Изыскания на тему страховки на полгода

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Изыскания на тему страховки на полгода

Сообщение (ks) » 04 окт 2006, 09:22

Давайте я расскажу по поводу страховки то что выяснила за последнее время.
Интересовала нас страховка на полгода. Самая простая программа (А она называется у большинства компаний – мед услуги и еще чего-то).
Стран много – Индия, Непал, Бангладеш, Мьянма, Таи, Малайзия, Индонезия, Австралия и Нов Зеландия, Южная Америка.

По форумам я вроде выяснила, что люди довольны Уралсибом и РК Гарантом. Ингосстрахом 50 на 50, при этом у них франшиза.
Еще делает полисы Сбер для держателей своих карт, у них военно-страховая компания, полисы на год стоят чуть ли не 20 долларов, но при этом каждая поездка до 62 дней и никто по ней из форумчан ничего не получал, так что насколько хороша неизвестно.

Итак, РК Гарант предложил при наших условиях страховку с покрытием 50 000 и стоимостью около 250 долларов (на полгода). Это было очень дорого и без вариантов страхового покрытия. Мы хотели покрытие поменьше.

В Уралсибе все было прекрасно кроме того что все давали нам разные ответы. Кто-то говорил, что нам нужна зона «весь мир кроме США Канады и Японии» и это на полгода будет стоить 90 долларов. А другие люди, которые уже отвечают за выписку полиса, говорили, что в полисе нельзя указать «кроме». Либо весь мир, либо конкретные страны. Регионов типа Азия, Южная Америка они не указывают. Все нужные нам страны не влезают на полис, там только маленькая строчка. Поэтому вариант только весь мир, но это повышающий коэффициент 1,8, то есть на полгода получается 160 долларов или евро – смотря в чем покрытие. Обидно 70 долларов переплачивать за страны, которые тебе не нужны.

Есть прекрасный годовой полис у Югории. 85 евро на любые страны, число дней поездок не ограничено, то есть хоть выеди один раз и вернись через год. То что нам надо.

Но при этом в Уралсибе сервисные компании SOS Assistance (вроде как крупнейшая в Азии) и Europ Assistance (тоже известная и хорошая компания). А у Югории Глобал Вояджер Ассистанс (центр офис на Кипре, директор с хорошей русской фамилией, Класс Ассистанс – офис в Питере и Европ Ассистанс СНГ – московская компания с европейским названием). Из всех отзывов по Югории ни одного положительного. Отзывов по страховке в путешествии в инете не нашла, все отзывы по Каско и Осаго, и отвратные. Все клянутся что Югорией больше не застрахуются никогда. Не думаю, что по путешествиям она работает лучше.

В Ингосстрах еще не дозвонилась.

Сбер делает полис 2 недели, как говорит Семен Павлюк (bpclub), к тому же у них тот же Глобал Вояджер Ассистанс и срок поездки 62 дня…

Какие мясли? Что еще есть? Или кто не согласен с написанным?

(ks)
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53
Отчеты: 10
тур страховка через интернет

Сообщение foggs » 04 окт 2006, 10:05

Довольно бессистемно.
Вы что ищете?
Самую низкую цену? Самое полное покрытие по территории или рискам? Самый лучший сервис или ассистанс?
Самые лучшие отзывы?
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AddictedToThai » 04 окт 2006, 10:20

Золотая карта Visa от BSGV (_www.bsgv.ru/individual/gold.php_)

Дополнительные преимущества карты VISA Gold:

- элитная карта, предоставляющая множество дополнительных услуг

- бесплатное медицинское страхование за пределами России (включая стоматологическую помощь), предоставляемое нашим Банком

- дополнительные преимущества для путешествующих

Держатели карты Visa Gold получат в подарок годовой полис страхования путешественников "Туризм De Luxe" от BSGV и страховой компании "Ренессанс Страхование".

Эта программа предусматривает оплату расходов на оказание экстренной медицинской помощи (включая стоматологическую) во время поездок за рубеж. Она также покрывает риск потери багажа, расходы на юридическую помощь, в том числе помощь в поиске потерянных или похищенных документов, риск невыезда и несчастного случая, произошедшего во время путешествия.

Программа "Туризм De Luxe" действует в течение одного года, не ограничивает количества поездок (при этом срок одной поездки может достигать 90 дней) и не предусматривает франшизы. По окончании одного года, срок действия полиса автоматически пролонгируется, покрывая таким образом срок действия карты Visa Gold Банка.

Приходилось прибегать к этой страховке в Таиланде. Доволен.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Re: Изыскания на тему страховки на полгода

Сообщение paulmoscow » 04 окт 2006, 10:38

(ks) писал(а):Сбер делает полис 2 недели

В Сбере оплачивается полис, дня через три его можно забрать в удобном вам офисе ВСК. Самый дешевый стоит 12 евро, но лучше заказывать VIP с включенной стоматологией. Сервис-центр у них SOS.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение (ks) » 04 окт 2006, 11:10

paulmoscow писал(а):

В Сбере оплачивается полис, дня через три его можно забрать в удобном вам офисе ВСК. Самый дешевый стоит 12 евро, но лучше заказывать VIP с включенной стоматологией. Сервис-центр у них SOS.

Надо же, значит в интернете неправильно было написано, что у них глобал вояджер ассистанс.
Узнаю тогда, но может быть Вы знаете, у них действительно ограничение каждая поездка не более 62 дней?
(ks)
полноправный участник

Сообщение (ks) » 04 окт 2006, 11:13

foggs писал(а):Довольно бессистемно.
Вы что ищете?
Самую низкую цену? Самое полное покрытие по территории или рискам? Самый лучший сервис или ассистанс?
Самые лучшие отзывы?

как всегда - самую низкую цену за самое лучшее обслуживание.
мне кажется компания ассистанса немаловажный фактор, поэтому хочу достойну.
территория мне нужна определенная, по ней и ищу. и поняла, что это в результате в любом случае весь мир(((
В плане отзывов просто ничего и никогда не слышала о Югории, поэтому стала искать отзывы. Об остальных компаниях читала на форуме, поэтому дополнительно отзывы не искала.

меня всем утроил уралсиб, но повторяю, обидно переплачивать за ненужную услугу. поэтому решила поискать - может у кого-то это поставлено более толково. пока не нашла. в том числе и цены у уралсиба пока для меня наиболее приемлемы.
(ks)
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 04 окт 2006, 11:32

(ks) писал(а):может быть Вы знаете, у них действительно ограничение каждая поездка не более 62 дней?

Условия страхования лежат дома, поэтому не могу сейчас сказать, какое ограничение - 62 или 90 дней.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение (ks) » 04 окт 2006, 11:45

paulmoscow писал(а):
(ks) писал(а):может быть Вы знаете, у них действительно ограничение каждая поездка не более 62 дней?

Условия страхования лежат дома, поэтому не могу сейчас сказать, какое ограничение - 62 или 90 дней.

спасибо, но не заморачивайтесь ))) мне все равно надо минимум 180...
(ks)
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 04 окт 2006, 12:07

(ks) писал(а):мне все равно надо минимум 180...

Ну тогда названные вам цены в 250 баксов - это еще дешево. 180 дней - срок на грани, за которой вы уже не будете считаться резиденткой России, поэтому страховые компании за такой полис могут просить любые деньги.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение dork-my » 05 окт 2006, 09:05

Страховая компания Оранта на 180 дней дает цену 80 евро для стран шенгена. Давно пользуемся данной компанией накладок и проблем пока не было.
dork-my
новичок

Сообщение foggs » 05 окт 2006, 15:29

Я давно внимательно не выяснял, но по ощущениям скажу,
что лидерами и опытными компаниями по ВЗР (более или менее) являются:
Ингос, Ресо, Росно, УралСиб, Альфа,ВСК.
Это не значит, что другие хуже. Ассистанс компании тоже вообщем в разных местах земного шара работают по разному. Но можно же и деньгами получить.
А деньги вообщем с любой компании получите, если внимательно правила прочитаете.
Последний раз редактировалось foggs 05 окт 2006, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение baNkir » 05 окт 2006, 16:14

paulmoscow писал(а):

Из финского консульства с их страховкой послали - количество дней не указано.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Haski » 05 окт 2006, 16:21

А почему "Спасские Ворота" не рассматриваете?
У них совершенно спокойно можно сделать 180 дней в течении года. Покрытие 30000 долл. или 50000 ( что выберете)
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение paulmoscow » 05 окт 2006, 18:29

baNkir писал(а):Из финского консульства с их страховкой послали - количество дней не указано.

Там же условия страхования прикреплены степлером, в которых идет речь про 62 последовательных дня.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 05 окт 2006, 18:39

Haski писал(а):А почему "Спасские Ворота" не рассматриваете?
У них совершенно спокойно можно сделать 180 дней в течении года. Покрытие 30000 долл. или 50000 ( что выберете)

Про ворота могу сообщить личный опыт, поскольку это единственная страховая контора, услугами которой пришлось воспользоваться.

Сервис-центр у них не вполне адекватный, у меня потребовали выслать по факсу из-за границы копию полиса. Врача в выходной день в Париже нашли по истечению 2 часов, несмотря на боли и спазмы в животе (то есть сэкономили на скорой, пригласив дежурного терапевта). Возврат денег за выписанные лекарства (11 евро) я даже не стал оформлять, время дороже.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение baNkir » 05 окт 2006, 19:55

paulmoscow писал(а):Там же условия страхования прикреплены степлером, в которых идет речь про 62 последовательных дня.

только вот в полисе этого не написано. Финны уперлись и пришлось купить ингос возле посольства
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение paulmoscow » 05 окт 2006, 21:58

baNkir писал(а):Финны уперлись и пришлось купить ингос возле посольства

Французы более толерантны, я получил две визы в этом году по одному и тому же годовому полису ВСК.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Haski » 06 окт 2006, 11:11

paulmoscow писал(а): Врача в выходной день в Париже нашли по истечению 2 часов, несмотря на боли и спазмы в животе (то есть сэкономили на скорой, пригласив дежурного терапевта).

Думаю, немного не так: искали контрактного врача.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Cat-man-dino » 06 окт 2006, 15:33

мне тоже интересна тема страховки на длительный срок (150 дней). Пока решил остановиться на варианте "Экстрим -спорт" от Стандарт-Резерва. За покрытие в 10000 просят 135 баксов на указанный срок. Цена меня устраивает. Как сама компания? Кто-нибудь может прокомментировать?
Cat-man-dino
новичок

Страны: 5

Сообщение Mikle » 06 окт 2006, 18:35

как это у вск в сбере не указано количество дней?
срок действия год - без ограничений по времени .....
Стоматологию конечно не получишь - но зато я уже игрался этой ерундой - действует.
где сос работает - там и окажут помощь.
в греции использовалась - предъявили за лечение уха 190 евро
- но после звонка в сос вопрос решился бесплатно - они правда почему то долго не верили что звонок шел из греции - но потом сдались. ай-болиты предъявили им там какую то сумму - хз какую
но нормальную
и все ок. Правда транспортные расходы с них не содрали по причине непонимания как это сделать - чеки там не принято раздавать да
и связываться не хотелось.
Короче - сберовская страховка от вск - дешево и сердито и проблем почти никаких. Да и визы с ней удобно получать.
всего 14 долларов каких то ....
я не понимаю - нафига за эту глупость больше платить?да еще
выбирать где лучше - по уму это все кидалово чистой воды -
если их не напрягать с выплатой - то действуют все всегда одинаково.
Главное правило в этом бизнесе - послать клиента подальше и увернуться от встречных предъяв. Все остальное реклама.
Это как с гарантией на проданные машины в наших салонах - вы обслуживайтесь и платите хз сколько денег за то - а проблемы гарантийные вам создадут - работать то и жить всем надо
Никто не замечал - раньше иномарки катались и не ломались почти - а теперь с обслуживанием - постоянно то то сломалось то другое ...
качество машин понимаешь упало ...
Mikle
участник

Отчеты: 1

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль