Китай Шанхай-Анхой (Хуаньшань) март 2012

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Китай Шанхай-Анхой (Хуаньшань) март 2012

Сообщение Зеленка » 20 фев 2012, 13:05

Дайте ссылку на этот рейс!!! Мне выдает только в 09-55 вылет.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение AnnaАнна » 20 фев 2012, 13:09

Зеленка писал(а) 20 фев 2012, 13:05:Дайте ссылку на этот рейс!!! Мне выдает только в 09-55 вылет.

http://flight.elong.net/search/en_list_ ... -05_Y.html
Встречаем 9-мая на Мамаевом кургане (Волгоград)
Солнечная Албания на День Рождения с 20 июня по 28 июня
AnnaАнна
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение mole » 20 фев 2012, 13:17

2 iskanders

Смотрите карту

По моему не реально, там часов 7-мь ходу минимум, вопрос еще будет ли он открыт.

Взято из отчета Ирины Генкиной.

Часть 2 – Хуаншань (Huangshan)
День пятый – Западный Каньон (Xihai Grand Canyon)
Сегодня встали аж в три утра! Пошли на примеченную еще вчера видовую площадку “Начинаю верить” (Beginning to believe Peak/始信峰/Shixin Feng). Проходя мимо Отеля Северное море (Бэйхай/Beiihai), увидели как сотни две китайцев вышли на построение, чтоб дружною толпой идти встречать рассвет. Мы прибавили шагу, но все равно два китайца нас опередили. Вот же шустрые.

Было довольно прохладно. Парни в утреннем туманном сумраке творили свои шедевры, а я замерзала. Потом дождались, когда совсем рассвело, сделали еще пару кадров и поспешили на завтрак.

На сегодня у нас трек по Западному Каньону (Xihai Grand Canyon/西海大峡谷) или Большому Каньону Западного моря, это для нас километров 13 от порога до порога отеля, с перепадом высот около 1000 метров.

Маршрут в Западном Каньоне еще называют Тропой Миражей или Очаровывающей Тропой. Как мы убедились, она действительно очаровывает и завораживает, вернее виды. Это V-образный маршрут с двумя входами у Сказочного Моста (Fairyland Bridge/步仙桥) с юга на высоте 1560 метров над уровнем моря и у Павильона Рассеянных Облаков (Cloud-Dispelling Pavilion/ 排云亭 / Пай Юнтинг) на высоте 1590 метров, а самая низкая точка на высоте 600 метров над уровнем моря. Длинна Каньона составляет около 7 километра в длину и занимает 4 часа чистого хода.

Замечу, что носильщиков, которые носят людей в неких бамбуковых носилках-креслах мы там не встречали, а разные информашки предупреждают, что маршрут может быть опасен для людей пожилого возраста и детей. На самих входах в Каньон стоят основательные калитки с предупреждением, что они в 16:30 закрываются.

– Вид на Летающий Камень (Flying-over Rock/飞来石) с платформы Павильона Рассеянных Облаков (Cloud-Dispelling Pavilion/ 排云亭)
– Вид с платформы Павильона Рассеянных Облаков (Cloud-Dispelling Pavilion/ 排云亭) на Западный Каньон (Xihai Grand Canyon/西海大峡谷)

И так, мы вышли из отеля часов в 10 утра. Поздновато конечно. Для этого маршрута вообще рекомендуют начинать с рассветом. Говорят, что когда встает солнце, то виды просто обалденные.

Начало выбрали естественно у Павильона Рассеянных Облаков (Cloud-Dispelling Pavilion/ 排云亭). Это ближе к нашему отелю, да и виды поинтересней в этой части.

От Павильона Рассеянных Облаков тропа немного поднимается (1656 м), а потом все время спускается вниз: круг первый – внешняя сторона; замечательный перешеек между первым и вторым кругом, где лесенка с обезьянками; второй круг внутренняя сторона. (еще несколько фото с этого маршрута у Евгения Тимашёва)

– Вид снизу на внутреннюю сторону маршрута второго круга

– Самая нижняя точка этого маршрута Дно (Bottom), после этого моста тропа круто поднимается вверх.

Далее по маршруту два тоннеля и небольшая гостиница с ресторанчиком именуемая Сервисной Станцией. Хотели мы там было перекусить, но выбор из непонятно чего и “доширака” нас как-то не вдохновил. Пошли дальше.

– Сервисная Станция
– Схема тропинок Западного Каньона (jpg 136Kb схема кликабельна)

После Станции тропинка то поднимается, то опускается, проходит через еще один тоннель и выходит к Сказочному Мосту (Fairyland Bridge/步仙桥).

– Тропинка вдоль скалы в Западном Каньоне (Xihai Grand Canyon/ 西海大峡谷)
– Сказочный Мост (Fairyland Bridge/步仙桥) между двух отвесных скал, построен в 1987 году, высота над уровнем моря 1320 метров.

Странно, почему-то часто Сказочный Мост (Fairyland Bridge) называют Мостом Бессмертных (Bridge of The Immortals), хотя, на китайских картах вся эта тропа по Западному Каньону именуется Бессмертной Тропой на сваях (Immortal Walking on Stilts).

Из дневника – “Спуск по лестнице по отвесной стене среди высоких и остроконечных пиков. Зрелище просто фантастическое. Перегнулся через перила, а там внизу где-то далеко в паре-тройке сотен метров дно каньона. Кое-где тропинка проложена по гребням скал, но большей частью лестница идет сбоку скалы. Бетонные “сваи” вбиты в скалы и на них проложены каменные плиты и есть перила. Как это строили – ума не приложу. Построено капитально и основательно.

Мы, прежде чем идти по маршруту посмотрели карту парка, составленную специально для фотографов. На карте был проложен оптимальный путь для того, чтобы насладиться видами и их сфотографировать. Обычно такой маршрут средний человек проходит за 6.5 часов. Но фотографу при хорошей погоде за такое время пройти просто невозможно. Там можно и два дня идти. Мы уложились в 7 часов (сказалось то, что мы уже два дня бегаем по горам как угорелые). При этом мы делали оооооочень долгие остановки и ждали подходящей погоды для кадра на видовых точках.

В плохую погоду там ходить не рекомендуют – сдует вниз. Тропы на этом маршруте очень крутые и узкие. Перестать фотографировать просто невозможно. Только силой воли мы заставляли себя идти дальше…

Монументальность проделанной работы в плане тропинок поражает – это же надо было затащить камни и бетонные сваи на такую высоту. Вертолет отпадает – узко слишком. Так что все шерпы носили. И камни, и бетон, и сваи, и перила. Подозреваю, что это было так: партия сказала надо – народ ответил “есть!” и все дружно пошли строить и облагораживать парк Хуаньшань.” – Илья

Маршрут пройден. Теперь в отель. Нас ожидает постоянный подъем аж до Метео Станции (1800 м), а потом уже знакомый по вчерашнему дню маршрут через Развилку, это 2,5 часа пути.

Взято из отчета Ирины Генкиной. Картинки и сам отчет ищите в инете.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Зеленка » 20 фев 2012, 13:25

Купила на сайте авиакомпании.Нашла.
Зеленка
путешественник

Сообщение AnnaАнна » 20 фев 2012, 13:59

А детям реально такой маршрут пройти???? даже 4 часа.... Я уж про себя молчу....
и еще - я не понимаю словосочетание "быстрый шоппинг".... ЭТО как?????
AnnaАнна
активный участник

Сообщение Филлл » 20 фев 2012, 14:23

AnnaАнна писал(а) 20 фев 2012, 12:25:кстати, мне все суммы с карты разблокировали.... вот не знаю - радоваться ли мне или у нас пятерых не будет отеля в горах я уже люблю Китай и китайцев

На крайний случай есть и такой вариант

правда тут как бы не пришлось пожалеть об отсутствии столь ненавистного термобелья
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mole » 20 фев 2012, 14:27

2 Зеленка

Какой Авиакомпании? Там на Китайском все Вечно ты пишешь загадками

2 AnnaАнна

Посмотрим как они пойдут от подъемника до отеля и днем на короткие маршруты. Я сомневаюсь что смогут, так-же тем у кого были недавние травмы ног то-же не рекомендуется. Если что, есть точно один человек что не пойдет на этот дальний маршрут.
mole
почетный путешественник

Сообщение Филлл » 20 фев 2012, 14:33

Зеленка писал(а) 20 фев 2012, 13:25:Выучила китайский. Купила на сайте авиакомпании.Нашла.

Филлл
активный участник

Сообщение Зеленка » 20 фев 2012, 15:09

mole писал(а) 20 фев 2012, 14:27:2 Зеленка

2 AnnaАнна

Посмотрим как они пойдут от подъемника до отеля и днем на короткие маршруты. Я сомневаюсь что смогут, так-же тем у кого были недавние травмы ног то-же не рекомендуется. Если что, есть точно один человек что не пойдет на этот дальний маршрут.

Дорогой, там есть версия на английском Сверху в окошке можно менять язык.Стоимость билета 280 юаней.
Зеленка
путешественник

Сообщение Зеленка » 20 фев 2012, 15:13

Последний раз редактировалось Зеленка 20 фев 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Зеленка
путешественник

Сообщение mole » 20 фев 2012, 15:22

У мня на Английский не переводилось. Ссылку на сайт напиши. http://en.ceair.com/ Да блин, тут работет, Китаезы....
mole
почетный путешественник

Сообщение sa_va » 20 фев 2012, 21:16

Кажется я что-то купила, прям на сайте компании (на елонге оставался только один билет), но почему-то втридорога и с непонятными накрутками. Странная система: то она говорит, что дети не могут лететь не первым классом, то позволяет забронить билеты, но за детский отдаешь в три раза больше, чем за взрослый. Вобщем списали с меня в итоге за два билета 160 баксов
Все будет хорошо....Я узнавала
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Филлл » 21 фев 2012, 07:52

sa_va писал(а) 20 фев 2012, 21:16:Кажется я что-то купила, прям на сайте компании (на елонге оставался только один билет), но почему-то втридорога и с непонятными накрутками. Странная система: то она говорит, что дети не могут лететь не первым классом, то позволяет забронить билеты, но за детский отдаешь в три раза больше, чем за взрослый. Вобщем списали с меня в итоге за два билета 160 баксов

Видимо первым классом летишь
Филлл
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 21 фев 2012, 09:00

Филипп Киркоров писал(а) 20 фев 2012, 14:23:
AnnaАнна писал(а) 20 фев 2012, 12:25:кстати, мне все суммы с карты разблокировали.... вот не знаю - радоваться ли мне или у нас пятерых не будет отеля в горах я уже люблю Китай и китайцев

На крайний случай есть и такой вариант

правда тут как бы не пришлось пожалеть об отсутствии столь ненавистного термобелья

все!!!!! беру термобелье и палатку и в горы!!!!! это как в анекдоте про веревку и мыло....
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 21 фев 2012, 09:04

Зеленка писал(а) 20 фев 2012, 15:09:
mole писал(а) 20 фев 2012, 14:27:2 Зеленка

2 AnnaАнна

Дорогой, там есть версия на английском Сверху в окошке можно менять язык.Стоимость билета 280 юаней.

это кто же такой????? кстати, я тоже знаю как минимум парочку, которых на 7 часов в горы не затащишь как говорится - "без фанатизма"
AnnaАнна
активный участник

Сообщение Raido » 21 фев 2012, 09:10

Так. Купил билет на 5-е марта Шанхай-Хуаньшань. Рейс ФМ9265 (Шанхайские авиалинии). Вылет 14-20. Прилет 15-25. Отдал 309 местных денег.
mole, все правильно? И чего там с гостишкой? Ты будешь бронить?
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение mole » 21 фев 2012, 10:09

Так все 15 обилечены. Тогда окончательно договариваюсь насчет ночлега и транспорта. Напомню это 50 юаней с носа транспорт и 60 юаней с носа ночлег.
mole
почетный путешественник

Сообщение Raido » 21 фев 2012, 10:53

Это че? Прям все-все на самолете в Хуаньшань летят?
Тогда предлагаю назад на поезде или автобусе для разнообразия.
А билеты на поезд не купить через Интернет? На месте будем морочиться?
Raido
полноправный участник

Сообщение sa_va » 21 фев 2012, 12:10

Филипп Киркоров писал(а) 21 фев 2012, 07:52:
sa_va писал(а) 20 фев 2012, 21:16:Кажется я что-то купила, прям на сайте компании (на елонге оставался только один билет), но почему-то втридорога и с непонятными накрутками. Странная система: то она говорит, что дети не могут лететь не первым классом, то позволяет забронить билеты, но за детский отдаешь в три раза больше, чем за взрослый. Вобщем списали с меня в итоге за два билета 160 баксов

Видимо первым классом летишь

Да караул, вроде вошла в билет эконом с пятой попытки, а обилетилась все равно на первый )))))Молодцы китаезы. Вот как надо бизнес делать))))
Все будет хорошо....Я узнавала
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Raido » 21 фев 2012, 12:41

Я когда по Аниной ссылке перешел на Елонг - он тоже показывал наличие одного билета. Я купил, бабки сняли, подтверждение пришло, а информация, что остался только один билет висит до сих пор. Есть мнение, что это такая ненавязчивая китайская замануха, а билетов там навалом. =)
З.Ы. Зашел еще раз, так теперь там вообще написано, что билеты есть...
Raido
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль