Идём в инаугурационный круиз Carnival Breeze с 03.06.12

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сообщение Валерия_BLR » 17 янв 2012, 19:50

Собираемся в круиз по Средиземноморью с 3 по 15 июня 2012. Давайте тут обсуждать совместные экскурсии, трансферы, общие мероприятия. Расскажите, кто когда прилетает? У кого какая программа уже намечена? Может быть и в Венеции что-то организуем сообща...
Инаугурация из Венеции! Кто поедет, пишите обязательно!

Carnival Breeze, 12 Night Grand Mediterranean CruiseВизы для этого круиза:
    Шенгенская виза должна быть для многократного въезда (мульти)
    Если до и после круиза в Испании проводим не больше 5 дней, то визу нужно запрашивать в посольстве Италии
    Виза Хорватии не требуется
    Виза Турции не нужна никакая
Наш форум о Carnival:Форумчане в смежных круизах:Форумчане в этом круизе:Отчёт об этом круизе:
Валерия_BLR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
поиск попутчиков в круиз
Похожие темы

Re: Календарь круизов нашего форума

Сообщение ТВС » 21 фев 2012, 19:39

03/06/12 Carnival Breeze,Mediterran-ТВС
ТВС
новичок

Re: Календарь круизов нашего форума

Сообщение Vinny-tinny » 27 фев 2012, 15:32

03.06.2012 Carnival Breeze. Mediterranean. (первый круиз)
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Идём в инаугурационный круиз Carnival Breeze с 03.06.12

Сообщение Enikabenika16 » 05 мар 2012, 03:22

Я тоже буду в этом круизе
Enikabenika16
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vinny-tinny » 05 мар 2012, 09:35

Привет!
Я заказывал тур через отечественную компанию Breeze Line. Точнее даже так: Местный турагент->Breeze Line->Carnival. Я тогда об этом форуме и понятия не имел. Основной упор был на то, что в этом круизе наличествует русская группа и организуются русскоязычные экскурсии. Ну и бронирование отелей, перелёт, визы — всё на их плечах. План русских экскурсий на сайте Breeze Line пока ориентировочный, да оно и видно — например по Венеции со сроками полная ерунда.

Прилетаю в Венецию накануне, 2 июня, после полудня (изучив материалы по Венеции рву на себе волосы, что не взял ещё хотя бы денёк — оно того стоит). Предлагаемую экскурсию брать не буду, а просто пошатаюсь эти два полу-дня, стараясь извлечь максимальный результат.

А вот интересно, можно ли будет (пусть и попозже) план мероприятий на борту? Всё-таки инаугурационный рейс. Может будет какая-то церемония отплытия с песнями и плясками?

Upd. Трансфер в Венеции простейший — автобус-экспресс до площади Рома, а там до отеля пешком или на вапоретто. Мне и пешком сойдёт - 300м. В форуме всё хорошо описано.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Валерия_BLR » 05 мар 2012, 09:53

Всем привет!насколько нам объяснила наша знакомая,которая нам бронировала круиз(она сама была в пр году на инаугурации): по времени во сколько там все песни пляски начнутся. До 17:00 все должны быть на корабле!в 6 отплытие и как мы поняли в 6 начинается торжественный ужин, после него вечером в театре вроде там всякие представления,конкурсы,призы!прилетит все руководство с америки. Что то там еще говорили про башни из шампанского! Но это все на кораблике! А вот когда будут бить о борт шампанское не известно,но по логике не думаю что это будет с утра) скорее всего вот где то в 5 и начнут когда все заселятся. Но это уже мои додумки)
Валерия_BLR
новичок

Сообщение Валерия_BLR » 05 мар 2012, 09:58

Vinny-tinny, добраться с аэропорта там действительно просто,так же как и заселиться на корабль!от площади Пьяццоле Рома 03.06.12 будут весь день ходить автобусики от каждого круизного лайнера,бесплатные. На него сел привезли тебя к терминалу посадочному! У нас другая проблема!нам с минска до венеции долететь просто горе,через ближние страны типа литва польша,есть рейсы с пересадками,а вот прилетают они в венецию в 3 или в 5 например!так что тут не до песен и плясок пока не найдем нормальный рейс))
Валерия_BLR
новичок

Сообщение SAl » 05 мар 2012, 21:26

Валерия_BLR писал(а) 05 мар 2012, 09:58: У нас другая проблема!нам с минска до венеции долететь просто горе,через ближние страны типа литва польша,есть рейсы с пересадками,а вот прилетают они в венецию в 3 или в 5 например!так что тут не до песен и плясок пока не найдем нормальный рейс))

Минск, Белоруссия → Вена, Австрия, вылет 3 июня, воскресенье
Вылет аэропорт Прилёт аэропорт Рейс Перевозчик Класс Самолёт
05:10 Минск 06:05 Вена OS-690 Tyrolean Airways Эконом Fokker F70
1 час 55 минут
Прибытие 3 июня, пересадка 3 часа
Вена, Австрия → Венеция, Италия
Вылет аэропорт Прилёт аэропорт Рейс Перевозчик Класс Самолёт
09:05 Вена 10:20 Марко Поло OS-521 Tyrolean Airways Эконом DHC8 Dash 8-400
1 час 15 минут
Правда стоит 234 евро на http://www.onetwotrip.com/#0306MSQVCE, но если брать сразу и из Барсы, то дешевле будет.
SAl
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Enikabenika16 » 06 мар 2012, 12:16

Всем добрый день или вечер.. Мы так же приобрели путевки, через Бриз лайн. Билеты на самолет все купили сами, только отели нас обязали брать только через бриз. И только из предложенного ими ассортимента. Но это наш первый круиз, так что в следующем путешествии будем умней, буду все бронировать самостоятельно. В Венецию прибываем первого вечером и проживать будем в Местре, а в Барсе пробудем до воскресенья вечера. Билеты на Венецию брала через Краснодар-Стамбул- Рим-Венеция, а обратно Иберия" Барса- Москва-Краснодар. Прочитала уже кажется всего Винского и "сиськи.ру. и т.д. и т.п. Теперь я более подкованна, чем несколько месяцев назад. Пытаюсь сделать "домашнюю работу" и подготовить самостоятельный маршрут экскурсий. СПАСИБО КУСКОВУ!!! и все кто оставлял подробный отзыв. Милые люди, делают нашу жизнь легче.. Экскурсии решила на борту не брать. А про бутылку шампанского, я видела как показывали, как при спуске со стапелей её уже разбили о борт корабля. Может повторят для страждущих..?
Enikabenika16
участник

Сообщение Форумные круизы » 06 мар 2012, 12:31

Для Минска, наверное, подойдёт вот такой вариант авиаперелёта. Заодно и Вену посмотрите

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Vinny-tinny » 06 мар 2012, 12:48

Enikabenika16 писал(а) 06 мар 2012, 12:16:А про бутылку шампанского, я видела как показывали, как при спуске со стапелей её уже разбили о борт корабля. Может повторят для страждущих..?

Вот молодцы, а я только со 2-го буду, о чём теперь жалею. К чести Бриз-лайна надо сказать, что отель подобрали удачно, у жд. вокзала. А если бы согласился на две ночи, то и на самой Пьяццале Рома был бы (там на выходные в большинстве отелей на две ночи минимум брать надо, как мне объяснили).

А почему экскурсии от БЛ брать не хотите, если не секрет? Там же можно выборочно, только те, что нравятся. Мне кажется удобным — никаких хлопот, русскоязычный гид и т.д.

Да, обратите внимание — мне БЛ поставил 2-ю смену ужина. Полагаю, БЛ так сделает для всех своих клиентов, чтобы собрать в одну компанию. Однако мне, как уральцу, такой режим из-за большой разницы часовых поясов был бы чересчур неудобным. Вы можете выбрать желаемую смену в личном профиле на сайте Carnival.

С шампанским, полагаю, организовать не составит проблем. Правда, за свой счёт. Ну, то есть, купим бутылку и метнём её в борт при посадке на корабль

Upd. Только сейчас увидел. А что ж вы в такую даль забрались, в Местре? Из списка отелей у БЛ есть вполне приличные на острове.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Валерия_BLR » 06 мар 2012, 19:13

Vinny-tinny, С шампанским, полагаю, организовать не составит проблем. Правда, за свой счёт. Ну, то есть, купим бутылку и метнём её в борт при посадке на корабль

Ну да,что б нас оштрафовали потом баксов так на 500)))))у них там,читая правила, за радость содрать с человека денег)))
Валерия_BLR
новичок

Сообщение Enikabenika16 » 06 мар 2012, 19:24

у нас удобно-отель рядом с остановкой. Доедем. Вчера написал письмецо в бриз лайн, они ласково послали .. сказали, все вопросы к своему тур операторы, а мы ему если захотим все расскажем. Нам про смену питания, ещё информацию не давали. Кстати у Вас было предложение - .. количество долларов на счет при раннем бронировании. Мы покупали в октябре, и как раз в те дни когда Карнивал проводил акцию "При раннем бронировании акции морского круиза от Carnival впервые Вы получаете 150$ * для использования на лайнере. И целых 300$ **, если Вы бронируете свой первый круиз по Европе длительностью более 12 дней!." Я об этой акции узнала, чуть позже. Так мое агенство ни о каких премиях и слышать ни чего не желает.. говорит, что через агенства это не распространяется. Очень обидно за руссо туристо. Это наш первый круиз, но теперь решила, что в следующий раз буду подходить более подготовленной. Буду заказывать на сайтах компании. Тем более надеюсь, что визу на данный круиз получу годовую. )
Enikabenika16
участник

Сообщение Enikabenika16 » 06 мар 2012, 19:31

А давайте шампанское все таки выпьем!! А!! )))
Enikabenika16
участник

Сообщение Vinny-tinny » 06 мар 2012, 20:34

Enikabenika16 писал(а) 06 мар 2012, 19:24:уВчера написал письмецо в бриз лайн, они ласково послали .. сказали, все вопросы к своему тур операторы, а мы ему если захотим все расскажем. Нам про смену питания, ещё информацию не давали. Кстати у Вас было предложение - .. количество долларов на счет при раннем бронировании. Мы покупали в октябре, и как раз в те дни когда Карнивал проводил акцию "При раннем бронировании акции морского круиза от Carnival впервые Вы получаете 150$ * для использования на лайнере.

То есть вам не удалось выяснить свой номер брони (booking)? Имея его можно зарегистрироваться на сайте Carnival в своём личном профиле, получить всю необходимую информацию, заказать некоторые опции (в том числе и пресловутую смену питания), пройти он-лайн чек-ин, распечатать посадочный талон и багажные квитанции... Правильно говорили в форуме, что при заказе через посредника могут возникнуть такие вот проблемы. Но в любом случае вам действительно надо взаимодействовать со своим местным туроператором, тем, с кем вы заключали договор. Мне повезло — мой выдал по первому требованию.

Про акцию ничего не слыхал. Я, правда, и покупал попозже — в ноябре, но возможно и посредническая цепочка сыграла свою роль.

P.S. Уверен — шампанскому от нас никуда не деться!
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Vinny-tinny » 06 мар 2012, 20:37

Валерия_BLR Ваша правда — то, что предназначено для питья, надо пить. Быть посему!
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Валерия_BLR » 06 мар 2012, 23:29

Друзья!ничье агенство по ходу слышать о бонусах не хочет!и вообще когда через кого-то всегда все коряво выходит)но что поделать,первый круиз-первые вопросы,неприятные моменты и все такое!но давайте не будем об этом думать!все получится просто отлично!я уверена!будет весело,познавательно и здорово!
А шампанское,конечно лучше выпьем,и не раз, и не только шампанское я так думаю!так что теперь осталось дождаться лета и продумывать сборы чемодана,что нужно брать а что нет) и почитав тут многие темы про "дресс код" и тому подобное, я лично приняла решение на все забить и выглядеть красиво и опрятно(а не майки и драные джинсы потому что это удобно),чтобы и за русский народ не стыдно было,и фотографии получились на долгую память и все такое прочее!а иностранцы пусть как хотят выглядят и берут с нас пример)))
Валерия_BLR
новичок

Сообщение Vinny-tinny » 11 мар 2012, 10:19

Главное — не переусердствовать с одеждой. Никаких каблуков! (ну, кроме как в ресторан, на приём и т.д.). В блужданиях по достопримечательностям — кроссовки, кеды, лёгкие спортивные туфли, наконец. Чтобы с ровной, упругой, лёгкой и прочной, и достаточно толстой подошвой, чтобы не ощущать на себе каждый камешек мостовых и горных троп.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Enikabenika16 » 18 мар 2012, 10:05

Сижу делаю "домашнюю работу". Решила, что в Измир (Эфес) поеду с организованной экскурсией.
Enikabenika16
участник

Сообщение Vinny-tinny » 18 мар 2012, 11:17

Enikabenika16 писал(а) 18 мар 2012, 10:05:Сижу делаю "домашнюю работу". Решила, что в Измир (Эфес) поеду с организованной экскурсией.

А какую экскурсию брать будете? "Фирменную" англоязычную от Carnival или единственную Бризлайновскую? При всём кажущемся многообразии выбора у Carnival, увы, почти все они рассчитаны не на Измир, а на Эфес —находящуюся в окрестностях археологическую достопримечательность. У Бризлайна та же фигня. А мне совершенно не упёрлось пилить больше часа только в одну сторону, чтобы потом полдня шататься по пыльным руинам.

А вот сам Измир может оказаться интересным. Крупный мегаполис с немалым числом достопримечательностей. Пошататься по городу, заценить виды с обзорных площадок, вкусить местной кухни, прикупить турецких сувениров. Увы, единственное подобное предложение у Carnival — "Discover Izmir" — довольно короткое и, кроме залезания на обзорный холм, предлагает опять же руины и музеи, правда уже в самом Измире.

Казалось бы, отличный повод взять судьбу в свои руки и организовать самостоятельную экскурсию. Но чота стрёмно именно здесь. Турция, Восток. Свои обычаи, своя валюта, сомнительно, что каждый второй здесь говорит по-английски, и прочая, и прочая... Вот, сижу, чешу репу.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 18 мар 2012, 12:03

Vinny-tinny писал(а) 18 мар 2012, 11:17:Но чота стрёмно именно здесь. Турция, Восток. Свои обычаи, своя валюта, сомнительно, что каждый второй здесь говорит по-английски, и прочая, и прочая...

Да-да-да! А по улицам Москвы медведи в шапках-ушанках играют на балалайках.
Форумные круизы

Сообщение Enikabenika16 » 18 мар 2012, 12:46

покупать экскурсию придется через бриз лайн. Если начнется утром, то останется время и на Измир. по руинам,.. ну даже и не знаю, как то вы меня в замешательство ввели. Я решила, что моим мужчинам должно понравиться.. Но надо спросить какие у них предпочтения. Мы сравнительно не давно летали в Стамбул на недельку, всей семьей, я предполагаю, что Измир не сложней будет маршрут.
Enikabenika16
участник

Сообщение Vinny-tinny » 18 мар 2012, 13:38

Kuskow писал(а) 18 мар 2012, 12:03:
Vinny-tinny писал(а) 18 мар 2012, 11:17:Но чота стрёмно именно здесь. Турция, Восток. Свои обычаи, своя валюта, сомнительно, что каждый второй здесь говорит по-английски, и прочая, и прочая...

Да-да-да! А по улицам Москвы медведи в шапках-ушанках играют на балалайках.

Ну а чем мы хуже иностранцев в своём невежестве, но уже относительно их стран? (я, конечно же, только себя имею ввиду)

Enikabenika16 писал(а) 18 мар 2012, 12:46:по руинам,.. ну даже и не знаю, как то вы меня в замешательство ввели.

Вы только, пожалуйста, учитывайте, что это моё глубоко частное отношение — вся эта идиосинкразия к музеям, памятникам, контрфорсам и колоннам...
А так — в Эфесе же находится знаменитый храм Артемиды, тот самый, сожжённый приснопамятным Геростратом и заново восстановленный. Правда, его потом опять разрушили... Эх, всё-таки — руины.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Enikabenika16 » 20 мар 2012, 08:39

Вообще то собиралась Бризлайновскую.. почитала про пыльные руины и решила поинтересоваться у семьи , а ни то хотят со мной по старому городу бродить? ) А то как то я сама все решения принимаю, а они только головой кивают, да соглашаются. Мы полным составом не давно неделю гуляли по Стамбулу, вообще ни какого дискомфорта от обычаев и языкового барьера не испытывали. я думаю, если пойдете по Измиру самостоятельно очень понравиться. Тем более они не против евро...
Enikabenika16
участник

Сообщение Enikabenika16 » 02 апр 2012, 21:45

Мне сегодня дали новую экскурсионную программу. Изменились только цены, причем половину в в сторону увеличения и ровно половина в сторону уменьшения цены.. опять сижу кумекаю куда всем вместе, а куда самостоятельно.. Что то новеньких к нам не прибавляется.. Очень жаль.
Enikabenika16
участник

Сообщение Форумные круизы » 03 апр 2012, 04:21

Чтобы новенькие прибавлялись, нужно держать тему в топе. А для этого надо обсуждать. Вот вы ж знакомым или коллегам дома рассказываете, куда собираете, с кем-то о чём-то советуетесь. Вот и советуйтесь тут. Тем более компания подходящая - всем интересно.
Форумные круизы

Сообщение Vinny-tinny » 03 апр 2012, 10:33

Enikabenika16 писал(а) 02 апр 2012, 21:45:Мне сегодня дали новую экскурсионную программу. Изменились только цены, причем половину в в сторону увеличения и ровно половина в сторону уменьшения цены.. опять сижу кумекаю куда всем вместе, а куда самостоятельно.. Что то новеньких к нам не прибавляется.. Очень жаль.

О, точно!
Наконец-то определились с программой на Бризе. Вот теперь всё вменяемо. В Венеции экскурсия в нормальные часы, а не когда корабль уйдёт Ну не совсем всё. Вот это: "будет проводиться 03 июня 2012 с 09.00 до 12.00 от площади Сан Марко, куда туристы должны прибыть с лайнера самостоятельно на катерах организованных круизной компанией (цена билета на катер 15-20 USD)" осталось с прошлого года, когда корабль приходил в Венецию, а не отплывал из неё. Какое там "с лайнера" в 09.00, когда только загрузка на него начнётся в 13.30. Конечно же, сбор на экскурсию будет налегке из отелей.

В Барселоне таки сделали нормальную экскурсию, а не банальный трансфер, молодцы.

Мой выбор по-прежнему таков: Венецию и Измир пройду самостоятельно, а остальные беру! По Измиру удалось нарыть достаточно материала для того, чтобы скучать не пришлось, ибо Эфес меня не прельщает. Но люди, если я не люблю руин, не обязательно брать с меня пример!!! В форумах говорят, что Эфес надо посетить обязательно!
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Vinny-tinny » 03 апр 2012, 10:43

Kuskow писал(а) 03 апр 2012, 04:21:Чтобы новенькие прибавлялись, нужно держать тему в топе. А для этого надо обсуждать. Вот вы ж знакомым или коллегам дома рассказываете, куда собираете, с кем-то о чём-то советуетесь. Вот и советуйтесь тут. Тем более компания подходящая - всем интересно.

Да мы тут просто все новички собрались, не то, что крутые на смежном круизе, с 15-го. Вон, вовсю организуют частные экскурсии — любо дорого.

Я тут надеюсь, что где-то станет доступна предварительная информация о мероприятиях, связанных с особым статусом нашего круиза — первый рейс нашего лайнера. Периодически обшариваю сайт компании — ничего нет. Наверное, рано ещё...
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 03 апр 2012, 11:18

А разве такой план был в первом круизе Carnival Magic?
Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт)
Форумные круизы

Сообщение Vinny-tinny » 03 апр 2012, 11:52

Kuskow писал(а) 03 апр 2012, 11:18:А разве такой план был в первом круизе Carnival Magic?
Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт)

Так я ж просто надеялся, предполагал необоснованно. Представлял, что приедет сам президент компании и, встав у трапа, будет пожимать руки всем поднимающимся на борт, а девочки в венках будут надевать гирлянды из цветов им на шею. Что всех будут тут же угощать шампанским, а отплытие пройдёт под духовой оркестр и фейерверк.

А тут вы с таким обломом. Ну ладно, хоть на шарики посмотрим
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Валерия_BLR » 03 апр 2012, 18:33

Ох как жаль, что инаугурация это просто одно название(( а мы с друзьями решили вообще экскурсии не брать кроме Пиза/Флоренция...погуляем сами
Валерия_BLR
новичок

Сообщение Vinny-tinny » 04 апр 2012, 06:56

Валерия_BLR писал(а) 03 апр 2012, 18:33:а мы с друзьями решили вообще экскурсии не брать кроме Пиза/Флоренция...погуляем сами

Тоже доброе дело. Только учтите, что в том же Риме от порта Чивитавеккья, куда пришвартуется лайнер, до самого Рима надо далеко ехать. Впрочем, об этом хорошо расписал господин Кусков Re: Мой первый круиз - сбыча мечт . Там вообще очень полезно весь отчёт прочитать, тем более, что некоторые места захода пересекаются с нашими.

Также в Измире, если вы хотите посетить археологическую достопримечательность Эфес, а не таскаться по базарам и ресторанам, как планирую я, надо выяснить про транспорт — туда тоже далеко ехать.

Мессина — та же история. Организованные экскурсии её игнорируют и везут народ в Таормину, престижный курорт. Однако есть люди, которые в ходе самостоятельной экскурсии нашли там много интересного Re: Старый добрый Лас-Вегас в Европе - Carnival Freedom 08.2 . Этот отчёт тоже полезно весь просмотреть. Это о круизе "Лас-Вегас в Европе" прошлого года, близнеце нашего. Хотя сейчас в нём много измененй маршрута.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Валерия_BLR » 04 апр 2012, 11:39

Спасибо за подсказки, но в Турции уже были много раз и в Эфесе в частности как минимум раза 2))поэтому Турция нам не особо интересна, а на счет Рима,там от порта электричка до него прямо идет около минут сорока вроде (друг рассказывал как и что,он был в прошлом году там же)...так что это не проблема! ...отчеты уже все перечитала, очень клёво что эти люди добрые не поленились все доходчиво рассказать,во многом помогли разобраться))
Короче, скоро уже совсем))мы наконец купили билеты на самолет и я убедила их прилететь в вВенецию 02.06)))так что все классно!!!скоро все встретимся)
Валерия_BLR
новичок

Сообщение Enikabenika16 » 06 апр 2012, 22:10

ну кажется я выбрала. Собираюсь брать организованную экскурсию в Марсель и в Афины. Все остальное сами... В Эфес нас уговорили по жаре не ехать, а взять эту поездку вместе с посещением Паммукале, когда будем в другой раз отдыхать в Турции.. Так что планирую прогуляться по Измиру.. А на чем вы остановили свой выбор.
Enikabenika16
участник

Сообщение Enikabenika16 » 06 апр 2012, 22:41

Упс... Только сейчас увидела, что народ общается, а я на последнюю реплику гляну, (а она у меня почему то не менялась) и в полной уверенности, что народ перед путешествием замер - ДУМАЕТ о дальнейшем. А вы оказывается в активном поиске... Мы В Риме и Флоренции были, и поэтому готовимся к самостоятельной поезде, по Мессине и Дубровнику я думаю затруднений не будет. А В Порто_Черво, мой муж не очень то захотел, и я ищу пути на пляж Сардинии. Я наконец отправила документы через Бриз лайн на визу.. А вы это уже сделали? Конечно жаль, что рейс ни чем не отметит свой первый выход. Я когда выбирала, сделала ставку именно на это знаменательное событие. Так бы может выбрала другие даты, Все таки, когда убытие и прибытие в одном порту, - это удобнее.
Enikabenika16
участник

Сообщение Sova.1 » 06 апр 2012, 23:10

Доброго времени суток! Привет всем Попутчикам!
Мы едем с детьми и нам экскурсии не так интересны как пляжный отдых. Поэтому интересно все именно по пляжам или про самостоятельные посещения портовых мест - просто для ознакомления и неспешных прогулок.
Sova.1
новичок

Сообщение Enikabenika16 » 11 апр 2012, 22:09

приветствую всех попутчиков. Скажите, а не хотим ли мы собраться в экскурсии на примере путешественников с соседнего круиза от 15.06.2012. Можно было по по Флоренции погулять так же как они... Городок очень маленький и В Пизе потеряться не получится, а просто трансфер было бы очень уместно. Как думаете ?? можно попросить их поделится опытом заказа автобуса... только наших должно быть побольше(((
Enikabenika16
участник

Сообщение Enikabenika16 » 11 апр 2012, 22:46

Уважаемый гуру Кусков, пожалуйста подскажите как найти арендодателей автобусов, может мы сподвигнемся на этакой подвиг и совершим поезду своим сообществом если можно в личку..
Kuskow писал(а):потому что сначала я собирался в этот круиз и начал пробивать информацию об автобусах. Нашёл, сравнил. Но потом планы поменялись, так что, теперь я с вами не еду. А значит и не смогу ничего организовать.Если найдётся организатор, который возьмёт на себя бремя сбора людей и денег, я передам ему контакты и расскажу, как чего делать.
Enikabenika16
участник

Сообщение Enikabenika16 » 12 апр 2012, 21:51

И ещё меня интересует вопрос, как оформляется возврат tax fri, если покупать мы в основном будем в Италии, а улетать из Испании. Примут в аэропорту Барселоны чеки из другой страны? что то я на форуме не нашла..
Enikabenika16
участник

Сообщение Vinny-tinny » 16 апр 2012, 06:59

Наши соседи из круиза 15.06.2012 подняли интересные вопросы. Думаю, и здесь может быть полезно.
Re: Готовимся к круизу Carnival Breeze с 15.06.12

Enikabenika16, в их теме уже нашлись организаторы и организовали экскурсии. Наверное, обращаться стоит уже к ним. Я же приобщаться к Флоренции не буду, так как купил её, среди прочих, у туроператора. Самостоятельно буду топтать только Венецию, Дубровник и Измир.

Upd. Виза уже готова, на днях должны привезти
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Enikabenika16 » 17 апр 2012, 16:43

а как вы спланировали свой день по Измиру? Поделитесь соображениями..
Enikabenika16
участник

Сообщение Vinny-tinny » 17 апр 2012, 18:25

В Измире сколько-нибудь интересен центр города, расположенный к югу от порта.

Ниже я привожу иллюстрацию с сайта http://www.walkizmir.com с одним из рекомендованных пеших маршрутов. От корабля (правый верхний угол) идти вдоль морского побережья на юг, любуясь видами и достопримечательностями. По пути есть пара ресторанов из тех, что я присмотрел. Дойти до площади Конак (левый нижний угол), это — самый центр города. На ней и рядом разные достопримечательности — часовая башня, мечети, музеи и т.п. К востоку от неё находится известный базар Кемералти. Крайне желательно попасть на холм Пагос с крепостью Кадифкале (на восток от площади Конак за пределами восточного края карты). Не столько важна сама крепость, как изумительная панорама, открывающаяся оттуда. Туда можно доехать от площади Конак на 33 автобусе. К северо-западу от холма, но тоже чуть восточнее края карты находятся раскопки Агоры — древнегреческое наследие. Правда, говорят, что смотреть там не на что, но если есть желание вернуться с холма к центру пешком, можно пройти через неё.

К юго-западу от нижнего левого угла есть интересное сооружение — лифт Асансор, поднимающий с нижней улицы на верхнюю, расположенную над ней на 50-метровом обрыве. Там обзорная площадка с прекрасным видом и очень нахваливаемый одноимённый ресторан. Правда, на счёт него я не достал внятной информации — то ли он открывается только вечером, то ли только по брони. В случае неудачи можно рвануть на автобусе назад, к запасным ресторанам.

Большое серое пятно на восточном краю карты — парк культуры. Там разные заведения и зоопарк. Возвратная синяя линия севернее парка ведёт к порту по улице Кирбис, она вроде как торговая. По ней рекомендуют прогуляться.

Рестораны:
http://www.eatinizmir.com/asansor-revisited.html
http://www.eatinizmir.com/tavaci-recep-usta.html
http://www.eatinizmir.com/deniz-restaurant.html (рыбная кухня, почему-то обозначен в двух местах)

Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Enikabenika16 » 24 апр 2012, 22:31

Вот спасибо! подсказали сайты. ))
Enikabenika16
участник

Сообщение Enikabenika16 » 27 апр 2012, 08:22

Я нашла человека, который организует лодки на остове Олбия
Можно снять лодку на 4 часа. Этого хватит чтоб посетить некоторые пляжи и проплыт вокруг острова Таволара. Это очень живописный остров и воды его охраняемы, т.к входит в число национальных заповедников. Там можно было бы искупаться, понырять с маской, и при желании пообедать морские блюда в ресторане на о.Таволара. После того как сдали обратно лодку, то можно прокатиться по некоторым панорамным местам, в сторону того же Порто Черво, затем если вы хотите купить сувениры и обратно в Порт

Нас будет трое, и я предполагаю, что можно еще парочку человек. Может кто захочет с нами прогуляться Цена однозначно меньше , чем организованной экскурсии.
Enikabenika16
участник

Сообщение Sova.1 » 03 май 2012, 23:03

нам это было бы интересно! но у нас компания большая - к вам все уже не поместимся... Расскажите, как связаться с этим организатором лодок...
Sova.1
новичок

Сообщение Enikabenika16 » 04 май 2012, 13:48

большая это сколько?))))
Enikabenika16
участник

Сообщение Sova.1 » 04 май 2012, 13:54

пятеро да еще с тремя детьми ... Но нам как раз по этой причине интересны именно пляжи во время остановок, наверное вам мы не очень и нтересны как компания, а вот как единомышленники по пляжному отдыху - очень даже!!! Держите нас в курсе! если вы сами, конечно, не против...
Sova.1
новичок

Сообщение Sova.1 » 04 май 2012, 13:55

трое детей - это в составе пятерых:)
Sova.1
новичок

Сообщение Enikabenika16 » 14 май 2012, 09:02

vivaticket кто пользовался семейным пакетом. Ни как не могу понять, какой билет надо купить если - два взрослых и один ребенок? INT.FAMIGLIA : Biglietto Интеро в pacchetto Famiglia (иль pacchetto Famiglia е 'composto да 1 biglietto внутр. Famiglia электронной Minimo 2 rid.famiglia)
Полный билет Family Pack (семейный пакет состоит из 1 полный билет семьи и не менее 2 билета снижение семьи) ИЛИ RID.FAMIGLIA : Biglietto RIDOTTO в pacchetto Famiglia (иль pacchetto Famiglia е 'composto да 1 biglietto int.famiglia электронной Minimo 2 rid.famiglia)
Снижение билет Family Pack (семейный пакет состоит из 1 полный билет, а все остальные сокращенного минимума 2 билета) подскажите!!
Enikabenika16
участник

Сообщение katy-shmaty » 15 май 2012, 16:53

Прошу всех первопроходцев на Бризе сделать кучу фоток всего всего (обслуживания, развлечений и еды) и написать отчеты по вашей поездке. Буду очень благодарна, тк рассматриваю Бриз на трансатлантику. Надеюсь на Бризе более сдержанный интерьер в отличие от Мэджика-вырви глаз
Отличного круиза Вам !!!!!
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 6

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль