Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
podafa писал(а):Это Национальный парк Ялла.Туда ездят на джип сафари.Леопарды,слоны,крокодилы,буйволы и тд. Можно передвигаться только на авто.Красивый пустынный берег.
Лиман писал(а):Ну и подскажите название стартовой точки для посещения нац.парка, спасибо
Chudnaya писал(а) 04 окт 2011, 14:18:Слышала, что в октябре парк Ялла из-за засухи может быть закрыт для посещения. Мы планируем туда отправиться 8 или 9 октября. Подскажите кто знает открыт ли сейчас парк?
Mashkevich писал(а) 27 окт 2011, 11:19: Аренда джипа (платить за всю машину сразу фикс какой-то? Или аренда джипа на человека?)
Mashkevich писал(а) 27 окт 2011, 11:19: Ну и последний вопрос, если нас будет только 3 человека (2 взрослых и 1 ребенок) - поедет ли джип без некого "четвертого" человека? Или надо будет ждать, когда четвертый найдется
Mashkevich писал(а) 27 окт 2011, 11:19: Из чего складывается стоимость сафари вообще? Арифметика нужна...
Точка Сборки писал(а) 27 окт 2011, 14:41:Просто все эти джипы- это развод туристов на денюжку
Торговля Провалом (с) Ильф и Петров
Ялла- это даже не парк, а огромный район, куда в том числе входят несколько городов и деревеньки. Провинция такая. Территория. Как Урал, Алтай. Никто же не платит за вход на Алтай, хотя, возможно, там где-то и есть специально адаптированная под туристов платная дорога. Вот примерно так и здесь со входом.
Sveta_y писал(а) 30 янв 2012, 15:22:Мы организовывали джип сафари в Яллу через гида, о стоимости сказать не могу.
buggy2401 писал(а) 31 янв 2012, 12:28:Информация на январь 2012 г. Стоимость - 4500 рупий с человека, уже включено все (джип, все билеты, забирают из гостницы).
Juriik писал(а) 06 фев 2012, 02:18:Добрый день. Кто-нибудь может кинуть ссылку конторы, которая занимается организацией поездок в парк? Заранее спасибо!
FedorBodr писал(а) 20 фев 2012, 10:02:Скажите, а на территории парка есть где заночевать?
Точка Сборки писал(а) 27 окт 2011, 14:41:Просто все эти джипы- это развод туристов на денюжку
Торговля Провалом (с) Ильф и Петров
Ялла- это даже не парк, а огромный район, куда в том числе входят несколько городов и деревеньки. Провинция такая. Территория. Как Урал, Алтай. Никто же не платит за вход на Алтай, хотя, возможно, там где-то и есть специально адаптированная под туристов платная дорога. Вот примерно так и здесь со входом.
AndryP писал(а) 23 фев 2012, 18:01:ВСЕ машины едут через КПП и все водлы друг друга знают.
AndryP писал(а) 26 фев 2012, 17:41:Ну не знаю, я высказал свои наблюдения - большинство джипов, которых мы встречали на сафари (а их пару десятков примерно), ехали обратно с нами
Думаю что ситуация такая же как недавно была с парком Горького в Москве - плату за вход брали, но можно было пролезть через забор. Ну это же не повод утверждать что все бесплатно? :-)
Evgeny Rodichev писал(а) 27 фев 2012, 22:20:AndryP писал(а) 26 фев 2012, 17:41:Ну не знаю, я высказал свои наблюдения - большинство джипов, которых мы встречали на сафари (а их пару десятков примерно), ехали обратно с нами
Вот это уже формулировка, которую я могу понять. Вы поехали стандартным маршрутом, через КПП, и те, кто также поехали стандартным маршрутом - ехали через тот же КПП. Но это не повод утвержать за всех (да еще заглавными буквами). Там несколько асфальтированных дорог, и еще больше - грунтовок, пересекающих парк.Думаю что ситуация такая же как недавно была с парком Горького в Москве - плату за вход брали, но можно было пролезть через забор. Ну это же не повод утверждать что все бесплатно? :-)
Полагаю, что и в этом примере Вы ошибаетесь. В парк Горького всегда на моей памяти (последние лет 45) было три официальных входа: с Садового кольца, с Ленинского проспекта, и на набережной со стороны Нескучного сада. Третий вход на моей памяти почти всегда был бесплатным, второй - большую часть времени, платным был только первый вход.
Летом добавлялся четвертый - с пристани для катеров.
gr223 писал(а) 05 мар 2012, 08:56: есть экскурсы по реке? Или в другом месте каком?
Олеся Трубина писал(а) 12 мар 2012, 22:54:Нам сказали что вечером больше шансов.
Олеся Трубина писал(а) 12 мар 2012, 22:54:Называется "Hotel lake side tourist inn" рекламируется LP. Может он и был давным-давно хорошим, но сейчас тихий ужас. Номер обшарпанный до безобразия, ванная комната - кошмар. Хотя территория очень красивая, много цветов и есть бассейн. Цена 4500. Ко всему прочему я там отравилась. Пообедали в ресторане отеля перед выездом, хорошо что после сафари. Я взяла фрукты с мороженым, думаю дело именно в мороженом.
Kukla123 писал(а) 13 мар 2012, 09:53:Сделала вывод, что с собой там неплохо бы иметь бинокль. У нас не было.
kruzeva писал(а) 11 сен 2012, 11:39:в какое время лучше ехать в заповедник (с утра или после обеда).
Чтобы увидеть большее число животных , лучше выезжать на рассвете.
kruzeva писал(а) 11 сен 2012, 11:39:и в каком месте лучше снять гест
kruzeva писал(а) 11 сен 2012, 11:39:на сколько часов лучше ехать и по какому маршруту?
Олеся Трубина писал(а) 12 мар 2012, 22:54: В поездке был азарт - надеялись увидеть леопарда. Нам сказали что вечером больше шансов. Так что в след. поездку поедем на весь день. Нам объяснили что для туристов там 4 маршрута, мы проехали 2 ( считается пол-дня), а если на целый день то все 4 как раз и объедешь.
kruzeva писал(а) 11 сен 2012, 11:39:в какое время лучше ехать в заповедник (с утра или после обеда).
Олеся Трубина писал(а) 11 сен 2012, 17:26:kruzeva писал(а) 11 сен 2012, 11:39:в какое время лучше ехать в заповедник (с утра или после обеда).
Мне думается ехать лучше утром, знаете как это прекрасно наблюдать за просыпающейся природой?
На Ваших глазах будет происходить чудо. Солнышко встает как раз на вашем пути, это будет дополнительным бонусом в поездке.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: что посмотреть, пляжи