Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Besieger писал(а) 25 янв 2012, 07:44:у меня не будет проблем, что загранпаспорт я получил по старому роспаспорту, а когда куда-нибудь поеду или буду получать визу, то у меня уже будет новый роспаспорт?
Виталя писал(а) 25 янв 2012, 10:01:Не будет. Кстати, в новом Вашем роспаспорте должны поставить отметку о уже выданном загранпаспорте.
Виталя писал(а) 25 янв 2012, 10:01:Кстати, в новом Вашем роспаспорте должны поставить отметку о уже выданном загранпаспорте.
Besieger писал(а) 26 янв 2012, 08:06:Сейчас подумал: у меня может получиться так, что подам документы на получение заграна я еще со старым роспаспортом, а вот получать его уже буду с новым. Тут никаких проблем не может возникнуть?
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 17:44:менять загран при смене внутреннего паспорта не надо, да?
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 17:44:Есть ли какие-то шансы, что это может плохо кончиться - что я, не имея внутреннего паспорта, буду разъезжать?
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 17:44:А то я на всякий случай хотел бы хоть его взять в поездку.
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 17:44:И будет ли мой просроченный внутренний паспорт хоть что-то значить после исполнения 20 лет?
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 17:44:Знаю, что какие-то банковские операции и тому подобное по нему уже не пройдут, а вообще?
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 17:44:если я покупаю билеты на наши ржд по ещё действующему внутреннему паспорту, а само время поездки - после исполнения 20 лет, пустят ли меня в поезд по моему билету?
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 17:44:Я подозреваю, что вопрос глупый, но всё же - менять загран при смене внутреннего паспорта не надо, да?
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 17:44: В нынешнем внутреннем паспорте отметка о выданном загране есть. Её, я так понимаю, перенести надо будет.
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 17:44:Есть ли какие-то шансы, что это может плохо кончиться - что я, не имея внутреннего паспорта, буду разъезжать?
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 17:44:Надо ли мне будет отдавать при подаче заявления на новый паспорт свой нынешний внутренний?
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 22:08:Я ещё, конечно, совсем молодой и зелёный, но не очень понимаю, при чём тут ВУС?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 июля 1997 г. N 828
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
17. Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате паспорта гражданин должен незамедлительно заявить в территориальный орган Федеральной миграционной службы.
[..]
До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Федеральной миграционной службой.
jeralds писал(а) 27 фев 2012, 22:31:Это разумеется попрошу) Сейчас в Москве без паспорта ходить не круто - меня часто спрашивают, хоть и внешность славянская.
Pankse писал(а) 28 май 2015, 06:42:Здравствуйте! у меня вот какой вопрос. Несколькими сообщениями выше форумчане писали, что в их российском паспорте нет отметки о загране, и ничего страшного в этом нет.
тем не менее, на сайте консульства Дании указано, что в составе документов на визу надо подать копию внутреннего паспорта со страницей, где стоит эта отметка.
у меня ее тоже нет, не поставили при смене внутреннего паспорта.
как думаете, будут с этим проблемы при получении визы и надо срочно бежать в фмс? Ситуация осложняется тем, что я живу не там, где прописана и, возможно, придется ехать за этим штампом в другой город...
yar-76rus писал(а) 29 май 2015, 08:24:Будут ли проблемы с датчанами - это у датчан надо спрашивать.
Я бы на Вашем месте сходил на приём к начальнику местного УФМС с оригиналами внутреннего и заграничного паспортов и объяснил ситуацию. Возможно Вам пойдут навстречу и просто шлёпнут нужный штамп (серия/номер загранпаспорта и название выдавшего органа вписываются в этот штамп вручную).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев