Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Vladimir88 » 19 фев 2012, 22:22

в дополнение к моему вопросу выше : цена точно 100 долларов. если накинуть еще 20 сверху то франшиза будет 0 $, я так понимаю тогда будет полная страховка?)) И хотелось все же услышать про залог,не понял про это вообще. И если у брокеров дешевле можно,то у каких именно?(надо чтобы принимали обычные российские права).
Vladimir88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 20 фев 2012, 14:19

Горыныч писал(а) 19 фев 2012, 18:52:
zmeuka_ag писал(а) 19 фев 2012, 18:42:Где-то я сталкивался с этим в Условиях.

У Херца вчера про это читал...
Думаю, у других что-то похожее есть.

Не понял?! Они оставляют за собой право пересчитать тариф, если авто возвращается раньше?

Брал у Goldcar`а (на Гран-Канарии - аэропорт)на 7 дней Форд Фиеста - при заказе на сайте цена была 108 евро.
На месте цена выросла в 2 раза: бак бензина + взял их страховку(400 евро залога - с возвратом через месяц бюджет не позволял) 211 евро и еще эти самые евро они перевели мне в доллары по курсу 1,35 (реально был 1,31).

Единственно, что порадовало: продлили аренду на два дня за 40 евро со страховкой.

Sixt (Барселона - аэропорт) на 4 дня Мини - 122 евро предоплатил при заказе в инете + взяли залог 150 евро. Была пересадка в аэропорту за 10 дней до получения машины: забежал в офис, чтоб сообщить, что машина нужна в другом терминале. Ответили: все записали - все в порядке...
Через десять дней дали Ауди 1...правда новую Самое интересное, что на стоянке Sixt`a не видел ни одной Mini такие популярные или их просто у них нет?!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 20 фев 2012, 17:22

Pan-Pan писал(а) 20 фев 2012, 14:19:Не понял?! Они оставляют за собой право пересчитать тариф, если авто возвращается раньше?

Я имел ввиду, что при досрочной сдаче машины деньги не возвращают...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SmSv » 20 фев 2012, 19:41

Горыныч писал(а) 20 фев 2012, 17:22:
Pan-Pan писал(а) 20 фев 2012, 14:19:Не понял?! Они оставляют за собой право пересчитать тариф, если авто возвращается раньше?

Я имел ввиду, что при досрочной сдаче машины деньги не возвращают...

да оно и не требуется, если 7 дней стоят дешевле,чем 6, главное,чтоб не пересчитали..хотя там экономия не больше 20 евро, баловство в общем.
Я вот еще что пытаюсь понять: на сайте брокера, в правилах, (economy car) написано
Our local car rental partner may reserve an amount of 350 - 2300 Euro (depending on your selected car group) as guarantee, which will be released after the end of the rental period if no damage/theft has occurred.
Так вот вопрос: а если-таки авария/угон (не дай бог, конечно) случилась, то что тогда происходит с этими 350 - 2300 Euro?
В условиях четко написано:
Insurances included in the rates :
- Third party bodily injuries per accident, up to unlimited amount.
- Third party property damages per accident (excluding rented car), up to unlimited amount.
- Fire insurance with no excess.
- CDW (Collision Damage Waiver).
- FDW (Full Damage Waiver) refundable from -.
- Theft insurance (of ALL the car) with no excess refundable from -.
То есть с одной стороны no excess (т.е. я никому ничего не должен), а с другой - что-то все-таки собираются попридержать...Как вот это понимать? Получается, что там, где no excess, за эти повреждения с меня ничего не удерживают, а там, где "no excess refundable" или "refundable" (последний и предпоследний пункты), мне вернет брокер? Или не вернет?
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение zmeuka_ag » 21 фев 2012, 00:18

SmSv писал(а) 20 фев 2012, 19:41:Как вот это понимать? Получается, что там, где no excess, за эти повреждения с меня ничего не удерживают, а там, где "no excess refundable" или "refundable" (последний и предпоследний пункты), мне вернет брокер? Или не вернет?

При заказе через брокера со страховками ( это важно, что страховки со стороны брокера): Сначала Прокатчик с Арендатора удерживает какую-то сумму, а потом Арендатор связывается с Брокером для возврата этой суммы.
Тут такая штука: когда Арендатор приходит к Прокатчику с ваучером от Брокера (и со страховками от Брокера), Прокатчик как-бы не понимает ничего про "чужие" страховки. Он считает: "Ага, у нас страховок нет. Значит, на машину этого класса франшиза столько-то. Нашу страховочку брать будете? Нет? Угу. Депозит - вот такой вот для "машины с франшизой" - в кассу пор фавор".
В этом и заключается вся тягомотина:
- либо брать у брокера по низкой цене со страховками без франшизы - и в случае тьфу-тьфу-тьфу поиметь лишние нервы на возврат.
- либо брать у брокера по низкой цене, но без страховок. А страховки без франшизы взять у прокатчика - и в случае тьфу-тьфу-тьфу уже ни о чем не думать, ибо с брокером вы закончили на моменте заказа. Теперь "любоувь" только с прокатчиком.
- либо сразу брать у прокатчика, и страховки у него же - но тут цена как-то обычно подымается. ( Не, конечно, можно там всякие промо-коды, или вдруг у них акция как-нибудь, или лунное затмение...)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение SmSv » 21 фев 2012, 14:55

Спасибо, наконец-то стало более менее понятно.
У прокатчика страховка, я так понимаю, дороже, чем у брокера? Преимущество только в том, что Прокатчик (в случае страхования у него) возвращает залог без дополнительных вопросов в любом случае? В общем, теперь будем думать, с каким страхователями связываться))
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 21 фев 2012, 18:22

SmSv писал(а) 21 фев 2012, 14:55:Прокатчик (в случае страхования у него) возвращает залог без дополнительных вопросов в любом случае?

Не в любом. Есть определенные ограничения.
Горыныч

Сообщение kressy » 24 фев 2012, 19:45

добрый день! кто-нибудь брал машину здесь (Пальма де Майорка):
http://www.parkfly.info/quienes_somos.php

есть какие-то подводные камни?
цена получается вполне нормальная вроде
kressy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mi4ka » 24 фев 2012, 22:06

Хм, даже логотипа такого там не встречала. Ни в аэропорту, ни на машинах на острове.. Или я не внимательная, или и правда не особо популярный прокатчик.
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 25 фев 2012, 07:52

Mi4ka писал(а) 24 фев 2012, 22:06:Хм, даже логотипа такого там не встречала. Ни в аэропорту, ни на машинах на острове..

Есть мелкие прокатчики, которые не имеют стоек (по крайней мере, в аэропорту). Оформляют машину на коленке, сидя на скамеечке...
kressy писал(а) 24 фев 2012, 19:45:цена получается вполне нормальная вроде

А цена не особо привлекательная... Можно, как минимум, в полтора раза дешевле взять...
Горыныч

Сообщение Formash » 26 фев 2012, 08:50

Добрый день, форумчане!
Возникло несколько вопросов по аренде авто в аэропорту Барселоны.
Необходима машинка с коробкой автомат, коих у многих прокатчиков мало, либо вообще нет, а так же с полной страховкой и без франшизы. Остановились на Сentauro. Вроде, как и цена меньше, чем у других. На 17 дней аренды форд фокус 464.10, плюс страховка SCDW 75, плюс втрой водитель 25, плюс детское кресло 48.
Впервые бронируем машину очень заранее (раньше только на месте), поездка планируется с 1 по 18 сентября.
Отсюда вопрос: стоит ли бронировать сейчас, либо подождать чуток, может у них автопарк обновится, отсюда цена снизится?
Если кто бронировал у этого прокатчика, есть ли у них стойка в аэропорту?
Может кто потратит время и подскажет где дешевле при вышеперечисленных условиях.
Заранее всем спасибо.
Formash
новичок

Сообщение kressy » 26 фев 2012, 11:30

Горыныч, может подскажете, где лучше?
считаю на многих сайтах, но пока лучше не получается... столкнулась с тем, что на многих сайтах цена получается реально ниже, но как только выбираешь место жительства - РФ - цена выростает в 1,5 раза....
kressy
новичок

Сообщение kressy » 26 фев 2012, 11:39

Да, и еще смотрю цену детских сидений - у дешевых прокатчиков детское сиденье на 10 дней стоит 70-80 евро а мне их два надо...
там, где сиденья стоят по 30-40 евро - цена проката выше
kressy
новичок

Сообщение Горыныч » 26 фев 2012, 12:41

kressy писал(а) 26 фев 2012, 11:30:может подскажете, где лучше?
считаю на многих сайтах, но пока лучше не получается... столкнулась с тем, что на многих сайтах цена получается реально ниже, но как только выбираешь место жительства - РФ - цена выростает в 1,5 раза....

Даты какие? И машина какая? Я понял, что Корса Вас устраивает...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 26 фев 2012, 13:06

Formash писал(а) 26 фев 2012, 08:50:Отсюда вопрос: стоит ли бронировать сейчас, либо подождать чуток, может у них автопарк обновится, отсюда цена снизится?

Ой, не факт...
Можно, ведь, забронировать, а потом отменить, если что (что у них про отмену говорится?)
А цена нормальная...
Горыныч

Сообщение Formash » 26 фев 2012, 13:21

Горыныч писал(а) 26 фев 2012, 13:06:Ой, не факт...
Можно, ведь, забронировать, а потом отменить, если что (что у них про отмену говорится?)
А цена нормальная...

Как-то про отмену и не прочитала.
Но основываясь на Ваше компетентное мнение (по поводу цены), Горыныч, буду бронировать там. Спасибо большое за ответ))
Formash
новичок

Сообщение Горыныч » 26 фев 2012, 14:16

Formash писал(а) 26 фев 2012, 13:21:Как-то про отмену и не прочитала.

Цитата с сайта:
"Как можно отменить бронирование?
Вы можете быстро и совершенно бесплатно отменить бронирование на нашем веб-сайте. Это очень просто: нужно всего лишь иметь под рукой номер бронирования.
Вы можете также позвонить в центр бронирования по телефонам, указанным в разделе "Контакты".
Горыныч

Сообщение kressy » 26 фев 2012, 17:20

Горыныч, машина OPEL corsa наверное устраивает (нас двое взрослых и двое детей с двумя большими чемоданами - влезем же, да?)
Даты 02сентября - 13 сентября 2012.
kressy
новичок

Сообщение kressy » 26 фев 2012, 17:21

Да, и нужно два детских кресла - одному ребенку 2 года, второму 5 лет.
Что-то цены на детские кресла убивают просто.... взять 2 кресла по цене почти равно аренде машины....
kressy
новичок

Сообщение FroSS » 26 фев 2012, 17:49

kressy писал(а) 26 фев 2012, 17:21:Да, и нужно два детских кресла - одному ребенку 2 года, второму 5 лет.
Что-то цены на детские кресла убивают просто.... взять 2 кресла по цене почти равно аренде машины....

Мы арендовали в VICTORIA CARS, так у нас недорого кресло вышло... что-то около 20 евро на 5 дней.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 26 фев 2012, 18:27

https://www.miravtoprokata.ru/24/step3/1/1717127/
kressy писал(а) 26 фев 2012, 17:20:нас двое взрослых и двое детей с двумя большими чемоданами - влезем же, да?)

Если чемоданы не очень большие...
Горыныч

Сообщение kressy » 26 фев 2012, 18:53

Горыныч, спасибо, действительно по цене неплохо получилось!

А компания эта нормальная, надежная, да? Сорри за вопросы, первый раз машину за границей арендую...
kressy
новичок

Сообщение Горыныч » 26 фев 2012, 19:00

kressy писал(а) 26 фев 2012, 18:53:А компания эта нормальная, надежная, да?

Я через них не брал, поэтому ничего сказать не могу.
Это брокер, RBC Europe
Горыныч

Сообщение vodavoda » 27 фев 2012, 09:50

Друзья, подскажите, пожалуйста следующее:
как вести диалог в испанском ренте, на испанском(не владею, но пару фраз выучу) или английском?
на каком языке составлены документы по аренде?
vodavoda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Наталья Key » 27 фев 2012, 10:03

Практически везде говорят по-английски. Договор составлен на двух языках - испанском и английском.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Widgit » 27 фев 2012, 15:24

Widgit писал(а) 13 янв 2012, 08:39:
Widgit писал(а) 30 дек 2011, 09:52:Подскажите по аренде авто в Барсе (аэропорт). Нужна машина на 4 взрослых и 2 детей (7 лет и 3 года), собственно, нужны рекомендации по марке авто (чтобы влезли все плюс доски лыжи и багаж, есть ли в прокатах боксы на крышу) и компании. Проблема в том, чтобы можно было пересекать границу с Андоррой, и всех посадить в 5-ти местный автомобиль ( брать больше уже цена кусается). И вопрос по креслам, можно ли по ПДД взять одно кресло, а второго ребенка на руки, а то два кресла и 2 взрослых сзади точно не уместить (тем более что младший ребенок все равно в кресле не усидит).

В итоге взял в Sixt Peugeot Partner (Citroen Berlingo) на 12 дней за 310 евро, included:Unlimited kilometres, Third Party Insurance, Loss damage waiver (Insurance Excess: € 350.00), Premium location fee, Additional driver, еще цена включает Tire and windscreen insurance и Ski & Snowboard rack (поставил галочку Pay now online - сняли сразу все). Бокса на крышу я так и не нашел, писал письма в несколько контор.
В итоге получается, как мне показалось, не так уж и плохо - въезд в Андорру, Францию.+ дополнительный водитель, что у многих за доп. плату, и работает круглосуточно (что мне немаловажно - прилет в 22.50, вылет в 8.00).

Посоветуйте на счет размера франшизы, стоит ли снижать до нуля, машина в основном берется для того чтобы доехать до Андорры, там может пару раз вечером прокатиться, остальное время на парковке отеля будет стоять. Беспокоят три дня, которые отвели на осмотр Барселоны используя авто, как то боязно-).

И кто пользовался услугами Sixt, подскажите, депозит, как я понял, должен быть в три раза больше стоимости аренды, когда его "замораживают" и замораживают ли вообще? Когда его "размораживают"?=-))
И про бензин, что-то не могу найти условий? Полный/полный?

Вернулся, мини-отчет:
Перед отъездом, на сайте Sixt заполнил форму - on-line check-in, действительно, на месте ничего не заполняли, просто отдал листок с бар-кодом, где все наши данные уже содержались.
Права вообще не спросили. Процедура заняла меньше минуты, дали ключи, и талончик с номером на парковке.
Сняли 150 Евро с карты, интересно когда вернут-)? (а может и не вернут, порвали немножко сидение, блин.)
Дали новый дизельный Пежо Партнер с пробегом 540 км!
Полезная информация для лыжебордеров:
По поводу Ski & Snowboard rack, вообще это оказались магнитные крепления на крышу (как туда впихнуть сноуборд - загадка). Хоть и сам пункт проката авто работает круглосуточно (в терминале 1, в терминале 2-до 24 ч.), пункт доп. оборудования работает до 24 (находится на парковке). Попытка отказаться от магнитных креплений или поменять их на цепи не увенчалась успехом.
По поводу авто: остались в целом довольны, рабочая лошадка, туповата, зато вместительна, чехлы со сноубордами длиной 160 см, влезли горизонтально по ширине в багажный отсек, но выше полки, упираясь в боковые стекла. В Андорре пару дней был снегопад, мороз, в общем 2 раза в горку с небольшим наклоном пришлось даже толкать-)) хотя не скажу, чтобы был криминальный гололед. Думаю дело скорее в резине, уж совсем летняя по протектору.
Widgit
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение John `Popez` Doe » 27 фев 2012, 16:01

ОтпЕшусь, так как в данном топике мною была почерпнута незаменимая информация по аренде в Испании.
Забронил в голдкаре на две недели автоматик (a/b-merc или focus).
Приехал из центра барсы в срок (9 вечера) к автобусу, отвезли меня, никого нет, дали машку (А180cdi, на одо 200км), взяли 150(аренда) + 100 супер релакс + 11 дизель + 77 топлива бак.
Доволен.
Накатал 3000км (вся коста бланка с плюсом, жил в [прочерк - так я вам и сказал, понаедете все загадите] и оттуда ездил по округе).
В Аликанте (спасибо моему спутнику совку глупому) царапнул чутка на парковке об столбик. Мелочь, а неприятно.
В остальном сказка (за исключением самого авто издевательского как такового - оно сделано для тех, кто привык сидеть на офисном стуле, а не в клесле босса лол).
Сдавал в барсе обратно без проблем ! Авто не смотрели.
Вобщем голдкару 5+.
Разве что не мог никак автобус нас в порт отвезти - и уже уехал и вернулся, и пересадил нас в другой, и долго вокруг него крутился... Ну, кокаин видимо...
Последний раз редактировалось John `Popez` Doe 29 фев 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение DFAD1-RIPE » 27 фев 2012, 16:52

Где-то в начале этого топика обсуждалось отсутствие в машинах знака аварийной остановки и отражающих жилетов. Написал запрос в жиронское отделение Goldcar, ответили так:

"All our cars have Reflecting vests and Triangle. In Spain is not mandatory to have first-aid kit and fire extinguisher."

Наверное, у них экстренные службы работают так чётко, что действительно можно не заморачиваться наличием в машине аптечки и огнетушителя... Есть чему по-доброму позавидовать.
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение svetlana65 » 28 фев 2012, 20:05

svetlana65 писал(а) 19 фев 2012, 11:15:Всем добрый день. Кто-нибудь пользовался прокатчиком Marbenjo в аэропорту Малаги? Отзывов в интернете практически нет.Бронь у нас через -.

