Эмиграция в Бразилию

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Эмиграция в Бразилию

Сообщение Embrujo » 18 май 2011, 18:00

Съезди мистер теоретик, съезди, тогда и поговорим ,...считают твои знакомые или не считают этот город XXXXXX мне пофигу ,акцент в общем то на другое ставился..,см. пост выше.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Diminho » 19 май 2011, 10:25

Embrujo писал(а):акцент в общем то на другое ставился..,см. пост выше.

мой ответ был собственно вот на это сообщение о Сан-Паулу - "Крупный (в первой пятёрке мира), загазованный, достаточно грязный и криминальный мегаполис с пробками, толпами и ещё находится далековато от моря."
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Brasiloved » 08 июн 2011, 20:45

bluster2000 писал(а):Остап был прав. 11 лет в Бразилии и до сих пор сам себе завидую...

Видимо, не в Рио (куда Остап хотел) угодили?
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Светозар » 02 сен 2011, 01:18

Здравствуйте!
Прошу помочь в информационном вопросе...
Подскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы иммигрировать в Бразилию гражданину Украины?
И наоборот, что нужно, чтобы иммигрировать гражданину Бразилии в Украину?..
Неужели это возможно лишь сделав материальный вклад в экономику страны?.. Какие другие возможные варианты?..

Спасибо!
Ответ можно прислать на адрес: svitozar2008@mail.ru

Заранее благодарен!
Светозар
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brasiloved » 02 сен 2011, 03:36

Светозар писал(а) 02 сен 2011, 01:18:Здравствуйте!
Прошу помочь в информационном вопросе...
Подскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы иммигрировать в Бразилию гражданину Украины?
И наоборот, что нужно, чтобы иммигрировать гражданину Бразилии в Украину?..
Неужели это возможно лишь сделав материальный вклад в экономику страны?.. Какие другие возможные варианты?..
Спасибо!
Ответ можно прислать на адрес: svitozar2008@mail.ru
Заранее благодарен!

Для начала нужно просто мигрировать. Осмотреться на месте, подобрать варианты.
На практике не обязательно делать этот материальный вклад самому, можете получить временную визу с правом на работу, если такой вкладчик или местная компания будут в этом серьёзно заинтересованы. Через несколько лет продления временной визы можно уже запросить постоянную.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Екатерина Желанковская » 23 фев 2012, 22:07

Доброго дня суток! скажите, а можно ли приехать в Бразилию без покупки туристической визы???
Екатерина Желанковская
новичок

Сообщение XMember » 23 фев 2012, 22:17

Екатерина Желанковская писал(а) 23 фев 2012, 22:07:Доброго дня суток! скажите, а можно ли приехать в Бразилию без покупки туристической визы???

Покупают помидоры на рынке К теме ваш вопрос как относится? Судя по всему, вам сюда:
Соглашение о безвизовых поездках между Украиной и Бразилией
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ernestocheguevara » 16 апр 2012, 01:01

Ребята, спасибо вам, с очень большим интересом прочитал ваши ответы ТС.
Вот такой вопрос.
Как я понял, можно пмж Аргентины и, в принципе, ничто не выгонит меня из Бразилии?
А в идеале хотелось бы конечно бизнес - в планах русскоязычная газета, но я пока еще не разобрался.
на территории *этойстраны* опыт, конечно, огромный.
Что скажете?
ernestocheguevara
новичок

Страны: 3

Сообщение Diminho » 17 апр 2012, 00:21

ernestocheguevara писал(а) 16 апр 2012, 01:01:Ребята, спасибо вам, с очень большим интересом прочитал ваши ответы ТС.
Вот такой вопрос.
Как я понял, можно пмж Аргентины и, в принципе, ничто не выгонит меня из Бразилии?
А в идеале хотелось бы конечно бизнес - в планах русскоязычная газета, но я пока еще не разобрался.
на территории *этойстраны* опыт, конечно, огромный.
Что скажете?

Есть как бы Меркосур(аналог ЕС),
http://www.mercosur.int/
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercosur
но в реале не совсем аналог.
Diminho

Сообщение Galega » 09 май 2012, 03:25

Русскоязычную газету??? Для кого??
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Diminho » 10 май 2012, 16:42

Galega писал(а) 09 май 2012, 03:25:Русскоязычную газету??? Для кого??

А зачем the moscow times и the moscow news в Москве выходят? у 99% экспатов инет есть...
Последний раз редактировалось Rezoner 10 май 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрана неуместная грубость (по жалобе на сообщение)
Diminho

Сообщение Galega » 10 май 2012, 16:53

Сравните количество англоговорящих экспатов в Москве и русскоговорящих в Сан Пауло. Или даже по всей Бразилии. Удачи!
Galega
полноправный участник

Сообщение Diminho » 10 май 2012, 17:39

Galega писал(а) 10 май 2012, 16:53:Вы только матом умеете? По-другому никак?
Сравните количество англоговорящих экспатов в Москве и русскоговорящих в Сан Пауло. Или даже по всей Бразилии. Удачи!

Ну ну - для начала - интеллегентная Вы наша, шаркать ножкой не нужно?
Число иммигрантов, живущих в Бразилии, возросло за 10 лет почти вдвое. Об этом свидетельствуют данные всеобщей переписи населения за 2010 года, опубликованные в пятницу бразильским правительственным Институтом географии и статистики (IBGE).
Самой многочисленной группой иммигрантов в Бразилии являются выходцы из США (около 51 тысячи человек), за которыми следуют японцы (41417), граждане Парагвая (24 тысячи) и представители бывшей метрополии — Португалии (21376 человек), c которой у Бразилии помимо общего языка, истории и традиционных культурных и экономических связей действует облегченный визовый режим, отмечает IBGE.(Русскоязычных много - очень). А англоязычных экспатов - это типа немцы со шведами на ломаном инглише? Некоторые умудряются в English First преподовать Вы инглиш не у них изучали?
Последний раз редактировалось Diminho 10 май 2012, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Diminho

Сообщение Diminho » 10 май 2012, 17:47

Во-вторых, если бы немного ресурсами воспользовались(или на личном опыте) и выяснили(без газет) - какое количество бразильцев учит русский(конечно с английским и испанским не сравнить), то такую ересь не несли бы. Я могу матом и без - в завимости от персоны(что опять таки не связано с полом). Так что продолжайте вещать на "интеллегентной херне". Мне на Ваше мнение...ладно не буду об этом....такое количество дамочек на своем пути встретил..тошнит...
Diminho

Сообщение Galega » 10 май 2012, 18:33

И что? Я предложила сравнить количество тех, для кого выпускается "the moscow times и the moscow news" и тех, для кого теоретически можно выпускать русскоязычную газету. А вы мне выдали информацию, что вторых стало в 2 раза больше. Интересно, конечно... но не информативно. (И этот человек что-то рассуждает о ереси?:)))
При чем тут американцы, японцы и пр - я тоже не поняла. Ну разве что для примерной оценки - раз португальцев около 20 тыс, то русских и того меньше. Где-то слышала цифру - 8 тысяч человек. На всю Бразилию. Даже если именно эта цифра удвоилась и стало нас 16 тыс. Вы серьезно полагаете, что идея газеты может быть целесообразна?
Зайдите на форум русских в Бразилии (бразилейро.ру), оцените активность. Те, кто сюда приехал и остался, вполне адаптированы и интегрированы в бразильскую "тусовку". Если какая будет особенная тоска по русскоязычным новостям - вы все правильно сказали - у 99% есть интернет.
Что касается бразильцев, изучающих русский - цифры приведите, пожалуйста. Из газет, например.
Но вообще не вижу смысла дальше дискутировать. Мне тоже не особенно интересно ваше мнение, представляете?
Я интересовалась целесообразностью русскоязычной газеты у человека, который думает ее выпускать.
Galega
полноправный участник

Сообщение Diminho » 10 май 2012, 19:06

Galega писал(а) 10 май 2012, 18:33:Но вообще не вижу смысла дальше дискутировать. Мне тоже не особенно интересно ваше мнение, представляете?
Я интересовалась целесообразностью русскоязычной газеты у человека, который думает ее выпускать.

Мадам, только залезли на форум - уже грубите и стучите Поучите матчасть для начала
На указанном вами форуме о Бразилии - большинство - русскоязычные жены местных, как и на большинстве русскоязычных форумах(за исключением разве что Канады, Австралии, США) других стран. С которыми желание общаться пропадает после 5 минут общения.
Мой русский приятель из Сан Паулу знает человека, создавшего brasiliero ru лично. Неплохой "товарищ", одна проблема - решил практически единолично приватизировать и распространять всю инфу о Бразилии в рунете.
В Бразилии русскоязычных будет поболее, чем в Бельгии или Португалии, однако там русскоязычные газеты выходят.
Последний раз редактировалось Diminho 10 май 2012, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Diminho

Сообщение Diminho » 10 май 2012, 19:13

Galega писал(а) 10 май 2012, 18:33:Что касается бразильцев, изучающих русский - цифры приведите, пожалуйста. Из газет, например.

Мне за цифры на форуме деньги на платят(а время - деньги), я был на семинаре студентов из ЛА, изучающих русских язык(большинство из Бразилии). Для улучшения работы мозга - хотя бы посчитайте количество бразильский госуниверов, в которых изучается русский язык и литература и количество мест. Или это непосильная задача?
Информация в открытом доступе и отнюдь не засекречена.
Diminho

Сообщение Ramy » 11 май 2012, 00:14

Здравствуйте.
Знает ли кто- нибудь, как в Бразилии устроится работать гидом?!
Может быть есть контакты тех кто может помочь или подсказать?!

Благодарю за уделенное время!)
Ramy
новичок

Сообщение $ergio » 11 май 2012, 12:43

Хотелось бы узнать мнение форумчан, насколько реально закрепиться в Бразилии, в частности в Рио, и найти там работу после окончания местной магистратуры или MBA? Интересует работа в сфере финансов и рынка ценных бумаг в частности, потому что работаю в этой области в Москве.
$ergio
новичок

Сообщение Galega » 11 май 2012, 16:30

Ramy - деятельность гидов в Бразилии лицензирована. Поэтому для того, чтобы работать официально - необходимо закончить курсы при Министерстве туризма.

$ergio - что касается работы в Бразилии после магистратуры - теоретически возможно заинтересовать некую фирму, чтобы она вам оформила рабочую визу. Но это довольно сложный процесс. Даже если найдете заинтересованных - с момента сбора ваших документов до вынесения решения Министерством труда может пройти несколько месяцев. Проще жениться за время учебы или детей родить:))) Тогда получите вид на жительство и с ним уже возможность работать.
Galega
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль