Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Re: Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно

Сообщение nzlata » 15 сен 2011, 13:54

ElenaTruva писал(а) 15 сен 2011, 13:34:

Что сейчас - не знаю.

Сейчас за 8,5 юаней можно посетить.Внутри сохранена обстановка того времени. Ну и как на всех достопримечательностях- сувенирная лавка.
ElenaTruva писал(а) 15 сен 2011, 13:34:
МУЗЕЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

Не знаю, всегда ли вход бесплатный, но, во всяком случае под самое закрытие, я прошла просто так.

Вход платный, точно уже не помню, вроде 70 ю. еще за подлодку отдельно вроде 20.
nzlata
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ElenaTruva » 15 сен 2011, 16:57

во, значит в Военный музей надо точно под закрытие идти .

А про губернаторский дом - мне теперь жаль, что сначала не попала, а потом лень было идти. Надо было сходить, как я вижу

ЦИНДАО ПАРКОВЫЙ

И опять же скажу : Циндао - рай для любителей пеших прогулок. Здесь есть несколько вполне приятных парков

Парки Taipangshan и Zhongshan

Плавно перетекают один в другой и находятся на высоких холмах. Здесь находится телебашня, на которую можно подняться, зоопарк, канатная дорога.

На склоне одного из холмов находится монастырь Zhanshan. Хотя это не только монастырь, но еще и парк

Парк Qingdaoshan

Здесь расположено больше десятка скульптур разных китайских деятелей.

А невесты тут валяются прямо под ногами.

Парк Xinhaoshan

В парке хорошо наблюдать закат и включающий постепенно иллюминацию город. Еще здесь есть 3 здания в виде красных шаров. Что это - так и не поняла, т.к. "шары" были закрыты по причине позднего времени

в парке находится еще одно немецкое здание - сегодня это дорогой отель

Маленький Циндао

Это небольшой остров, к которому можно пройти по насыпной дамбе. А лентяи, вроде меня, могут перелезть через забор из Музея Вооруженных сил. Попадаешь сразу на дамбу, и не надо делать большой крюк. На острове есть ресторанчик, маяк, небольшой парк. Приятно сидеть на лавочке, обдуваемый ветрами, пялиться в морскую даль и ни фига не делать. Или делать то же самое, но пялясь на растущий город

На набережной около жд вокзала есть пирс на несколько сотен метров, уходящий в море. Он ведет к павильону Huilan. Многолюдно здесь в любое время суток

Это всё, что я посмотрела в Циндао. Но далеко не всё, что в нем есть. Можно также съездить в национальный парк Лаошань. Говорят там красиво. Но мне после моих скитаний сроком в месяц уже было в лом это делать. В Циндао большее время я валялась на пляже.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение Марина Н » 20 сен 2011, 20:34

Спасибо за рассказ! Второй раз планируем почти по следам (начало). Первый – Каппадокия.
Морские кишки – это что-то! Наверно, не смогла бы…

Замечательно написано. Позвольте мелкие вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что есть смысл в обмене рублей на юани в Москве? Сейчас юани в Москве можно купить за 1 руб. 4-98 (продать 3-12), а доллар купить грубо за 32 руб. Если в Китае сейчас 1 доллар можно обменять на 6,38 ю, то получается, что 1 руб.=5.01. Т.е. экономическая потеря при покупке юаней в Москве не велика, а там зато не надо озадачиваться обменом, время на это тратить. К тому же в аэропорту комиссия 25 ю, при стоимости экспресса в 25 (это если менять в аэропорту только на дорогу до отеля+).

2. Не стали покупать билет в Тайюане на поезд в Сиань по каким причинам? Ведь купить в Пиньяо – большая удача. Надеялись? В случае, если не было бы из Пиньяо планировали вернуться в Тайюань вечером и купить, т.к. поездов много?

3. По Шаолиню: Хоть и не попали на выступления, но случайно не узнали, вечернее – особое – это последнее, что на Вашем фото – в 17? И не подскажите, где же находится долина водопадов Саньхуанчжай? http://g.co/maps/xar3g Это же не та, по которой ходили или она? Тогда где водопады?
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение ElenaTruva » 20 сен 2011, 23:44

1. Да, я думаю, лучше и проще в Москве юани прикупить. Покупайте из расчета "что потратите точно". А остальное можно или на карте, или долларами.
2. Не было билетов из Тайюани. Ехала в Пинъяо на удачу. На крайняк надеялась купить билет на ночной автобус из Пинъяо в Сиань. Но , вот , удача мне улыбнулась, удалось билеты на жд купить именно в Пинъяо
3. про время - написано 17-17.30. Но там в скобочках чего-то по-китайски приписано, я не знаю что.
Водопадов не видела. То ли я не дошла до них.Точнее видела один водопад, в виде струйки, когда поднималась на канатке. То ли там вот еще чего. Там 2 канатные дороги. Может водопады как раз с другой канатки. А может там такой круговой маршрут - на одной поднимаешься, по другой спускаешься.Я, честно говоря, в Китай очень скоропалительно собралась, у меня на всю подготовку 2 недели было. Вообще слабо представляла этот район, буквально наобум там шарахалась. Думаю, лучше будет про горы вокруг Шаолиня у кого-нибудь другого спросить. По-моему, у Foma в отчете - они долго там по горам гуляли, может, он чего подробнее расскажет
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 21 сен 2011, 14:28

ЦИНДАО - ПЕКИН день 29

Рано утром первым поездом уезжаю в Пекин. Вообще, километров там до фига. Обычный поезд идет ночь. Но он один, и за 5 дней до отъезда билеты было уже не купить. Но есть несколько утренних скоростных, идут около 5 часов со скоростью более 300 км\ч

В Пекине поезд приходит на Южный жд вокзал. Бабушки тут разочаровали, т.к. предлагали жильё не менее чем за 180 ю. Финансовые запасы у меня истощились.Поэтому я отправилась в уже известный мне хостел, где я жила первые дни в Пекине

Монастырь Yonghegong Lama

Главная буддийская достопримечательность Пекина. Когда-то это был дворец, но в 1744 г. его превратили в монастырь. На сегодня это самый крупный ламаистский монастырь вне Тибета. Монастырь состоит из нескольких павильонов.

Главная достопримечательность - 18 метровая статуя Будды, изготовленная из цельного куска сандалового дерева.

В монастыре есть небольшой музей , посвященный тибетскому буддизму

Храм Неба

Творение времен династии Мин. Простому народу сюда хода не было.Сегодня всё проще. Помимо храма здесь разбит огромный парк по которому разбросано несколько строений - павильоны, разрисованные коридоры на манер как в Летнем дворце. Народ гуляет, занимается гимнастикой, танцует, т.е. культурно проводит досуг

Улица Wangfujing

Чисто туристическая улица - магазины, рестораны, толпы народу. Есть ночной маркет с едальными тележками. Но окультурено это просто до блевотины - продавцы стоят в униформах, стерильностью так и прёт, у всех бейджики, а на видном месте висят лицензии, работают в одноразовых перчатках. Эх, нету здесь душевности передвижной кухни или макашницы. Всё как-то облагорожено, реально до тошноты.

Ну, и еда тут встречается чисто расчитанная на туристов. Честно говоря, проехав по Китаю многие тыщи км, нигде не встречала, чтобы местное население массово употребляло такую красотень.

Единственное, что порадовало, находящийся в конце улицы христианский собор св. Иосифа. Церковь была построена в 1665 г., многократно перестраивалась. Сегодня она действует. Судя по фотографиям в холле - здесь идет достаточно насыщенная общественно-религиозная жизнь . Сама церковь, по причине позднего времени была закрыта.

Перед церковью находиться большая площадь. Здесь шли массовые танцы, людей было несколько сотен. Точнее, это была китайская гимнастика под музыку

ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 21 сен 2011, 14:52

ПЕКИН - МОСКВА (день 30 и последний)

Ну, тут чего сказать? Проблем добраться в аэропорт никаких - всё то же самое, что и в первый день, только в обратную сторону. На паспортном контроле всё хорошо, никаких гиморов с очередями нет, всё четко, быстро.

Посмотрела на карту. Ведь целый месяц я тут провела, а как мало увидела. Имею в виду от того, что есть в Китае. А ведь сколько еще проехала мимо, не посмотрела. Так что вернуться сюда - есть еще миллион причин.

Спасибо Китаю за еще один счастливый месяц моей жизни!
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 22 сен 2011, 15:59

Спасибо за информацию. Но ещё больше поводов для раздумий. Может, разориться на 150ю, да и купить заранее эти билеты? Зато не дёргаться.
На крайняк надеялась купить билет на ночной автобус из Пинъяо в Сиань.

А ссылочку не дадите на конкретную информацию по этой теме? Знаю о том, что возможно. Где-то даже фото видела такого автобуса. Но не встречала отзывов. Случайно не видели информацию о времени отправления? Конкретно Пиньяо-Сиань и интересует... Или только всё на китайском?
Наверно, и из-за такого транспорта эти городки не особо посещаемые...
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение kukulka1978 » 23 сен 2011, 11:21

ElenaTruva писал(а) 21 сен 2011, 14:52:ПЕКИН - МОСКВА (день 30 и последний)

Ну, тут чего сказать? Проблем добраться в аэропорт никаких - всё то же самое, что и в первый день, только в обратную сторону. На паспортном контроле всё хорошо, никаких гиморов с очередями нет, всё четко, быстро.

Посмотрела на карту. Ведь целый месяц я тут провела, а как мало увидела. Имею в виду от того, что есть в Китае. А ведь сколько еще проехала мимо, не посмотрела. Так что вернуться сюда - есть еще миллион причин.

Спасибо Китаю за еще один счастливый месяц моей жизни!

Вам спасибо за обстоятельный и интересный рассказ
kukulka1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaTruva » 25 сен 2011, 22:05

Марина Н писал(а) 22 сен 2011, 15:59:А ссылочку не дадите на конкретную информацию по этой теме? Знаю о том, что возможно. Где-то даже фото видела такого автобуса. Но не встречала отзывов. Случайно не видели информацию о времени отправления? Конкретно Пиньяо-Сиань и интересует... Или только всё на китайском?.

Марин, у меня инфа из Лоунли планета, там говорится, что есть ночной слипер-бас. Но, увы, больше ничего не расскажу, т.к. мне сразу повезло купить билеты на жд, и темой автобусов я уже не заморачивалась
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 29 сен 2011, 18:34

ElenaTruva писал(а) 25 сен 2011, 22:05:есть ночной слипер-бас

И на том спасибо. Бум надеяться, что и нам не понадобится.

И всё же интересно, есть у них какая-либо система распределения продажи билетов? Ведь получается что на один и тот же поезд из Тайюаня не было билетов до Сианя, а из Пинъяо - был. У нас по запланированному маршруту можно из Чженчжоу взять до Тайшаня, днём смотаться в Кайфен туда-обратно, а один поезд идёт через Кайфен... Риск или нет? - Аналогичная ситуация. Но надо решать заранее...

Удачных новых путешествий! И сил на написание рассказов о них!
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 30 сен 2011, 19:40

Ну вам-то силы и на путешествие, и на написание рассказов раньше моего потребуются. Так что ждемс ваших рассказов.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение АПАТИЯ » 08 фев 2012, 16:51

скажите, а вот рисовую террасу "Драконий Хребет"?
АПАТИЯ
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ElenaTruva » 08 фев 2012, 19:01

К сожалению, не скажу. Я туда не поехала
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 01 мар 2012, 22:36

leta_france писал(а):Елена - браво !!!
Я даже не знаю, как выразить свое восхищение тем, что вы так играючи проделали этот архисложный маршрут.

А вот этот момент меня совсем сразил наповал
ElenaTruva писал(а) 31 июл 2011, 00:16:Но автобус ушел перед носом, до следующего - 2 часа. Время я терять не стала. А доехала от того же автовокзала до города Цзишоу (Jishou) – 3 часа, а из Цзишоу час до Фенхуана.

Как вы так быстро сориентировались и перестроились ? У вас была оч подробная карта Китая ? Или в Лоунли эти моменты прописаны ? Я в июне собираюсь в те же края (собственно поэтому и читала ваш отчет), но как-то опасаюсь запутаться в этом обилии различных автовокзалов в одном городе, номерах, паролях и явках... Успокойте, плиз )))

Сама в шоке. У меня еще с момента решения поехать в Китай и до отъезда всего недели 3 прошло Я первую неделю подготовки от одних китайских названий в кому впадала.Ну, ни чё. со второй недели уже ориентироваться начала.
Не, карты подробной не было. С Цзишоу всё было логично. Это самый большой город около Дэхана, следовательно оттуда точно должны быть автобусы, если даже из Чжанцзяцзе они есть.
По поводу автовокзалов. Думаю, разберетесь. В том же ЛП прописаны основные направления куда и откуда можно уехать.Единственное, что у меня ЛП был 2007 года. Там многие автовокзалы дальнего направления в небольших городах уже переехали, как правило, на отшиб. А на их месте лишь местечковые направления. В принципе, если потеряетесь, всегда такси можно воспользоваться, чтобы до нужного автовокзала доехать, оно в Китае дешевое.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 02 мар 2012, 12:07

leta_france писал(а):и что он по пути , а не 200 км в сторону, да еще запастись его написанием иероглифами... Но вы-то специально не готовились к конкретно этой ситуации, а разрулили мгновенно ! В общем, снимаю шляпу !

не , тут ничего сложного не было. В ЛП простенькая карта провинции есть, видно, что город лежит как надо, количество жителей написано - отсюда видно, что город большой. Иероглифы названия городов в ЛП есть. Так что это проблем не вызвало.

leta_france писал(а):А какие там автобусы на юге ходят ? Все же 5 часов в раздолбанной колымаге рознь 5 часам в бусе с кондеем...

А там я колымаг раздолбанных и не видела. Междугородние автобусы хорошие, с откидывающимися спинками, где-то подставки под ноги есть, с багажными отделениями, все с кондеями. На местечковые направления (которые в 1-2 часе досягаемости) , конечно басы по проще ходят. Городские автобусы многие кондиционированные есть. Но на них проезд где-то на 0,5-1 юань больше.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 04 мар 2012, 11:21

leta_france писал(а):Насколько я поняла, автобусное расписание существует, хоть и не очень соблюдается...

существует, вроде соблюдается, во всяком случае отправление из начальной точки и время в билете совпадало.Да, и чтобы опаздывали, не помню уже, было ли такое?

leta_france писал(а):Т.е. можно придти на автовокзал и расписание это изучить ? или там все сложно и непонятно ? или вот так просто придти не получится, т.к. автовокзал будет черте где и до него проще доехать в подходящее время в надежде, что будет нужный бус ?

на счет "изучить расписание". Оно есть далеко не везде. А где есть - на китайском. Даже если у вас будут иероглифы городов, поверьте, сложно будет найти нужный город. Или это займет много времени, пока вы эти закорючки будете сравнивать. А там порой бывает из 4 закорючек - 3 одинаковые. В общем, самостоятельное изучение расписания - дело неблагодарно.

Я делала так. Подходила к кассе, показывала иероглиф города из лоньки. Заранее на бумажке писала, в какое время или промежуток времени мне нужен автобус.

На счет покупки билета. Иногда, если большой автовокзала далеко, то могут продавать билеты на маленьком, локальных автобусов. Они как правило, недалеко от центра. Но могут и не продавать, везде по-разному. А так, еще в туристических местах билеты можно купить через турфирмы города или через отель.

leta_france писал(а):А еще мне жутко любопытно проехать на слипер басе... Но вроде это мало конфортное путешествие ? В басе обычно чисто ? грязно ? А окошко в отсеке есть ? Вот если не спится, можно ли встать ноги размять или так и майся в своем закутке ?

Слипер бас, на котором я ехала, было чисто. Да там мусорить было некогда. В 10 сели, сразу все спать легла, рано утром приехали.Окошки есть. Но они и не нужны, все равно темно, ничего не видно.Пройтись можно, но, наверное, боком получится, там очень узко. По любому, если нет альтернативы в виде лежачего места в поезде, или поезд идет дольше, а ехать ночь - слипербас - отличный вариант
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 05 мар 2012, 21:58

ну, смотря, куда намылитесь.Может и есть какие Зажопински, куда раз в неделю транспорт ходит На моем маршруте проблем не было с транспортом.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение him22 » 30 янв 2016, 21:26

на одном дыхании +
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль