Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 03:00

11 декабря 2023 вступают в действие поправки к закону 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Статья 8 теперь предписывает изымать загранпаспорт в случае "изменение владельцем паспорта <...> фамилии, имени, отчества"

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Re: Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Сообщение Arli » 07 фев 2012, 15:55

Как я понимаю, точных данных ни у кого нет?
Свадьба в июне, путешествие сразу после неё, в страну Шенгенского...
Но оформляться то сама виза будет ещё на старый паспорт(это же дело не одного дня).
Выпустят?
Arli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 07 фев 2012, 16:01

Arli писал(а) 07 фев 2012, 15:55:Как я понимаю, точных данных ни у кого нет?

по конкретному случаю - нет
Arli писал(а) 07 фев 2012, 15:55:Свадьба в июне, путешествие сразу после неё, в страну Шенгенского...
Но оформляться то сама виза будет ещё на старый паспорт(это же дело не одного дня).
Выпустят?

XMember писал(а) 04 фев 2012, 20:44:Думаете, от слова "Египет" или "Шенген" что-то меняется? Да хоть в Египет, хоть в США, хоть в Колумбию, хоть в Италию - всё одинаково. Собственно, вся тема об этом.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Arli » 07 фев 2012, 16:39

В общем, не бояться и вперёд, похоже))
Жду новые опыты)
Arli
новичок

Сообщение Oliko » 08 фев 2012, 12:08

Lena_Otchik писал(а) 31 янв 2012, 18:06:А кто-нибудь знает про паспортный контроль в домодедово?кто недавно проходил?собираюсь на кубу,зп на девичью фамилию,поначиталась,страшновато стало,что развернуть могут.

Поделитесь информацией- как прошли в Домодедово со своим паспортом? У меня та же ситуация паспорт сменила 29 декабря 2011. Загранпаспорт еще не поменяла , скоро вылелать из Домодедово
Oliko
новичок

Сообщение Alan » 09 фев 2012, 05:01

Да нормально всё в Домодедово, все пока летают.

Уважаемые участницы (и соучастницы )! Не надо писать стотысячный пост "я вышла замуж, паспорт не меняла, можно ли мне лететь?!". Мы все, конечно, очень рады, что вы вышли замуж, но почитайте сначала то, что уже написано. Изменений в этом вопросе за последнее время не было никаких, поэтому того, что уже написано в этой теме достаточно для понимая вопроса. Alan
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 09 фев 2012, 09:53

Alan писал(а) 09 фев 2012, 05:01:Уважаемые участники

Участницы
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение iak67 » 09 фев 2012, 09:57

XMember писал(а) 09 фев 2012, 09:53:
Alan писал(а) 09 фев 2012, 05:01:Уважаемые участники

Участницы

Соучастницы
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Alan » 09 фев 2012, 10:49

Принято, исправил Главное, чтобы все поняли.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение БРУШКОВА » 12 фев 2012, 11:46

Аналогичный вопрос...Слышала про обновление базы,вылет 9 марта в Паттайя...Поменять не успею видимо,но и остаться в аэропорту страшно...Кто летал недавно?
БРУШКОВА
новичок

Сообщение SantaLuchya » 13 фев 2012, 09:36

Вылетали в Бангкок с супругой 28.01.2012 из Домодедово. Свадьба была 24.12.2011. Не менялись ни российский ни загран. паспорта. Перечитав форумы вроде было спокойно, но легкий мандраж присутствовал ;). Прошли контроль без проблем ! Так что пока, видимо, базы онлайн не обновляются ).
SantaLuchya
новичок

Сообщение БРУШКОВА » 13 фев 2012, 10:26

SantaLuchya писал(а) 13 фев 2012, 09:36:Вылетали в Бангкок с супругой 28.01.2012 из Домодедово. Свадьба была 24.12.2011. Не менялись ни российский ни загран. паспорта. Перечитав форумы вроде было спокойно, но легкий мандраж присутствовал ;). Прошли контроль без проблем ! Так что пока, видимо, базы онлайн не обновляются ).

У меня после свадьбы 2,5 года прошло...Вам грех было бояться
БРУШКОВА
новичок

Сообщение Lena_Otchik » 18 фев 2012, 19:46

Lena_Otchik писал(а) 31 янв 2012, 18:06:А кто-нибудь знает про паспортный контроль в домодедово?кто недавно проходил?собираюсь на кубу,зп на девичью фамилию,поначиталась,страшновато стало,что развернуть могут.

Отвечаю на свой же вопрос,все прошло отлично.Но паспорт все таки поменяю,страшновато в следующий раз лететь.А так даже никаких вопросов не задавали.
Lena_Otchik
новичок

Сообщение KIWI12 » 22 фев 2012, 01:34

Ситуация такая: брак был зарегистрирован в консульстве другой страны (шенген),хочу въехать в Россию для смены внутреннего паспорта, и вернуться в эту страну снова со старым загран и уже здесь в консульстве подать на замену. Причина-я студентка и не хочу застрять надолго в России для смены всех документов и получения новой студ.визы во время учебы. Вопрос уже задавался,но все-таки-правильно ли я поняла, что не существует никаких баз данных и по загранпаспорту на старую фамилию теоретически я могу путешествовать?
KIWI12
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 фев 2012, 03:08

KIWI12 писал(а) 22 фев 2012, 01:34: Вопрос уже задавался,но все-таки-правильно ли я поняла, что не существует никаких баз данных и по загранпаспорту на старую фамилию теоретически я могу путешествовать?

Теоретически - нет, практически - да.
Подумайте еще, не возникнут ли проблемы при смене загранпаспорта за пределами РФ.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение iak67 » 22 фев 2012, 08:34

KIWI12 писал(а) 22 фев 2012, 01:34:Ситуация такая: брак был зарегистрирован в консульстве другой страны (шенген),хочу въехать в Россию для смены внутреннего паспорта, и вернуться в эту страну снова со старым загран и уже здесь в консульстве подать на замену.

Вполне нормальный алгоритм действий, хоть и неправильный с точки зрения ФМС Другие тоже так делают.
iak67
почетный путешественник

Сообщение KIWI12 » 22 фев 2012, 10:26

Chudo70 писал(а) 22 фев 2012, 03:08:
KIWI12 писал(а) 22 фев 2012, 01:34: Вопрос уже задавался,но все-таки-правильно ли я поняла, что не существует никаких баз данных и по загранпаспорту на старую фамилию теоретически я могу путешествовать?

Теоретически - нет, практически - да.
Подумайте еще, не возникнут ли проблемы при смене загранпаспорта за пределами РФ.

Спасибо, проблем не должно возникнуть, я уточнила это в консульстве, ну а про базы данных все-таки?
KIWI12
новичок

Сообщение belo4ka555 » 24 фев 2012, 13:05

БРУШКОВА писал(а) 13 фев 2012, 10:26:
SantaLuchya писал(а) 13 фев 2012, 09:36:Вылетали в Бангкок с супругой 28.01.2012 из Домодедово. Свадьба была 24.12.2011. Не менялись ни российский ни загран. паспорта. Перечитав форумы вроде было спокойно, но легкий мандраж присутствовал ;). Прошли контроль без проблем ! Так что пока, видимо, базы онлайн не обновляются ).

Так вы же Сами сказали,что ни Российский ни Загран не меняли. Вот мне вчера буквально в ФМС сказали, что базы соединили, и что через месяц после регистрации брака паспорт объявляют недействительным в базе.
belo4ka555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение ramasha » 06 мар 2012, 12:18

Внимательно прочитала всю ветку, прекрасно понимаю, что моя ситуация от вышеописанных не отличается, но все же остались некоторые вопросы.
Мы с будущим мужем еще не подали заявление, идем в ЗАГС как раз завтра (буду менять фамилию). Оба постоянно ездим заграницу в командировки. По этой причине выбор даты регистрации небольшой: либо 7-8 апреля, либо 4-5 мая. НО - в середине мая у меня предполагается 3-недельная командировка в Китай. Приглашения для визы придут только в середине апреля, тогда и смогу подавать на китайскую визу (оформляется 1-2 недели). Срочное оформление обоих паспортов для меня невозможно, т.к. в Питере я прописана меньше 5 лет и предыдущие паспорта были выданы в другом городе на территории РФ (УФМС нужно времени для выполнения запроса). Процесс оформления обоих паспортов и китайской визы в моем случае займет в лучшем случае 1 мес 3 нед (что больше срока между регистрацией брака и поездкой в Китай)

Если свадьба 7-8 апреля, то на визу я буду подавать после заключения брака, на старый ЗП соответственно. Для оформления визы обычный паспорт не требуется.
В то же время сразу после свадьбы я займусь оформлением обычного паспорта, к моменту поездки в Китай новый обычный паспорт будет готов (и, якобы информация в некие пограничные базы передана)
К этому времени и китайская виза у меня уже будет стоять в ЗП.
Аналогичные ситуации уже описывались. Здесь все понятно - по сути мое пересечение границы неправомерно + я предоставляю заведомо ложную информацию в китайское консульство (ведь доки на визу я подаю уже после заключения брака).

Если свадьба 4-5 мая, то на визу я подаю до заключения брака (ничего не нарушая), после свадьбы перед самой поездкой подаю на гражданский паспорт. Выходит, что я физически до поездки не успеваю сделать ЗП. Должны же быть какие-то законы на моей стороне. Не может же так быть, что я замораживаюсь в своей собственной стране только из-за того, что у нас такая система смены документов после свадьбы.

Я согласна с законом в том, что ЗП не действителен после заключения брака. Но если физически не успеваю этого сделать, и еду даже не в свадебное путешествие, а в командировку. Что тогда делать? Должны же как-то рассматривать каждый конкретный случай.

Весь день звоню в УФМС и визовый отдел посольства Китая в Питере - не пробиться.
Что делать в таком случае? Времени размышлять осталось совсем немного (до завтра). Дату регистрации брака на после командировки в Китай перенести невозможно.
ramasha
новичок

Сообщение A.I. » 10 мар 2012, 17:15

Скажите,пожалуйста,такой вопрос:я просто сменила фамилию, получила паспорт рф месяц назад на новую фамилию,сейчас нужно получать новый загран паспорт- (так как планирую получать шенген),нужно ли (помимо прочих обычных документов для заграна ) свидетельство о смене имени??????????
п.с. (оно выдается в загсе,его обязательно нужно нести для получения гражданского паспорта).
A.I.
новичок

Сообщение iak67 » 10 мар 2012, 18:57

Конечно, нужно- Вы в анкете будете указывать время и место смены фамилии и номер и серию документа, это подтверждающего (свидетельство ЗАГС)
iak67
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль