Аренда байка (Фанхтьет-Муйне)

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда байка (Фанхтьет-Муйне)

Сообщение Pinky Yazz » 14 янв 2012, 15:17

1. Байки будут продавать через месяц-полтора, когда зимовщики уезжать будут. Я свой за 150 долларов на днях купила. Механика местная, старая, но на ходу. Автоматы дороже.
2. Видела объявления о продаже на витрине одной из фото-типа-аптек в районе между Joe's и Wax.
3. Можно поинтересоваться о продаже в мастерской (там, где "фобошница", "макашница") не доезжая DJ station метров 15, прямо перед Ocean Republic cafe. Там часто продают что-нибудь.
4. Пройтись по кайт-станциям. Если мото продают, то в первую очередь инфа оказывается там.
5. При покупке мото обратите внимание на наличие документов и информацию об оригинальных (вьетнамских) владельцах.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Вьетнамец » 14 янв 2012, 15:19

То Kapitan
Если работой загружены и ездить вам только по Муновке, то нафига в этой деревне байк? Велосипеда достаточно.
Или есть желание еще больше статистику местным властям испортить?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Kapitan » 14 янв 2012, 15:30

Я в Фантьет привык уже на рынок ездить, да и все магазины там, и заведения для местных, и по работе пара дел ) Делаю все от себя зависящее, чтобы не попасть в статистику.
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 14 янв 2012, 15:37

P.S.
В этом сезоне гаи штрафует за отсутствие прав очень часто.
Стала повториться ситуация "Ваш байк украли - полиция - требование денег за мотобайк". Разводка или орудует банда, не знаю, но геморроя очень много.

Так что приобретать байк или брать в аренду на длительное время без документов крайне нежелательно. При поездке на короткий срок проще и дешевле пользоваться услугами такси, автобусов, велосипедов.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitan » 14 янв 2012, 16:52

Спасибо. Да, было бы очень неприятно попасть на таких вымогателей. Скорее всего, я здесь надолго, так что брать буду только проверенный байк. Вообще в идеале бы взять байк в кредит на местного (надежный местный есть, это козырь), но, несмотря на все замки, остается опасность угона. Друзья берут за 300 долларов более-менее живой, но видавший виды Атилло, но после 2-3 месяцев его так же продадут, а мне нужен вариант более серьезный. Хотел бы решить вопрос за неделю, так как потом с моего нынешнего уже слезу )
Kapitan
полноправный участник

Сообщение w00d31f » 25 фев 2012, 03:59

Читали эту тему перед заездом в Фанхтьет-Муйне. Могу поделиться вчерашним опытом.
Брали байк у мистера Хью за 8$ на весь день.. на сутки нам не нужно было. Сказал что полис останавливать не будет т.к. он платит полисменам чтобы его байк не трогали, не знаю насколько правда-за весь день никто остановить не пытался и иностранцев на байках видели много.
При получении обфоткали, попросили его расписаться на бумажке с суммой. Он предупредил что тут встречается некая Алибаба которая может стырить байк..в таком случае будете платить стоимость байка..напугал конечно..мы даже начали подозревать развод...если повредите байк то тоже будете платить деньги. Ну в принципе разумные условия..разве что никакого оформления как в Тае например. Скажу больше...в залог ничего не оставляли, заплатить разрешил по возвращению, только спросил посмотреть на визитку отеля где живём..показал свой дом(живёт в деревне Муйне) и сказал "вечером вернёте сюда". Всё. Как то очень странно.. или просто русская паранойа.
Весь день откатались, бенз по 20.000 донгов дороговато конечно, всё посмотрели, с байком осторожно обращались и не оставляли без присмотра. Вечером приехали к дому.. он был гдето типа на работе в центральном Муйне - держит турагенство к которому видимо и прилагается пару байков в прокат. Просил там кудато приехать к нему но чтото мы не стали т.к. договаривались вечером у дома сдать. Приехал, взял деньги, даже не заводил..по тайски с ощупыванием тоже не проверял.Хорошо говорит по английски, учит русский видимо в связи с наплывом туристасов, хвастался своим турагенством, предлагал туры куда хотите.
Вобщем впечатления скорее приятные, если интересует то вот его визитка (Мистер Хью, телефон с 94 на конце):
Аренда байка (Фанхтьет-Муйне)
w00d31f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Pinky Yazz » 25 фев 2012, 12:02

Алибаба есть. У меня позавчера от парковки около геста за 20 минут угнали мотобайк. И таких историй в этом сезоне уде несколько.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitan » 25 фев 2012, 20:02

Брал однажды на 10 дней байк у этого Хью, тоже есть дома такая визитка. Правда, цена была другая, так как живу здесь. Все прошло штатно. Я когда приехал в Муйне, как-то наслушался историй про угоны, и так как пользовался чужим почти новым байком, сразу купил себе в Коопмарте замочек такой на диск за 214 донгов - защелкивается от руки в любую дырочку на диске, а снимается только с ключом. Если байк без дисков, можно блокировать тросом на кодовом замке, в том же коопмарте мощные тросы были за 270 донгов, не чета игрушечным тросикам толщиной с палец, хотя и они лучше чем ничего. Оба замка продаются на втором этже, сразу после входа через турникет в магазин - направо. А можно вообще купить замок навесной и им блокировать, если колесо не со спицами. Я вообще думал, что у меня паранойя насчет угонов - так как даже у Сноу, где всегда есть охранник и байк мой знают прекрасно, ставил под улыбки охраны этот замок. И в любом другом месте, сделал это привычкой. Оказывается, бывает всякое (очень сочувствую, Pinky). Рентованные байки угоняют точно реже, так как получается, что вьетнамец у вьетнамца украл по сути, и рентованные байки часто отмаркированы именем владельца рент-конторы, так что риск на таком байке засветиться даже за пару десятков минут есть. Пользуйтесь замками и старайтесь ставить байк или в пределах видимости по возможности, или там, где есть охранник.
Kapitan
полноправный участник

Сообщение VietNamKa » 27 фев 2012, 06:28

так как получается, что вьетнамец у вьетнамца украл по сути, и рентованные байки часто отмаркированы именем владельца рент-конторы, так что риск на таком байке засветиться даже за пару десятков минут есть

вопрос - кто попадает на деньги? Что-то у меня такое ощущение, что все-таки европеец, взявший этот мотобайк Так что безпроигрышный вариант - получить деньги с европейца, а потом еще за 10 минут и вернуть мотобайк обратно. Я удивляюсь почему такая схема раньше в Муине не работала? В Сайгоне уже давно
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Pinky Yazz » 27 фев 2012, 15:31

От парковки сноу у меня пытались угнать мото не задолго до того, как от дома угнали- таки. Но сломали замок зажигания (он на соплях итак держался) и ограничилась шлемами. Охранник ничего не видел и не слышал.

Если мото арендованное крадут - надо ехать в полицию и писать заявление. Тогда с прокатчика денег не так просто потребовать. А сайгонская схема начала работать. Пока не так часто, но есть случаи.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitan » 27 фев 2012, 20:11

Нда, ну если уж от Сноу угнать пытались, это вообще жуть. Тогда замок на колесо не паранойя, а необходимый минимум. А замок зажигания - я однажды в Коопмарте много покупок делал и потерял ключ от мотобайка. Е-мое, что делать. Объяснил ситуацию охране, давали по громкой связи объявления на двух этажах, смотрел те прилавки и кассы, где бывал - час на это потратил, не нашелся ключ. Позвонил знакомым вьетнамцам, приехал мужик, ловко открутил панель, отсоединил замок зажигания и соединил напрямую. Следующие сутки, пока покупали запчасти, заводил байк просто так, без ключа ) Я к тому, что угонют на раз-два, и навернка еще проще способы есть. Так что механикой защитить байк надо. Я сейчас в Нячанге, езжу на рентованном байке и жалею очень, что забыл взять с собой из Муйне маленький замок на диск, про который писал - чувствуешь себ с ним гораздо увереннее.
Kapitan
полноправный участник

Сообщение Arkan » 08 июл 2013, 18:15

Завтра буду байк брать в Нячанге, что то не слышал что бы байки угоняли, за это наказание не хилое. Не ужели за три года что то так кардинально поменялось ?
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 08 июл 2013, 19:08

Если поймают, то нехилое. У меня в 2012 в Муине угнали. У одного из знакомых там же прокатный два раза угоняли. В общем, каждый зарабатывает как умеет.
Pinky Yazz

Сообщение Arkan » 09 июл 2013, 18:08

Сегодня взял байк, поговорил с прокатчиком, говорит что ничего такого в Нячанге, пока, не слышал. Сегодня сбил вьетнамцев, выехавших хрен знает откуда, мотик цел, коленка не очень.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Kapitan » 09 июл 2013, 18:52

Все, конечно, бывает, но на самом деле скорость ниже, а глаза шире - и тогда никого сбивать не придется. Они всегда хрен знает откуда - надо прогнозировать ситуацию и не рисковать. Насчет того, что виноваты они... некому и незачем потом это будет доказывать. Скорость реально ниже, и не зевать. За секунду все меняется на дороге. Если проезжаете перекресток, то скорость сбросить, да еще и перед этим посигналить. Двадцать раз вхолостую, двадцать первый раз спасет от ДТП. А насчет угонов - наш служебный байк у сотрудника угнали с неохраняемой парковки с пляжа, как и еще 6 в тот вечер. Так что советую оставлять байк только на охраняемых парковках и за ключом смотреть - несколько месяцев назад с охраняемой стоянки Луизианы увели байк, видимо ключ своровали у отдыхающего. Причем у вьетнамца.
Kapitan
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль