Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Сообщение CTPAHHiK.UA » 01 ноя 2011, 20:53

Nataliia Bukatova, arcas, спасибо за информацию. Будем собирать документы.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с) Тони Уиллер
CTPAHHiK.UA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение irzenol » 06 ноя 2011, 13:11

Несколько дней назад вернулись с мужем с Португалии.Я влюбилась в эту страну!!!! Теперь хочу чтобы мама поехала.Может кто подскажет как лучше поступить.
Брат со своей женой хотят своих мам пригласить на Пасху.Как лучше сделать приглашение?Наша мама уже на пенсии,сваха ещё работает.Я думаю,если сделает приглашение наша невестка от себя на свою маму и нашу,то консульский сбор не платит никто,так как сваха едет к дочери,а мама как пенсионерка не платит.Или я ошиблась? Какие шансы,что им откроют.Как португалы открывают визы родителям,есть ли отказы?У них чистые паспорта,у свахи зарплата не большая,но счёт небольшой в банке есть,мама пенсионерка-пенсия минимальная,если нужно счёт сделаем.Может лучше делать отдельно каждой маме,брат-нашей,а невестка своей.По списку документы соберу,только не знаю,надо ли им переводить свои свидетельства о браке,что своих мужей оставляют дома? Буду очень благодарна за ответы!!
irzenol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Gvozdy » 09 ноя 2011, 17:18

Добрый день!
Сегодня весь день пытаюсь побороть сайт консульства. Не работает ни одна ссылка из указанных в этой теме, "эрор" и все:(((
Что делать?
И несколько огранизационных вопросов:
- какой обычный срок выдачи?
- на какие даты записывают - на ближайшие или на через месяц?
Мы бы хотели 29 ноября улететь.
Могу я подавать пакет документов на одну поездку, а просить мульти? В паспорте у меня открытая двухгодичная британская, в анамнезе разные шенгены, и восточные и западные, но все краткосрочные.
Заранее спасибо всем, кто решит ответить:)
жизнь такова, какова она есть, и больше никакова
Gvozdy
новичок

Страны: 26

Сообщение masha1986 » 09 ноя 2011, 17:44

Здраствуйте! Скажите пожалуйста бронь билетов обязательна при подаче документов на визу? Виза в Португалию на воссоединение семьи, если да, то как это сделать?
masha1986
новичок

Сообщение masha1986 » 11 ноя 2011, 16:19

Surevel писал(а) 12 сен 2011, 19:23:Здравствуйте уважаемые! Сегодня приехала с Киева, ездила подавала документы на воссоединения семьи.
Расскажу как и что делала=)
Я сама не киевская, Киев очень и очень плохо знаю, но хорошо что у меня есть хорошие друзья,ну так вот....на 8 утра я с подружкой подъехали на ул. Большая Васильковская, 9/2, кв.12, ехала по этому адресу так как это место положение посольства выдал мне наш знаменитый гугл, но..... как оказалось они уже 1,5 года как переехали с этой улицы, для тех кто не знает, на данный момент Португальское посольство находится ул. Ивана Федорова, 12, на 2м этаже, (ст. м. Олимпийская)(охранник вас проведет, хотя меня ни кто не зазывал, сама поднялась на 2й этаж,и там уже непосредственно по списку зашла, может потому что когда я заходила было мало народу, но потом когда я уже выходила, люди начали подтягиваться, так что если есть возможно записывайтесь с утра, на 9 утра).
В очереди была 2й, зашла я в 9 ровно,подача документов у меня заняла 10 мин, потом только мин 30 где то пришлось ждать что б оплатить визу, в итоге вся процедура у меня заняла 45 мин и 9:45 я уже вышла с посольства.Через две недели сказали приехать забрать, так что ожидаю,в моем случае виза 100%. Радости, вы не представляете сколько было)))

Тем кто будет подавать на воссоединение семьи, расскажу чучуть полезной информации:
Для подачи надо собрать следующие документы:
1)Справка о несудимости с апостилями (оригинал)
2) оригинал и ксерокопия всех страниц украинского паспорта
3) оригинал и ксерокопия всех страниц загран. паспорта
4)документ из SEFа (можно и копию, я сдавала копию, оригинал у меня остался)
5)бронь билетов (я брала бронь на неделю, стоит она 50 грн)
6)анкета, вы сохраняете ее после того, как она у вас появляется после заполнения на запись у посольство, распечатываете, там уже автоматические пробиваются те же данные которые вы вводите при заполнении заявки на аудиенцию в посольство, собственноручно вы только ставить свою подпись на 3й странице и все.
7) две фотографии,3х4 - одну из них сразу вклеиваете в анкету,а вторую вместе с документами сдаете.
8)Просьба о судимости по делам иностранце в Португалии(этот документ они заполняют сами, вы только расписываетесь)
8) страховка (на 120 дней на сумму 30 тыс евро),я выше в постах писала, спрашивала у людей, по поводу страховки, вот пишу как у меня получилось, страховку я делала прямо возле посольства,чуть позже напишу данные страхового агента. Страховка стоит 520 грн, но лично я заплатила 460 грн, мне сделали скидку + мне ее сделали на 1 год.
Может кому понадобиться вот номер телефона страхового агента, он обычно возле посольства всегда: (067)767-52-33 Александр Якович.

Еще один момент, моя виза стоила мне не 35 евро,а 1250 грн, как мне объяснили виза на воссоединение идет долгосрочная поэтому и стоит в 3 раза дороже,может многие и знают об этом, это хорошо,а я вот не знала, так что пишу для тех кому эта информация понадобиться.
Надеюсь я хоть чем то кому то помогла, если у кого то будут вопросы по поводу, а какие надо отправлять мужу документы для подачи в SEF, пишите, спрашивайте,с радостью поделюсь информацией. Я знаю как это тяжело, когда не у кого спросить, того чего сама не знаешь, так что если что, обращайтесь.
Всем удачи!

Скажите пожалуйста а бронь билетов обязательно подавать если я незнаю точного числа когда буду ехать и еду автобусом. И еще я заполнила анкету но на почту мне ничего не пришло. Как быть?
masha1986
новичок

Сообщение irzenol » 11 ноя 2011, 17:20

бронь билетов обязательно нужна для посольства.
irzenol
участник

Сообщение CTPAHHiK.UA » 22 ноя 2011, 16:38

Уже который день пытаюсь связаться с посольством для уточнения некоторых вопросов по телефонам, указанным на сайте (http://www.secomunidades.pt/web/kiev/contactosconsulado), но никто не берёт трубку. Звонил в разное время, и утром, и днём, и вечером. Кто-нибудь сталкивался?

Сегодня утром написал им на e-mail, подожду, может так ответят.

Может кто знает, задам некоторые вопросы еще здесь:

1. Принимают ли они дополнительные документы на украинском языке (например, справка из банка) или же они берут только заверенные переводы (даже если это доп. справки и т.д.)?

2. Почему португальцы требуют фото 3х4, в то время, как другие шенгенские посольства, требуют стандартный размер 3,5х4,5 и насколько это критично?
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение Nataliia Bukatova » 22 ноя 2011, 23:27

CTPAHHiK.UA писал(а) 22 ноя 2011, 16:38:Уже который день пытаюсь связаться с посольством для уточнения некоторых вопросов по телефонам, указанным на сайте (http://www.secomunidades.pt/web/kiev/contactosconsulado), но никто не берёт трубку. Звонил в разное время, и утром, и днём, и вечером. Кто-нибудь сталкивался?

Сегодня утром написал им на e-mail, подожду, может так ответят.

Может кто знает, задам некоторые вопросы еще здесь:

1. Принимают ли они дополнительные документы на украинском языке (например, справка из банка) или же они берут только заверенные переводы (даже если это доп. справки и т.д.)?

2. Почему португальцы требуют фото 3х4, в то время, как другие шенгенские посольства, требуют стандартный размер 3,5х4,5 и насколько это критично?

1. Все документы должны быть переведены и заверены (не переводятся страховки и билеты). Выписку со счета, карточки сейчас многие банки выдают на английском и ничего переводить не нужно будет.
2. Такие же требования по фото и у испанцев. Но в обоих случаях испанцам и португальцам подавались стандартные фото на шенген визу 3,5 х 4,5 см. Я смотрела у других заявителей фото на анкете также были приклеены именно 3,5 на 4,5.
Nataliia Bukatova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение irzenol » 24 ноя 2011, 09:25

CTPAHHiK.UA писал(а) 22 ноя 2011, 16:38:1. Принимают ли они дополнительные документы на украинском языке (например, справка из банка) или же они берут только заверенные переводы (даже если это доп. справки и т.д.)?

Летом подавала документы,то справку из банка о том сколько у меня на счету осталось переводила на английский,а выписку о движении денег по этому счёту не переводила,приняли без вопросов.Подавала дополнительные документы(ордер на квартиру) то приняли на украинском.
irzenol
участник

Сообщение Aileen » 24 ноя 2011, 12:46

Подруга подавала вчера документы и приложила два, не указанных в перечне: свое заявление на имя консула ("спасибо, что дали предыдущую... очень оздоровилась... теперь бы продолжить процесс... и неоднократно... бал-бла-бла...") и письмо спонсора, который(ая) ей оплачивает дорогу и гостиницу (+ копия первой страницы загранпаспорта спонсора + координаты в стране).
Оба документы были сразу писаны по-английски.

Эти две "бамажки" произвели положительное впечатление на работника консульства - он прогудел нечто положительное и переложил их из конца пачки, вложив сразу после анкеты.

P.S. И да, действительно, почему-то в требованиях к документам у португалов на сайте теперь написано, что фотографии нужны 3х4 см, а не как раньше... Но поскольку у подруги оставались фотографии июньские 3,5х4,5 см, она их отнесла и их нормально взяли. Уж и не знаю, почему вдруг изменились требования к фотографиям.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение наталия777 » 28 ноя 2011, 12:02

Всем привет! Оформляю визу воссоединения с семьeй. Уменя на руках Справка о несудимости и Брачное Свидетельство со всеми апостайлами и переводом с заверением. Необходимо отправить мужу в Португалию.
Врпрос: Подскажите, все эти документы перед отправкой необходимо еще заверить в Посольстве?
наталия777
новичок

Сообщение CTPAHHiK.UA » 16 дек 2011, 10:11

Подавали документы на однократную туристическую визу - её и получили, без проблем. Единственным минусом вижу необходимость 2 раза ехать в Киев, что достаточно неудобно для жителей других городов.
CTPAHHiK.UA
новичок

Сообщение Aileen » 04 фев 2012, 01:39

Мой знакомый пару дней назад получил с первого раза годичную визу на 90 дней.
Шенгена у него давно не было, лет пять, но, правда, были и есть куча других виз: американская, бразильская, еще какие-то... паспорт порядком обштампован.

Документы мы готовили стандартно, как я писала в этой теме раньше, но в этот раз не поленилась и написала развернутое письмо на имя консула с обоснованием почему надо дать длинную визу: "много слышал... хочу поехать сейчас на Карнавал... летом проехаться по континентальной части... осенью приехать на праздник вина и день Колумба..." Как-то так.
Прониклись - дали.

ИМХО, кроме нормальных документов и приличного человека, это письмецо явно сыграло свою положительную роль.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Сообщение OxiD » 08 фев 2012, 22:52

аанкета на сайте только на португальском? я англ. вариант не нашла.. или плохо искала?
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Aileen » 09 фев 2012, 12:01

Анкета и на английском тоже, но на другой странице... была.
Что-то я вообще на этот нужный адрес (т.е. с английской анкетой): http://www.secomunidades.pt/vistos/index.php/en/forms.html зайти не могу.
Попробуйте сами, может это моя локальная незадача...
Aileen
участник

Сообщение Spi-ka » 23 фев 2012, 16:40

Готовлюсь везти документы в консульство. Хотела им задать пару вопросов, но на телефоны не отвечают, на письмо пока тоже.
Тему перечитала пару раз, но хочется еще уточнть.
1) В справке с работы нужна только зарплата в месяц, без таблички с зарплатой за последние 6 месяцев?
2) Подтверждение доходов заявителя. Выписки с балансом пары карточек, например зарплатной и кредитной, подойдут?
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение irzenol » 29 фев 2012, 10:51

У них на сайте не указано что нужно за 6 месяцев,но мы делали себе за 6 месяцев,мало ли что,да и отпускные туда попали,немного сумма больше была.
Выписку с банка я делала на одном листе,там был баланс на 2 карточки долларовую и гривневую.И еще я взяла выписку о движении средств на них,(это по желанию)но это уже не переводила.
irzenol
участник

Сообщение Spi-ka » 02 мар 2012, 13:33

Тут ни разу не упоминали свидетельство о браке. Кто-то его переводил-заверял? Едем с мужем вдвоем, фамилии одинаковые.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение Aileen » 02 мар 2012, 19:08

Свидетельства о браке (разводе и пр. актах изменения гражданского состояния) нет в перечне требуемых документов.
Потому их португальское консульство не требует, никто их не "готовит" и именно поэтому тут они них ни разу и не писали
Aileen
участник

Сообщение Nataliia Bukatova » 02 мар 2012, 23:26

Spi-ka писал(а) 23 фев 2012, 16:40:Готовлюсь везти документы в консульство. Хотела им задать пару вопросов, но на телефоны не отвечают, на письмо пока тоже.
Тему перечитала пару раз, но хочется еще уточнть.
1) В справке с работы нужна только зарплата в месяц, без таблички с зарплатой за последние 6 месяцев?
2) Подтверждение доходов заявителя. Выписки с балансом пары карточек, например зарплатной и кредитной, подойдут?

1. В справке с работы у меня была разбивка за последние 6 месяцев. Внимательно прочитав данную тему, сделала для себя вывод, что к справке с работы особенно присматриваются португальцы, поэтому попросила бухгалтера, чтобы она по максимуму информации внесла в справку.
2. Я подавала справку об остатке на счету, муж баланс карты. Приняли оба варианта.

Относительно свидетельства о браке, его действительно нет в списке must have, соответственно и подавать не надо.
Думаю, что если Вы его принесете, то скорее всего возьмут, для количества бумажек. Но это ведь лишние деньги за заверение у нотариуса.
Nataliia Bukatova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль