Кубинские крокодилы. Пожалуйста, помогите!

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кубинские крокодилы. Пожалуйста, помогите!

Сообщение candycando » 18 фев 2012, 01:44

Друзья,

медленно но верно дочитываю кубинскую ветку форума. Один момент по маршруту никак не складывается. Очень хочется посетить крокодиловую ферму, любую, ну вот никогда не видели!!! НО, машину в аренду решили не брать - не потянем , между городами перемещаться будем на автобусах.

А вопросы будут такие:

1. Кто был на крокодиловой ферме под Камагуэем, подскажите, пожалуйста, адрес, вид общественного транспорта, которым туда можно добраться, ну или агентство (жопаделать), где можно купить туда экскурсию. Буду благодарна за адреса, телефоны, сайты.

2. Крокодиловая ферма на мысе Гуама:
а) можно ли добраться до мыса Гуама на общественном транспорте из Тринидада или из Сьенфуэгоса?
б) есть ли касы неподалеку от мыса Гуама?
в) есть ли касы в районе Плайа Ларга и Плайа Хирон?
г) можно ли уехать с полуострова Сапата в Гавану общественным транспортом?
д) контакты турагентств в Тринидаде или Сьенфуэгосе, которые продают экскурсии на эту ферму.

Буду опять же благодарна за адреса, телефоны, сайты, расписания и номера автобусов.

3. Может быть существуют еще какие-нибудь крокодиловые фермы?

Спасибо

Перенесено в "Вопросы" [MATILDA]

candycando
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Re: Кубинские крокодилы. Пожалуйста, помогите!

Сообщение RomualdOso » 18 фев 2012, 16:06

candycando писал(а) 18 фев 2012, 01:44:Друзья,

медленно но верно дочитываю кубинскую ветку форума. Один момент по маршруту никак не складывается. Очень хочется посетить крокодиловую ферму, любую, ну вот никогда не видели!!! НО, машину в аренду решили не брать - не потянем , между городами перемещаться будем на автобусах.

А вопросы будут такие:

1. Кто был на крокодиловой ферме под Камагуэем, подскажите, пожалуйста, адрес, вид общественного транспорта, которым туда можно добраться, ну или агентство (жопаделать), где можно купить туда экскурсию. Буду благодарна за адреса, телефоны, сайты.

2. Крокодиловая ферма на мысе Гуама:
а) можно ли добраться до мыса Гуама на общественном транспорте из Тринидада или из Сьенфуэгоса?
б) есть ли касы неподалеку от мыса Гуама?

Мыс Гуама? А это где? Если он и есть, то к крокодилам не имеет прямого отношение. Крокоферма расположена по пути от посёлка Австралия (около автописты и Хагуэй Гранде) к Плая Ларга. Там есть стилизованная "индейская" деревня Гуама. Посмотрите на карту - Тринидад тут вообще не причём. Можно сойти на трассе (автописте) по пути из Гаваны в тот же Сьенфуегос или Санта Клару и договориться насчёт частного такси до фермы.
Касы в Плая Ларга есть, и в Плая Хирон есть, есть также дешовый отель.
Куба. Дорога на крокодиловую ферму
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение candycando » 20 фев 2012, 17:24

Мысом Гуама Дорлинг Киндерсли как раз и называет то место, где находится крокодиловая ферма. "Двигаясь с севера через Хагуэй Гранде ... и Сентраль Аустралия, мы попадаем на мыс Гуама", цит. по переводному изданию с исправлениями 2004 и 2008 г. издательства АСТ. Тринидад очень даже причем для нас, т.к. мы будем ехать из Тринидада в Сьенфуэгос, а потом хотели на полуостров Сапата. И, если бы нашелся маршрут, связывающий Тринидад с п-овом Сапата, возможно, не стали бы заезжать в Сьенфуэгос.
Если сходить на трассе (в нашем случае это будет автобус из Сьенфуэгоса в Гавану) надо сходить у развилки на Сентраль Аустралия? Можно ли в этом случае оплатить билет на Виазуль только до этой точки или покупать его все равно надо до Гаваны? Как и с кем на трассе договариваться о такси? Сколько оно может стоить (из вашего опыта)?
Остальные вопросы все еще актуальны.
candycando
новичок

Сообщение RomualdOso » 20 фев 2012, 17:44

candycando писал(а) 20 фев 2012, 17:24:Мысом Гуама Дорлинг Киндерсли как раз и называет то место, где находится крокодиловая ферма. "Двигаясь с севера через Хагуэй Гранде ... и Сентраль Аустралия, мы попадаем на мыс Гуама", цит. по переводному изданию с исправлениями 2004 и 2008 г. издательства АСТ. Тринидад очень даже причем для нас, т.к. мы будем ехать из Тринидада в Сьенфуэгос, а потом хотели на полуостров Сапата. И, если бы нашелся маршрут, связывающий Тринидад с п-овом Сапата, возможно, не стали бы заезжать в Сьенфуэгос.
Если сходить на трассе (в нашем случае это будет автобус из Сьенфуэгоса в Гавану) надо сходить у развилки на Сентраль Аустралия? Можно ли в этом случае оплатить билет на Виазуль только до этой точки или покупать его все равно надо до Гаваны? Как и с кем на трассе договариваться о такси? Сколько оно может стоить (из вашего опыта)?
Остальные вопросы все еще актуальны.

Я не могу сказать что там за переводное издание и я очень рад за издательство АСТ, но мыс - это "Часть суши, острым углом вдающаяся в море, озеро, реку".
Найдите здесь мыс:
guama.jpg

Большинство путевоводителей пишут люди не имеющие ни малейшего представления о стране.

Ещё раз советую - посмотрите карту
guama2.jpg

Из Тринидада мимо Сьенфуегоса в крокоферму проскочить - без шансов.
Автобусы в Гавану из Тринидада ходят через Сьенфуегос.
Виасулов из тринидада или Сьенфуегоса на п-ов Сапата нет.
Платить придётся, видимо, как до Гаваны а потом ещё заморачиваться, как доехать от крокофермы до Гаваны.
От автописты до крокофермы 18 км - за 10-15 куков на такси или частной коче должны доехать. Договариваться с, естественно, таксистами - только их ещё найти надо. Ну или с водителями машин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение candycando » 20 фев 2012, 19:31

Я сюда не спорить, естественно, пришла, а за советом, но если честно, что-то похожее на мыс там есть (тем более, когда вы разместили такую крупную карту и стало еще лучше видно), только не очень острый, ну да и бог с ним.
Вопрос № 2 закрыт, RomualdOso +1.
Открытыми остаются вопросы №№ 1 и 3.
И еще один вопрос родился:
4) Кто-нибудь слышал о/бывал на крокодиловой ферме в парке Боконао в провинции Сантьяго де Куба?
candycando
новичок

Сообщение RomualdOso » 21 фев 2012, 07:39

candycando писал(а) 20 фев 2012, 19:31:, что-то похожее на мыс там есть (тем более, когда вы разместили такую крупную карту и стало еще лучше видно), только не очень острый, ну да и бог с ним.

Крупную карту?
И там море оказалось на крупной карте? На ферме кроме двух прудов и искусственно прорытого канала другой воды нет. Ну ещё несколько вольеров с водой. Привет Дорлингу Киндерсли.

Про остальные крокофермы кто-то писал на форуме про Камагуэй... Поищите - может и найдётся что-то.
RomualdOso

Сообщение cinic » 21 фев 2012, 07:45

RomualdOso писал(а) 21 фев 2012, 07:39:
candycando писал(а) 20 фев 2012, 19:31:, что-то похожее на мыс там есть (тем более, когда вы разместили такую крупную карту и стало еще лучше видно), только не очень острый, ну да и бог с ним.

Крупную карту?
И там море оказалось на крупной карте? На ферме кроме двух прудов и искусственно прорытого канала другой воды нет. Ну ещё несколько вольеров с водой. Привет Дорлингу Киндерсли.

Про остальные крокофермы кто-то писал на форуме про Камагуэй... Поищите - может и найдётся что-то.
О чем ты? Девушка сказала "мыс" значит мыс и точка
candycando писал(а) 20 фев 2012, 19:31:4) Кто-нибудь слышал о/бывал на крокодиловой ферме в парке Боконао в провинции Сантьяго де Куба?
Скорее всего никто не слышал/не бывал потому как нет там крокофермы,с парком динозавров не спутали.... ???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение RomualdOso » 21 фев 2012, 10:01

cinic писал(а) 21 фев 2012, 07:45:О чем ты? Девушка сказала "мыс" значит мыс и точка [

Да нет! Это её коварный Дорлинг Киндерсли в заблуждение ввёл. Буржуин, судя по фамилии.

2 candycando:
Вот, посмотрите Крокодиловая ферма под Камагуэем
Похоже "из нашего ЖЭКа" там давно никто не был. Съездейте, раскажите всем потом.
RomualdOso

Сообщение Eugeniox » 21 фев 2012, 12:01

candycando писал(а) 20 фев 2012, 19:31:4) Кто-нибудь слышал о/бывал на крокодиловой ферме в парке Боконао в провинции Сантьяго де Куба?

Это тоже в путеводителе написано? дельфины там есть, черепахи есть, какой-то задроченный тюлень был - крокодилов не было
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cinic » 21 фев 2012, 12:08

Eujeniox писал(а) 21 фев 2012, 12:01:

Это тоже в путеводителе написано? дельфины там есть, черепахи есть, какой-то задроченный тюлень был - крокодилов не было
Тогда м ожно например написать,что в Колоне есть "крокодиловая ферма",там в местном зоопарке за 20 сентаво(М.Н.) есть лужа и в ней кокодрил живет,тянет он на кокодриловую ферму или нет решать Вам
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 21 фев 2012, 12:25

cinic писал(а) 21 фев 2012, 12:08:Тогда м ожно например написать,что в Колоне есть "крокодиловая ферма",там в местном зоопарке за 20 сентаво(М.Н.) есть лужа и в ней кокодрил живет,тянет он на кокодриловую ферму или нет решать Вам

В Колоне есть зоопарк?!!!!!! Не я всегда знал, что Колон наравне с Хагуэй Гранде и Жмеринкой - это основные центры мировой культуры, но чтоб зоопарк....
RomualdOso

Сообщение cinic » 21 фев 2012, 12:33

RomualdOso писал(а) 21 фев 2012, 12:25:В Колоне есть зоопарк?!!!!!! Не я всегда знал, что Колон наравне с Хагуэй Гранде и Жмеринкой - это основные центры мировой культуры, но чтоб зоопарк....
Есть!! Кокодрил,пара лвов,обезьяны(несколько),про всякую мелочь в виде кроликов и птичек я уж не говорю Развлекательная детская программа в виде пары-тройки каруселей тоже присутствует...
RomualdOso писал(а) 20 фев 2012, 17:44:Виасулов из тринидада или Сьенфуегоса на п-ов Сапата нет.
Ну на виасуле можно доехать до Entronque de Jagüey и там поймать такси до крокофермы,но вот уже доехать до Гаваны в этот же день Виасулем,не получится
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение candycando » 21 фев 2012, 20:47

cinic писал(а) 21 фев 2012, 07:45:Скорее всего никто не слышал/не бывал потому как нет там крокофермы,с парком динозавров не спутали.... ???

спутать не могла, т.к. там не была, своими глазами не видела, пока только разрабатываю маршрут (для чего же еще мне задавать все эти вопросы) при помощи доступных мне источников информации, в том числе данного форума и путеводителя, а читать вроде пока еще не разучилась, и не пила вроде в момент прочтения и написания

RomualdOso писал(а) 21 фев 2012, 10:01:Вот, посмотрите Крокодиловая ферма под Камагуэем

эту тему я уже читала, но тогда сильно меня эта ферма не привлекла, описаний той, что на п-ове Сапата на форуме больше, народ туда чаще ездит, а про это сразу написано - покупайте мол экскурсию. Но поскольку и туда, и туда на такси только добираться (в нашем случае), будем на месте ориентироваться. тем более, что та, что под Камагуэем хвастается, что в ней аж 700 особей живет.

Eujeniox писал(а) 21 фев 2012, 12:01:Это тоже в путеводителе написано? дельфины там есть, черепахи есть, какой-то задроченный тюлень был - крокодилов не было

да, в DK. А вы в каком году были в этом парке в последний раз? и как, интересно, тюленю на Кубе живется?

cinic писал(а) 21 фев 2012, 12:41:Ну на виасуле можно доехать до Entronque de Jagüey и там поймать такси до крокофермы,но вот уже доехать до Гаваны в этот же день Виасулем,не получится

ну в этот, понятно, не получится, но даже если постараться назавтра в то же время оказать на там же месте, у них что фиксированное время прохождения каждого отрезка пути? и вообще ему с трассы можно подбирать?
candycando
новичок

Сообщение matvey » 21 фев 2012, 20:55

Девушка, вы хоть название темы смените, помягче как то.. А то думал сожрали кого
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Harpooner » 21 фев 2012, 21:00

matvey писал(а) 21 фев 2012, 20:55:Девушка, вы хоть название темы смените, помягче как то.. А то думал сожрали кого

Такая же фигня!
"А зубастый крокодил чуть меня не проглотил!" (Маршак)
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 21 фев 2012, 22:11

candycando писал(а) 21 фев 2012, 20:47:спутать не могла, т.к. там не была, своими глазами не видела, пока только разрабатываю маршрут (для чего же еще мне задавать все эти вопросы) при помощи доступных мне источников информации, в том числе данного форума и путеводителя, а читать вроде пока еще не разучилась, и не пила вроде в момент прочтения и написания

Точно не пили??? Если Вы приведете хоть одну ссылку,хотябы с данного форума про крокоферму в Баканао я поверю,а так нет голословно...точно наверно квасили когда писали
candycando писал(а) 21 фев 2012, 20:47:ну в этот, понятно, не получится, но даже если постараться назавтра в то же время оказать на там же месте, у них что фиксированное время прохождения каждого отрезка пути? и вообще ему с трассы можно подбирать?
А сайт Виасуля пробовали открыть? А то если что там расписание есть,с остановками например ну и указанная остановка (Хагуей)там есть
candycando писал(а) 21 фев 2012, 20:47: а читать вроде пока еще не разучилась
А то все таки сомнения имеются
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение candycando » 22 фев 2012, 01:40

matvey писал(а) 21 фев 2012, 20:55:Девушка, вы хоть название темы смените, помягче как то.. А то думал сожрали кого

перечитала, посмеялась

cinic писал(а) 21 фев 2012, 22:11:Если Вы приведете хоть одну ссылку,хотябы с данного форума про крокоферму в Баканао я поверю,а так нет голословно...точно наверно квасили когда писали

к сожалению, нет, а ссылку могу только из DK, на форуме такого не видела

cinic писал(а) 21 фев 2012, 22:11:А сайт Виасуля пробовали открыть? А то если что там расписание есть,с остановками например ну и указанная остановка (Хагуей)там есть

ессно, по нему и перемещения все планировала, но я вижу там только время отправления-прибытия, промежуточных остановок не нашла, поделитесь ссылкой, пожалуйста

cinic писал(а) 21 фев 2012, 22:11:candycando писал(а) Вчера, 20:47: а читать вроде пока еще не разучиласьА то все таки сомнения имеются

?
candycando
новичок

Сообщение RomualdOso » 22 фев 2012, 10:02

candycando писал(а) 21 фев 2012, 20:47:
да, в DK. А вы в каком году были в этом парке в последний раз? и как, интересно, тюленю на Кубе живется?

Выкиньте Вы этот DK - почти все путеводители писались с похмелья.
Скорее всего это не тюлень, а ламантин.
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 22 фев 2012, 11:59

cinic писал(а) 21 фев 2012, 22:11:А сайт Виасуля пробовали открыть? А то если что там расписание есть,с остановками например ну и указанная остановка (Хагуей)там есть

Упс... Даже не знал, что там есть подробное расписание по маршруту. Тогда может мы обманывали девушку и Виасул идёт мимо крокофермы. В расписании Giron есть (правда без времени прибытия и убытия) - это не Плая Хирон? Да и билет можно взять до промежуточной остановки... В этом обманул я ТС.
Исправляюсь:
viazul.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение candycando » 22 фев 2012, 13:28

RomualdOso писал(а) 22 фев 2012, 11:59: билет можно взять до промежуточной остановки

оооооооооо, пошлО дело и ссылочку, пожалуйста
candycando
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль