variety » 17 окт 2006, 13:59
Это на Самуи нет тусовки?! Да вы шутите) Вернулась оттуда 2 недели назад, так что только что проверено лично Первое наше утро на Самуи было ознаменовано вопросом - почему нас никто не предупредил, что все настолько серьезно Но, с другой стороны, более противоречивых отзывов, чем об этом острове, я никогда не слышала - знакомые, побывавшие там всего за неделю до нас, говорили, что ночная жизнь на Чавенге отсутствует - просто они ложились спать в 10, а все начинается только в час ночи:) И еще - возможно, для некоторых понятие тусовка и веселье определяется количеством соотечественников на квадратный метр, тогда, наверное, действительно нужно "отдыхать" в Паттайе, а еще лучше - Турция и Египет, так как за 10 дней на Самуи русские были встречены трижды в первые 3 дня, потом уже - в самолете в Москву) Если умеете дружить с народами, то веселье вам обеспечено) Таких безумных людей, умеющих ТАК отдыхать, я, помимо Самуи, видела разве что на Kho san road в Бангкоке, но это отдельная тема) Альтернатива Fool moon party на Kho Phangan на Самуи тоже присутствует - если по числам не попадаете туда, то на Чавенге регулярно проводятся Black moon party - по музыке и позитиву самые пафосные московские клубы отдыхают) И вообще самые распространненые фразы на острове - everything tomorrow и it was too much drinks yesterday. Кстати, об алкогольных напитках - они продаются в ведрах, я, честно говоря, никогда в жизни не думала, что такое существует:))) Люди пропускали свои флайты, теряли брони в отелях в других местах - просто потому, что нереально было уехать, а вы говорите скучно) Наверное, тому, кому нужны parties everyday везде их найдет, но на Самуи сложно их не найти, поверьте:) А еще есть такой отель - Ark bar, посетите его пляж, предпочтительно в среду - честно говоря, мы решили, что тайцы совсем обалдели, потому что такую музыку в Москве вообще практически нереально услышать, единственным желанием было собрать всех наших диджеев и дружно отправить их туда поучиться:) А когда все это еще подкрепляется в конец обнаглевшими продавцами побрякушек, которые на ответ no thank u, пытаются тебе тогда уж впихнуть E или покурить на худой конец, то впечатлений масса, уверяю) Так что на вкус и цвет, конечно, но все разговоры о скуке - всего лишь субъективное мнение и умение каждого отдыхать:) Единственное, что я знаю точно - в след нашу поездку в Тайланд, Самуи будет конечной точкой, так как терять деньги за уже оплаченные трансферы и отели не очень хочется, а попасть на самолет в Москву, я думаю, все-таки мозгов хватит:) И вот еще что - мы ездили вдвоем - две девушки, возраст - чуть-чуть за 20, и с радостью разрушили сложившееся мнение, по крайней для себя:), особенно мнение друзей мужчин, с остервенением отговаривавших нас от поездки в Тайланд по причине (цитирую) "нечего вам делать в стране, где на белых женщин никто не обращает внимания". Многие едут в Тай за taigirls, не спорю, но, наверное, все-таки в Паттайю и на Пхукет и, как ни прискорбно, в большинстве своем - русские. Так что удачно всем отдохнуть, оч завидую, что не смогу в ближайшее время там побывать снова:))