Мьянма без турагенства 27.01-06.02.2012

Отдых в Мьянме. Самостоятельные путешествие по Мьянме. Отчеты о Мьянме. Фотографии из путешествия от побывавших в Бирме. Отзывы Мьянма.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мьянма без турагенства 27.01-06.02.2012

Сообщение liana » 03 мар 2012, 11:33

*
06/02 - Янгон

При свете дня, Янгон показался нам немного уютнее и интереснее, чем тогда, поздним вечером в день приезда. Наскоро закончив завтрак, мы отправились на прогулку. Без особой цели, просто - побродить, поглазеть, почувствовать. Уже не имело значения, увидим ли мы очередную золоченую пагоду, или кучу мусора в открытой канализации - в любом случае, мы увидим Янгон.

До вечернего (17-50) вылета в Бангкок :
- погуляли вокруг Суле, зашли в туристический информационный центр, взяли бесплатные карты.
- пешком не торопясь пошли в сторону порта, по набережной, до Botatung Pagoda.
- к полудню вернулись в отель, отдохнули, выписались, и на локальном автобусе №43 уехали в Шведагон.
- там пробыли до времени отправления в аэропорт, потому что больше уже никуда не хотелось идти.

За 5 таких апельсинчиков с нас попросили 5000 чат...))

Изображение

Изображение

В отличие от Суле, Шведагон полностью окультурен.
Для туристов - отдельный вход, без приставал и вымогателей.

Билет - 5$, есть возможность оставить рюкзаки. На территории храмового комплекса установлены кулеры с питьевой водой, и там так приятно отдохнуть в храмовой прохладе....

Ну вот и все, прощальный взгляд

Спасибо всем, кто морально поддерживал меня во время написания этого отчета.
Если бы не вы - бросила бы уже после 10-го поста, я не боец.

И ...что еще....спасибо нашей родной Air Asia )). Баллы за полеты были начислены на BIG-карточку в течение нескольких дней, и я их уже вроде как потратила на покупку красного фирменного зонтика )))

Изображение
Последний раз редактировалось liana 02 дек 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение 2XL » 03 мар 2012, 12:15

liana, спасибо за рассказ. С удовольствием почитала!
В Мандалае у нас была такая же ситуация. Сам город не понравился и устали мы от него очень. Плюнули и не поехали осматривать то, что было запланировано. К тому же я понимала, что наверняка придется еще в этот город возвращаться. Были планы на дальнейшие посещения страны и с большой вероятностью пришлось бы приезжать в Мандалай(так и получилось и будет получаться). А проводить время в Мандалае с просиживанием в гостинице-ничего хорошего. Поэтому на будущие поездки "оставили" что посмотреть. Если у вас в сл раз опять придется в Мандалай заехать, посетите все-таки Мингун. Да, там много помогаек и туристов-конвеер, но Схибьюм одна из красивейших пагод страны. Туда попасть хорошо, когда туристов поменьше или совем нет. Атмосфера совсем другая. Есть ощущение чего-то старого , но живого (как в Багане). А в Мандалае все как-то новоделано-выставочное. Та же процедура кормления монахов. Б-ррр-р!У меня вообще этот монастырь какое-то отторжение вызвал.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение liana » 03 мар 2012, 13:53

*
Уже сейчас скучаю по чудесным мандалайским пирожкам .... и отнюдь не закрываю для себя тему Мьянмы. В следующий заезд Мигун будет, обязательно.

Но мучают меня 2 вопроса....
- Эти маленькие апельсинчики, которые туристам впаривают по 1000 за штуку ... они на самом-то деле сколько стоят?
- Насчет поезда. Почему у нас вышел облом с билетами, действительно ли на один паспорт допустимо покупать только один билет? Или менеждер не понял, что мы готовы заплатить за все купе, или мест нет в сезон?

Кстати, о пирожках, апельсинчиках и одной из причин вернуться в Мьянму.
Как я уже говорила, за 11дней/10 ночей нашей поездки, на двоих было потрачено 682 доллара, без внешнего перелета. При этом, питаясь "на пластиковых стульчиках", на еду(помимо отельных завтраков), водичку и соки мы потратили 68 долларов
Не включаю сюда пиво и энергетики, это - особая статья расходов

Последний раз редактировалось liana 02 дек 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение MickS » 03 мар 2012, 20:06

Да, "плотненько" прокатились, хотя как я предполагал, неоптимально. 2 дня (01.02 и 05.02) "убили" полностью. Еще 2 дня (31.01- Инле и 02.01 - Мандалай) "убили" косвенно предыдущей бессонной ночью в автобусе. Это даже из отчета видно по фразам типа "пресытились", "достаточно" и т.д.
И позвольте дать небольшой совет на будущее: избегайте "слэнгов", особенно слова "локал" и его производных. Ужасно читается.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ВладимирТ » 03 мар 2012, 20:30

- Эти маленькие апельсинчики, которые туристам впаривают по 1000 за штуку ... они на самом-то деле сколько стоят?

500 чат за небольшой пакет

- Насчет поезда. Почему у нас вышел облом с билетами, действительно ли на один паспорт допустимо покупать только один билет? Или менеждер не понял, что мы готовы заплатить за все купе, или мест нет в сезон?

Без поблем можно все купе, билеты можно еще купить в магазине неподалеку от рынка
ВладимирТ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение 2XL » 03 мар 2012, 20:51

liana писал(а) 03 мар 2012, 13:53:*
Эти маленькие апельсинчики, которые туристам впаривают по 1000 за штуку ... они на самом-то деле сколько стоят?

Конечно они столько не стоят. Это потому что "а вдруг купят" Действительно, небольшой пакет стоит 500 чат. (просто мы покупали все время большой по 1000...хорошая штука в длинный переезд..вместо еды и воды. Ну ивообще вкусные они. Это у них какие-то апельсино-мандарины)
2XL

Сообщение liana » 03 мар 2012, 21:00

*
Да, "плотненько" прокатились, хотя как я предполагал, неоптимально. 2 дня (01.02 и 05.02) "убили" полностью. Еще 2 дня (31.01- Инле и 02.01 - Мандалай) "убили" косвенно предыдущей бессонной ночью в автобусе. Это даже из отчета видно по фразам типа "пресытились", "достаточно" и т.д.
И позвольте дать небольшой совет на будущее: избегайте "слэнгов", особенно слова "локал" и его производных. Ужасно читается.

MickS, я тоже дам вам совет. Даже несколько советов.

Ужасно читается - не мучайтесь и не читайте ))) Я не настаиваю ))) Я ваш отчет тоже читать не смогла, скучно.

А уж если читаете - читайте внимательнее и не выдумывайте лишнего.

Если чем-то "присытились" и чего-то "довольно" - это отнюдь не означает, что это что-то было "убито". Это всего лишь означает - " этого уже хватает". Сначала подтяните свое знание русского языка, а потом делайте замечания другим. Я может и переборщила со слэнгом, но зато веду себя тактичнее некоторых ))

31 мы катались на лодочке по озеру и посетили Индейн, это - весь день, 2-го осмотрели Амарапуру, Аву и Сагаинг. Ничего мы не убили, ни прямо ни косвенно, это ваши домыслы.

Я писАла в самом начале - мы отлично высыпаемся в автобусах и привыкли очень рано вставать, про 5-е я тоже объясняла - мы сознательно выбрали дневной переезд, любим мы кататься и в окошко смотреть.
Опять забыли, или читали невнимательно?

И прекратите наконец выставлять себя этаким знатоком Мьянмы.

Судя по информации на форуме, вы были там два раза, с организованными турами.
Над вашими рассуждениями о менталитете ржет полфорума, а некоторые советы по перемещениям просто-напросто опасны. Вам самому всю поездку ваши знакомые гиды организовывали - у вас нет никаких оснований что-то предполагать насчет оптимальности, они катали вас как было удобнее им самим в первую очередь.

Не вам, любителю плотненьких туров, судить, оптимально или нет прокатились самостоятельные путешественники. Главное - как хотели, так и ехали. Если вы еще не поняли - иногда нам нужно было время чтоб просто....... пообщаться...... как например 1-го на Инле, мы полдня из койки не вылезали - это отнюдь не потерянное время )))) вся эта поездка была задумана как фон для совместного отпуска, а отнюдь не для пересчитывания пагод.
Последний раз редактировалось liana 02 дек 2014, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
liana
почетный путешественник

Сообщение Natlia » 03 мар 2012, 21:50

liana

Прочитала внимательно Ваш отчет,весьма занимательно.
А по поводу Вашего последнего комментария к MickS у меня возник следующий вопрос в к Вам, как к знатному [url]самостоятельному путешественнику[/url],

Разве это плохо заранее планировать свои перемещения по стране и места для посещения, изучив кучу литературы и отзывов,и при этом воспользоваться помощью местного агентства и даже , не дай бог, гида , как раз для того , чтобы лучше узнать местную жизнь , историю, обычаи и прочее, а также максимально с пользой использовать свое время , имея правильную логистику и посетив такие места, куда другой путешественник даже не догадается заглянуть ? Это как называется - самостоятельный путешественник или организованный тур, хотя он организован например лично мной - то есть полностью по моему личному желанию ?

А еще на поняла, какие советы MickS по перемещениям просто-напросто опасны. Пожалуйста поясните, что-бы в дальнейшем иметь ввиду,
Natlia
новичок

Сообщение liana » 03 мар 2012, 22:48

Заранее планировать - не плохо, я сама тоже частенько планирую и бронирую.
В дискуссию что лучше, с гидом(агенством) или без, ввязываться не буду.

Если человек не может на электричке без гида проехать вокруг Янгона - пусть едет с гидом, и пишет отчет, типа " пули свистели но мы прорвались"
Мой коллега - пакетник - полчаса с восторгом рассказывал о самостоятельном походе на какую-то башню в Хургаде - я думала я чего-то в Хургаде не знаю, потом выяснилось - он прорвался в соседний отель и поднялся на крышу)))

Я в туры, организованные агенствами, не езжу, и отчеты к таким турам не комментирую. Но и не жду комментариев от любителей таких туров, не им судить. что у меня было оптимально -не оптимально

Мой отчет - о самостоятельной спонтанной поездке, и у меня не было в данном случае особого интереса к истории и обычаям, о чем сказала в первых же строках. Пожалуйста, исходите из этого

... не поняла, какие советы MickS по перемещениям просто-напросто опасны. Пожалуйста поясните, что-бы в дальнейшем иметь ввиду,

Поясняю ))
Вот одно из первых замечаний MickS: "От Баго до Янгона всего 80 км и неспешной езды не более полутора часов. " При этом, с самых первых постов - речь идет именно об автобусных перемещениях! Представьте, если бы кто-то из путешественников-новичков принял бы это за правду! Такие советы опасны конечно не для жизни, но маршрут поломать могут легко )))

Позже MickS пишет :
По опыту двух поездок в Мьянму, ни гид, ни шофер при исполнении своих служебных обязанностей ни разу не садились с нами за один стол.

Понимаете?
Человек ездил по Мьянме не самостоятельно, ему все организовывали гиды и шофера )) То есть, он видел Мьянму дозированно, их глазами. Обедал, гулял и покупал сувениры там где "рекомендовали". Все они имели с него свой процент, и старались, и облизывали - и вдруг эти рассуждения о менталитете, о геморроидальных приключениях... ну вот у меня тоже в нескольких странах свои знакомые, работают гидами и просят присылать им туристов - и многих я им отправляла - но это разве повод критиковать тех кто путешествует самостоятельно?

Все, с этого момента отвечаю только на конкретные вопросы по [b]своей поездке.[/b]
Последний раз редактировалось liana 02 дек 2014, 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
liana
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 03 мар 2012, 23:07

Спасибо за хороший отчет. Ностальгию вызывает. Для меня путешествие в Мьянму до сих пор остается одним из самых интересных. Был примерно там же, где и вы. И тоже, естественно, без гида. И страна мне тоже очень понравилась. Еще раз спасибо.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115

Сообщение Natlia » 03 мар 2012, 23:22

liana
Спасибо за ответ в стиле предвыборных дебатов. Спрашивают одно, а отвечают совсем другое - все больше о себе любимом.

А вопрос по поводу гида - вечный . Кого считать гидом? Специально нанятого человека, старого друга из местных жителей или водителя с улицы? Для того, что бы о чем -то судить, нужно сначала самому испытать различные варианты .
По факту - нанимаемые на улице водители на целый день - те же гиды , только малообразованные .
Natlia
новичок

Сообщение 2XL » 03 мар 2012, 23:41

Natlia писал(а) 03 мар 2012, 21:50:liana

Прочитала внимательно Ваш отчет,весьма занимательно.
А по поводу Вашего последнего комментария к MickS у меня возник следующий вопрос в к Вам, как к знатному [url]самостоятельному путешественнику[/url],

Разве это плохо заранее планировать свои перемещения по стране и места для посещения, изучив кучу литературы и отзывов,и при этом воспользоваться помощью местного агентства и даже , не дай бог, гида , как раз для того , чтобы лучше узнать местную жизнь , историю, обычаи и прочее, а также максимально с пользой использовать свое время , имея правильную логистику и посетив такие места, куда другой путешественник даже не догадается заглянуть ? Это как называется - самостоятельный путешественник или организованный тур, хотя он организован например лично мной - то есть полностью по моему личному желанию ?

А еще на поняла, какие советы MickS по перемещениям просто-напросто опасны. Пожалуйста поясните, что-бы в дальнейшем иметь ввиду,

Я просто не могу не заступиться ...
Задавая свой вопрос ,вы видимо не очень обращали внимание на комментыMickSа в начале рассказа. Я вам поясню немного ситуацию. Ноги растут вот из этой темы Посещение Бирмы без подготовки, после ответа в которой liana начала писать свой отчет. Но тут прибежал MickS и начал раздавать комменты и вопросы на которые ему ответы и не нужны были. Исключительно с подколками ,чтобы "обяснить" автору ,как она неправильно БЕЗ ТУРАГЕНСТВ ездила . Последний комментMickS а переполнил чашу терпения. (я бы посмотрела, что бы вы ему ответили, будь вы на месте автора) Если вы почитаете вышеуказанную тему, а потом начало рассказа ВНИМАТЕЛЬНО...особенно комменты, я ,думаю ,что у вас возникнет задать аналогичный вопрос MickSу, но только про то как "разве плохо ездить без турагенств?"

liana ,в отличие от MickS, не раздает указаний в стиле "делай так, потому что это верно и правильно, потому что так делал я и так делать должны все"...а уж тем более нигде не указывала о том, как "правильно" ездить ..с гидом или без, с турагенством или самостоятельно А раздавать рекомендации на тему "пишите отчет так , а не этак"-это вообще неприлично. Я думаю ,что многие согласятся, что ,если не нравится-не читай. И потом..здесь не конкурс писателей. А после таких комментов в сл раз чел стописят раз подумает, а стоил ли вообще писать здесь что-то. Любой рассказ , ИМХО, пишется , чтобы поделиться СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, а не для того, чтобы выслушивать "советы" в стиле "вы не так ездили", а уж тем более "вы не так отвечаете" . Я вообще поражаюсь выдержке liana.
2XL

Сообщение liana » 02 дек 2014, 11:29

Большое спасибо за помощь по перезаливке фотографий!

Спрашивают одно, а отвечают совсем другое - все больше о себе любимом.

Несомненно!
В своем отчете - о себе любимой и отвечаю, о себе и своей поездке. О чем собственно и напомнила в предыдущем посте. Пишу об одном, а меня вдруг спрашивают про совсем другое, и еще обижаются что не ответила )))

Хотите спросить о чем-то помимо моей поездки - создавайте свою тему, и спрашивайте ))
А я и так уже слишком отвлеклась на препирательства разные ))

Это как называется - самостоятельный путешественник или организованный тур, хотя он организован например лично мной - то есть полностью по моему личному желанию ?

"Организовать лично" - понятие емкое.
Безусловно, то что хочется увидеть и посетить - мы все решаем сами.

Купить билет, просчитать время, подыскать отели и транспорт - это "организовать".

Найти местное агенство(гида, водителя), которое сделает за вас всю эту работу - это в конечном итоге тоже можно назвать " организовать". Я это не осуждаю и ничего против не имею, но тогда комментарии должны звучать по-другому, без упреков в непонимании менталитета и местных нравов, например так:

- ".....пока ты Лиана долбилась автобусами и ела на пластиковых стульчиках, я сам нашел отличного чувака с машиной, нанял гида, отвалил им кучу бабла, но ни о чем не жалею потому что они все отлично организовали, мне самому ни о чем заботиться было не надо, ходил и щелкал камерой, контакты могу дать в личку....", и заодно - озвучить свой бюджет.

Не понимаете? - откройте дискуссию - есть ли разница между путешествием, организованным для себя самой полностью самостоятельно, и туром, организованным кем-то другим, пусть даже и с учетом всех ваших личных пожеланий . Хорошая будет тема, живенькая!

Для того, что бы о чем - то судить, нужно сначала самому испытать различные варианты .

+100-500. Испытайте, а потом судите.
Я в туры ездила и даже как-то в статусе VIP-гостя в 5*-экскурсионку вписалась, а вы с рюкзачком и общественным транспортом хоть в одной стране побывали?
liana
почетный путешественник

Сообщение Invika » 26 окт 2018, 09:54

Про кнопку "Спасибо" знаю и сама очень раздражаюсь, когда, увидев сообщение о новом комментарии в ветке, вместо полезной информации, обнаруживаю какое-нибудь очередное : "Спасибо! Очень интересно! Подписываюсь!".
Но сейчас не могу публично не высказать автору огромное уважение и спасибо за удивительные рассказы!
И.... выдержку и такт в общении с такими навязчивыми собеседниками - "знатоками", как MickS.
Invika
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма отзывы об отдыхе и путешествии

Включить мобильный стиль