Paloma » 01 мар 2012, 16:36
Отчитываюсь. Только что получили паспорта с месячным испанским шенгеном.
Доки подавали в понедельник, сегодня на сайте ВЦ появилась инфа: "Получите ваши паспорта", т.е. в три дня уложились.
Это, конечно, плюс.
Минус: жаба давит! 25 евро!!! на двоих: 50!!! лишних!!! Деньги принимают только в гривнах.
Документы готовили особо не напрягаясь. Моя справка о ЗП весьма скромная (не минималка) при хорошей должности. К ксерокопиям карт приложила чеки из банкоматов на сумму в 2 раза превышающую необходимую, а также бесплатную распечатку с мокрым штампом (не печатью!) банка о депозите. Копию "Свідоцтва на право власності" (с переводом через гугл. Пользуясь, будьте внимательны - такие "перлы" выдает переводчик. Например, "Ярославов Вал" перевело как "5 авеню", а "гривны" - "USD", справка о ЗП получилась бы - загляденье!, фамилию мужа в трех местах перевел по-разному ). Копию техпаспорта.
Авиабилеты оплаченные, жилье - booking полностью без предоплаты и без подтверждений. Мысль написать им и даже предложить предоплату приходила, но было лениво и я ее прогнала.
Ну, и несколько килограмм макулатуры в виде копий 3 паспортов у каждого А, еще заполнение анкет "от руки" в двух экземплярах на каждого. (или я криво искала формы для заполнения в компе? )
Короче: все позитивненько! Всем удачи!
Последний раз редактировалось
Paloma 01 мар 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.