Армия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Армия

Сообщение Aldan » 26 фев 2012, 17:03

Держите себя в руках и придерживайтесь темы. aliceb
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Мика. » 26 фев 2012, 19:43

Теперь по теме.
Муж служил в саперных войсках на Украине в начале 80-х.
Не при штабе, и не на кухне. А минировал и разминировал. Сын служил в израильской армии с 2004 по 2007. Я могу и имею право сравнивать.
В советской армии , солдат, не человек, а винтик, никого не интересуют его способности, это только пушечное мясо.Бездумно используемое. Причем в советские времена ребята были грамотными, а заборы все равно красили.
В израильской армии, за 1,5 года до призыва, рассылают по домам будущих солдат брошуры с разъяснениями о родах войск, о специальностях в армии.За год до призыва -будущие солдаты приходят в военкомат, с уже практически сложившимся мнением о том роде войск в котором они хотят служит. В военкомате проходят беседы со специалистами, психотесты, врачебная проверка . За месяц до призыва солдат знает о том, где будет служить. И если кто-то рвется в танкисты, а его посылают в артилерию, то можно добится повторного рассматривания твоих данных.
В боевые десантные части вообще огромный конкурс и подготовкой туда занимаются еще за год до призыва: бегают кроссы, таскают тяжести.
Смысл в том, чтобы максимально использовать природные данные и способности солдата, а также его желание, потому что если человек любит то, чем он занимается- отдаче от него в стократ больше, чем от того, которого заставляют заниматься нелюбимым делом.
Девушки используются как в качестве служащих в компьютерной сфере, так и в боевых войсках. В ливанскую войну погибла девушка-пилот вертолета.
В армии, многие получают специальность , которая потом используется на гражданке.
Например, компьютерный курс , под названием "Мамрам", 20 человек на место,9 месяцев обучения, служат еще один дополнительный год, но уже за зарплату 1 тыс.дол. в месяц. После окончания службы этих ребят расхватывают как горячие пирожки в хай-тек. Зарплата начальная, чистыми- 4 тыс.дол.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение apparition » 26 фев 2012, 20:59

Мика. писал(а) 26 фев 2012, 19:43:В советской армии , солдат, не человек, а винтик, никого не интересуют его способности, это только пушечное мясо.Бездумно используемое. Причем в советские времена ребята были грамотными, а заборы все равно красили.

Ладно Мика, когда я служил, то заборы мы не красили - каждый солдат изучал иностранный язык, авто и радиодело,парашютная подготова, а на стрельбище бегали через день.....
В моем призыве были чемпионы Мурманска и Вологды по боксу, а " чурка" - кмс по охоте на лис...
Кстати - бегать в кедах разрешали и в СА...
И когда хают армию люди ничего в ней не понимающие, то у меня возникает желание ответить матом...
Кирюха - ты провокатор
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 26 фев 2012, 21:14

apparition писал(а) 26 фев 2012, 20:59:
Мика. писал(а) 26 фев 2012, 19:43:Ладно Мика, когда я служил, то заборы мы не красили - каждый солдат изучал иностранный язык, авто и радиодело,парашютная подготова, а на стрельбище бегали через день.....
В моем призыве были чемпионы Мурманска и Вологды по боксу, а " чурка" - кмс по охоте на лис...
И когда хают армию люди ничего в ней не понимающие, то у меня возникает желание ответить матом...
Кирюха - ты провокатор

Мы красили... и вообще хозработ было много -но они в основном все были для нужд полка. Большей частью вместо зарядки и завтрака в полковой столовой, угоняли на работы на полигон (завтрак правда привозили позже, но не всем хватало и уже остывший)
Бегали в сапогах всегда..и на значок "воин-спортмен"..
Но в учебке было все как надо и считаю мы стали классными специалистами, с удовольствием вспоминаю, все было по режиму: строевая, физподготовка, классы, наряды, забеги в противогазах и т.п, пару часов ежедневного личного времени (письмо написать, подшиться, зачастую в войсках это удавалось делать только после отбоя).И сержанты были отличные ребята.
Помню был поход на 40 км.Чья рота дойдет без потерь -был объявлен приз: увольнителная -поход в Дрезденскую Галерею, наша рота выиграла, пару человек даже под конец мы несли на руках -хотели выиграть и были жутко рады победе...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение apparition » 26 фев 2012, 21:22

Stan писал(а) 26 фев 2012, 21:14:Помню был поход на 40 км.Чья рота дойдет без потерь -был объявлен приз: увольнителная -поход в Дрезденскую Галерею

У нас увольнения были пару раз всего - посетили Бельвидер и дом-музей Гете
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Stan » 26 фев 2012, 21:42

apparition писал(а) 26 фев 2012, 21:22:
Stan писал(а) 26 фев 2012, 21:14:Помню был поход на 40 км.Чья рота дойдет без потерь -был объявлен приз: увольнителная -поход в Дрезденскую Галерею

..ну это не совсем и уволнительная-то... и это было первый и последний раз, но кое-что повидать потом удалось, но уже в патрулях, на учениях, в командировках у "гансев"..
Stan

Сообщение Harpooner » 26 фев 2012, 21:59

apparition писал(а) 26 фев 2012, 21:22:

Везет Вам, парни! А у нас за 2 года ни разу в увольнение никто не сходил:
- "...а кули Вам делать в гарнизине, мля?! Там тока офицерский клуб и офицерские жены!"
Только самоходом!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Мика. » 26 фев 2012, 22:05

apparition писал(а) 26 фев 2012, 20:59:Ладно Мика, когда я служил, то заборы мы не красили - каждый солдат изучал иностранный язык, авто и радиодело,парашютная подготова, а на стрельбище бегали через день.....

Согласна. Я несколько обобщила. Возможно это зависело и от рода войск и от района службы.
И еще помню приезд Горбачева в наш город . И солдатиков красящих зеленой краской осеннюю траву.
Просто обидно, что такая страна как Россия, с огромнейшим потенциалом и ресурсами продолжает , а вернее ухудшает свое отношение к собственной армие, к своим же ребятам.
Я все прекрасно понимаю, что дело в системе. Система прогнила, а армия -это часть системы. И если вся система ворует, то и армия это часть этого воровства.
П.С. Для товарища, у которого аллергия на израильскую армию. Я считаю, что армия, в которой командный состав, включая начальника генштаба сдает ежегодно спортивные зачеты, бежит кроссы и участвует в учениях рядом с солдатами , а не ходит с необъятного размера брюхом с тяжелым придыханием и пропитым лицом - это армия. Боеспособная. А не видимость армии и не потемкинские деревни.

Вот нач. генерального штаба , ушедший в прошлом году в отставку-

Армия

А это нынешний
Армия
Мика.
почетный путешественник

Сообщение apparition » 26 фев 2012, 22:21

Мика. писал(а) 26 фев 2012, 22:05:П.С. Для товарища, у которого аллергия на израильскую армию. Я считаю, что армия, в которой командный состав, включая начальника генштаба сдает ежегодно спортивные зачеты, бежит кроссы и участвует в учениях рядом с солдатами , а не ходит с необъятного размера брюхом с тяжелым придыханием и пропитым лицом - это армия. Боеспособная.

Вот сразу видно Мика как далеки Вы от армии....
Есть такой старинный армейский анекдот:Вид бегущего генерала в мирное время вызывает смех, а в военное - панику.
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Мика. » 26 фев 2012, 22:25

apparition писал(а) 26 фев 2012, 22:21:Вот сразу видно Мика как далеки Вы от армии....
Есть такой старинный армейский анекдот:Вид бегущего генерала в мирное время вызывает смех, а в военное - панику.

Понравилось)) А муж сказал, что помнит этот анекдот.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение smolny » 27 фев 2012, 01:50

Поздравляю!!!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение niko33 » 27 фев 2012, 02:20

я конечно в армии, как таковой не служил , но касаемо Израильской армии высказаться могу...
Конечно мое мнение субъективное и основано на исключительно моих знаниях и опыте, а главное я не могу сравнить ее с Российской армией, поскольку с нашей армией в основном знаком либо визуально, либо с элитными подразделениями. Конечно я в курсе, что в мире бытует мнение что израильская армия самая боеспособная в мире. Теоретически это так и есть, поскольку у ребят там постоянно какая то перманентная задница случается, но я дважды имел возможность "общаться" с элитным подразделением Израильской армии...простите, но это самые беспонтовые бойцы спецназа которых я встречал! Что удивительно, там совсем нет русских ребят, что на мой взгляд огромная ошибка, но это тема другого разговора. Если интересно то по профессионализму рейтинг у меня такой "сас" и "котики", немцы хороши...а по физ и моральной подготовке китаезы опять впереди планеты всей
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение oil monkey » 27 фев 2012, 02:42

Да уж!? Речь об Армии вообще, или ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,???????????????????
По мне так что ежели не служил, то умственно отсталый, дебил, калека, и.т.д.
А вот интересно, подарки-поздравления на 23ее получать не зазорно!???: (не знаю как сказать ФУУ)

От себя поздравляю ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!!!!! С НАШИМ Российским Многонациональным праздником!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение niko33 » 27 фев 2012, 10:56

тяжелый случай
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение КВМ » 27 фев 2012, 12:19

apparition писал(а) 26 фев 2012, 20:59:И когда хают армию люди ничего в ней не понимающие, то у меня возникает желание ответить матом...

Санчо, друг, а ты какую армию знаешь ? Советскую. Так ее уже как 20 лет нету. Если не ошибаюсь, в нашей ветке нет тех, кто служил последние лет 10 солдатом и, строго говоря, никто из нас не представляет какая сейчас армия. Мой-то краткий опыт был 15 лет назад, что же касается тебя и всех остальных, отписавшихся, то это был опыт настолько давний, что теперь просто является беллетристикой, можно поместить в рубрику "былое и думы" . Я был на встрече выпускников Можайки 10 лет спустя, и видел какой стала служба офицеров, какой стала жизнь курсантов, какими они стали (абсолютно все, имхо, изменилось в лучшую сторону). И это радикально другая армия, с другой философией.

apparition писал(а) 26 фев 2012, 20:59:Кирюха - ты провокатор

А я не люблю армию, которую видел - она насквозь советская, плюс мой друг детства - в ней стал наркоманом (в частях ВДВ, подчеркну), а призыв, вещь, имхо, позорная.

oil monkey писал(а) 27 фев 2012, 02:42:Да уж!? Речь об Армии вообще, или ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,???????????????????
По мне так что ежели не служил, то умственно отсталый, дебил, калека, и.т.д.

Потрясающая логика.

oil monkey писал(а) 27 фев 2012, 02:42:А вот интересно, подарки-поздравления на 23ее получать не зазорно!???: (не знаю как сказать ФУУ)

А мне с другой стороны интересно. Если Вы не офицер, а просто тянули срочную, то в моем представлении этакий защитник поневоле - повестка пришла, забрили, стал защитником, не пришла бы - сидел дома.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Земеля » 27 фев 2012, 12:59

Wall писал(а) 06 янв 2012, 23:24: А почему не более, а потому что любой дед в "авторитете" мог приказать дежурному по роте прекратить эту х@йню, так как спать хочется, а дикий топот салабонов мешает безмятежному сну:))) Было, было, была такая фигня:)))

Вы в какой части служили, порутчик?
У нас деды раньше 12 часов спать не ложились, в 10 часов только у духов глаза слипаются, а дедушка еще днем покемарил где то, ему в это время спать не хочется.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение GEORG78 » 27 фев 2012, 13:58

apparition писал(а) 26 фев 2012, 20:59:Ладно Мика, когда я служил, то заборы мы не красили - каждый солдат изучал иностранный язык, авто и радиодело,парашютная подготова, а на стрельбище бегали через день.....

И много вас таких было на 5-миллионную СА? Или много таких на 1-миллионную РА?

niko33 писал(а) 27 фев 2012, 02:20: но я дважды имел возможность "общаться" с элитным подразделением Израильской армии...простите, но это самые беспонтовые бойцы спецназа которых я встречал

Вот только почему то у беспонтового израильского спецназа успешных и ярких операций на счету наверно если не больше, то столько же как и понтовых беретов, котиков и прочих альф и дельт
КВМ писал(а) 27 фев 2012, 12:19:Санчо, друг, а ты какую армию знаешь ? Советскую. Так ее уже как 20 лет нету. Если не ошибаюсь, в нашей ветке нет тех, кто служил последние лет 10 солдатом и, строго говоря, никто из нас не представляет какая сейчас армия.

Блин, вот время то летит. Да скоро 12 лет как дембельнулся.
oil monkey писал(а) 27 фев 2012, 02:42:По мне так что ежели не служил, то умственно отсталый, дебил, калека, и.т.д.

Тяжелый случай. А если 2 года на зоне?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение niko33 » 27 фев 2012, 23:11

GEORG78 писал(а) 27 фев 2012, 14:08:Вот только почему то у беспонтового израильского спецназа успешных и ярких операций на счету наверно если не больше, то столько же как и понтовых беретов, котиков и прочих альф и дельт
КВМ писал(а) 27 фев 2012, 12:19:

Без обид, но у Вас несколько газетно-телевизионное представление об успешных спецоперациях разных подразделений)
К сожалению жизнь, это не то что показывают по телику...
Я без упрека, поверьте! Мне просто не стоило вобще в эту тему лезть...напился и отметился)))
Удаляюсь...
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Stan » 27 фев 2012, 23:21

Земеля писал(а) 27 фев 2012, 12:59:У нас деды раньше 12 часов спать не ложились, в 10 часов только у духов глаза слипаются, а дедушка еще днем покемарил где то, ему в это время спать не хочется.

..точно..хочется куражу.. "духи подъем, строиться, время пошло.."
Stan

Сообщение Ленин » 28 фев 2012, 02:56

Stan писал(а) 27 фев 2012, 23:21:..точно..хочется куражу.. "духи подъем, строиться, время пошло.."

Дневальный!!!! Чаю!!!
Армия
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль