Molotkovds писал(а) 26 фев 2012, 21:58:1. Закрытие шенгена, когда происходит и не будет ли проблемы что его закрытие будет не в стране въезда? Для последующего получения шенгенской визы( финской)
2. Может быть все Европу через финку проехать транзитом, сколько времени выделяется на транзит?
3. есть ли у кого опыт, напиши какие проблемы ожидают , особенно после!?
Я уже много лет использую финскую визу в том числе для транзита через Шенген на юг мимо Финляндии, разными дорогами. Никаких сложностей не возникает. Естественно, я более или менее соблюдаю неформальные финские правила по общему количеству дней и поездок. Финнам же нужны просто деньги от русских туристов, не более того.
Из России в Латвию, потом из Словении в Хорватию, потом из Хорватии в Венгрию, потом из Словакии в Украину - нет проблем. Многоразовая финская виза не "закрывается", нет вообще такого понятия. Ставятся ихние европейские штампы въезда и выезда в паспорт, и всё. Кстати, в ту поездку у меня не сошлось и количество российских отметок въезда-выезда: граница с Белоруссией была уже открытой, а попросить штамп у сидящих на лавочке весёлых мужиков в футболках "ФСБ" я не догадался.
Бросить неисправную машину на неделю в самой Финляндии, вернуться на поезде, потом забрать машину - нет проблем.