Хотелось бы все-таки узнать что-нибудь про Marbenjo - неужели никто из бывалых не арндовал у них авто?
svetlana65
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 29 фев 2012, 19:18

Ну если за 10 дней не отписались - значит нет ;)))
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (C) АС Пушкин
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение vodavoda » 01 мар 2012, 19:18

Ола! Нужна справочная информация по арендным машинам. На сайтах рентов не пишут мощность двигателей, а по комплектации минимум. А хочется, чтобы машинка и по трассе шустро бежала и в городе хорошо пристраивалась. Вопрос комфорта(для дальних пробегов) и цены тоже важен. Буду признателен за практический опыт туристической эксплуатации конкретных моделей.
vodavoda
новичок

Сообщение John `Popez` Doe » 01 мар 2012, 19:52

Таких там нет. Наверное самое близкое к описанному будет это C-klasse с автоматом, но стоить он будет очень дорого.
Комплектация обычно самая простая. Не привыкли там к понту и ненужным (по их мнению) опциям. Парктроника тоже не будет.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 01 мар 2012, 21:02

John `Popez` Doe писал(а) 01 мар 2012, 19:52:Не привыкли там к понту и ненужным (по их мнению) опциям. Парктроника тоже не будет.

Я смотрю, Вы какие-то все своеобразные комментарии даете...
С чего Вы взяли, что, например, парктроника точно не будет?
Горыныч

Сообщение wisecoder » 02 мар 2012, 08:24

vodavoda писал(а) 01 мар 2012, 19:18:опыт туристической эксплуатации конкретных моделей.

Вот Renault Clio я бы во второй раз не взял. Подвеска мягкая и из-за этого машина валкая в поворотах. Я ее на скорости больше 100 даже боятся стал Впрочем до 100 ее еще раскочегарить нужно было, так как движок чахлый. Передачи короткие. По горам приходилось чуть не на вторую переключаться. Но на ровной трассе с круизом было довольно комфортно.
Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто.
© Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие
wisecoder
участник

Страны: 15

Сообщение Горыныч » 02 мар 2012, 11:31

wisecoder писал(а) 02 мар 2012, 08:24:Вот Renault Clio я бы во второй раз не взял.

Не всегда есть возможность выбирать.
Очень вероятна ситуация, когда возьмете то, что дадут.
Кстати, я на Renault Clio ездил неоднократно - никаких проблем не запомнилось...
Горыныч

Сообщение Ulitka » 02 мар 2012, 11:37

vodavoda писал(а) 01 мар 2012, 19:18:Ола! Нужна справочная информация по арендным машинам. На сайтах рентов не пишут мощность двигателей, а по комплектации минимум. А хочется, чтобы машинка и по трассе шустро бежала и в городе хорошо пристраивалась. Вопрос комфорта(для дальних пробегов) и цены тоже важен. Буду признателен за практический опыт туристической эксплуатации конкретных моделей.

Я бронировала мерседес А-класс. Получила B-класс. Осталась очень довольна, и по городу хорошо, и по трассе шустро и в к монастырю наверх легко. Только это давно было. На тот момент мерс А-класс был самой дешевой машиной с автоматом в AVIS.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение wisecoder » 02 мар 2012, 12:37

Горыныч писал(а) 02 мар 2012, 11:31:Не всегда есть возможность выбирать.

Знаю. Я имел ввиду, что буду брать машину выше классом. Пусть и дороже
Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто.
© Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие
wisecoder
участник

Сообщение vodavoda » 02 мар 2012, 13:03

Думаю в "эконом" вообще искать не следует, там самые дешевые комплектации, скорее "компакт"?
vodavoda
новичок

Сообщение Андрей Белый » 04 мар 2012, 01:30

Привет всем. Подскажите пожалуйста, надо ли за ранее бронировать авто, или можно дней за 5 за 3 забронировать? Хочу взять авто в Валенсии Аэропорт с 24 мая по 11 июня, может оказаться так что тачек не будет? Спасибо
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 04 мар 2012, 02:09

Цены просто будут другие, ну и возможно с доступностью машин по конкретному классу будут проблемы.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 04 мар 2012, 03:13

Андрей Белый писал(а) 04 мар 2012, 01:30: Аэропорт с 24 мая по 11 июня, может оказаться так что тачек не будет?

Может. А может оказаться, что будут, но только на ручке. Или вообще без кондиционера - такое даже в теплой Испании случается.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Андрей Белый » 04 мар 2012, 09:26

Спасибо. Забронировал в http://www.rentalcars.com/ довольно таки интересные предложения, НО, тут же сняли бабки со счёта 14000 рублей, прислали ваучер,..... ха, блин, тут я как то в растерянности, эти деньги мне сейчас необходимы, заканчиваю мебелировать квартиру после ремонта, и каждый рубль дорог на счету, тут понимаешь, видать не получится забраться на ель и не .......Короче отменил, но факт, сняли бабки тут же, а вот возвратят когда? Ктонить сталкивался? И тот же вопрос к бывалым, за какое время вы обычно бронируете за десять двадцать, месяц, , а как обстоят дела если на месте по прилёту, ДОРОЖЕ будет? в мае 24-го (Ещё не сезон ведь) уже будут очереди?
Андрей Белый
участник

Сообщение Горыныч » 04 мар 2012, 10:01

Андрей Белый
В таком случае выбирайте брокеров или прокатчиков, у которых оплата на месте или хотя бы при бронировании только аванс.
Андрей Белый писал(а) 04 мар 2012, 09:26:как обстоят дела если на месте по прилёту, ДОРОЖЕ будет?

Лучше не рисковать.
Горыныч

Сообщение John `Popez` Doe » 04 мар 2012, 15:38

Пользуйте голдкар и не морочьте голову... Они даже данные кредитки при бронировании не просят....
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение Repo4ka » 04 мар 2012, 18:17

У меня такой вопрос: бронировала в Оркаре, они прислали подтверждение брони, а на следующий день второе подтверждение, что машины будут в наличие и т.д. На другом острове я забронировала машину в прокат, они прислали только одно подтверждение. Кто сталкивался с Сикаром, они обычно одно подтверждение присылают?
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Андрей Белый » 04 мар 2012, 21:47

John `Popez` Doe писал(а) 04 мар 2012, 15:38:Пользуйте голдкар и не морочьте голову... Они даже данные кредитки при бронировании не просят....
Ай спасибки, ай маладца, зашёл я на голдкар, и бабах,........ мечты сбываются, за 400 € на 18 дней с 24 мая по 11июня, взял мерзавца автомат, я любитель мерина, сам катаюсь на таком тока на Ешке, а тут или А или В класс, да и пофиг, это же мерс, который и в африке......... Ща займусь переводом, чё там по страховке, по бензину, ну естесна отпишусь если интересно. Так же спасибо всем кто откликнулся, дружно у вас тут, я с вами если примете.

Прокат автомобилей в Испании Прокат автомобилей в Испании
Андрей Белый
участник

Сообщение John `Popez` Doe » 05 мар 2012, 02:09

берите релакс иншуранс на месте. это примерно +100евро, но полная страховка от всего, и не берут залог. еще берут сразу за бак полный (80е) и если дизель еще 11
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение Андрей Белый » 05 мар 2012, 21:37

Отмену бронирования произвёл, и эти черти обещали вернуть деньги, но скока времени то?????? Ёма-ё, я в стопоре от их оперативности, вот копия письма:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ваше бронирование номер: 289465хххх отменено и должный возврат платежа на Вашу кредитную карту был произведён.

Этот процесс может занять до 30 рабочих дней.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или по электронной почте: reservations-ru@rentalcars.com.
Убедитесь, что Вы указали номер вашего бронирования в Ваших письмах:
Номер бронирования: 289465хххх
Наши офисы работают:
.

Наш международный бесплатный телефон 00800 4473 3000 (из США 011 800 4473 3000) или
Суважением,
rentalcars.com Центр Бронирования

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот так вот Господа, кто не спрятался я не виноват. Надо действительно очень внимательно читать условия, короче, сам виноват, но учитесь на моих ошибках,..... но не жалею, что не делается-делается к лучшему, выше постом писал уже чё как.
Андрей Белый
участник

Сообщение Pan-Pan » 06 мар 2012, 08:17

Андрей Белый писал(а) 05 мар 2012, 21:37:Ваше бронирование номер: 289465хххх отменено и должный возврат платежа на Вашу кредитную карту был произведён.
Этот процесс может занять до 30 рабочих дней.

всегда так и есть, но в реальной жизни зависит от набора каких-то случайностей Так Sixt вернул бабки на 5-ый день, а Eurocar 1-ый раз три недели, 2-ой три дня...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 06 мар 2012, 16:17

Это от банка зависит, и ушли ли деньги со счета карточного.... 30 дней рабочая цифра.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль