Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: PRAPOVEDNIK и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение annpl » 23 фев 2012, 19:35

подруга не выходила замуж за канадца)) сначала она получила гражданство, потом ее муж))) моя профессия не востребована нигде без аккредитации или экзамена(он настолько сложен, что проще заново отучиться)))

тем не менее спасибо всем за совет и помощь, о результатах расскажу))) я так понимаю месяца через 1,5-2) подавать документы буду в начале марта)
annpl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Duelka » 24 фев 2012, 08:39

Вот еще пример нашего пригласительного, по которому я 2 раза гостевую получала.

CANADA IN THE MATTER OF
PROVINCE OF ONTARIO Name: Lena Pupkin
D.O.B: 11-Dec-0000

I, Ivan Pupkin of the
City of --- in the
Regional Municipality of -----

SOLEMNLY DECLARE that:
1. I reside at the following address: 125 Main St. in ---- in the Province of Ontario.
2. I was born on 14-Apr-0000 in ----, Ontario
3. My telephone number is 000-000-0000 and I am a citizen.
4. I have invited my wife, Lena Pupkin, to visit with me Canada for the purpose of having a vacation and to spend time with family and relatives.
5. Lena Pupkin’s date of birth is 11-Dec-0000.
6. Lena Pupkin will be staying at my home in ----, Ontario for a period of a few days in December, as well as some weekends in the months to come up to September 30, 2013.
7. I will be looking after all of her living expenses while visiting with me in Canada.
AND I make this solemn Declaration conscientiously believing it to be true, and to provide information to Citizenship and Immigration Canada and for no other or improper purpose.
This 23rd day of September, 2011. Ivan Pupkin
125 Main St, ----, ON, postal code
000-000-0000
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение dinar7 » 24 фев 2012, 11:14

Вот и я сегодня получил заветные конверты из посольства Канады, с вкленнными в паспорта визами. На полгода сингл, как и заявлялось. Подавал через Пони в начале февраля. От отправки до получения прошло ровно 3 недели. Визы были вклеены на 12 рабочий день. Весьма оперативно считаю. Подавал на себя и на 13 летнего сына.
Из документов подавал следующее.
Загранпаспорт с использованным шенгеном и действующей визой США (пока еще туда не ездил).
У сына аналогично.
Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей с сертифицированным переводом. Доверенность на ребенка и справку с работы жены (хоть она и не едет) тоже с сертиифицированным переводом.
Справка со школы на сына-самостоятельный перевод.
Поскольку у меня родители пенсионеры, тоже сделал копии их пенсионных книжек со своим переводом. Для того чтобы подтвердить, что они мои родители свое свидетельство о рождении с сертифицированным переводом. Думаю, им это помогло быстрее разобраться, что они никогда ранее в Канаде не были.....
Документы на собственность (квартира, машина, аренда земли) сам перевел довольно в вольной форме и поставил, подпись (перевод самостоятельно).
Справка с работы (зарплата 70 тыс). и копия трудовой изначально делал на английском.
Справка из банка на английском ( на счету где-то было около 260 тыс.рублей).
Т.е. соблюдал все формальности с переводом всех документов на англ. язык. Нотариально ничего не заверял.
Хоть многие тут пишут, что перевод не обязателен, но видимо у многих и получается ждать больше месяца из-за несоблюдения формы подачи документов.
Анкеты заполнил на себя все 4 формы. (Для тех кто служил в армии тоже на всякий случай заполнил). Все анкеты сделал в двух экземплярах. На сына заполнил три анкеты (хоть и пишут что какие-то до 18 лет не заполняются. Его документы шли отдельным пакетом. Тоже сделал ему по два экземпляра.
В маршрутном листе написал, что во время весенних каникул планируем посетить Северную Америку. Предполагается 7 дней посещения США и 5 дней Канада (Торонто). Через букинг, на всякий случай, забронировал отель, тоже приложил. План в Торонто не расписывал. Просто написал, что хотел бы там посетить. Зал хоккейной славы и т.д. и т.п. Ну естественно шоппинг. Затраты на Канаду указал в анкетах на себя 2000 баксов. На сына 1500 баксов. В маршрутном листе в итоге указал 3500 баксов на двоих.
Надеюсь кому-нить пригодится полученная информация. Всем удачи!
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vigorgame » 24 фев 2012, 17:45

Сегодня получил email из посольство на мой запрос. Что они имеют введу, ? Я отправил без паспорта какое решение они приняли?
Dear Sir,

Please be advised that the final decision on your application has been taken.

If your application was submitted to Pony Express, your passport will be released to Pony Express. If your application was submitted to International Organization for Migration (IOM), your passport will be released to IOM. You may not collect your passport at our Embassy.

Ест ли какой нибудь шанс что это виза или они скажут чтобы я отправил паспорт?.... Help Please!!!!
vigorgame
новичок

Сообщение MSvetlanaA » 24 фев 2012, 17:50

Несмотря на то, что много показательных примеров получения визы в Канаду, все же решила поделиться опытом получения визы мужу (большую часть документов готовила я )
Итак, что мы имели перед подачей документов в посольство:
- женат, ребенку почти 2 года, в поездку по плану ( и фактически) едет один;
- цель поездки - туризм;
- туристического опыта никакого (лет 10 назад, а то и больше муж ездил в Китай, но даже паспорта с этой визой не осталось, да и не пригодился бы он - в анкетах просят указать зарубежные поездки за последние пять лет);
- опыт работы на последнем месте 1 год;
- попытка получения визы - первая

При всем при этом мы сразу замахнулись на мультивизу (в форме указали причину: планируется еще одна поездка в течение полугода, но уже с семьей). Были нацелены только положительное решение, поэтому тщательно изучали чужие положительные и отрицательные опыты, принимали и отметали советы, тщательно обдумывали и анализировали содержание и нужность тех или иных документов... и получился следующий перечень:

List of documents attached
1. Application for a Temporary Resident Visa - a checklist (Заявление на визу временного резидента – контрольный перечень);
2. IMM 5484 Document Checklist for a temporary resident visa
3. IMM 5257 Application for temporary resident visa made outside of Canada (additional sheet in quantities of 5 листы с опытом работы, который не вместился в предложенное количество строк);
4. IMM 5645 Family information;
5. IMM 5257 – Schedule 1;
6. Moscow temporary resident visa supplementary application form;
7. The route description of the trip (Описание маршрута поездки указаны даты въезда и выезда, гостиница проживания (разумеется с бронью, но не на весь период) в каких городах и какие достопримечательности и мероприятия в планах посетить и по предложению почему именно их);
8. Letter about granting leave and salary (Справка о предоставлении отпуска и заработной плате на какой период предоставляется отпуск, что он оплачиваемый и что рабочее место остается за отдыхающим, а также то, что помимо осн з/п муж получает долю прибыли, тем самым демонстрируя финансовую стабильность и заинтересованность продолжать работать в такой компании, а значит вернуться в РФ);
9. Reference about balance on the bank accounts (Справка об остатках денежных средств на банковских счетах эту и остальные банковские справки делали на русском язые, а затем переводили);
10. Statement of <имя> income for the year 2011 (Справка о доходах за 2011 год по форме 2-НДФЛ с переводом);
11. Сopy of a Russian passport (копия Российского паспорта решили приложить, т.к. в банковской справке и справке о з/п фигурируют реквизиты документа удостовер. личность - паспорт РФ);
12. Copy of valid passport (копия действующего заграничного паспорта );
13. Copy of Certificate of state right registration on a (копия свидетельствa о государственной регистрации права на недвижимость переведенная, нотар-но заверенная);
14. Copy of Passport of transport facility (копия свидетельства о регистрации транспортного средства переведенная, нотар-но заверенная);
15. Power of Attorney to exercise control over business (Доверенность на осуществление контроля над бизнесом демонстрация карьерного роста);
16. Copy of certificate of state registration of Company (копия свидетельства о регистрации организации в доказательство, что это не придуманная, а реально существующая фирма);
17. Order about entrance upon Director’s duty (приказ о вступлении в должность директора организации который подписал доверенность на управление бизнеса. перевод также приложен);
18. Copy of travel insurance policy (worldwide cover) (копия полиса страхования путешественника, действителен во всех странах мирана полгода на 50 000$);
19. Copy of Certificate of divorce (previous spouse) (копия свидетельства о расторжении брака c предыдущей супругой );
20. Copy of Certificate of marriage (present spouse) (копия свидетельства о заключении брака со мной демонстрация тесной связи с Россией);
21. Copy of Birth Certificate of son, (копия свидетельства о рождении сына демонстрация тесной связи с Россией);
22. Reference about balance on the bank accounts of wife (Справка об остатках денежных средств на банковских счетах жены чтобы показать, что жена с ребенком не воздухом питаться будут на время отсутствия, супруга);
23. Reference of wife (справка о занимаемой должности и заработной плате жены чтобы показать, что супруга имеет прочные позиции/корни в России);
24. Reference ща wife(справка о занимаемой должности и заработной плате жены со второй работы с той же целью, что и выше);
25. Statement of wife's income for the year 2011, (Справка о доходах жены за 2011 год, со второй работы с первой - такой справки нет, т.к. на основной работе числюсь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет);
26. Сopy of a Russian passport of wife (копия Российского паспорта жены та же ситуация, что и с паспортом РФ супруга);
27. Copy of hotel reservation уже писала, но повторюсь - не на весь период поездки.
28. Сопроводительное письмо: цель поездки и сроки, почему Канада, финансовая состоятельность, что держит в России: работа, недвижимость, семья, почему нужно вернуться в обозначенную дату: на работе важный семинар, 1 июня - большой семейный праздник.

все, что можно было перевели и заверили. также приложили визитку мужа, фирменный блокнот, рекламный буклет.
Документы отправляли через Pony
В Посольство документы поступили 27 января в 19-35
Паспорт выпущен из Посольства 17 февраля 14-11 (виза с этим же числом)
Итого, не считая дня поступления документов, решение о выдаче визы принималось 15 рабочих дней.
РЕЗУЛЬТАТ - МУЛЬТИВИЗА НА 4 ГОДА
Последний раз редактировалось MSvetlanaA 25 фев 2012, 04:31, всего редактировалось 3 раз(а).
MSvetlanaA
новичок

Сообщение dinar7 » 24 фев 2012, 21:32

Повтор.
Последний раз редактировалось dinar7 24 фев 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
dinar7
участник

Сообщение dinar7 » 24 фев 2012, 21:35

dinar7 писал(а) 24 фев 2012, 21:32:РЕЗУЛЬТАТ - МУЛЬТИВИЗА НА 4 ГОДА

Откровенно говоря, у меня было желание подать на мультивизу. И подачу копии трудовой книжки (не обязательный элемент в принципе), явилось желанием лишний раз продемонстрировать свой статус, который в постоянстве работы оставался неизменным в течении почти 20 лет. ( А что скрывать коли факт). Но постеснялся, перестраховался. да и не испытывал особого супер желания посещать Канаду неоднократно. По принципу увидел, точку поставил. И достаточно.
Но ваш результат? И это по туристической заявке? Ну просто бомба! Поздравляю!!!! Удивительно, но факт!!![/quote]
dinar7
участник

Сообщение Nastya80 » 25 фев 2012, 00:57

Всем здравствуйте! Только сейчас нашла ваш форум) перечитала последние страницы и похожей ситуации пока не нашла.
В общем подали мы с мужем доки на визу 18 янв., муж получил 30 янв паспорт с визой, я 31 янв отказ( в паспорт никаких отметок не внесли, вложили бумажку о том, что могу остаться нелегально и бла-бла-бла. Если честно, я была уверена, что визу дадут, т.к. комплект доков собирала себе и мужу (как мне кажется) строго по правилам и комплект был внушительный. Мои доки: св-ва на большой дом, зем. участок в СПб, квартира в СПб, машина, работа с сохр. места и окладом 45000 (правда я сейчас в декретном отпуске), выписка со счета на 350000, св-во о браке и св-ва о рожд. детей, все было переведено на англ. язык сертифицированным переводчиком. Да, самое главное, 2-е маленьких детей, которые остаются в России.
Когда увидела отказ, честно, даже растерялась. Девушки в Пони посоветовали подать еще раз. Я быстро собрала документы еще раз + в справке с работы указали, что с апреля выхожу на работу (это так и есть). Написала на англ. языке сопроводительное письмо, где указала какие конкретно изменения появились, а именно выход на работу. В связи с выходом, поехать позже будет проблематично. Забыла вам сказать, что едем мы по приглашению к родственникам мужа, с их стороны все доки в порядке. Сдала повторно документы 3 февраля и до сих пор ни ответа ни привета(
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? на руках невозвратные а/билеты на 4 марта. Их я, кстати, не прикладывала к документам, девушки в Пони не рекомендовали, теперь думаю может зря не приложила? по сути остается несколько дней (рабочих), что можно сделать? писать письмо им на емал, или ждать?
Спасибо большое всем, кто дочитал до конца:)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MSvetlanaA » 25 фев 2012, 03:39

Спасибо, за поздравление!!!
dinar7 писал(а) 24 фев 2012, 21:35:
dinar7 писал(а) 24 фев 2012, 21:32:
И подачу копии трудовой книжки (не обязательный элемент в принципе), явилось желанием лишний раз продемонстрировать свой статус, который в постоянстве работы оставался неизменным в течении почти 20 лет. ( А что скрывать коли факт).

мы копию трудовой не прикладывали и на то были причины: не все занятости, которые мы перечислили в анкете, присутствуют в трудовой... а это лишние объяснения, лишнее заострение внимания офицера... руководствовались тем, что в Канаде в принципе нет такого понятия как трудовая книжка, там подтверждают место предыдущей работы справкой за подписью соответствующего должностного лица, потому и ограничились только справками с последнего места работы.
В общем, старались представить информацию, даже саму неказистую, в выгодном для нас свете, не завираясь при этом... на чем-то ярко акцентируя внимание, а о чем-то (точно не криминальном) умалчивая, где-то немного лукавя (например, про семейный праздник 1 июня (ну нет ни у кого из наших родственников в это время ни дня рождения, никакого другого более значимого для семьи праздника) по причине того, что в Канаде очень ценятся тесные семейные взаимоотношения, в конце концов не семейные же фотографии высылать в доказательство наличия крепкой семьи))))
MSvetlanaA
новичок

Сообщение hicago » 25 фев 2012, 04:02

Nastya80 писал(а) 25 фев 2012, 00:57:Всем здравствуйте! Только сейчас нашла ваш форум) перечитала последние страницы и похожей ситуации пока не нашла.
В общем подали мы с мужем доки на визу 18 янв., муж получил 30 янв паспорт с визой, я 31 янв отказ( в паспорт никаких отметок не внесли, вложили бумажку о том, что могу остаться нелегально и бла-бла-бла. Если честно, я была уверена, что визу дадут, т.к. комплект доков собирала себе и мужу (как мне кажется) строго по правилам и комплект был внушительный. Мои доки: св-ва на большой дом, зем. участок в СПб, квартира в СПб, машина, работа с сохр. места и окладом 45000 (правда я сейчас в декретном отпуске), выписка со счета на 350000, св-во о браке и св-ва о рожд. детей, все было переведено на англ. язык сертифицированным переводчиком. Да, самое главное, 2-е маленьких детей, которые остаются в России.
Когда увидела отказ, честно, даже растерялась. Девушки в Пони посоветовали подать еще раз. Я быстро собрала документы еще раз + в справке с работы указали, что с апреля выхожу на работу (это так и есть). Написала на англ. языке сопроводительное письмо, где указала какие конкретно изменения появились, а именно выход на работу. В связи с выходом, поехать позже будет проблематично. Забыла вам сказать, что едем мы по приглашению к родственникам мужа, с их стороны все доки в порядке. Сдала повторно документы 3 февраля и до сих пор ни ответа ни привета(
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? на руках невозвратные а/билеты на 4 марта. Их я, кстати, не прикладывала к документам, девушки в Пони не рекомендовали, теперь думаю может зря не приложила? по сути остается несколько дней (рабочих), что можно сделать? писать письмо им на емал, или ждать?

Пишите настойчиво на емал каждый день - с обязательным указанием на наличие невозвратных билетов на 4 марта. И добавьте какое-то важное семейное событие, в честь которого вы едете к родственникам в Канаду.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение evil_nn » 25 фев 2012, 06:28

hicago писал(а) 25 фев 2012, 04:02:Пишите настойчиво на емал каждый день - с обязательным указанием на наличие невозвратных билетов на 4 марта. И добавьте какое-то важное семейное событие, в честь которого вы едете к родственникам в Канаду.

А вы уверены в своём совете? Американцы, например, не рекомендуют прикладывать билеты, тем более невозвратные - считают, что это может быть расценено как попытка оказать давление на посольство. У канадцев, сдаётся мне, критерии похожие.
А почему девушке визу не дали - действительно непонятно.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение dinar7 » 25 фев 2012, 07:44

Nastya80 писал(а) 25 фев 2012, 00:57:Всем здравствуйте! Только сейчас нашла ваш форум) перечитала последние страницы и похожей ситуации пока не нашла.

Думаю проблема в маленьких детях. Консульские офицеры тоже люди, и порой их оценки субективны. Вот попалась ваша заявка консулу женщине. Она вероятно просто офигела, что вы кидаете с мужем двух детей и уезжаете. С кем оставляете? Как оставляете. В общем данный консул, как орган опеки и попечительства)))), подумал о детях, и решил, что от матери их отрывать нельзя. С другой стороны если мать "бросает" таких маленьких и рвется в Канаду, то значит ей ну очень туда надо!
Вероятно надо было указать, что детки остаются с бабушкой, и что у нее будет специально взят отпуск по такую то дату. И это очередной повод вам вернуться к заявленному сроку. Думаю такую справочку с работы бабушки вам надо было приложить при повторной подаче. Я бы срочно сделал такую справку и дослал бы в посольство с сопроводительным и уточняющем письмом. Пока не поздно. Хуже уже не будет, а лучше может быть.
dinar7
участник

Сообщение Nastya80 » 25 фев 2012, 07:59

dinar7 писал(а) 25 фев 2012, 07:44: Думаю проблема в маленьких детях. Консульские офицеры тоже люди, и порой их оценки субективны. Вот попалась ваша заявка консулу женщине. Она вероятно просто офигела, что вы кидаете с мужем двух детей и уезжаете. С кем оставляете? Как оставляете. В общем данный консул, как орган опеки и попечительства)))), подумал о детях, и решил, что от матери их отрывать нельзя. С другой стороны если мать "бросает" таких маленьких и рвется в Канаду, то значит ей ну очень туда надо!
Вероятно надо было указать, что детки остаются с бабушкой, и что у нее будет специально взят отпуск по такую то дату. И это очередной повод вам вернуться к заявленному сроку. Думаю такую справочку с работы бабушки вам надо было приложить при повторной подаче. Я бы срочно сделал такую справку и дослал бы в посольство с сопроводительным и уточняющем письмом. Пока не поздно. Хуже уже не будет, а лучше может быть.

Вот не поверите, но я об этом тоже думала:) смущает указанная причина отказа: возможно вы не покинете Канаду по истечению срока визы.
И бабушка на самом деле отпуск взяла под эти даты, и думала я это написать:)) и у мужа отпуск строго в эти дни. Может действительно описать всю эту ситуацию с отпусками бабушки, мужа, о невозможности переноса сроков поездки на другие даты... и мол, прошу дать ответ до 2 марта. Как думаете?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение dinar7 » 25 фев 2012, 08:08

Nastya80 писал(а) 25 фев 2012, 07:59:
dinar7 писал(а) 25 фев 2012, 07:44: Думаю проблема в маленьких детях. Консульские офицеры тоже люди, и порой их оценки субективны. Вот попалась ваша заявка консулу женщине. Она вероятно просто офигела, что вы кидаете с мужем двух детей и уезжаете. С кем оставляете? Как оставляете. В общем данный консул, как орган опеки и попечительства)))), подумал о детях, и решил, что от матери их отрывать нельзя. С другой стороны если мать "бросает" таких маленьких и рвется в Канаду, то значит ей ну очень туда надо!

Вот не поверите, но я об этом тоже думала:) смущает указанная причина отказа: возможно вы не покинете Канаду по истечению срока визы.
И бабушка на самом деле отпуск взяла под эти даты, и думала я это написать:)) и у мужа отпуск строго в эти дни. Может действительно описать всю эту ситуацию с отпусками бабушки, мужа, о невозможности переноса сроков поездки на другие даты... и мол, прошу дать ответ до 2 марта. Как думаете?

Ваш е-майл в личное дело не подошьешь. Срочно отправляйте это документально с сопроводительным письмом. Оно поступит быстро в посольство. И это будет правильно. А других вариантов просто уже нет. Воот.
dinar7
участник

Сообщение Nastya80 » 25 фев 2012, 08:49

dinar7 писал(а) 25 фев 2012, 08:08: Ваш е-майл в личное дело не подошьешь. Срочно отправляйте это документально с сопроводительным письмом. Оно поступит быстро в посольство. И это будет правильно. А других вариантов просто уже нет. Воот.

Сейчас говорила с бабушкой, сказала что справку будут делать 2 дня, получается что в любом случае не успею( попробую написать на е-майл, терять уже особо нечего, в другие сроки не устроит, поэтому пусть дают ответ как есть)
потом отпишусь по итогам
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение julialove1 » 25 фев 2012, 09:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то в курсе. Одна ли база данных у США и Канады при получении визы????? То есть если муж у меня жил нелегально в США 4 года, стоит ли ему подавать на визу в Канаду?
Заранее очень вам благодарна!!!!
julialove1
новичок

Сообщение iak67 » 25 фев 2012, 11:18

Базы разные. А в каком смысле нелегально? Перешёл границу США без визы или просрочил срок пребывания по визе?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение julialove1 » 25 фев 2012, 21:11

Спасибо за ответ!
Он просрочил срок пребывания по визе. Въехал по студенческой J-1 и просрочил на 3 года. И еще, у него осталась непогашенная задолженность по кредитным картам в США, не могут его на границе в аэропорте Канады задержать?
julialove1
новичок

Сообщение NetDoctor » 25 фев 2012, 21:18

julialove1 писал(а) 25 фев 2012, 21:11:Спасибо за ответ!
Он просрочил срок пребывания по визе. Въехал по студенческой J-1 и просрочил на 3 года. И еще, у него осталась непогашенная задолженность по кредитным картам в США, не могут его на границе в аэропорте Канады задержать?

В Канаде на границе могут задержать только если американцы направят запрос в Канаду, что ооочень маловероятно.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение NetDoctor » 25 фев 2012, 21:26

Nastya80 писал(а) 25 фев 2012, 08:49:Сейчас говорила с бабушкой, сказала что справку будут делать 2 дня, получается что в любом случае не успею( попробую написать на е-майл, терять уже особо нечего, в другие сроки не устроит, поэтому пусть дают ответ как есть)
потом отпишусь по итогам

А что Вы хотите e-mail'ом изменить? Дело закрыто и решение по нему принято. Хотите что-то изменить, объяснить консульскому офицеру - платите новый визовый сбор в Пони, подавайте документы прямо в посольство со всеми дополнительными документами, объяснениями и надейтесь, что рассмотрят быстро и примут положительное решение.
Писать на мыло по закрытому делу бесполезно.

P.S. Если хотите знать, что про Вас написал офицер в вашем деле (обычно они пишут в комментах, что думают о деле и почему отказывают или дают визу) можете заказать выписку из Вашего кейса, однако это займент около месяца.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль