Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение b-olegh » 26 фев 2012, 15:48

LoraQ писал(а) 26 фев 2012, 12:25:по требованию IRCTC на cleartrip c 24 февраля установлены новые правила регистрации, требуется указать номер мобильного для SMS и к нему автоматом подставляют +91. Похоже у нерезидентов отняли последний канал покупки жд билетов. Что делать? Где взять индийскую симку? Подскажите, пожалуйста, альтернативное решение.

Нужно проверить симку... На ней оставалось около 400 рупий... На пару смс должно хватить!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение zm-nata » 26 фев 2012, 18:19

Эх...а я все присматривала и изучала, как это сделать и именно 24-го села покупать. Но хоть можно успокоиться, а то я была уже в растерянности, как все это делают . Хотя понимаю, что ситуацию это не решает, очень уж не хочется оставлять на самый последний момент покупку билетов.

Буду тоже рада подсказкам как же купить билеты)))
zm-nata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение tribiotik » 27 фев 2012, 09:43

Steps to activate your IRCTC account:

1 Sign in to your IRCTC account or register for one
2 IRCTC will send out a verification email and SMS to you
3 The IRCTC activation page is linked in the email. Click on that to proceed
4 Enter the OTP (one time password) sent in the email and SMS
5 Come back to this booking page and hit "Continue"

Исходя из пункта 4 смею предположить что на email также придет код причем email первостепенен так как в списке первый)
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение LoraQ » 27 фев 2012, 10:26

В том то и дело, что необходимо ввести и Email OTP, который действительно приходит в почту, но и Mobile OTP, который получить невозможно без индийской SIM-карты
LoraQ
новичок

Страны: 25

Сообщение zm-nata » 28 фев 2012, 20:19

ну как? кому-нибудь удалось купить билет?
zm-nata
новичок

Сообщение @netka » 29 фев 2012, 11:06

а чем вам клеартрип не подходит?
у меня не вышло без индийской симки на IRCTC зарегестрироваться полностью, что им не мешает спамить мне на почту постоянно =)
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Streamlove » 29 фев 2012, 12:41

@netka писал(а) 29 фев 2012, 11:06:а чем вам клеартрип не подходит?

Так написали же сверху, что с 24-го февраля без подтверждения аккаунта с мобильного на IRCTC купить билет на клеартрип не получится.
Streamlove

Сообщение zm-nata » 29 фев 2012, 13:30

Ура!!! Я победила индийские железные дороги и купила билеты, пришлось для этого ухитряться с номером телефона, индийским адресом и т.п., звонить несколько раз в свой банк, чтобы не блокировали платеж... Правда пока все это делала, из Агры до Дели лист ожидания - седьмая на 31 марта. Подскажите, знающие люди, чего от этого следует ждать???
zm-nata
новичок

Сообщение Streamlove » 29 фев 2012, 13:39

zm-nata писал(а) 29 фев 2012, 13:30:из Агры до Дели лист ожидания - седьмая на 31 марта. Подскажите, знающие люди, чего от этого следует ждать???

Всё зависит от класса вагона- если слиппер, то шанс уехать очень велик, другие классы, тоже шанс есть, но чуть меньще- хотя за месяц скорее всего на семь человек сдвинется.
zm-nata писал(а) 29 фев 2012, 13:30:Ура!!! Я победила индийские железные дороги и купила билеты, пришлось для этого ухитряться с номером телефона, индийским адресом и т.п.,

Поподробнее, пожалуйста, а то от Вашего "Ура!!!" нам ни холодно, ни жарко)))
Streamlove

Сообщение zm-nata » 29 фев 2012, 14:56

Рассказываю...Можно было уже махнуть рукой и до Агры на месте купить какой-нибудь билет, но уже был спортивный интерес. Процедура была очень длинная потому что еще и сайт вечно тормозит. Нашла человека, который улетал в Индию и договорилась воспользоваться его номером, симку он приобрел на месте. Но это тоже не решило проблему, потому что при регистрации требуют индийский адрес - поискала в поисковике адрес какой-то гостиницы...требовали код какой-то, подразумеваю индекс. Пыталась вставить набор цифр,не прошло... поискала снова в яндексе (кажется zip назывался), с третьей попытки принял. Так как попыток было много, в том числе с российским номером, мой электронный адрес не принимал сайт для регистрации, я уже с этим не стала разбираться...использовала другой. Дождалась код с индийского тел и эпопея с регистрацией закончилась. Началась эпопея с оплатой, но здесь вроде я человек грамотный, после неудачной попытки позвонила в банк, объяснила ситуацию (знаю, что они часто блокируют подобные платежи как сомнительные). Это было и сейчас, через несколько минут сказали можно оплачивать...опять безрезультатно...но мне уже сами позвонили из банка и извинились, что у них проблемы в системе и пока платеж не пройдет. Вот примерно так. Времени конечно много ушло и в результате билет обратно, как я писала, в вейт-листе.

Это первый класс в Шатабти-Экспрессе. Я правильно понимаю, что по билету в вейт-листе я могу ехать в поезде, но без закрепленного за мной местом?
zm-nata
новичок

Сообщение tribiotik » 29 фев 2012, 15:48

Нет с этим вэйт листом вы подходите на вокзал примерно за два часа до отправления поезда там вывешиваю таблицы вы ищите там свою фамилию и если она там есть ура вы поехали а если нет то ммм... помоему система такая. А без закрепленного места ето надо друго билет покупать по моему дженерал тикет называется.
tribiotik
полноправный участник

Сообщение zm-nata » 29 фев 2012, 16:03

Спасибо!!!

Нет с этим вэйт листом вы подходите на вокзал примерно за два часа до отправления поезда там вывешиваю таблицы вы ищите там свою фамилию и если она там есть ура вы поехали а если нет то ммм...

а что делать когда м...??? я понимаю, что могу смотреть в инете, но потом я буду в индии и подозреваю, что у меня такой возможности не будет.
zm-nata
новичок

Сообщение b-olegh » 29 фев 2012, 16:09

zm-nata писал(а) 29 фев 2012, 14:56: Это первый класс в Шатабти-Экспрессе. Я правильно понимаю, что по билету в вейт-листе я могу ехать в поезде, но без закрепленного за мной местом?

Как я понимаю, речь идет о Bhopal Shatabdi. Там один вагон всего 1АС, и еще пара 2АС.
Не переживайте, должны там быть места...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение @netka » 29 фев 2012, 18:01

Streamlove писал(а) 29 фев 2012, 12:41:Так написали же сверху, что с 24-го февраля без подтверждения аккаунта с мобильного на IRCTC купить билет на клеартрип не получится.

пардон не дочитала.
а ятра тоже накрылась?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение tribiotik » 01 мар 2012, 00:31

zm-nata писал(а) 29 фев 2012, 16:03:Спасибо!!!
а что делать когда м...???

вам необходимо идти на вокзал и искать international tourist bereau там может быть что нить по тур квоте будет.
tribiotik
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 01 мар 2012, 02:15

@netka писал(а) 29 фев 2012, 18:01:а ятра тоже накрылась?

ж/д билеты можно было купить только на cleartrip.com.
Streamlove

Сообщение Streamlove » 01 мар 2012, 02:19

zm-nata писал(а) 29 фев 2012, 14:56:Дождалась код с индийского тел и эпопея с регистрацией закончилась.

Из всего, что Вы написали, главной проблемой остаётся тоже самое- получение кода с индийского номера.
Streamlove

Сообщение Aleksandr Gil » 13 мар 2012, 10:29

Сегодня таки удалось победить эти индийские нововведения

1. В случае отсутствия своих человеков в Индии, есть вариант получить мобильный OTP на мыло. Но для этого нужно вступать в переписку и отправлять паспорт в IRCTC.
Потратил на это около двух недель. Закончилось всё тем, что они так и не смогли открыть прикреплённые к письму файлы, где находились копии моего паспорта в трёх различных форматах...
Пробуйте, возможно, у кого-то получится достигнуть взаимопонимания.

2. Если есть кто-то в Индии - пусть купит симку, получит на неё мобильный OTP (после вашей регистрации) и отправит его вам для активации аккаунта.

3. Не допустите моей ошибки! (Особенно, если мобильный ОТР достался вам с трудом)
Активировать аккаунт на сайте IRCTC не имеет смысла, так как они по прежнему не принимают деньги с карточек не индийского происхождения.
Создайте аккаунт на клеартрипе (мне пришлось создавать новый, с новой почтой) и пройдите регистрацию на IRCTC, используя мастер клеартрипа, находясь в клеартрипе.
ВАЖНО! Когда получите письмо от IRCTC (SUCCESSFUL REGISTRATION of ..... for IRCTC Bookings) с временным паролем и e-mail ОТР -- для активации используйте ссылку в этом письме: "In order to Verify for partner website and Activate your account please Click Here".

Далее - всё как обычно
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Mahma Dali » 01 апр 2012, 19:45

ну что, я прошла почти весь квест "обмани систему и купи таки билет", прошла регистрацию на irctc, дошла до оплаты и упс your booking didn’t go through!!!
а деньги сняли, обещали вернуть в течении 14 дней.
Я подозреваю, что у них не проходят иностранные карточки...блин
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26

Сообщение Streamlove » 01 апр 2012, 22:23

Aleksandr Gil писал(а) 13 мар 2012, 10:29: Не допустите моей ошибки! (Особенно, если мобильный ОТР достался вам с трудом)

Я её и допустил- активировали аккаунт на IRCTC, а клеартрип опять теперь требует ОТР. Блин, отсылал копии паспорта, переписывался несколько дней и всё в жопу((( Чё теперь делать-то, опять просить у IRCTC OTP, и после какого момента это делать, после запроса с cleartrip? Я уже задолбался(
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль