3 дня ознакомительный визит ;) (Иерусалим, Тель-Авив, ММ)

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: 3 дня ознакомительный визит ;) (Иерусалим, Тель-Авив, ММ)

Сообщение Vad R » 19 фев 2012, 22:26

Vovan54 писал(а) 29 янв 2012, 20:08:Только мне показалось,что поток доброжелательных отзывов возрос после отмены виз с Украиной?

Скорее наоборот. Таковы уж особенности постсовковой ментальности. Слава богу, не всех это касается
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Vad R » 19 фев 2012, 22:33

sworde писал(а) 29 янв 2012, 19:42:на самом деле , последнее время появилось много очень доброжелательных отчётов , как это разительно отличается от тех времён когда Израиль ещё был израИлем ... Приятно было читать, отплюсовался

Не стоит тешить себя иллюзиями. Для кого он был израИлем, для того и остался. Тем более, что стало намного проще в этом убедиться. И тут достаточно тому примеров. Еще полезней будет сопоставить отчеты одного и того же человека про арабские страны и про израИль, и все станет сразу на свои места: там он упивается экзотикой и часто убогостью, а тут имеет массу претензий, как будто с розжения не выходил за ворота какого-нибудь замка в долине Луары
Vad R
полноправный участник

Сообщение alexb2 » 19 фев 2012, 22:45

Vad R писал(а) 19 фев 2012, 22:33:
sworde писал(а) 29 янв 2012, 19:42:на самом деле , последнее время появилось много очень доброжелательных отчётов , как это разительно отличается от тех времён когда Израиль ещё был израИлем ... Приятно было читать, отплюсовался

Не стоит тешить себя иллюзиями. Для кого он был израИлем, для того и остался. Тем более, что стало намного проще в этом убедиться. И тут достаточно тому примеров. Еще полезней будет сопоставить отчеты одного и того же человека про арабские страны и про израИль, и все станет сразу на свои места: там он упивается экзотикой и часто убогостью, а тут имеет массу претензий, как будто с розжения не выходил за ворота какого-нибудь замка в долине Луары

кому что нужно! Израиль намного ближе к Европе поэтому и сравнивают по другому. ты приехал из Москвы и видишь что в принципе многое похоже но вот то и то и то не нравится. а если приедешь в совсем другую культуру то тут уже сложно выискивать недостатки - все просто другое.

я в арабских странах не бывал но по отчетам путешественников особого интереса многие из них не вызывают. Я понимаю еще Иран с древнейшей историей, хотя многое в их общественной жизни и законах не вызывает желания ехать. Но даже тут меня иранец бы перебил и сказал "подожди мы не арабы, мы персы!"

А чисто арабские страны, чем они примечательны? Если не брать пирамиды то в основном это ультрасовременные города в пустыне. Тоже интересно но это другое. Те кто в восторге от ультра-отелей и мегароскоши с Майбахами вряд ли конечно будут в восторге от Израиля. Разные направления для разных вкусов.

А еще находясь в арабской стране любой христианин должен помнить что он от них бесконечно далеко и от их ценностей и многое что он делает дома у них сразу за решетку. С иудаизмом намного меньше расхождений будет тем более не весь Израиль ортодоксален а в арабских странах на словах так почти все (потому что там просто сказать что ты не веруешь опасно).
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vovan54 » 20 фев 2012, 00:18

Vad R писал(а) 19 фев 2012, 22:21:
Это не совсем так. При отмене виз для граждан Украины и РФ было оговорено право погранконтроля осуществлять дополнительную проверку по тем же кртериям, по которым ранее выдавались визы В2

Да нет такого. Обычная безвизовость,как и для остальных. Подтверждение о платежеспособности могут попросить,как и у стрёмного американца. И рекомендация иметь какие-то справки не означает их обязательность.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Vad R » 20 фев 2012, 00:30

Vovan54 писал(а) 20 фев 2012, 00:18:
Это не совсем так. При отмене виз для граждан Украины и РФ было оговорено право погранконтроля осуществлять дополнительную проверку по тем же кртериям, по которым ранее выдавались визы В2

Да нет такого. Обычная безвизовость,как и для остальных. Подтверждение о платежеспособности могут попросить,как и у стрёмного американца. И рекомендация иметь какие-то справки не означает их обязательность.

Есть, почитайге официальные документы тех времен. Это условие выдвинуло и застолбило МВД в обмен на свое согласие, так как именноо но было категорически против. Я думаю, и на сайтах посольств Израиля что-то про это есть. Хотя мне, как Вы понимаете, все равно.
Безвизовость не исключает наличия особых инструкций относительно граждан определенных стран.
Последний раз редактировалось Vad R 20 фев 2012, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Vad R
полноправный участник

Сообщение alexb2 » 20 фев 2012, 00:30

Vovan54 писал(а) 20 фев 2012, 00:18:

Не знаю как по РФ но в подписанном Украиной и Израиле соглашении каких-то требований нет но там же указано что каждая из сторон в праве не пустить конкретных граждан если сочтет их нежелательными.

Таким образом, никто не запрещает пограничнику попросить подтвердить что-то и "счесть нежелательным". На сайте посольства Израиля в Киеве указано что рекомендуется иметь с собой документы подтверждающие платежеспособность и цель поездки (где будешь жить и все такое).

Собственно говоря я не вижу проблемы их с собой иметь. Ведь никто же всерьез не собирается ехать не зная где и за какие деньги будет жить, я надеюсь ;)
alexb2
активный участник

Сообщение savl1 » 20 фев 2012, 19:46

Хороший рассказ. Без пафоса, без придыхания, без ёрничанья. Приятно было читать, одним словом.

Но вот это:
я в арабских странах не бывал но по отчетам путешественников особого интереса многие из них не вызывают. Я понимаю еще Иран с древнейшей историей, хотя многое в их общественной жизни и законах не вызывает желания ехать.

А чисто арабские страны, чем они примечательны? Если не брать пирамиды то в основном это ультрасовременные города в пустыне.

А еще находясь в арабской стране любой христианин должен помнить что он от них бесконечно далеко и от их ценностей и многое что он делает дома у них сразу за решетку.

резануло, ох резануло... И по сути, и тем, что как раз контрастирует с общим духом рассказа - непредвзятым и основанным исключительно на личных впечатлениях. Не могу не дать несколько сугубо личных комментариев, не обессудьте уж... Пункты соответствуют абзацам в цитате.

1) Большинство отчётов путешественников, по крайней мере, на этом форуме, как раз наполнены искренним интересом и наилучшими впечатлениями от арабских стран. Иран, безусловно, интересен, но ему не уступают и Сирия, и Марокко, и Иордания, и Каир, и Турция (не будучи, как и Иран, арабской страной, но вполне вписывающейся, на мой взгляд, в этот список), и Ливан, и Ливия... Та же Храмовая гора в Иерусалиме, взойдя на которую, Вы, возможно, по другому увидели бы Восток...

2) Нет, если Вам не интересна мусульманская архитектура, красивейшие мечети и медресе, прекрасные минареты (тут особо выделяется Каир), изысканная калиграфия, узоры и резьба по камню - то наверное...Это дело вкуса, как говорил Воланд.
А остатки цвилизации древнего Рима? Театры, амфитеатры, акведуки... Такому их кол-ву, которое можно увидеть в Сирии, Ливии, Тунисе, Турции позавидовала бы "самая римская" Италия.
Что касается "ультрасовременных городов в пустыне" - то Аравия - это ещё далеко не весь Восток

3) Во-первых, арабские ценности и традиции не такие уж и замысловатые и уважать их и соответствовать им совсем не сложно. Во-вторых, более отзывчивых людей, чем, скажем, в Сирии, я в Европе не встречал точно, не говоря уже о матушке-Р., мать её ... Да и в Иерусалиме бОльшая часть людей, по хорошему запомнившихся нам, были именно арабами.

Что касается решётки - то тут уже надо очень сильно постараться войти в конфронтацию с местными законами и обычаями...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение alexb2 » 20 фев 2012, 21:12

;) спасибо за критику конечно. понимаете, я сужу со своей колокольни как продукт западной цивилизации. во многих религиях есть понятие "плохо" но во многих ли религиях забивают камнями? многие вещи которые в западной культуре порицаются на словах в ультра-шариатских странах - смертная казнь. вот и вызывает у меня вопросы общество где за несоблюдение ритуала или то что ты делаешь дома не во вред другим положено забивать камнями.

западная цивилизация давно разнесла наказание уголовное и наказание моральное. переспала вот девушка не с тем (а может даже с другой девушкой!) что с ней будет в Европе? могут порицать, могут назвать нехорошим словом но убивать ее государство точно не будет. а в исламе как-то нет этого разделения на уголовные преступления и моральные (этические). там за все сразу по полной программе. в итоге человек лучше становится? не факт. скорее просто боится.

относительно же того что люди хорошие так кто ж спорит! я просто говорю о разнице культур. вот какие бы хорошие они не были а в Мекку Вас не пустят даже на порог города. закон такой. они четко отделились и как бы говорят "все хорошо но у нас тут своя кухня и не лезьте к нам". осуждать их за это не стоит но и навязываться тоже не стоит ;)

но Вы правы в чем, я писал больше о странах типа Саудовской аравии или Кувейта. особенно когда говорил что там не на что посмотреть. безусловно Турция или Сирия поинтереснее будут в этом плане.

п.с. я очень хотел подняться на Храмовую Гору но так уж есть что неверным туда можно только в строго определенные часы поэтому к Стене Плача меня пустили не проверяя религиозную принадлежность а на Храмовую Гору я не попал потому что под нее пришлось бы специально подбирать график. но я обязательно туда попаду в следующий раз, специально для этого встану пораньше. вот только внутрь Купола Скалы все равно попасть не смогу и увидеть какой он прекрасный - не пустят...
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 20 фев 2012, 21:20

сложно конечно оценить менталитет не видя лично... вот читаю как раз отчет tea26 и там человек описывая поездку в Иорданию постоянно упоминает что его везде пытались надуть ;)

на самом деле есть такая простая вещь как принадлежность к той или иной цивилизации. ну чем я или кто другой виноват что есть европейская цивилизация а есть мусульманская или как точнее назвать. ну разные они. и сколько бы не говорить что все хорошие обычно человек ассоциирует себя с той или иной конкретной. и это нормально когда ему больше нравятся евреи или арабы. собственно если человек скажет что он любит страну А а страну Б ненавидит то во всяком случае это его позиция! я обязательно спрошу чем она обоснована конечно... но если человек говорит что все страны культуры ему одинаково любы то возможно он немного идеалист и мало знает их в деталях. в общем если мое мнение об арабских странах показалось обидчивым то имею же я право на свою позицию! если она изменится - сообщу обязательно. да и что я такого обидного сказал? всего 2 мысли:

- шариат дальше от христианства чем иудаизм (а что кто-то спорит?)

- многие арабские страны (я еще и написал что не все а многие) это конечно очень крутые небоскребы но истории в них особо нет... ну так они и сами это знают!

было бы мне 60 лет и много-много-много денег и желание тупо полежать на солнышке и чтобы меня обхаживали я б наверное поехал в Дубай но у меня пока другие ценности ;)
alexb2
активный участник

Сообщение Alex_ka » 21 фев 2012, 01:42

Почищено от флуда
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение AshShor » 21 фев 2012, 01:48

Vad R писал(а) 20 фев 2012, 00:30:Есть, почитайге официальные документы тех времен. Это условие выдвинуло и застолбило МВД в обмен на свое согласие, так как именноо но было категорически против. Я думаю, и на сайтах посольств Израиля что-то про это есть. Хотя мне, как Вы понимаете, все равно.
Безвизовость не исключает наличия особых инструкций относительно граждан определенных стран.

Фантазируете.
Даже у тех, кого не пустили, никаких "справок про доходы" не спрашивали.

http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/ ... umentID=-1

Никаких нерезонных или особенных рекомендаций или обязательных тербований там нет, обычный набор, для любой страны.
Последний раз редактировалось AshShor 21 фев 2012, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение alexb2 » 21 фев 2012, 01:49

AshShor писал(а) 21 фев 2012, 01:48:
Vad R писал(а) 20 фев 2012, 00:30:Есть, почитайге официальные документы тех времен. Это условие выдвинуло и застолбило МВД в обмен на свое согласие, так как именноо но было категорически против. Я думаю, и на сайтах посольств Израиля что-то про это есть. Хотя мне, как Вы понимаете, все равно.

Фантазируете.
Даже у тех, кого не пустили, никаких "справок про доходы" не спрашивали.

так может мне в следующий раз не делать? )) на самом деле не сложно
alexb2
активный участник

Сообщение AshShor » 21 фев 2012, 01:54

http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/ ... umentID=-1

"В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги."

Справка не явняется ни обязательной, ни с другой стороны гарантией.
Ни в одном отчете не слышал, чтобы кого-то спрашивали про деньги вообще.
AshShor
активный участник

Сообщение alexb2 » 21 фев 2012, 01:56

AshShor писал(а) 21 фев 2012, 01:54:http://ukraine.mfa.gov.il/mfm/web/main/document.asp?SubjectID=7040&MissionID=90&LanguageID=375&StatusID=0&DocumentID=-1

"В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги."

Справка не явняется ни обязательной, ни с другой стороны гарантией.
Ни в одном отчете не слышал, чтобы кого-то спрашивали про деньги вообще.

всегда было интересно... если у тебя карта то нужно брать выписку или достаточно чека из банкомата с указанием остатка на английском. не об Израиле а вообще так интересно
alexb2
активный участник

Сообщение AshShor » 21 фев 2012, 01:58

Достаточно, чтобы пограничник был уверен, что ты не едешь подработать. Посчитает так - никакие чеки не помогут. Выглядишь нормально - никто тебя ни о чем спрашивать не будет. Кстати, то же касается, как ни странно, и Турции.

...наличие карты в списке - симптоматично... ну что она подтверждает? Только то, что у тебя есть карта

...имхо - тот самый случай, когда наличие заготовленной кучи документов вызовет подозрение...
AshShor
активный участник

Сообщение alexb2 » 21 фев 2012, 02:02

AshShor писал(а) 21 фев 2012, 01:58:Достаточно, чтобы пограничник был уверен, что ты не едешь подработать. Посчитает так - никакие чеки не помогут. Выглядишь нормально - никто тебя ни о чем спрашивать не будет. Кстати, то же касается, как ни странно, и Турции.

...наличие карты в списке - симптоматично... ну что она подтверждает? Только то, что у тебя есть карта

...имхо - тот самый случай, когда наличие заготовленной кучи документов вызовет подозрение...

сами же требуют их иметь!
alexb2
активный участник

Сообщение Alex_ka » 21 фев 2012, 10:14

Уважаемые путешественники,
Еще раз убедительно прошу в отчетах не флудить.
Alex_ka
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль