Дели - Катманду наземным путем - подскажите, плиз

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Дели - Катманду наземным путем - подскажите, плиз

Сообщение kunica » 26 сен 2006, 14:06

Добрый день,

подскажите пожалуйста, кто имеет опыт - как быстрее всего добраться из Дели до Катманду наземным путем? Сколько юто будет примерно стоить? И еще - достаточно ли для этого двукратной индийской транзитно визы?

kunica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Авиакомпании Индии

Сообщение pups » 26 сен 2006, 14:51

http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=8889

- Еще есть бюджетный вариант - по спецухе Аэрофлота (300$) или Туркменами (450$) в Дели, потом поезд до Горахпура(ночь), автобус до Сонаули(день),ночлег, рикша до границы, опять рикша (4 км) до Бхайравы- это уже Непал, автобус до Катманду ( еще день - или ближе до Покхары). Занимает 2 суток, требует ночлега в приграничном клоповнике и двухкратной визы в Индию.Обойдется за все про-все около 150$.Сэкономите сотку баксов, но намудохаетесь, причем не только в дороге, а еще и ловя спецуху и получая индийскую двухкратку !.. Конечно, из Дели можно долететь до Катманду - 290$ туда-обратно+ та же двухкратка, но тут экономии никакой. Если только Индию посмотреть, но я в Индии 6 раз был
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение kunica » 26 сен 2006, 15:26

То, что намудохаемся - это понятно. Вариантов все равно пока не видно.
kunica
новичок

Сообщение Olli » 26 сен 2006, 17:50

Ездил Дели-Горакхпур (поезд)-Сонаули\Бхайрава (автобус)-Покхара(автобус) и в обратку из Сонаули\Бхайрава в Варанаси (автобус).

Можно просто в Дели сесть в бас и через долгое время вылезти прямо в Катманду.

Все варианты очень тяжёлые. Если есть хоть чутка денег, будет замечательным их вложением потратить их именно в это перемещение... на самолётике то бишь.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение nepal2002 » 26 сен 2006, 22:15

Так как все ссылки здесь гасятся, а копировать целую страницу влом, то пишите в личку.
Но если коротко, то путешествие по суше не представляет никаких проблем! А если кому-то оно представляется напряжным, то ведь "Эльбрус и с самолета видно здорово!", только ведь калорит Индии тоже стоит того, чтобы его почерпнуть... или хотя бы сравнить с непальским!
Удачи!
nepal2002
полноправный участник

Страны: 114
Отчеты: 14

Сообщение Olli » 26 сен 2006, 22:55

Я обожаю индийский колорит, но дохлое дело искать его по наземному маршруту Дели-Непал. Покуда по территории Индии едешь видна одна большая свалка-помойка! Больше ничего! На непальской части пути- горы. Но на то он и Непал, что там везде горы и их навидаешься по любому.

Хоть убейте- на хуй такую экзотику и такой колорит- их гораздо приятнее есть тысяча других вариантов в Индии получить.
Тока лететь. ИМХО.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 27 сен 2006, 03:41

nepal2002 писал(а):только ведь калорит Индии тоже стоит того, чтобы его почерпнуть

Упал со стула "калорит Индии" - опечаточка по Фрейду? Хотя применительно к Индии...
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Alec » 27 сен 2006, 07:46

Olli писал(а):Я обожаю индийский колорит, но дохлое дело искать его по наземному маршруту Дели-Непал. Покуда по территории Индии едешь видна одна большая свалка-помойка! Больше ничего! На непальской части пути- горы. Но на то он и Непал, что там везде горы и их навидаешься по любому.

Хоть убейте- на хуй такую экзотику и такой колорит- их гораздо приятнее есть тысяча других вариантов в Индии получить.
Тока лететь. ИМХО.
Полностью согласен с Olli. Кроме того перелёт Королевскими Непальскими Авиалиниями из Дели, тоже нефиговый колорит
Alec
новичок

Сообщение Ksafr » 27 сен 2006, 08:10

Если лететь из Москвы - то Пакистанцами по-любому дешевле выйдет чем до Дели + мудохаться несколько дней. 625 баксов со сборами по нормальному курсу.

А если в это время еще и с маоистами что-то будет в Непале (забастовку объявят, например), как было в апреле 2005, то и не несколько дней... А объявляют ее неожиданно...
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Re: Дели - Катманду наземным путем - подскажите, плиз

Сообщение davyd » 28 сен 2006, 03:10

kunica писал(а):Добрый день,

подскажите пожалуйста, кто имеет опыт - как быстрее всего добраться из Дели до Катманду наземным путем? Сколько юто будет примерно стоить? И еще - достаточно ли для этого двукратной индийской транзитно визы?

Не знаю как быстрее но есть два варианта: на прямом автобусе Дели-Катманду, часов 30 с остановками, или сперва на поезде до Горахпура (13-14 часов, билет в слипер стоит около 300 руп, 3АС 800 руп) и затем на автобусе через Сонаули. Прямой автобус из Горахпура стоит 375 руп, если доехать до Сонаули за руп 50 то там можно сесть в непальский автобус за руп 250, заночевать в Горахпуре стоит около 350 руп, в Сонаули или Бхайраве еще дешевле, плюс еда. Неудобство поездки на поезде заключается в том, что все поезда из Дели прибывают в Горахпур утром, если ехать сразу до Сонаули, то это еще 3 ч, и можно не застать автобусы. Проще где-нибудь остановиться на ночь, закинув вещи, съездить в неподалеку (1.5-2 ч) находящийся Кушинагар, затем назад и ранним утром (около 5 ч утра) в дорогу.
Не знаю где некоторые постеры видели помойки по пути, но Горахпур выглядит потрясающе чистым по сравнению с Варанаси и Бихаром, ж/д вокзал на мой взгляд был самым чистым в стране.
davyd
новичок

Сообщение olik » 29 сен 2006, 19:39

davyd писал(а): Неудобство поездки на поезде заключается в том, что все поезда из Дели прибывают в Горахпур утром

Это не так. Есть поезда, выходящие из дели утром, и приходящие в районе 17 часов в горакпур. Если не опаздывают.
olik
полноправный участник

Сообщение davyd » 30 сен 2006, 02:27

olik писал(а):
davyd писал(а): Неудобство поездки на поезде заключается в том, что все поезда из Дели прибывают в Горахпур утром

Это не так. Есть поезда, выходящие из дели утром, и приходящие в районе 17 часов в горакпур. Если не опаздывают.

Такую инфу желательно подкреплять справочными сведениями. У меня на руках свежий Trains at a glance, единственный поезд который прибывает формально до того как можно уехать в Сонаули - 5610 Delhi Sarai Rohilla Guwahati Avadh Assam Express, отправление из Дели 8.25 и прибытие в Горахпур в 12 ночи. Однако, я не рекомендовал бы никому пользоваться этой развалиной а не поездом - туалеты невероятно грязные даже в единственном 2АС, нет вагонов 3 АС а в слипере даже бывалые путешественники не рискнули бы. Поезд идет медленно со всеми остановками, уступая дорогу всем скоростным поездам - не факт что он прибудет по расписанию, один раз я ехал на Сикким Махананда, так он опоздал на сутки (из-за всяких проблем).
davyd
новичок

Сообщение olik » 30 сен 2006, 10:43

Поездка на упоминаемом поезде лично - достаточно хорошее подкрепление? Май месяц этого года.

Есть еще поезд, выходящий из дели вечером (от Олд Дели), и приходящий в горакпур утром. Время не помню, ездил в том ноябре.
olik
полноправный участник

Сообщение davyd » 30 сен 2006, 12:12

olik писал(а):Поездка на упоминаемом поезде лично - достаточно хорошее подкрепление? Май месяц этого года.

Есть еще поезд, выходящий из дели вечером (от Олд Дели), и приходящий в горакпур утром. Время не помню, ездил в том ноябре.

Есть сайт индийских железных дорог, где публикуется та же информация что и в Trains at a glance как пдф файлы (таблица номер 22). Если кому-то охота проверить - пожалуйста, но никаких поездов из Дели кроме Ассам Авад прибывающих в Горахпур до 5 ч утра нет. Все прибывают утром, лишь один 5708 Амритсар Катихар экспресс теоретически должен прибыть в 6 ч утра, что позволяет попасть на последний автобус до Катманду (если удастся пройти быстро визовый контроль). В Похару последний автобус уезжает в 10 ч утра.
davyd
новичок

Сообщение olegggg » 10 апр 2010, 12:55

А если сначала на поезед, а потом на машине, а не на автобусе до Катманду или Покхары, то сколько это может стоить (если машину брать на одного, без попутчиков), сколько часов ехать и легко ли договориться о машине?
olegggg
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nepal2002 » 12 апр 2010, 08:05

Во-первых, Гаракпур и Катманду находятся на территории разных государств и если для рейсового автобуса это и не критично, то для частника, как минимум повод резко взвинтить цену. То есть при любом раскладе лучше до Лумбини доехать на рейсовом автобусе, а уже после границы (граница проходит прямо по населенному пункту и внешне ничем не заметна) нанять джип. Точно в долларах не помню, но цена сопоставима с перелетом Дели - Катманду. То есть вариант рентабелен, только если набивается полный джип - 6 человек.
Во-вторых, любой переезд по Непалу занимает один день. То есть, если даже стартовать от Лумбини утром (а это маловероятно, так как надо еще от Гаракпура добраться), то в Катманду все равно прибудешь затемно.
То есть, еще раз, наземный путь - это всего лишь еще одна порция экзотики, а не способ сэкономить...
nepal2002
полноправный участник

Сообщение olegggg » 12 апр 2010, 11:23

nepal2002 писал(а):То есть, еще раз, наземный путь - это всего лишь еще одна порция экзотики, а не способ сэкономить...

Не в деньгах дело. Если сопоставимо по стоимости с самолетом - меня это устраивает.
olegggg
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nepal2002 » 12 апр 2010, 19:26

Тогда один джип до Лумбини, а второй - до Катманду. Их там в ассортименте.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение aksolotl » 12 апр 2010, 20:56

Можно еще по другому ездить - из Дели в Банбассу. Это автобусом часов по моему 6-8 - трасса довольно хорошая. Там переход в Махендранагар. И дальше хоть в Каманду, хоть в Покхару - через Butwal лучше - до него часов 10-12. Там можно и западный Непал посмотреть - я когда ехал - видел как дети с моста в лежащих на песке в речке крокодилов камнями кидают. В общем другой там Непал.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль