Diviant писал(а) 24 янв 2012, 14:09:Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня планируются две поездки в Испанию (первая 13.03-15.03 и вторая 30.04-11.05):
1. как мне отобразить это в п.29-30?
2. как указывать отели в п.31? с датами проживания?
Хочу получить визу на 90 дней с многократным въездом.
Заранее спасибо!
neskuchaj писал(а) 20 янв 2012, 07:46:_amina_ писал(а) 20 янв 2012, 06:16:Подаю доки за друзей, нотариальные доверенности есть - но анкеты не подписаны. Я правильно понимаю, раз в доверенности указано, что могу подписывать любые документы в рамках сдачи и получения доков у испанцев, то и анкету - тоже?
Не факт.Вы же сами отмечаете,то есть это могут быть кассовые док-ты.Хотя может быть и все проще...любые документы в рамках сдачи и получения доков
ladybird_ekb писал(а) 30 янв 2012, 20:54:Вопрос по разделу 26.
Виза выдана консульством Венгрии, но виза запрашивалась в Финляндию(где и откатана была).
Какую страну указывать? Fin или Hun?
XMember писал(а) 30 янв 2012, 21:04:Где там спрашивается страна, выдавшая визу, или номер визы?
Правильный ответ: нигде
UPD. Для тех, кто в танке. Тут обсуждается заполнение анкеты, а не вопросы справкам/документам/анализам кала и т.д.
ОльгаХ писал(а) 07 фев 2012, 19:22:Как в загране
Alex:) писал(а) 07 фев 2012, 19:08:Доброго времени суток!
Граждансто в настоящее время - РОССИЯ, страна рождения СССР (была когда-то).
п.6 анкеты - страна рождения - что писать? в загранпаспорте написано TURKMENISTAN ( но это был СССР), в роспаспорте написано ТУРКМЕНИЯ. TURKMENISTAN или USSR?
п.7 гражданство при рождении. Тоже самое... что писать...TURKMENISTAN или USSR?
malenkaya писал(а) 16 фев 2012, 10:40:надо ли указывать в анкете неделю в круизе из Италии
malenkaya писал(а) 16 фев 2012, 10:40:Едем в Испанию на машине на 14 дней + 7 дней круиза из Генуи (Италия), страна первого въезда Польша
Alex:) писал(а) 07 фев 2012, 19:08:Доброго времени суток!
Граждансто в настоящее время - РОССИЯ, страна рождения СССР (была когда-то).
п.6 анкеты - страна рождения - что писать? в загранпаспорте написано TURKMENISTAN ( но это был СССР), в роспаспорте написано ТУРКМЕНИЯ. TURKMENISTAN или USSR?
п.7 гражданство при рождении. Тоже самое... что писать...TURKMENISTAN или USSR?
XMember писал(а) 16 фев 2012, 10:42:malenkaya писал(а) 16 фев 2012, 10:40:надо ли указывать в анкете неделю в круизе из Италии
надоmalenkaya писал(а) 16 фев 2012, 10:40:Едем в Испанию на машине на 14 дней + 7 дней круиза из Генуи (Италия), страна первого въезда Польша
вот и пишите как есть
matvey писал(а) 16 фев 2012, 10:45:Если вы решили ехать на машине, то страна въезда по любому не будет Испания. Единственное доки на машину, грин карта итд.
Если машину не будете показывать, то вам нужно представить билеты.
matvey писал(а) 17 фев 2012, 10:45:1. Кто вам мешает сделать справку о зарплате (сумму сами выставляете из головы и подходящую) Выписку с банка по карте приложите еще.
2. Документы родства (свидетельство о браке, о рождении) у меня еще копии их брали.
3. Билеты по логике должны быть выписаны каждому, хотя могут и общие. Тогда один экземпляр. Себе в папку. Так же и проживание, если совместное
4. По логике нет.
Трутень писал(а) 18 фев 2012, 11:40:прилет во ФранкфуртМ вылет из Франкфурт Хан и обратно в другом порядке - надо на визу аренду авто показывать? там 100 с небольшим км. всего. Думаю что надо?
Трутень писал(а) 18 фев 2012, 11:40:параноит потому что будем жить в частных домах а для визы я забукал просто отель что бы не напрягать владельцев и т.п. Теперь еще и справку липовую
не смотря что групповая поездка все равно всем в пакет документов все отдельно?
надо на визу аренду авто показывать?
Полина Петова писал(а) 19 фев 2012, 01:29:Прошу прощения, еще один вопрос
обратно в Москву перелет будет через Рим (время нахождения там- 2 ч.). В этом случае в п.22 стоит указывать ITALY?
neskuchaj писал(а) 19 фев 2012, 07:51:22 ПУНКТ- страна назначения ИСПАНИЯ.Причем тут обратный перелет?
Limur писал(а) 19 фев 2012, 22:10:Добрый вечер всем! Прочла всю тему и не нашла, то, что нужно было.
Подскажите, пожалуйста, что пишется в п.32, если едем сами, а не через турфирму? сами билеты покупали, сами бронировали гостиницу через букинг. Заранее спасибо!
tranvl писал(а) 20 фев 2012, 07:29:Limur писал(а) 19 фев 2012, 22:10:Добрый вечер всем! Прочла всю тему и не нашла, то, что нужно было.
Подскажите, пожалуйста, что пишется в п.32, если едем сами, а не через турфирму? сами билеты покупали, сами бронировали гостиницу через букинг. Заранее спасибо!
В вашем случае заполняется п. 31, а п. 32 остается пустым (не заполняется))
tranvl писал(а) 20 фев 2012, 09:30:Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения:
- В этом пункте перечисляете забронированные гостиницы.
Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания:
- Здесь переписываете адреса вышеперечисленных гостиниц и их мэйлы (в букинге они все указаны)
Телефон и факс:
- Здесь соответственно телефоны и факсы тех же гостиниц
Если гостиниц очень много и они не умещаются в рамках анкеты, то указываете только пару отелей, а остальные на отдельном листе, который приложите к комплекту документов.
Shiroky писал(а) 27 фев 2012, 22:56:доброго времени суток.
вопрос по пункту 16. - кем выдан загран паспорт
в образце заполнения на сайте ВЦ http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_application.html написано RUSSIAN FEDERATION, т.е. без конкретики.
Мой паспорт выдан в посольстве России в Молдавии. На визу в Германию(или в Германию на русском заполняется и я писал это на визу Франции.. - ну смысл в том, что с таким паспоротом тоже пускают) я так и писал - Embassy of Russian in Moldova, но там требовалась конкретика.
Может не лезть в дебри и тоже написать RUSSIAN FEDERATION ? Ведь посольство - это орган, юридически относящийся к стране, посольством которого он является, и не важно где находится фактически.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила