06/02 - Янгон
При свете дня, Янгон показался нам немного уютнее и интереснее, чем тогда, поздним вечером в день приезда. Наскоро закончив завтрак, мы отправились на прогулку. Без особой цели, просто - побродить, поглазеть, почувствовать. Уже не имело значения, увидим ли мы очередную золоченую пагоду, или кучу мусора в открытой канализации - в любом случае, мы увидим Янгон.
До вечернего (17-50) вылета в Бангкок :
- погуляли вокруг Суле, зашли в туристический информационный центр, взяли бесплатные карты.
- пешком не торопясь пошли в сторону порта, по набережной, до Botatung Pagoda.
- к полудню вернулись в отель, отдохнули, выписались, и на локальном автобусе №43 уехали в Шведагон.
- там пробыли до времени отправления в аэропорт, потому что больше уже никуда не хотелось идти.
За 5 таких апельсинчиков с нас попросили 5000 чат...))
В отличие от Суле, Шведагон полностью окультурен.
Для туристов - отдельный вход, без приставал и вымогателей.
Билет - 5$, есть возможность оставить рюкзаки. На территории храмового комплекса установлены кулеры с питьевой водой, и там так приятно отдохнуть в храмовой прохладе....
Ну вот и все, прощальный взгляд
Спасибо всем, кто морально поддерживал меня во время написания этого отчета.
Если бы не вы - бросила бы уже после 10-го поста, я не боец.
И ...что еще....спасибо нашей родной Air Asia )). Баллы за полеты были начислены на BIG-карточку в течение нескольких дней, и я их уже вроде как потратила на покупку красного фирменного зонтика )))