Genia » 16 фев 2012, 21:01
Некоторые технические моменты.
вероятно, нужно вкратце осветить немного бюджета и деталей, чтобы поверили что это было на самом деле:)
на всё со всеми авиабилетами, галапагоссами и мачупикчей я потратила около 6 000$.
Из них около 2х тыщ - авиабилеты.
жила не дороже 30$ номер, что сингл, что дабл.
брала 2 экскурсии - джунгли боливии 140 долларов на чел за 3 дня, и три дня в уюни за 190.
немножко отелей бронировала заранее из москвы, исключительно чтобы вчетвером не метаться по темным улицам. Если попутчики терпеливы, то заранее бронировать ничего не нужно.
В принципе, на форуме все боливийско-перуанско-эквадорские детали прекрасно освещены в разных отчетах. Так что немного подробностей про треккинг, и я от вас отстану.
аренда осла - 5 баксов. с одним ослом аррьеро ходить невыгодно, и он будет стараться задействовать 2х, а то и 3х. Работа аррьеро - 10 долларов. Все за день. Часть денег выплачивается в середине маршрута, часть - по окончании. За эти деньги аррьеро гонит ослов, ставит палатку, машет рукой в сторону верного направления. Моет посуду.
За 10 баксов аррьеро не готовит - вы обязанны накормить его утром и вечером, и купить на него продукты. Водитель осла неприхотлив - рис, сахар, сыр, пару луковиц, макароны, хлеб. Ослы кормят себя сами в окрестных кустах.
аренда палатки (брали в хостеле в уаразе) - 10 баксов в день. мы не проверили наличие тамбура - лохушки, чё. Для аррьеро брали палатку в Йямаке уже за 8 баксов в день. Кстати с тамбуром.
Аренда ковриков - 2 доллара в день.
Посуда и горелка у нас была своя.
Газ есть только в Уаразе, мы хотели докупить газ в Йямаке - это невозможно, его там нет.
наши попутчики баски брали типа комплект - большой газовый баллон, набор посуды и кухонный высокий тент - палатку - за кажется 16 долларов в день. по мне это очень выгодная сделка - кухонный тент защищает от ветра и дождя, и есть и готовить можно не на карачках в три погибели, а по-человечески. Мы с наташкой обзавидовались короче.
Описание маршрута брали из LP (огромная благодарность serebr за предоставленные материалы), а также в уаразе купили карту. карта стоила баксов 20. дорогая, зараза.
Покупали таблетки для обеззараживания воды, оббегали все аптеки в уаразе - ни разу не воспользовались. Продукты - без всяких колбас и сублиматов. просто зашли в местный супермаркет и купили рис, макароны, овсянку,чечевицу (не берите ее ни в коем случае, долго варится, собака), овощи, сухое молоко и 5 банок тунца. Еще на рынке орехов и кураги.
Аррьеро не говорит по английски. ни разу. поэтому ключевые слова налево-направо-подъем-хочу домой - наверно нужно записать на бумажке и взять с собой.
Ну и про деньги. вот специально привезла все билетики за проход по территории заповедника кордильеры уайуаш, щас пересчитаю-расскажу.
Главное - если в течение дня ни одна бабка не бросилась под ноги - это еще ни о чем не говорит. Вечером к вашей палатке подойдет мужчина в шляпе и с журналом и мило улыбнется - "болетас, пор фавор".
Йямак - 15 солей
pacllon (хз где это. ваще такой деревни не помню)-15 солей
аж на 4 деревни machaycancha, queropalca, quishuarcancha, tupac amaru - 60 солей
кэмп сайт uramasa - 15 солей
pocpa - 10 солей
и за хуаяпу мы не заплатили, там где то 30-40 солей с чел+ за ослов.
курс соля к доллару - 2, 76.
в июле в кордильере было достаточно многолюдно, параллельно с нами шла группа итальянцев и 2 группы израильтян. агентства в уаразе формируют и сборные группы, можно присоединиться по приезду.
погода - ночью сцуко холодно. раз помню, назарио набрал воды для утренней каши. и пока я чухалась, вода покрылась коркой льда.
обязательно непромокаемое, непродуваемое и крем от загара.
вещи для трека - спальник, посуду и прочую шнягу я в начале маршрута оставила в Лиме в хостеле, и через месяц забрала.
В плане вещей я ошиблась только один раз - взяла и таскала 4 путеводителя по каждой стране, вместо одного по всей ЮА. лохушка, чё. ))
жизнь как чудо!