Vovan54 писал(а) 29 янв 2012, 20:08:Только мне показалось,что поток доброжелательных отзывов возрос после отмены виз с Украиной?
Скорее наоборот. Таковы уж особенности постсовковой ментальности. Слава богу, не всех это касается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vovan54 писал(а) 29 янв 2012, 20:08:Только мне показалось,что поток доброжелательных отзывов возрос после отмены виз с Украиной?
sworde писал(а) 29 янв 2012, 19:42:на самом деле , последнее время появилось много очень доброжелательных отчётов , как это разительно отличается от тех времён когда Израиль ещё был израИлем ... Приятно было читать, отплюсовался
Vad R писал(а) 19 фев 2012, 22:33:sworde писал(а) 29 янв 2012, 19:42:на самом деле , последнее время появилось много очень доброжелательных отчётов , как это разительно отличается от тех времён когда Израиль ещё был израИлем ... Приятно было читать, отплюсовался
Не стоит тешить себя иллюзиями. Для кого он был израИлем, для того и остался. Тем более, что стало намного проще в этом убедиться. И тут достаточно тому примеров. Еще полезней будет сопоставить отчеты одного и того же человека про арабские страны и про израИль, и все станет сразу на свои места: там он упивается экзотикой и часто убогостью, а тут имеет массу претензий, как будто с розжения не выходил за ворота какого-нибудь замка в долине Луары
Vad R писал(а) 19 фев 2012, 22:21:
Это не совсем так. При отмене виз для граждан Украины и РФ было оговорено право погранконтроля осуществлять дополнительную проверку по тем же кртериям, по которым ранее выдавались визы В2
Vovan54 писал(а) 20 фев 2012, 00:18:Vad R писал(а) 19 фев 2012, 22:21:
Это не совсем так. При отмене виз для граждан Украины и РФ было оговорено право погранконтроля осуществлять дополнительную проверку по тем же кртериям, по которым ранее выдавались визы В2
Да нет такого. Обычная безвизовость,как и для остальных. Подтверждение о платежеспособности могут попросить,как и у стрёмного американца. И рекомендация иметь какие-то справки не означает их обязательность.
Vovan54 писал(а) 20 фев 2012, 00:18:Vad R писал(а) 19 фев 2012, 22:21:
Да нет такого. Обычная безвизовость,как и для остальных. Подтверждение о платежеспособности могут попросить,как и у стрёмного американца. И рекомендация иметь какие-то справки не означает их обязательность.
я в арабских странах не бывал но по отчетам путешественников особого интереса многие из них не вызывают. Я понимаю еще Иран с древнейшей историей, хотя многое в их общественной жизни и законах не вызывает желания ехать.
А чисто арабские страны, чем они примечательны? Если не брать пирамиды то в основном это ультрасовременные города в пустыне.
А еще находясь в арабской стране любой христианин должен помнить что он от них бесконечно далеко и от их ценностей и многое что он делает дома у них сразу за решетку.
Vad R писал(а) 20 фев 2012, 00:30:Есть, почитайге официальные документы тех времен. Это условие выдвинуло и застолбило МВД в обмен на свое согласие, так как именноо но было категорически против. Я думаю, и на сайтах посольств Израиля что-то про это есть. Хотя мне, как Вы понимаете, все равно.
Безвизовость не исключает наличия особых инструкций относительно граждан определенных стран.
AshShor писал(а) 21 фев 2012, 01:48:Vad R писал(а) 20 фев 2012, 00:30:Есть, почитайге официальные документы тех времен. Это условие выдвинуло и застолбило МВД в обмен на свое согласие, так как именноо но было категорически против. Я думаю, и на сайтах посольств Израиля что-то про это есть. Хотя мне, как Вы понимаете, все равно.
Безвизовость не исключает наличия особых инструкций относительно граждан определенных стран.
Фантазируете.
Даже у тех, кого не пустили, никаких "справок про доходы" не спрашивали.
AshShor писал(а) 21 фев 2012, 01:54:http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/document.asp?SubjectID=7040&MissionID=90&LanguageID=375&StatusID=0&DocumentID=-1
"В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги."
Справка не явняется ни обязательной, ни с другой стороны гарантией.
Ни в одном отчете не слышал, чтобы кого-то спрашивали про деньги вообще.
AshShor писал(а) 21 фев 2012, 01:58:Достаточно, чтобы пограничник был уверен, что ты не едешь подработать. Посчитает так - никакие чеки не помогут. Выглядишь нормально - никто тебя ни о чем спрашивать не будет. Кстати, то же касается, как ни странно, и Турции.
...наличие карты в списке - симптоматично... ну что она подтверждает? Только то, что у тебя есть карта
...имхо - тот самый случай, когда наличие заготовленной кучи документов вызовет подозрение...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Отзывы об Израиле