Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Еugene писал(а):читал, что в бразилии, при въезде, могут потребовать справку о прививках от желтой лихорадки или чего-то в этом духе. правда ли?
Don Jose Cuervo писал(а):Здесь почитайте: Прививки при въезде в Бразилию из Перу, Эквадора, Колумбии.
При въезде из Перу -- потребуют, а, например, из Боливии -- нет.
а на месте в аэропорту никак нельзя сделать? просто интересно.. ведь было ведь наверно куча случаев, когда небыло у людей сертификатов этих.. неужели просто разворачивали в аэропорту?
В-Б писал(а):Речь шла не о Бразилии. По-моему Vika писала, что после посещения Перу, при получении визы в Тайланд у нее спрашивали данный сертификат. Но сейчас в Тайланд въезжаешь без визы и к Бразилии это не имеет никакого отношения.
Александр Ь. писал(а):Друзья, помогите решить проблему: мы отправляемся в Перу по стандартным туристическим местам, ну и в Эквадор к океану: следует ли нам делать привики от малярии и желтой лихорадки?
И спросят ли с нас власти подтверждение того что мы их сделали?
И если кто-то делал их в Москве - подскажите, пожалуйста, где.
Traveloset писал(а):Справку о алергии на прививку от желтой лихорадки на каком языке нужно показать на нранице Боливии?. В Украине консульство делает визу, если такую справку показать на украинском, русском. НО они не знают что показывать на границе... Подскажите какие требования к такой справке и что будут требовать на границе.
Traveloset писал(а):Думаю, не стоит прививку делать если цель - посетить Ла-Пас с Перу на 2 дня и вернутся назад в Перу. Попробуем сделать перевод на испанский....или 50 доларов. Интересно то, что даже в консульстве (работают недавно и только около 10 виз выдали) не могут ответить что нужно показать на границе
Traveloset писал(а):Сам он говорит, что прививка-формальность. Возможно, Боливия отменит такую прививку, что-бы стимулировать туризм. Если не ошибаюсь, Бразилия такую прививку отменила.
Перелетов Перу-Боливия нет, будем пробовать автобусом.
Казак писал(а):Прививки против гепатита А и В, брюшного тифа, холеры, др.
Recommended for all unvaccinated people traveling to or working in Tropical South America, especially if staying with friends or relatives or visiting smaller cities, villages, or rural areas where exposure might occur through food or water.
Казак писал(а):Насчет желтой лихорадки споров нет, вроде все единодушны, что надо, как для себя, так и для предъявления.
А денге это Читала здесь на форуме и вообще - хрень такая. Вакцины нет, специфических лекарств тоже.
Разве что обрепелентиться всему и рассчитывать, что гипотетически меньшее кол-во укусов - меньше риск быть укушенным москитом-переносчиком
Как говорится, волков боятся - в лес не ходить. Варианты разные - решает каждый сам.
Alinka54321 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а пустят ли в Бразилию и Аргентину без прививки от желтой лихорадки? И все ли, кто ездил в эти страны делали прививки? (маршрут - Рио, Игуасу, БУэнос). Спасибо большое.
Alinka54321 писал(а):Спасибо большое В Африку точно не понесет, поэтому и не хочу прививку делать. Только вот не поняла - если, например, какая-то страна Шенгена или США увидит в будущем у меня визу Бразилии и Аргентины, у меня в посольстве могут справку об этой прививке потребовать? И вообще начиталась ужасов о болезнях и преступности в Рио, теперь уже и ехать страшно очень.
Alinka54321 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а пустят ли в Бразилию и Аргентину без прививки от желтой лихорадки? И все ли, кто ездил в эти страны делали прививки? (маршрут - Рио, Игуасу, БУэнос). Спасибо большое.
orlando писал(а) 18 фев 2012, 00:30: При пересечении Перу- Боливия пустят без бумажки? Всем спасибо за ответы.
Felic Verano писал(а) 25 фев 2012, 23:54: этот сертификат не спрашивали. Уже начинаю сожалеть о денежках потраченных на приобретение оного.
AndySpb писал(а) 25 фев 2012, 23:56:меня спрашивали при пересечении границы Бразилия-Венесуэла и на посадке в самолет Лима-Каракас...
bena писал(а) 08 мар 2013, 02:01:Подскажите глупой, где посмотреть, будут ли с меня требовать прививки, если я планирую лететь Амстердам - Сан-Паулу с пересадкой в Лиссабоне (планирую в Лиссабоне выходить из аэропорта, хочу одним глазом глянуть на город).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка общее. ВИЗЫ ‹ Общие вопросы по Южной Америке