nam kheng писал(а):Срок изготовления визы 4 рабочих дня.
(ks) писал(а):nam kheng писал(а):Срок изготовления визы 4 рабочих дня.
простите, может, вопрос и дурацкий.
а транзитная также делается? не быстрее?
Tannya писал(а):Хотела оформить 2х кратную туристическую визу за 50 у.е., почитав тему увидела, что существует еще вариант: 2х кратный транзит 40 долл. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, если я приезжаю в Тай на 3 недели, потом выезжаю из страны на 2 дня, возвращають еще на 4 дня, то эта виза мне подходит?
Tati1205 писал(а):Можно ли делать визу заранее, за 1-2 месяца на определенный срок начала действия. Будет ли виза действительна от даты вылета, или ее делают от даты подачи документов.
Sasch писал(а): А визу с началом действия в будущем давать рискованно, мало ли что вы можете сделать за это время 8)
zerokol писал(а):тем не менее очень много государств, например шенген, дают с началом действия в будущем. Натворить вы можете что угодно, даже с визой которая началась сегодня, виза это не индульгенция, к тому же вас могут куда угодно не пустить и с визой.
Sasch писал(а):Хорошо, нет оснований вам не верить. Мой ответ остается в силе для Таиланда, при получении визы в посольстве в Москве
Sasch писал(а):Tati1205 писал(а):Можно ли делать визу заранее, за 1-2 месяца на определенный срок начала действия. Будет ли виза действительна от даты вылета, или ее делают от даты подачи документов.
Tati1205, виза в тайском посольстве в Москве открывается с даты подачи документов. По идее факт выдачи вам визы означает, что власти страны на этот момент не против вашего присутствия в ней. А визу с началом действия в будущем давать рискованно, мало ли что вы можете сделать за это время 8)
zonk писал(а):Сколько будет стоить трехмесячная виза в Тай. Или цена одна все по 25
Mcello писал(а):...нет ни одной пустой страницы для того, чтобы поставить визу (на всех страницах визы или штампы о въезде/выезде).
Собс-но вопрос. Можно ли с таким паспортом получить тайскую визу? Например, заклеить въездные/выездные штампы?
Shurie писал(а):Срок въезда в визе указан с 28 сентября по 26 декабря (3 месяца).
Планировалось, что въеду 4-го октября, но, увы, не получилось, теперь только после 21-го въеду Получается, что минимум три недели пропадают, а хочется пожить в Таиланде месяца три. Возможно ли на основании билетов исправить в консульстве срок действия визы? Сделать например с 19 октября по 18 января?
AddictedToThai писал(а):Shurie писал(а):Срок въезда в визе указан с 28 сентября по 26 декабря (3 месяца).
Планировалось, что въеду 4-го октября, но, увы, не получилось, теперь только после 21-го въеду Получается, что минимум три недели пропадают, а хочется пожить в Таиланде месяца три. Возможно ли на основании билетов исправить в консульстве срок действия визы? Сделать например с 19 октября по 18 января?
Ничего у вас не пропадает. В визе указан коридор для въезда, который ничего общего не имеет со сроком въезда. Срок въезда по такой визе 2 месяца с возможностью продления еще на 1. А въехать вы можете хоть в последний день действия визы, 26 декабря, все равно штамп на 2 месяца поставят.
Shurie писал(а):Благодарю за ответ! С этим все понятно.
Хочу усложнить немного задачу... 8) Виза эта двухкратная, когда я должен буду активировать второй въезд? Что бы увеличить свой срок пребывания в Таланде на срок больший, чем 3 месяца.
AddictedToThai писал(а):Активировать второй въезд можно только в пределах коридора действия визы, т.е. до 26 декабря.
Shurie писал(а):AddictedToThai писал(а):Активировать второй въезд можно только в пределах коридора действия визы, т.е. до 26 декабря.
Получается, что я смогу пробыть в Таиланде только 5 месяцев
Возвращаемся тогда к моему первому вопросу:
Возможно ли на основании билетов (вылет 21 окт.) исправить в консульстве срок действия визы? Сделать например с 19 октября по 18 января?
thaiman писал(а):Скорее всего исправлять не будут.
Shurie писал(а):Виза эта двухкратная, когда я должен буду активировать второй въезд? Что бы увеличить свой срок пребывания в Таланде на срок больший, чем 3 месяца.
thaiman писал(а): Посольство выдало визу в соответствии с вашей анкетой и сроками поездки вами же обозначенными.
92 писал(а):Спросила у мужчины тайца, что значит 2-кратная виза. Он объяснил, что можно въехать 2 раза в Тай, каждый раз сроком на 2 месяца. Но второй раз въехать нужно до окончания срока действия визы, который будет указан у вас в паспорте. Срок действия визы 3 месяца со дня ее выдачи.
MC писал(а):Правильно ли то, что в посольстве(консульстве) Таиландо в Москве выдают двухкратную визу, которая действует по такой схеме.
Grant писал(а):Уже неправильно. Здесь подробности: http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=24263&highlight=
Grant писал(а):Во-первых, при въезде ставят только 30 дней теперь и как все это будет продлеваться - пока непонятно. Тем более с 2-кратными. Новые правила 2 недели как действуют.
Shurie писал(а):Вот 21-го вылетаю в Таиланд, с 2-х кратной визой, сделанной в Москве, тогда и посмотрим на сколько дней штампулю поставят
Сдавал документы 28 сент., визу на руки получил 4 окт. Период на въезд в визе стоит с 28 сент. по 27 дек. Торопился сдать документы до 1 окт., т.к. было вообще непонятно будут ли после 1 окт. давать визы с двухкратным въездом. Как раз из-за этих непоняток уже потерял 3 недели.MC писал(а):Вопросы:
Визу когда получал? До этих непоняток со сроками или после?
Начало визы, похоже ставят строго с даты сдачи документов. Попробовал изменить начало действия визы, типа билет только на 21 окт. - отказали, сказали, что эта дата не выходит из срока на въезд. Т.ч. в консульство за визой имеет смысл идти за неделю или полторы до даты въезда.MC писал(а):Трёх месячный срок вьезда со содня выдачи визы или может в визе стоять другая дата? Скажем визу получаешь сейчас, а вьезд с ноября.
Если ехать надолго, то с ОБРАТНОЙ открытой датой.MC писал(а):И как с билетом? Похоже из-за непоняток нада брать тикет с открытой датой.
Как только будет доступ к интернету отпишу.MC писал(а):Как будешь в Тае отпишись любезно, какой всё таки поставили срок пребывания.
Ирина Самойлова писал(а):Подскажите, пожалуйста. Планирую 16 октября подать документы на визу (чтобы побыстрее выкупить билеты и до отпуска спать спокойно, билеты без визы на руках покупать не хочу). Планирую прилететь в Тайланд 18 декабря. Будет ли действительна эта виза? Заранее спасибо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление