ufland » 19 янв 2012, 15:52
Позвольте, друзья, и мне с 5 копейками...:-)
Для справки, объездил почти всю Европу, частично на прокатных, частично на своих (живу в Екатеринбурге). Юзал в дальних (свыше 15.000 км) поездках следующие авто:
- Тойота Королла ( старт с пробегом в 18.000 км, 1,4 , мех), Опель Астра (42.000 км, 1,6, робот), Ситроен С4 ( 11.000 км, 1,6, авт.)
Этим летом планируем Норвегию. Как раз пришло время сменить авто, что ДЛЯ МЕНЯ было важно:
- кроссовер (любим иногда, даже в Европе, съезжать с асфальта),
- экономичный, но не дизель (не будем, плиз, спорить на эту тему),
- большой багажник (наличие дачи + возможность ночлега)
- новый (шанс не сломаться все-таки выше)
Итак, выбор был сделан и куплен Ниссан Икс-трейл 2,0 на механ.
Но, в самый разгар приготовлений, изучений карты и т.д., я вспомнил пару случаев:
- в Германии на автобане накрылась коробка у поношенного (150.000 км) Опель Омеги Каравана (без ADAC),
- в Черногории в горах ночью умерла Тойота Ярис (12.000 км).
Гемора было ОЧЕНЬ много, особенно в первом случае - кончилось дело буксировкой через всю страну (700 км) по второстепенным дорогам к дешевым белорусским лейпцигским умельцам, ибо опель сервис предложил просто заменить коробку за 4 или типа-того тыс.евро
К чему я клоню (извините, за многословность:-)))?
Сломаться может все, что угодно. Даже новый АЕРОБУС. А в отпуске для меня главное - расслабиться и получить удовольствие не от экстрима, а от его отсутствия. Поэтому, в корне пересмотрев все свои жизненные планы, решил, что в будущем будем пользоваться ТОЛЬКО прокатными машинами.
Да, финансовая сторона вопроса пострадает (а в случае с Норвегией СИЛЬНО), зато нервы будут в порядке. В Израиле на Мертвом море ночью сломался прокатный Форд Фиеста (год был 97-98). Подменную машину пригнали через 5 часов и все:-))
Резюмирую: прежде, чем отправляться в дальнее путешествие на своей машине, просчитайте возможный, не дай Бог, конечно, вариант поломки.
P.S. А может просто тихо и незаметно подкралась старость:-))))))