Это путешествие меня потрясло, осталось выложить все 200 фотографий, до которых я сократил коллекцию шедевров )
Итак, я прибыл в Ушуаю - самый южный город на земле, от которого отходят почти все круизы в Антарктиду. Прилетел я с запасом дней в 5, чтобы купить круиз в два раза дешевле, что мне и удалось найти в местных фирмах на главной улице города - обошлось в 4500 долларов при цене в два раза большей - так называемый last minute tour.
Радуга в дорогу - хороший знак.
Самое сложное на пути к этому - это пересечь бушующий пролив Дрейка, который оделяет нас от цели
Мы попали в шторм где то 8 баллов, здесь видно как нас кренит! Сорри за качество фото, летал при этом по каюте как сраный веник )
Волны высотой 5-9 метров, здесь видно как они бьют о нос корабля, а высота отсюда до ватерлинии не меньше 10 метров!!!
И вот через два дня мы видим первую землю - Южные Шотландские острова
Закат...
Все осколки антарктических ледников голубого цвета - как мне объяснили, в структуре льда содержатся вмерзшие с доисторических времен пузырьки воздуха, которые при преломлении света дают такой эффект.
А вот и пингвинье царство!
Каждая пара пингвинов укрепляет свой насест камушками, которые добывает неподалеку. Правда я наблюдал картину - пока один пингвин ходил за камушками, другой воровал у первого, который долго тупил, почему камушков не прибавляется )))
А еще они очень деятельный и шумный народ )
Кстати, наш корабль называется Plancius, команда на нем, включая капитана, почти вся русская
Пингвины ходят по своим протоптанным тропинкам, и нам им надо уступать дорогу, прут напролом )
Самый смелый пришел знакомиться )
А вот пошли мимо нас величественные айсберги