www.booking.com Отель снял деньги за 1 ночь

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

www.booking.com Отель снял деньги за 1 ночь

Сообщение Test » 08 сен 2007, 19:54

Забронировал отель в Лондоне на сайте sp.booking.com. Через несколько дней оказалось, что отель снял деньги за 1 ночь. На сайте бронирования написано, что отель имеет право на блокировку (про снятие денег ничего не было). Кто-нибудь сталкивался с таким?
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59
билеты в Азии
Похожие темы

Сообщение knedlik » 09 сен 2007, 12:04

да сталкивался. если действительно отель снял деньги за ночь, проверьте в банке, а не заблокировал, то напишите письмо в отель. деньги вернут за несколько дней, если это их ошибка.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Test » 09 сен 2007, 16:29

knedlik писал(а):да сталкивался. если действительно отель снял деньги за ночь, проверьте в банке, а не заблокировал, то напишите письмо в отель. деньги вернут за несколько дней, если это их ошибка.

Да, проверял по выписке - сняли.
Написал - не ответили и ничего не изменилось.
Test
путешественник

Сообщение knedlik » 27 сен 2007, 10:09

Test писал(а):
knedlik писал(а):да сталкивался. если действительно отель снял деньги за ночь, проверьте в банке, а не заблокировал, то напишите письмо в отель. деньги вернут за несколько дней, если это их ошибка.

Да, проверял по выписке - сняли.
Написал - не ответили и ничего не изменилось.

Напишите в booking.com о Вашей ситуации, их менеджеры свяжутся с отелем, ответ в течении 3-4 дней обычно.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Mayak » 27 сен 2007, 20:41

свяжитесь с букингом, объясните ситуацию. если в договоре не было про списание денег, то это беспредел, а то. что блокируют, то это нормальная ситуация.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение светака » 13 окт 2007, 15:30

Промодерировано. Пишем по теме.
светака
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: www.booking.com Отель снял деньги за 1 ночь

Сообщение spacetec » 13 май 2011, 10:51

таже херня сейчас произошла. написано никакого депозита и резервирования средств. и снял за одну ночь в легкую. написала в букинг ком. сейчас буду связыватся с отелем.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Pan-Pan » 13 май 2011, 10:56

Тестовый платеж скорее всего - у меня с Амстером такая ерунда была
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение imperor » 13 май 2011, 10:56

spacetec
даже в случае "депозит не взимается" букинг всегда пишет - "Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя"
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение spacetec » 13 май 2011, 11:10

даже в случае букинга, этих слов именно к этому отелю не применялось в условии бронирования вообще.
самое смешное, что как раз другой отель который писал про депозит одной ночи, не снял деньгиЮ, а этот снял и как не к кс тати с той карты с которой не надо было резирвировать средства.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Khanun » 01 июл 2011, 18:22

У меня другая проблема. Подтверждено бронирование двух отелей, два мыла пришло на мой адрес по каждому букингу. Но ничего не снято с карты и ничего не заблокировано. Но пишут, что все ОК, трансферы предлагают до отеля. Самое интересное, что буду в отелях в августе, а срок действия карты истекает в июле (Сберовский классик). Чего ждать? Или все нормально и потом спишут? Когда собственно?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение MZH » 04 июл 2011, 11:00

Khanun
Возможно, стоит связаться с гостиницами и уточнить, не собираются ли они авторизовать карту накануне прибытия. Иначе, получив ошибку при авторизации, они могут потребовать срочно предоставить им данные другой карты или отменить бронирование.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение TsarTV » 04 июл 2011, 11:05

Интересно, а сколько таких тем , про одно и тоже с одним и тем же вопросом да еще и от одних и тех же???
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Khanun » 04 июл 2011, 12:07

Возможно, стоит связаться с гостиницами и уточнить, не собираются ли они авторизовать карту накануне прибытия. Иначе, получив ошибку при авторизации, они могут потребовать срочно предоставить им данные другой карты или отменить бронирование.

Уточнил, карта им не нужна. Это хозяева апартаментов.

ПС здесь больше не пишу. Зря здесь написал. Еще не нашел тогда общей темы про букинг. Поиском блин пользовался, нет чтобы как всегда .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение itchynail » 13 сен 2011, 17:29

Сняли за одну (или за 2, я уж не помню сколько там должно было стоить)ночь в легкую, на второй день после брони, за 12 дней до заселения , при условиях "оплата в отеле", no cancelation fee. Снимает не booking.com а отель, потом в результате 4 звонков и месячной переписки с отмазками типа, так этож отлелб снял, а не мы, ах сейчас в отеле нет лица, у нас в букингкоме испано-язычное подразделение занимается вашей проблемой, вот вам возместят завтра, нет уже сегодня возместят, ах не возместили, ах да это потому что все в отпусках, но сегодня уже вернулись, завтра этот специалист перечислит вам деньги полностью, вы итп итп.. Получаю через месяц и 2 дня после бронирования письмо:

Благодарим Вас за обращение в компанию Booking.com.

C нами связались сотрудники отеля Hostal Gran Duque и просят передать Вам следующую информацию:

в связи с тем, что оплата по Вашей карте была произведена более одного месяца назад, возврат на кредитную карту напрямую невозможен технически. Мы просим Вас предоставить отелю данные Вашего счета для осуществления обычного банковского перевода. Будьте добры учтите необходимость деталей для международного перевода.

Еще раз благодарим за обращение в компанию Booking.com. Надеемся, что Вы воспользуетесь услугами компании Booking.com и в будущем при выборе системы бронирования отелей в режиме онлайн.

С уважением,

Отныне у меня букинг ком единственная эксклюзивная система для визовых бронирований с отменой, карта с 3 долларами на счету системой хавается, ни одного реального бронгирования я делать у них не буду.
Путешествие начинается в нас самих.
itchynail
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение TsarTV » 13 сен 2011, 21:49

itchynail
А вы что заселяться в отель с самого начала не собирались ? А если собирались, то сняли и сняли - на месте платить не надо ! Особой проблемы так и не увидела Передумали ехать- отменили бронь и деньги бы вернулись без всякой переписки.... Нажили себе проблем на ровном месте
TsarTV

Сообщение Khanun » 15 сен 2011, 09:52

У меня проблем с букингом никогда не было. Бронировал ими не много. Один отель в Куале Лумпуре. Вроде как в Сайгоне тоже бронировал, уже не помню . 3 апартемента в Хорватии в августе бронировал. Никто ничего с карты не снимал. Платил наличкой на месте во всех случаях или можно конечно в отеле карточкой. Кстати, выше писал, что использовал карту в июля, которой срок действия в этом же июле и заканчивался. А поездка - в августе. Никаких проблем не было. Хозяева во всех трех забронированных апартаментах нас ждали, за день до отъезда вечером оплачивал дни проживания и все . Про карту они конечно же даже не заикались .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Mickail » 24 фев 2012, 07:55

Доброго дня всем!!! Прошу помочь разобраться в следующем вопросе!!! При бронировании отеля через Букинг, отель снимает деньги в размере 1 дня проживания. Почему при расчете на месте банковской картой отель возвращает деньги снятые при бронировании, а не вычитает их из общей суммы за проживание n-го количества дней в отеле?
Mickail
новичок

Страны: 22

Сообщение alyonam » 24 фев 2012, 08:05

Почти наверняка предварительно он не снимал деньги, а блокировал.
Правда, они могли бы провести реальный платеж и в счет тех заблокированных (если блок еще висит), но руки у гостиничного персонала в этом смысле часто кривые, особенно в Азии.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение *Солнечная* » 24 фев 2012, 10:28

Mickail писал(а) 24 фев 2012, 07:55:Доброго дня всем!!! Прошу помочь разобраться в следующем вопросе!!! При бронировании отеля через Букинг, отель снимает деньги в размере 1 дня проживания. Почему при расчете на месте банковской картой отель возвращает деньги снятые при бронировании, а не вычитает их из общей суммы за проживание n-го количества дней в отеле?

потому что после бронирования отель может провести преавторизацию Вашей карты - т.е. проверяет Вашу платежеспособность. А оплата проживания к этому процессу не относится.
Зачастую преавторизация снимается отелем раньше, чем происходит заселение в отель, а банк (в зависимости от Вашей платежной системы Visa или Master Card) может возвращать деньги до 45 календарных дней.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Mickail » 24 фев 2012, 10:48

Другой отель после бронирования через букинг не провел в дальнейшем преавторизацию, и при заселении в отель снял не всю сумму за проживание 5 дней, а лишь половину общей суммы.
При сдаче номера оказалось, что отель хочет снять с карты полную сумму за все дни проживания, на что был получен отказ, в итоге отелем была снята сумма с карты за вычетом предоплаты при заезде.
На следущий день мне пришла СМС, о том что отель снял все таки деньги равной сумме предоплаты при заселении в отель.
Это ошибка отеля или при заезде проверяли платежеспособность - преавторизация?
Mickail
новичок

Сообщение *Солнечная* » 24 фев 2012, 13:34

Mickail писал(а) 24 фев 2012, 10:48:Другой отель после бронирования через букинг не провел в дальнейшем преавторизацию, и при заселении в отель снял не всю сумму за проживание 5 дней, а лишь половину общей суммы.
При сдаче номера оказалось, что отель хочет снять с карты полную сумму за все дни проживания, на что был получен отказ, в итоге отелем была снята сумма с карты за вычетом предоплаты при заезде.
На следущий день мне пришла СМС, о том что отель снял все таки деньги равной сумме предоплаты при заселении в отель.
Это ошибка отеля или при заезде проверяли платежеспособность - преавторизация?

Правильно я понимаю, что с вас удержали сумму равную стоимости проживания + половина?
Советую обратиться в отель, чтобы они подтвердили, что отменили преавторизацию (если еще не сделали этого), и в банк - скорее всего сумма не списана, а висит в блокировке - то через какое-то время она должна вернуться, если отель отменил преавторизацию карты.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Thailover84 » 01 мар 2013, 11:09

Test писал(а) 08 сен 2007, 19:54:Забронировал отель в Лондоне на сайте http://sp.booking.com. Через несколько дней оказалось, что отель снял деньги за 1 ночь. На сайте бронирования написано, что отель имеет право на блокировку (про снятие денег ничего не было). Кто-нибудь сталкивался с таким?

Конечно! Бывают ситуации и более жесткие, посмотри в ютюбе отели разводят туристов!
Thailover84
новичок

Сообщение tarakashka » 21 мар 2013, 23:40

Помогите плз. советом
Такая ситуация: бронировала отель в Милане и при бронировании пользовала карту мужа -моя была на перевыпуске, был удачный вариант да и в условиях не было указано о снятии денег до заселения
За 10 дней до заселения у мужа на карте бронирует всю сумму
Пишу в отель - пока тишина
Как вообще разруливаются такие ситуации? Мужа со мной в отеле не будет, те и карты его тоже
Без него я так понимаю они не смогут взять полноценно оплату? Снять те заблокированные деньги с карты? И ему придется ждать пока банк снимает блок?
А оплату уже сделать на месте с моей карты?
Спасибо
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение TsarTV » 22 мар 2013, 14:34

tarakashka
Заплатить на месте, а муж пусть ждет разблокировки. Тем более, что все равно не все отели списывают деньги с блока ( у меня такого ни разу не было))), чаще надо платить полностью, а блок отпадает сам.
Кстати, может оказаться, что это не блок и деньги спишут окончательно, тогда на месте и платить не надо
TsarTV

Сообщение lekandria » 07 ноя 2013, 16:09

Здравствуйте!
Наверное, чтобы не увеличивать темы про booking.com можно написать вопрос в этой?!

Забукала отель в Мадриде на лето 2014 года, по условиям букина - оплата на месте, залог не взимается, штрафа за отмену отеля до 5 дней до вселения нет.
В это же день отель блокирует 296 евро (286 цена + 10 за уборку). Я спокойна. Через 3 дня сумма идет как списанная (уточняю в банке - да списана).
Через неделю этот же отель вновь блокирует 286 евро. Через 3 дня - сумма списана (уточняю в банке - да списана).

Пишу в booking.com - они типа да, да за неделю разберемся. Через неделю - тишина.
Я отменяю бронь этого чудо-отеля, надеясь на скорейший возврат средств. Пишу в booking.com типа: "А сколько ждать возврата средств?" В ответ - тишина.

Засим прошу подсказать: сколько ориентировочно ждать возврата средств от отеля? И когда уже начинать беспокоиться и идти в банк за чарджбеком (и возможен ли он в этом случае?)
Или по второй сумме сразу уже идти в банк с оспариванием операции?

Спасибо за помощь.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 19:47

lekandria
Возврат в отличии от разблокировки происходит намного быстрее, в среднем 3-7 дней. А в Букинг все-таки легче, быстрее и удобнее не писать, а звонить. Очень часто прямо во время звонка все и решают и не надо ждать неделями- говорят по русски, звонок бесплатный, работают круглосуточно
TsarTV

Сообщение Ната-Ната » 07 ноя 2013, 20:34

Я отменяю бронь этого чудо-отеля, надеясь на скорейший возврат средств.

через месяц мне отель в Брюсселе вернул средства. На мои письма отель не отвечал. А вообще, стараюсь как можно внимательнее читать отзывы на букинге, и, если у кого-то были заморочки со списанием денег, то не бронирую этот отель, каким бы симпатичным он не был. но вот тоже прокололась один раз
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 20:50

Ната-Ната
А у вас они были точно списаны, вы уверены? Обычно это блок, он и висит месяц. Через месяц просто отпадает по правилам вашего банка и отель здесь не причем, он о вас уже и забыл, поэтому и не отвечал
TsarTV

Сообщение Ната-Ната » 07 ноя 2013, 21:41

смс пришла, что списали. Мне это дело не понравилось и я отменила бронь, написала в отель. А вообще это в первый раз у меня было такое, никогда не замораживали и не списывали.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 22:36

Ната-Ната
Смс всегда приходит о списании, смс о замораживании не бывает . Так что зря отменили! Все когда-то в первый раз, вам просто не попадались такие отели. У меня очень многие блокируют или 1$/ евро или стоимость 1 ночи или всю сумму, потом блок сам отпадает. По условиям моего банка через 10 дней, обычно через 30, причем заблокировать могут и не сразу, а в любое время и через неделю и за неделю до заезда и даже в день заезда. Но об этом уже 1000... раз писали.
Поэтому отель вам и не отвечал, он даже понять не мог что вы от него хотите
Заморожены деньги или списаны можно посмотреть в онлайн банке и не сразу, а дня через 3-5, а ориентироваться на смс нет смысла.
TsarTV

Сообщение Rada-ya » 08 ноя 2013, 10:15

TsarTV писал(а) 07 ноя 2013, 22:36:Поэтому отель вам и не отвечал, он даже понять не мог что вы от него хотите
Заморожены деньги или списаны можно посмотреть в онлайн банке и не сразу, а дня через 3-5, а ориентироваться на смс нет смысла.
А еще проще-позвонить на горячую линию в банк и уточнить у оператора-деньги в блоке или списаны. Я так всегда делаю.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 10:41

Rada-ya
А что онлайн банком вы пользоваться не умеете? Обычно это там всегда видно, зачем в банк звонить?
TsarTV

Сообщение Rada-ya » 08 ноя 2013, 12:18

TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 10:41:А что онлайн банком вы пользоваться не умеете? Обычно это там всегда видно, зачем в банк звонить?
Умею.
TsarTV писал(а) 07 ноя 2013, 22:36:Заморожены деньги или списаны можно посмотреть в онлайн банке и не сразу, а дня через 3-5,

Предпочитаю знать, списаны деньги или они в блоке, в день транзакции, а не спустя 4-5 дней.
Rada-ya
путешественник

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 12:20

Rada-ya
Даже не знала, что пока деньги не списаны, можно об этом узнать заранее
Хотя меня это никогда и не интересовала, пользуюсь только интернетом и терпеть не могу общаться с банковскими работниками, тем более по телефоне
TsarTV

Сообщение Rada-ya » 08 ноя 2013, 12:26

TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 12:20:Даже не знала, что пока деньги не списаны, можно об этом узнать заранее
Хотя меня это никогда и не интересовала, пользуюсь только интернетом и терпеть не могу общаться с банковскими работниками, тем более по телефоне
Можно узнать ( во всяком случае у тех украинских банков, у которых я обслуживаюсь)-деньги в блоке или денги уже списаны. Допустим,при брони отеля за пару дней до заезда для меня эта инфа критична- надо ли заложить в бюджет деньги на оплату отеля или нет. Для авиа билетов тоже-если деньги списаны, а билет я не получила-буду звонить в авиакомпанию и уточнять,в чем дело. А блок-это такое, вчера заблокировали,сегодня разблокировали.
Rada-ya
путешественник

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 12:41

Rada-ya
Так в первый день деньги все равно не списывают, обычно проходит 2-3 дня, разве банк может знать заранее, спишут эти деньги или нет а когда их списывают, это сразу видно в онлайне. До этого они обычно висят в онлайне другим цветом, по крайней мере во всех моих банках. Так что все отследить не составляет труда. Если их разблокировали, то они просто пропадают. Поэтому и не вижу смысла звонить в банк, может конечно на Украине по другому
TsarTV

Сообщение Rada-ya » 08 ноя 2013, 12:47

TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 12:41:Так в первый день деньги все равно не списывают
Да? А у меня примерно 60 % транзакций списывается тем же днем. Но крупные проплаты я ,как правило делаю утром в банковский день.
TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 12:41:Поэтому и не вижу смысла звонить в банк
Вы не видите, я вижу-все мы разные.
Rada-ya
путешественник

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 13:01

Rada-ya
Странно! Блокируют конечно сразу, но списывают всегда через 2-3 дня, вот только ТКС у меня бывает списывает на следующий день
Вот последняя покупка прошла 3 ноября в штатах, висела в блоке и только сегодня ночью- 8 ноября ее списали.
И не важно утром или вечером была оплата, причем списывают почти все банки ночью, часа в 3, уж не знаю с чем это связано. Наверно и правда разные правила у нас в странах. Только тогда я опять не понимаю, почему вы этого не видите сразу в онлайне Ведь как только списание проходит, то сумма транзакции обычно меняется в выписке с красной/ зеленой/ синей на черную и это сразу видно. А иногда заблокированные даже подписаны, как у Сити - замороженные суммы!
Так что все равно не убедили в надобности звонить в банк, хотя в этой теме это уже оффтоп. И каждый все равно останется при своем мнении, просто в 21 веке как-то легче и быстрее по интернету просматривать, чем тратить время на звонки
TsarTV

Сообщение Rada-ya » 08 ноя 2013, 13:13

TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 13:01:Так что все равно не убедили в надобности звонить в банк,
А почему Вы решили,что целью моего поста было в чем-то Вас убедить, да еще и с высказанной ранее позицией?
TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 12:20:пользуюсь только интернетом и терпеть не могу общаться с банковскими работниками, тем более по телефоне

Мой пост адресовался новичку Ната-Ната как альтернатива совета посмотреть в он-лайн банкинге.
За сим откланиваюсь.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 ноя 2013, 13:15

TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 13:01:Так что все равно не убедили в надобности звонить в банк, хотя в этой теме это уже оффтоп. И каждый все равно останется при своем мнении, просто в 21 веке как-то легче и быстрее по интернету просматривать, чем тратить время на звонки

Никто вас и не убеждал звонить в банк А интернет-банки все разные, единого софта нет. В некоторых очень неудобно отслеживать блокировки (надо самому с калькулятором считать разницу между Доступно и Остаток на счете), в некоторых - это вообще почти невозможно (приводится единственная цифра - доступная для авторизации сумма, а в выписке отражаются только списания).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 13:56

Evgeny Rodichev
Была уверена, что таких дремучих банков давно нет)))
TsarTV

Сообщение lekandria » 09 ноя 2013, 03:06

lekandria писал(а) 07 ноя 2013, 16:09:Здравствуйте!
Забукала отель в Мадриде на лето 2014 года, по условиям букина - оплата на месте, залог не взимается, штрафа за отмену отеля до 5 дней до вселения нет.
В это же день отель блокирует 296 евро (286 цена + 10 за уборку). Я спокойна. Через 3 дня сумма идет как списанная (уточняю в банке - да списана).
Через неделю этот же отель вновь блокирует 286 евро. Через 3 дня - сумма списана (уточняю в банке - да списана).
Пишу в http://booking.com?aid=325219; - они типа да, да за неделю разберемся. Через неделю - тишина.
Я отменяю бронь этого чудо-отеля, надеясь на скорейший возврат средств. Пишу в http://booking.com?aid=325219; типа: "А сколько ждать возврата средств?" В ответ - тишина.

В продолжение моей эпопеи:
Позвонил букинг и говорит, к сожалению отель не отвечает на наши письма и звонки, по-этому передаем Ваше дело в какой-то там клиентский отдел Но тут неувязочка есть Вы забронировали в Мадриде Milenium Chueca Apartments, а в банковской выписке стоит "RENTALS APARTMENTS MAD>MADRID ES", типа вроде не тот отель ??? Что дальше делать не знаем ???

А я, я знаю???: в Испании я больше ничего не бронировала, никогда не была, и если это другой отель, то как к нему попали данные моей карты, как не через букинг.
И как я буду делать чарджбек, мне и в банке скажут, че это Вы принесли бумажки на отель Milenium Chueca Apartments:, а деньги то снял то RENTALS APARTMENTS MAD>MADRID ES. Идите в полицию Испании...

Вообщем какая-то ж... вырисовывается.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Сообщение Rada-ya » 09 ноя 2013, 15:02

lekandria писал(а) 09 ноя 2013, 03:06:Вообщем какая-то ж... вырисовывается.
Я бы давила на букинг.
Rada-ya
путешественник

Сообщение gergert16 » 20 ноя 2013, 07:41

Добрый день,
Хочу рассказать свою историю. 15-16 ноября 13г. забронировал 5 отелей через http://Booking.com в Стамбуле на НГ, стоимость проживания - от 30 до 42 т.р. Бронировал только те отели, которые не требуют оплаты стоимости проживания до приезда в отель, и предоставляют возможность бесплатной отмены. С конкретным отелем планинровал определиться чуть позже, а остальные отменить.
В течение последних двух дней стали приходить sms оповещения из банка о поптыках списания с указанной на сайте http://booking.com?aid=325219; кредитной карты денежных средств. Первое - покупка на сумму 1 486,50 USD TRAVELPORT GDS не выполнена. Второе через день - покупка на сумму 5 716,00 BBD EARTH MOTHER BOTANICAL не выполнена. Т.е. кто-то пытался провести оплату с помощью данных моей карты на непонятные организации. Суммы не были списаны, т.к. на карте был небольшой остаток. Сегодня позвонил в банк, карту заблокировал, теперь необходимо будет превыпускать.
Будьте осторожны при оплате через Интернет. Не используйте свою основную расчетную карту. Думаю лучше иметь дополнительную, специальн опредназначенную для данных целей.
Поискал информацию в Интернете, пишут, что с начала 2013 года http://booking.com?aid=325219; не отправляет в отель все данные карты (CVV код не отпраляется). Получается, что информация не корректная, иначе как могли быть произведены попытки оплаты по моей карте.
gergert16
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Test » 20 ноя 2013, 07:57

gergert16 писал(а) 20 ноя 2013, 07:41:В течение последних двух дней стали приходить sms оповещения из банка о поптыках списания с указанной на сайте http://booking.com?aid=325219; кредитной карты денежных средств. Первое - покупка на сумму 1 486,50 USD TRAVELPORT GDS не выполнена. Второе через день - покупка на сумму 5 716,00 BBD EARTH MOTHER BOTANICAL не выполнена. Т.е. кто-то пытался провести оплату с помощью данных моей карты на непонятные организации. Суммы не были списаны, т.к. на карте был небольшой остаток. Сегодня позвонил в банк, карту заблокировал, теперь необходимо будет превыпускать.

BBD - это какой-то Барбадос, видимо тут - _www.earthmotherbotanicals.com
TRAVELPORT GDS - это авиабилеты хотели купить по Вашей карте.
gergert16 писал(а) 20 ноя 2013, 07:41:Поискал информацию в Интернете, пишут, что с начала 2013 года http://booking.com?aid=325219; не отправляет в отель все данные карты (CVV код не отпраляется). Получается, что информация не корректная, иначе как могли быть произведены попытки оплаты по моей карте.

Ну американские сайты умеют проводить платежи без CVV.
Test
путешественник

Сообщение gergert16 » 20 ноя 2013, 08:05

Подскажите, пожалуйста, если на booking.com в настройках изменить данные карты, текущее бронирование сохранится? Или необходимо будет заново бронировать отель, и вводить данные новой карты?
gergert16
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Test » 20 ноя 2013, 08:17

gergert16 писал(а) 20 ноя 2013, 08:05:Подскажите, пожалуйста, если на http://booking.com?aid=325219; в настройках изменить данные карты, текущее бронирование сохранится? Или необходимо будет заново бронировать отель, и вводить данные новой карты?

Не должно слететь бронирование - если замените данные карты.
Test
путешественник

Сообщение Primd » 20 ноя 2013, 08:18

gergert16 писал(а) 20 ноя 2013, 08:05:Подскажите, пожалуйста, если на http://booking.com?aid=325219; в настройках изменить данные карты, текущее бронирование сохранится? Или необходимо будет заново бронировать отель, и вводить данные новой карты?

Если будут проблемы с картой, то букинг напишет Вам письмо с просьбой указать новые реквизиты до такого-то числа, иначе бронь будет аннулирована. Заново бронировать не нужно.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение lekandria » 24 ноя 2013, 12:28

TsarTV писал(а) 07 ноя 2013, 19:47:lekandria
Возврат в отличии от разблокировки происходит намного быстрее, в среднем 3-7 дней. А в Букинг все-таки легче, быстрее и удобнее не писать, а звонить. Очень часто прямо во время звонка все и решают и не надо ждать неделями- говорят по русски, звонок бесплатный, работают круглосуточно

Минуло с той поры более 2-ух недель. Отель деньги не возвращает, на письма не отвечает. Букинг пишет, что мол отель на связь не выходит, но вы не беспокойтесь мы вам деньги вернем...разбираемся ждите, ждите.. Я говорю, так может я чаржбек сделаю, а букинг: мол что вы у вас в России и Украине это почти невозможно сделать, вы лучше подождите когда мы вам вернем...

Уважаемые умудренные опытом форумчане, может кто подскажет, что делать: ждать у моря погоды от букинга или бежать в банк. 25 ноября будет месяц как отель снял деньги впервые, 1 декабря - месяц как он вторично снял деньги.
lekandria
полноправный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль