Трансферы между островами Бали Ломбок Гили

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Трансферы между островами Бали Ломбок Гили

Сообщение kross » 15 фев 2012, 21:15

gavv писал(а) 10 фев 2012, 08:21:Народ, подскажите, с нового а/п на Ломбоке до Jeeva Klui сколько по деньгам вытянет?
Гостиница предлагает 50 USD за машину, нас четверо. Соглашаться?
Или не заморачиваться и взять такси по прилету?
Кстати, там с BLUE BIRD в новом а/п нормально, есть в наличии?

Нам на двоих выставили 30++ (т.е. 37$), решили доехать сами. Бесплатные трансферы, похоже, уже там же, где и старый аэропорт.
В реальности получилось так:
После выхода с таможни на тебя набегают гиды-водители с соответствующими бэйджами и ламинированными "официальными прайсами". (я наверно не в теме и не знаю "Олега Сорокина", это наверняка пароль ) В старом Селапаранге можно было выйти за территорию аэропорта и найти блуберд, ну или вконцеконцов доехать чуть дороже по счётчику на тёмно-синем "аэропортовском" такси. В новом Бандаре выходить некуда. Причём тёмно-синих по недоконцавыясненной причине тоже не было (вечер 09.02.12). Был вариант доехать на public bus-е до сенгиги за 25 000 на человека (остановка находится довольно далеко справа от выхода), но время отправления сильно зависит от количества набравшихся желающих отъехать.
В итоге сторговали-таки частника "гида-водителя" за теже 15$ (~150 000rup), что и обошлось бы такси со счётчиком.
Сегодня пытал двух разных таксистов с разных контор, оба чёт темнят, но говорят, что возле нового аэропорта не паркуются ни блуберды (голубые), ни экспресы (белые). Вообще у них там судя по всему территории явно поделены: Сенгиги и Бангсал - блуберды, МатарамМолл - ExpressTaxi, в аэропорте - "тёмно-синие". В принципе, ценник у всех практически одинаков... Если в пределах видимости такси не видать, есть вариант созвониться с диспетчером (http://www.bluebirdgroup.com/ , http://www.expressgroup.co.id), или вот у блуберда есть хороший сервис заказать через их коммуникаторный софт: http://www.bluebirdgroup.com/mobile

ps. 2 gavv: привет, т.с., "с соседнего столика" ) мы сегодня убываем на юг, в Куту.

pps. Такси с Сенгиги до Куты стоит ~250 000...
kross
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение kross » 20 фев 2012, 18:38

Продолжу тему такси и переездов на Ломбоке...
Перед вылетом с острова при дневном свете уточнил кое-что по поводу транспорта с нового аэропорта.
Стойка продажи билетов на автобусы находится как вышел из здания аэропорта, вперёд и направо вдоль дороги высадки/посадки под навесом метров 20-ть. Автобусы до Сенгиги ходят начиная с 6:00 и до 22:55 каждый час вне зависимости от количества набравшихся пассажиров. Это всё со слов кассира.
Теперь про такси. Блуберды и Экспрессы на территории аэропорта поймать можно только, если он кого-нибудь привёз. Днём есть вероятность найти блуберда за территорией аэропорта, перед въездом, но до туда топать с километр вперёд от выхода с зала прилёта. Там что-то типа пары торговых точек на перекрёстке и пару-тройку машин днём я видел. Но есть стойка аэропортовских такси и находится она в зале прилёта _местных_ рейсов. Т.е. для прилетевших иззаграницы, например как мы, с Синга, нужно по выходу из зала прилёта и таможни зайти в находящийся рядом справа зал местных прилётов.
Ну а дальше мат мелким текстом.
Какого ж хрена после нашего прилёта поздно вечером с Синга никто, вообще никто из служащих аэропорта не сказал ни про стойку такси, ни про автобус каждый час Только каждый звонил своему "гиду" и они всё подбегали и подбегали. Мне потом пару раз рассказывали о некоторых "договорённостях сообществ" кто кого где и как возит, из чего я сделал вывод что любого зелёного иностранца во что бы то ни стало будут стараться везти в два- или втридорога.
Вообще странно както. Я привык что с частником можно договориться дешевле, чем по счётчику на такси. Здесь наоборот. Может я конечно торговаться не умею. Или выгляжу как мешок с денгою Рекорд поставил один бичбой с одного из отелей в Куте , который мне предложил "по дружбе" договориться довезти нас (двоих) с Куты до аэропорта (минут 15-20) за 800 000 р. И даже ресепшн в на прямую просьбу вызвать такси скажет, что в Куте такси нет, и позвонит своему приятелю.

Ну а такси с Сенгиги до Куты стоит всё-таки 200 000.
kross
новичок

Страны: 2

Сообщение brodaga » 16 мар 2012, 07:33

Здравствуйте.
Собираемся в мае а Индонезию. Есть несколько вопросов. Помогите, пожалуйста, так как прочитав всею эту тему, не смогла для себя выяснить кое-какие моменты, либо они были описаны уже давно и на данный момент могут не быть актуальными. Посему:

1. До какого времени реально уплыть на паблик боте с Ломбока на Эйр? А до какого времени на частных лодках? Можно ли это сделать в 13.00 - 16.00 ?
2. Присоединяюсь к вопросу bronetank
Будьте добры, подскажите, сколько во времени и стоимости добираться из нового аэропорта Ломбока (LOP) до пристани (Teluk Nare или Bangsal), чтобы попасть на Гили? Или Senggigi, на худой конец.

заранее благодарю всех откликнувщихся.
brodaga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ТатаЗззз » 16 мар 2012, 23:47

to седойинсайд - да, реально вам оказаться на Гили - в ночи берете таксера из аэропорта до амеда - на месте это будет семьсот тыщ, если заранее - до до двух раз дешевле. будет тяжело, так как спидбот отходит в 8 или 8 3о - не помню, в любом случае отоспаться не получиться(, так вот через час, полтора после отправки спидбота вы будете на гили
цены - надо торговаться там прямо на месте - переполнены они не бывают, влезете - я с двумя детьми ехала за 35о тыщ в один конец, соответственно, чуть больше 7О баксов туда-сюда
большая лодка - это красная, в амеде есть и та, и другая - мине-белая поменьше, стоимость одинаковая, возможности те же, апросто трясет меньше на той, что больше.
есть еще паром из паданг бэя - это дешего и долго
ТатаЗззз
участник

Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение ТатаЗззз » 16 мар 2012, 23:51

to brodaga - c ломбока уплывете - там и паблик, и чартеры и чартьеры частным образом
в любом случае можно на любой из гили - там за двадцатку-десятку подкинут на нужный
только в кассы на ломбокской пристани надо направляться быстро, ьез перекуров - билеты разлетаются, а делать там нечего - просто тупо ждать
ТатаЗззз
участник

Страны: 10

Сообщение Tananda » 30 мар 2012, 20:14

Люблюдоминикану писал(а) 31 янв 2012, 20:22:кто-нибудь может выложить карту с отметками нового аэропорта и старого.

Хоть и с запозданием, но вот:
map.jpg

Прислали сегодня Сингапурцы, после того как позвонили и извинились, что теперь летают из другого аэропорта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tananda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение SAI » 26 сен 2012, 15:17

Недавно переправлялись с Бали на Гили и обратно на спидботе gili gili . Билеты по 800 рупи на человека в обе стороны с обратной открытой датой.Туда - 15 сентября все супер , море спокойное , читал книжку и пил пиво. . "Офис" gili gili прямо напротив пирса на Травангане . Назад - 24 сентября поднялся сильный ветер , на островах даже чувствовалось, но рейс не отменили , только как то обеспокоенно смотрел в море весь офисный персонал и нервно переговаривался по рации и мобильникам. Когда пришла лодка из нее все вышли все мокрые, нервные и заеб.. е. Лодка задержалась на час. Мы в нее быстро запрыгнули и когда вышли в пролив и в лодку ударила первая волна,я понял что лучше пусть трясет в самолете , чем ЭТО . Это жопа. Моя жена на 4 месяце и я неслабо испугался. Волны швыряли лодку вверх вниз как щепку, переливаясь через крышу . Через по часа от тряски отшел топливный шланг на третьем двигателе и для ремонта капитан остановил катер. Ремонт занял минут 10 но я их никогда не забуду. Народ занервничал.Всех собрали в центр лодки , успокаивая что волны normal , бывает еще medium и hard , но хард только с ноября начнется и тогда лодки не ходят , типа " мы же не самоубийцы какие то,а сейчас не парьтесь и расслабьтесь".В этот момент волны окончательно залили лодку с головой, сухие остались только чемоданы в багажнике.Капитан как мог боролся с природой на водометах для причаливания , но если он не угадывал то катер всем корпусом еб..ся об воду с несколиких метров ,следующая волна накрывала сверху. Запустив двигатель мы через час-полтора ужасной тряски были на Парангбае. Как компенсацию всем выдали по воде без газа .
Резюме: если не уверен в погоде и сильно дует ветер- лети самолетом.
SAI
новичок

Сообщение Vokeven » 01 окт 2012, 11:23

Мы брали билеты в Убуде за 600к на человека до Гили Мено с открытой датой обратно!
Лодка была от компании Sunrise Marlin - она плывет сначала на Гили Траванган, потом на Мено, потом на Air, а потом на Ломбок - и оттуда уже на Бали.
Туда плыли 21 сентября- все было ок, а вот обратно плыли тож 24 числа - было оччч весело =)
Впервые в жизни я пожалел, что мы не полетели с Ломбока .....
У жены в первые 15 минут началась истерика - чуть ли не плакала.
Лодка была на 60 человек. Мотало по волнам с такой силой, что думал хана лодке будет.
Ну ниче, доплыли нормально - почти сухие вышли.
Из Падангбея нам нужно было в Амед - доехали за 200к на такси (сначала просили 350к).
Vokeven
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение shibru » 06 окт 2012, 17:28

Насчет - "лучше самолетом", не совсем соглашусь. До самолет сперва надо доплыть!

В описанную вами погоду, public boat с Гили до Бангсалы (Ломбок) еще тот аттракцион! ))) Народ добровольно бросается одевать спас.жилеты, озираясь и допрашивая того кто за штурвалом шхуны, которую в проливе бросает как щепку. В общем, я бы не был столь категоричным, что самолетом однозначно лучше.

P.S. Зато в таком рейсе никого не волнует морская болезнь! Ибо голова занята исключительно первобытными мыслями ))
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Зинаида Скробко » 06 окт 2012, 18:05

Тоже отправились 24-го сентября на Гили. Спидбот Ocean Star (билеты покупали в Куте за 450 туда/обратно с открытой датой + трансфер), не скажу, что была жесть, но укачало ужасно....На верхней палубе ехали пьяные австралы и пили пиво, так что это, наверное, нам с непривычке было страшно . Кстати, везли с собой ребенка 2-х лет - нисколько не испугался и не укачался (билет бесплатный,т.к. сказали, что ребенку нет 2-х лет, а они доверчивые и паспорт не просят).
Спидбот шел до Ломбока, Гили Эйра и Гили Травангана, на котором мы и сошли, потом пытались арендовать лодку до Мено - все предлагали 400 тыс.... Кто то из местных вскоре обмолвился о publik boat, в офисе которой мы увидели прайс лист на цены трансфера (20 тыс. лодка, к-я ходит по расписанию 2 раза в день и 200 тыс за лодку-чартер), чартер нам так и не организовали по причине отлива, зато зная реальные цены, мы арендовали лодку за 270 тыс до Мено (кстати, лодка была от того же самого государственного агентства, предлагающего лодки за 200тыс, просто нанаяли через другого посредника, найденного на берегу, причем за 270 уже не останавливал отлив ))....это была та еще поездка.....никогда не забуду этих волн....там я прокляла все эти острова...
Обратно мы ехали на общественной лодке и был штиль (правда поразило присутствие всего 3-х жилетов на лодке, причем привязанных (!!!).
Зинаида Скробко
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kvazar2005 » 01 ноя 2012, 22:03

здравствуйте, эксперты. прошу помочь, т.к. озадачен таким вопросом:
как правильно составить простой и изъезженный маршрут:
джакарта - самолет - бали (неск. дней) - паром (лодка) - ломбок (гили) (неск.дней) - паром (лодка) - бали - самолет - джакарта
или
джакарта - самолет - бали (неск.дней) - паром (лодка) - ломбок (гили) (неск. дней) - самолет - джакарта
что дешевле с учетом переездов на такси (в частности, на ломбоке, как я понимаю - неблизко) и всех лодочных переправ. есть ли навигация вообще в этот период - в джакарту прилет 22 дек, обратно - 9го янв.
может быть посоветуете еще куда то заглянуть (по пути или не по пути). по плану - экскурсионка+н.г. на бали, дальше овощность на гили+экскурсионка на ломбоке и назад, домой.
заранее спасибо.
kvazar2005
новичок

Страны: 13

Сообщение Ramiras » 03 ноя 2012, 12:05

Подскажите, пожалуйста. Будем компанией в начале февраля на Бали, запланировали Траванган с 10-ого по 14-ое февраля. Читая форум, сложилось впечатление, что может быть ситуация, когда погода помешает перебраться и по морю, и по воздуху. Возможно ли такое по опыту, чтоб даже перелетев на Ломбок до Травангана было не добраться? Отели уже заброинированы, не хотелось бы терять на отмене брони в последний момент и искать в "пожарном" порядке альтернативные варианты на эти дни. Спасибо.
Ramiras
новичок

Страны: 4

Сообщение fedul » 28 ноя 2012, 12:09

kvazar2005 писал(а) 01 ноя 2012, 22:03:здравствуйте, эксперты. прошу помочь, т.к. озадачен таким вопросом:
как правильно составить простой и изъезженный маршрут:
джакарта - самолет - бали (неск. дней) - паром (лодка) - ломбок (гили) (неск.дней) - паром (лодка) - бали - самолет - джакарта
или
джакарта - самолет - бали (неск.дней) - паром (лодка) - ломбок (гили) (неск. дней) - самолет - джакарта
что дешевле с учетом переездов на такси (в частности, на ломбоке, как я понимаю - неблизко) и всех лодочных переправ. есть ли навигация вообще в этот период - в джакарту прилет 22 дек, обратно - 9го янв.
может быть посоветуете еще куда то заглянуть (по пути или не по пути). по плану - экскурсионка+н.г. на бали, дальше овощность на гили+экскурсионка на ломбоке и назад, домой.
заранее спасибо.

Я ездил по второму маршруту. Самолет с Ломбока до Джакарты удобен и не дорог, в Джакарте сразу улетели в Москву. Заплывать на обратном пути на Бали бессмысленная трата времени и сил
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение kvazar2005 » 28 ноя 2012, 15:03

Билеты уже, конечно же куплены, но все равно спасибо за ответ...
Почитал я форум, решил отказаться от лодок вообще в пользу самолетов.
Изрешетив целый лист Экселя в поиске наиболее оптимального варианта с использованием информации обо всех найденных мной авиаперевозчиках, маршрут был составлен таким образом: Джакарта (без выхода из аэропорта)-Ломбок (неск. дней, включая Гили),-Бали (остаток дней+НГ)-Джакарта.
Именно так получалось дешевле всего. Лететь сначала на Бали оказалось чуть дороже, а по информации с форума, стоимость лодок примерно равнялась стоимосости перелета.
Сразу скажу, что это только на мои конкретные даты, совсем не факт, что так будет всегда.
kvazar2005
новичок

Сообщение fedul » 28 ноя 2012, 17:44

Про стоимость лодок- самолетов так и есть ( были в мае)
На Ломбоке в местах прибытия- отбытия туристов очень наглые таксисты и клоуны с лошадками . В других местах все более сговорчивые. Я ездил с одним от причала за конскую цену , потом попадался он мне , но я принципиально с ним не поехал, хоть и цену он давал адекватную.
fedul
активный участник

Сообщение marcoll » 28 ноя 2012, 20:17

Мы с пляжа отеля (Ломбок) на Гили Т добирались, лишь бы в порт не ездить
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение fedul » 28 ноя 2012, 21:38

Мы нанимали лодочку на берегу возле гостиницы на Ломбоке и ездили на Гили Т на разведку. Договорились с гостиницей и через два дня приехали на паблик боте. С учетом такси несильно дешевле вышло. Нас шестеро было.
fedul
активный участник

Сообщение kvazar2005 » 28 ноя 2012, 21:52

то есть на Гили лучше не пытаться использовать практику Приехал и купил жилье на месте? может не быть мест?
kvazar2005
новичок

Сообщение fedul » 28 ноя 2012, 22:35

Мест тучи. Надо искать и торговаться. Мы денек жили в скворечнике( он нам сначала понравился) а потом переехали в horizontal. Они дали большой дисконт, вышло чуть дешевле чем скворечник, но условия не в пример лучше.
fedul
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 ноя 2012, 22:51

kvazar2005 писал(а) 28 ноя 2012, 21:52:то есть на Гили лучше не пытаться использовать практику Приехал и купил жилье на месте? может не быть мест?

Может быть большая напряженка с местами конкретно на новогоднюю ночь (помимо туристов, у состоятельных жителей Ломбока есть традиция встречать НГ в отеле). Это касается именно ночи с 31 декабря на 1 января.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль