, в православных храмах совершенно иная и ситуация, и отношение
- Жуткий авантюрист.
Мика. писал(а) 17 фев 2012, 19:49:Захотелось прокомментировать, а вернее немного разъяснить.
согласен, именно это я и назвал "открытостью иудазима"
люди выражают свои эмоции, совершенно не чураясь того, что происходит в тридцати метрах от них
мне, как наблюдателю, это кажется гротескным, согласитесь, в православных храмах совершенно иная и ситуация, и отношение
не могу не вмешаться. был у той стены и никакого гротеска не обнаружил. наоборот кажется очень нормальным и в чем-то очень правильным что все живет своей жизнью. христианин тоже мог бы побурчать что вот дескать тут Иисус ходил а торгуют арабы платками. ну и что? когда он ходил ведь тоже торговали или кушать готовили... жизнь она такая - продолжается и течет независимо от того что происходит у Вас в голове ;)
представьте себе многоквартирный дом - в одной квартире Шекспировские страсти а за полметра за стеной занимаются любовью а еще за полметра этажом выше кто-то заказывает кофеварку в онлайне ;) вот так и реальная жизнь - каждый занимается чем-то своим... так же и у той стены, ты становишься и ощущение очень интимное, нет никакой разницы что там происходит рядом (и тем более до звука туалетов, о котором Вы наверное писали с гротеском что слышно звук).
на этом фоне православные храмы выглядят слишком пафосно и подчас искусственно. заметьте - храмы а не святыни! святыни они как раз не страдают пафосом как и Иисус им не страдал ;)
alexb2 писал(а) 17 фев 2012, 23:48:кстати ) а каким ценовой уровень для указанного класса "богатых туристов" считается например в Иерусалиме / ТА / Эйлате? От скольких долларов примерно за ночь уже идет местный "люкс"? посмотрим потяну ли в следующий раз ;)
Вы находите в интернете гостиницы 5* в Иеруусалиме, Тель-Авиве, Эйлате, запрашиваете номер "люск" и видите цену.
А кроме того, для нас, израильтян, Стена - это не место для плача. Это место откровенного разговора с Ним. Делишься и грустью и радостью.
А вот меня, когда первый раз оказалась у стены, в далеком 1997 году, реально накрыло - я не понимаю, откуда взялись слезы, но при этом, мне хотелось именно откровенного разговора с Ним, делиться и грустью, и радостью. Я - христианка по вероисповеданию, это нормально?