Нина80 » 27 фев 2012, 22:13
17 января.
Весь день я на пляже Анджуна, в самой южной части его побережья , тут спокойно и мало народа.. Лагуну защищают скалы от волн и я ложусь в море на спину, глядя вверх, болтаюсь как пробка.. Красотищща! Изумрудная вода , высоченные пальмы и крыши кафе, сделанные из их же листьев идеально – божественно смотрятся на фоне синего неба!
А завтра - «Кошмары с улицы вязов» - до бишь возвращение в Москву..
Но не будем заранее рыдать и расстраиваться ...
Соберу-ка я сумочку , и тихонько поеду в аэропорт, когда наступит полночь…
Вылет рано утром..
…В транзитной зоне Катара я писала эти строки..
P.S. Будучи в Индии, обратите внимание на священные обряды, совершаемые индийцами для благополучия и успешного ведения бизнеса в доме .. Я видела как они обносят огонь по периметру ресторана в ритуальной одежде, сопровождая действие мантрами.. Большое значение у них придается божествам, приносящим удачу и процветание, например, Ганеше..
«Ганеша—махадэва, слоноликое божество, любимое и почитаемое индуистами за его мудрость, к нему обращаются перед любым начинанием. »
«Большинство ритуалов в индуизме совершается дома: в них входят все ритуалы жизненного цикла, или ритуалы прохождения жизни, праздничные дни, призванные отмечать рождение некоторых божеств, региональные праздники в честь таких богов, как Ганеша или Дурга, а также те, которые отмечает вся нация, например Дивали, Наваратри или Холи. В индуизме существует много видов отправления культа, самым распространенным из них является пуджа - многие индусы исполняют ежедневный ритуал пуджи перед домашним алтарем.» (ссылки на инф.источники)
………Я где-то прочитала, что «домашний алтарь можно одухотворить и превратить в мини храм, проводя ежедневную пуджу : священный колокольчик должен звенеть в каждом доме.»
И напоследок, мое стихотворение , написанное в Гокарне…
"Приходят восходы,
Уходят закаты..
Старейшие храмы Земли
Предстали пред нами,
Свершилося чудо-
О большем мечтать не могли…
История , войны, жестокие царства
На память дух древний в руинах застал.
Стоят перед нами титаны столетий..
..венец красоты –Тадж Махал.."
КОНЕЦ ИСТОРИИ