Перемещение по Венеции - архив.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Перемещение по Венеции (и до нее) - материк, острова

Сообщение Горыныч » 02 мар 2012, 11:45

Хамсин писал(а) 02 мар 2012, 01:08:и еще как доехать до магазина лидл в местре?

Не думаю, что это хорошая идея.
Вы потратите время и деньги на проезд. А сколько выиграете?
В супермаркетах Венеции можно вполне нормально затариться. Если в Дорсодуро жить, то большой супермаркет есть на набережной Zattere, если недалеко от Риальто - где-то в районе Церкви Святых Апостолов и еще около Кампо Санта Мария Формоза...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alyonam » 03 мар 2012, 08:27

Хамсин писал(а) 02 мар 2012, 01:08:я правильно поняла если ребенку 5,5 лет то проездной ему пока не нужен? и еще как доехать до магазина лидл в местре?( читала что такой есть там, могу ошибатся). или другого недорогого сетевого супермаркета...( если такие имеются) хочу выбрать отель недалеко от него по возможности

http://www.billa.it/Layouts/dd_bi_singl ... Id=1108883 - один из них как раз на Дзатторе, прямо у остановки вапоретто. Есть просто чудесный и большой супермаркет где-то на границе Дорсодуро и Сан Поло, но адрес и название не воспроизведу. В общем, с супермаркетами и на островах все в порядке, метаться не придется.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение ElisavetaK » 08 мар 2012, 21:13

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, правильно спланировать пребывание в Венеции. Есть много вопросов, и все они, видимо, связаны, поэтому излагаю всю ситуацию. Прибываем в Марко Поло 4.06 понедельник в 06.25 утра и улетаем в тот же день в 18-05 ( в аэропорту надо быть, видимо к 16-30). Обратно транзит с ночевкой, прибываем 28.06 четверг в 22-30 и улетаем 29.06 пятница в 23-15 ( в аэропорту быть к 21-00 с учетом пасп контроля).
2 взрослых и дочь 14 лет, без багажа, но 3 тяжелых ручных клади по 8 кг. Хочется максимально комфортно, интересно и недорого ( это важно) организовать перемещение по городу и в аэропорт. Вопросы:
1. Камера хранения в аэропорту, размер ячеек, цена и нахождение (хотим сдать вещи и гулять налегке)?
2. Какой проездной купить на 4.06? Если правильно поняла, есть на 12 часов на вапоретто, и как правильно быть с дорогой из аэропорта? Сколько стоит илилагуна и есть ли смысл? Есть ли скидка на ребенка? Успеем ли накататься за день или на обратную дорогу тоже есть смысл брать?
3. Надо ли покупать билет на туалеты или лучше пользоваться платными или бесплатными? Как принято поступать в Венеции?
4. Где правильно ночевать на обратном пути? Отели около аэропорта или в Местре около 90 евро, в центре от 120 самые бюджетные, но как добраться вечером в центр после 23-00 и на чем ехать, если самолет задержится? Пешком не осилим, будем уставшие после дня перелетов. Есть ли бюджетный ночной транспорт? Хочется взлянуть на город ночью, но стоит ли это того?
Простите за сумбур, просто не знаю, с чего начать планировать.
ElisavetaK
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение NikolayNemo » 08 мар 2012, 23:39

ElisavetaK писал(а) 08 мар 2012, 21:13:Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, правильно спланировать пребывание в Венеции. Есть много вопросов, и все они, видимо, связаны, поэтому излагаю всю ситуацию. Прибываем в Марко Поло 4.06 понедельник в 06.25 утра и улетаем в тот же день в 18-05 ( в аэропорту надо быть, видимо к 16-30). Обратно транзит с ночевкой, прибываем 28.06 четверг в 22-30 и улетаем 29.06 пятница в 23-15 ( в аэропорту быть к 21-00 с учетом пасп контроля).
2 взрослых и дочь 14 лет, без багажа, но 3 тяжелых ручных клади по 8 кг. Хочется максимально комфортно, интересно и недорого ( это важно) организовать перемещение по городу и в аэропорт. Вопросы:
1. Камера хранения в аэропорту, размер ячеек, цена и нахождение (хотим сдать вещи и гулять налегке)?
2. Какой проездной купить на 4.06? Если правильно поняла, есть на 12 часов на вапоретто, и как правильно быть с дорогой из аэропорта? Сколько стоит илилагуна и есть ли смысл? Есть ли скидка на ребенка? Успеем ли накататься за день или на обратную дорогу тоже есть смысл брать?
3. Надо ли покупать билет на туалеты или лучше пользоваться платными или бесплатными? Как принято поступать в Венеции?
4. Где правильно ночевать на обратном пути? Отели около аэропорта или в Местре около 90 евро, в центре от 120 самые бюджетные, но как добраться вечером в центр после 23-00 и на чем ехать, если самолет задержится? Пешком не осилим, будем уставшие после дня перелетов. Есть ли бюджетный ночной транспорт? Хочется взлянуть на город ночью, но стоит ли это того?
Простите за сумбур, просто не знаю, с чего начать планировать.

2. Проще и дешевле из аэропорта добраться на автобусе (точно не помню но 1-2 евро кажется). Остановка прямо у выхода из аэропорта. билет покупается в автомате прямо на остановке, в любом случае в аэропорту есть инфо, по английски говорят, спрашиваете какой автобус идет до Венеции и где купить билет, если что с автоматом помогут разобраться аборигены На вапоретто на такое короткое имхо смысла нету покупать билеты вообще, у вас времени как раз неспешно обойти всю венецию по туристической тропе, хотя конечно у вас есть какие-то свои особо важные места, куда пешком быстро не добраться тогда плывите)
3. как и везде в италии - либо кофе у стойки выпить (заходите в кафе, спрашиваете есть ли туалет, вам говорят там-то, заказываете кофе у стойки, пока готовят кто-то уже сходит, потом и остальные). Ну или вообще просто без кофе, можно в ресторанах внаглую, или если наглости не хватает можно сделать вид что разглядываете меню))
4. мда, неудобно получается, не знаю даже ходят-ли автобусы так поздно. Лично я бы переплатил бы и поселился в Венеции, только нужно точно узнать как до нее добратсья так поздно, может вапоретто плавает туда еще ночью. Должно по идее, но это еще +расходы. Просто наутро если вы в Местре остановитесь вам с вещами до Венеции тащиться а потом обратно до аэропорта...
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение alyonam » 09 мар 2012, 08:23

Соглашусь, что лучше все же жить в Венеции. Вот тут про ночные маршруты:
http://www.actv.it/en/movinginvenice/nightservice
Выбирайте отель прямо рядом с остановкой либо в совсем прямой досягаемости - главное, чтобы по переулкам не плутать даже 200 метров, ночью будет тяжело. Обязательно проверяйте, работает ли у них ресепшн ночью.
Можно, кстати, прямо у вокзала искать - район, конечно, не самый исторический, но в вашей ситуации, имхо, проще всего. И еще и дешевле почти наверняка. И очень удобно с точки зрения вещей на следующий день - уезжать-то все равно от вокзала. Оставить вещи можно либо в отеле бесплатно, либо на вокзале за небольшую денежку.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ElisavetaK » 09 мар 2012, 13:24

Спасибо за ответы, но они ничего не прояснили. С вещами у нас проблем не будет, мы хотим оставить их в камере хранения в аэропору. Но где она и по какому расписанию работает? Сайты с расписаниями я тоже видела, но я просто не понимаю, с какой на какую остановку мне надо ехать. Остановку аэропорт я не нашла. Я не первый раз планирую поездку, но итальянские сайты всегда вызывали у меня затруднения в плане получения информации. На сайте выдается расписание на 12 маршрутов, но у меня просто физически не хватит времени проверить все остановки по гуглю.
ElisavetaK
участник

Сообщение alyonam » 09 мар 2012, 13:33

Ну, раз не прояснили - тады ой Вы же не думаете, что вам прямо нужный отель выпишут?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ElisavetaK » 09 мар 2012, 13:48

Спасибо, мне отель не нужен, отели у меня уже есть. Я просто не понимаю, какой их них теперь выбрать. Судя по теме, здесь много знатоков Венеции, а ночью из аэропорта никто не ездил?
ElisavetaK
участник

Сообщение alyonam » 09 мар 2012, 13:58

Ну, до июня проверить отели на близость к остановкам единственного ночного маршрута - это действительно челендж. Но вы уверены, что у вас нет проблем с оставлением багажа в аэропорту? У вас есть подтверждение наличия там камер хранения? Если да, то супер, тот же источник расскажет вам и о времени их работы. Нам навскидку их найти не удалось, так что оставляли старым дедовским способом - на Санта Лючии и в отеле. Но, может, плохо искали.

Ночью люди совершенно нормально добираются до отеля на вапоретто.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Isole » 10 мар 2012, 12:53

ElisavetaK писал(а) 08 мар 2012, 21:13:2. Какой проездной купить на 4.06? Если правильно поняла, есть на 12 часов на вапоретто, и как правильно быть с дорогой из аэропорта? Сколько стоит илилагуна и есть ли смысл?

Есть проездной на 12 часов, который включает поездку из и в аэропорт на автобусе №5. Если покупать заранее на сайте цена 18 евро.
Если без проездного, то цена на автобус № 5 в одну сторону 5 евро. Билет на вапоретто 6,5 евро. Прокатившись 2 раза на вапоретто, проездной оправдаете. Катер Алилагуна (аэропорт) по времени идет дольше автобуса, интернет-цена 13 евро (24 с возвратом).
ElisavetaK писал(а) 08 мар 2012, 21:13:4. Где правильно ночевать на обратном пути? Отели около аэропорта или в Местре около 90 евро, в центре от 120 самые бюджетные, но как добраться вечером в центр после 23-00 и на чем ехать, если самолет задержится? Пешком не осилим, будем уставшие после дня перелетов. Есть ли бюджетный ночной транспорт? Хочется взлянуть на город ночью, но стоит ли это того?

Последний автобус из аэропорта в Венецию в 1:35, идет до автовокзала на пьяццале Рома. Посмотрите отели в Каннареджио, пешком от вокзала минут 10-15. Если самолет совсем-совсем опаздает, то бюджетного транспорта что до Венеции, что до Местре вроде нет, только такси. Но до Местре будет дешевле.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Isole » 10 мар 2012, 13:54

ElisavetaK писал(а) 08 мар 2012, 21:13:1. Камера хранения в аэропорту, размер ячеек, цена и нахождение (хотим сдать вещи и гулять налегке)?

Здесь есть инфа по хранения багажа в аэропорту http://www.trasbagagli.it/en/index.shtml?aeroport
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение R-Senty » 20 мар 2012, 20:02

Планы таковы: прибываем автомобилем в Местре, автомобиль оставляется у гостиницы, заказывается проездной на сутки.
Затем автобусом на острова и на вапоретто. Для получения проездного его надо получить в терминале.
mashastic писал(а) 26 сен 2011, 13:08:изучаем список терминалов ACTV http://www.veniceconnected.com/ACTV-ticket-machines

В списке числится некий терминал "at the entrance of the Angelo Hospital in Mestre", гуголь местонахождение сего автомата выдать не может, кто подскажет, где он находится?
BRG ЗПТ R-Senty ТЧК
R-Senty
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение изумруд2121 » 21 мар 2012, 00:37

В списке числится некий терминал "at the entrance of the Angelo Hospital in Mestre", гуголь местонахождение сего автомата выдать не может, кто подскажет, где он находится?

Там написано у входа в эту больницу, забейте Ospedale dell'Angelo di Mestre и получите адрес via Paccagnella 11, Mestre,
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 мар 2012, 11:13

Подскажите пожалуйста кто-то ехал в Венецию из Рима или наоборот на ночном поезде.
Он отправляется после 22 и приходит около 6.
Это сидячий поезд(электричка) и насколько неудобен?
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение изумруд2121 » 02 апр 2012, 10:47

Поезд 774, про комфортность посмотрите здесь: http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... f90aRCRD#2
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 апр 2012, 12:31

Туда я не глядел, спасибо посмотрим.Думаю это будет не так плохо,так же экономия по времени пребывания и отеля.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Mari-Ya » 04 апр 2012, 17:01

Уважаемые путешественники, доброе время суток!
Подсккажите, пожалуйста - всю тему перерыла - не нашла. Я правильно понимаю, что если я покупаю карту на транспорт в Венеции ВенисКоннектед с одной поездкой из аэропорта, то эта карта действует с доплатой только на 5 маршрут, который до Санта-Лючии?
Я уже весь мозг себе сломала, пытаясь посчитать, как выгоднее и удобнее. Ситуация: жить будем в Местре, прилетаем в Марко Поло в 13-20 14 апреля. Далее нужно доехать до Местре, кинуть чемоданы в отель и - бегом гулять по Венеции =) Я так поняла, что карта-проездной действительна на автобус Местре-Санта-Лючия. Я выбрала проездной на 24 часа - чтобы полдня 14 апреля покататься и полдня 15-го. И хочется 15 покататься подольше, т.о. надо попозже активировать этот проездной. Если на 15 маршрут не действует эта карта, то логично было бы активировать её уже в Местре, перед тем, как ехать в Венецию уже. НО я так понимаю, что на автовокзале Местре нет пункта, где можно эту карту активировать - только у входа госпиталя, а это далековато (ещё туда и обратно добираться...) Тогда надо активировать карту сразу в аэропорту - но обидно терять пару часов покатушек по островам 15-го
Вопросы: 1. Действует ли - или нет - карта ВенисКоннектед на автобус 15 маршрута (аэропорт Марко Поло - Местре)?
2. Может, в Местре всё-таки есть где-то ещё пункт, где можно эту карточку активировать - поближе к вокзалу?
Заранее спасибо всем ответившим
чтобы сохранить равновесие - нужно двигаться
Mari-Ya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение oldman » 04 апр 2012, 17:26

Я правильно понимаю, что если я покупаю карту на транспорт в Венеции ВенисКоннектед с одной поездкой из аэропорта, то эта карта действует с доплатой только на 5 маршрут, который до Санта-Лючии?

Карта с предоплаченными поездками из(в) аэропорт действуют не только на № 5, но и на №№ 15 и 45. Поэтому вам можно ее активировать и в аэропорту. В Местре кроме госпиталя пока больше негде. Чтобы максимально зацепить 15 число наверное есть смысл взять карту на 36 часов. Разница в 7 евро имхо не очень существенна (одна поездка на вапоретто).
Последний раз редактировалось oldman 05 апр 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение AlexanderZ » 04 апр 2012, 19:34

Привет всем.
нас 6 человек, будем проездом на машине в Внеции, оставливаемся в отеле Vettore Dal по адресу Via Venezia 216, Oriago Di Mira.
Как лучше/дешевле добраться из отеля до Венеции?
из изучения сайта http://www.actv.it понял что можно добраться автобусом, но непонятно каким маршрутом?
Если покупать Travel Cards (http://www.actv.it/en/movinginvenice/fares1) например на 12 часов, то сможем мы ей воспользоваться в автобусах из пригорода и вапоретто?
Где продаются Travel Cards ?
Заранее спасибо за помощь.
AlexanderZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikolayNemo » 04 апр 2012, 19:50

А насколько вообще экономично брать эту карту? Автобус от аэропорта до Местре около евро стоит, может 2, от Местре до Венеции столько же.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль