Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Сообщение jhuk » 24 фев 2011, 12:27

А зачем родство то подтверждать? Мне спонсорское заявление вообще муж моей подруги делал. Я его едва знаю.
Последний раз редактировалось Rezoner 24 фев 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано цитирование соседнего сообщения. 1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение risk_2010 » 28 фев 2011, 08:14

ок. родство не подтверждаем, а где показать меня как спонсора, в разделе что я оплачиваю понятно, а еще где то надо?
risk_2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pomidor4ik » 22 мар 2011, 00:48

Сегодня со своей девушкой получили визы. Она студентка, не работает, я офиц. не работаю, но доход есть большой, под который справки не получить, а липу решил не делать.

Кроме стандартного набора
Девушка:
студ. билет
справка из инста
банковский счет на 100к руб (поездка на 15 дней, расчет должен быть мин. около 70 евро день)

Я:
Банковский счет 200к + выписка за 2 года, чтобы показать, что это не просто разовое пополнение счета
написал фриланс, адрес работы указал домашний. Когда ставил подпись при подаче документов, там был пункт о том, что место работы указал, а справки не предоставил.

У девушки был только Тайланд в паспорте
У меня Австралия, США и много стран юго-восточной Азии.

Дали шенген ровно на те сроки, на которые просил (согласно авиа билетам).
pomidor4ik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 83

Сообщение gpav » 02 май 2011, 17:31

Доброго времени суток!
Собираемся лететь в Испанию семьей - я, жена и несовершеннолетний ребенок (туризм, пару недель). Я официально безработный, жена официально работает. На банковских картах в реальности всего имеем около 150 т.р. при минимально необходимой в нашем случае сумме 110 т.р. (по 57 евро на человека в сутки), т.е. не сильно больше требуемого минимума.

Подскажите, от кого лучше делать спонсорское письмо для меня - от жены или кого-то еще? Есть другой человечек, но он не хочет светить свой банковский счет, а с официальным доходом и справкой с работы у него все в порядке (готов предоставить). У жены по справке с работы и выписке о банковском счете всё хорошо.

И еще. Нужно ли на дочь писать спонсорское письмо от жены (ребенку 4 года)? Как я понял, не нужно.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Спонсор - на пенсии

Сообщение Душечка-Надюшечка » 12 май 2011, 01:41

Буду благодарна как за ответы, так и за советы! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!

Я сейчас не работаю - в декрете.
Собираюсь в Испанию на 28 дней с дочерью 16 лет и грудным малышом. Шенгены есть у меня и дочери (не Испания), последний 2010 г.
Собираюсь получать визы с помощью спонсорских гарантий на меня и детей.
При ответах на вопросы 2-3/советах прошу учитывать совокупную информацию о моей ситуации в них

Вопрос 1 Есть ли ограничения для лиц, которые могут выступать спонсорами? Или личный опыт отказов в приеме спонсорских документов по ограничениям возраста или пенсии?

Вопрос 2. На личном счете имею сумму для 1 человека на этот срок. Следовательно для меня достаточно будет выписки банка (я так поняла, почитав сайт)?

Вопрос 3. Бабушка детей на пенсии, но имеет на счете сумму, с лихвой покрывающую потребность спонсорства на нас троих. Лучше сделать спонс. письмо от нее на нас всех или только на детей? (учитывая информацию из вопроса 2) Или на каждого в отдельности?

Вопрос 4. Фактический спонсор (отец) - ИП. Проблема в том, что после оплаты самолета на его счету недостаточно денег для спонсорства на момент подачи документов на визу. Может ли являться аналогом справки о ЗП его декларация за прошлый год? Или нужно обязательное наличие денег на счете?

Написала немного запутанно, наверное, СОРРИ!

Ну вот. осталось только дать свой адрес и ключ от квартиры, где дети сидят )))))
Ноябрь 2013 - Гамбург-Любек-УИКЕНД
Душечка-Надюшечка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение BigMann » 12 май 2011, 11:24

еще такой вопросик визовый центр примет вообще дуокументы без справки с работы?
BigMann
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MegaWolt » 12 май 2011, 12:27

да, примет.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение gpav » 15 май 2011, 14:36

Отвечаю на свой вопрос (тремя постами выше). В своей анкете в поле "профессиональная деятельность" указал профессию и через запятую "FREELANCE". Раздел "адрес работодателя" оставил пустым. В разделе 33 "Расходы заявителя ... оплачивает" заполнил левый ("сам заявитель") и правый ("спонсор") подразделы. В левом подразделе 33 отметил: "сам заявитель", "наличные деньги", "кредитная карточка", "предоплачен транспорт". В правом подразделе 33 отметил: "спонсор", "оплачиваются все расходы во время пребывания". Приложил к своему комплекту документов:
- спонсорское письмо от жены,
- ксерокопию свидетельства о браке,
- ксерокопию справки и об остатке средств (144 тыр., движение средств в справке не указано) на банковском счете жены (оригинал справки был в комплекте доков жены),
- оригинал справки и об остатке средств (107 тыр., движение средств в справке не указано) на моем банковском счете.

Рыбу спонсорского письма взял из соседней ветки и слегка подправил. Получилось так:
В Центр по приему заявлений
на оформление виз в Испанию

Ул. Дубининская, дом 35
Москва, 115054

От ... (ФИО)

Спонсорское письмо

Я, гражданка Российской Федерации, ..., паспорт ..., выданный ..., проживающая по адресу ..., данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в том числе с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием моего супруга, гражданина Российской Федерации, Тунеядченко Спиногрыза Транжировича, паспорт ..., выданный ..., проживающего по адресу ..., на территории Королевства Испании и других государств Шенгенского соглашения в период с ... по ..., а также при всех последующих поездках в случае предоставления ему многократной визы.

Прилагаемые к настоящему спонсорскому письму документы:

1. Копия свидетельства о заключении брака на 1 (одном) листе;
2. Копия справки с места работы на 1 (одном) листе [фактически забыл ее приложить, но оригинал был в комплекте доков жены];
3. Копия справки из банка на 1 (одном) листе.

С уважением,
_______________ /________/ “____” ________ 2011 года

Результат: все завители (жена, я , дочь) получили мульт на пол года.

З.Ы. Все заявители просили однократную визу на время поездки (16 дней). Ранее никто из моей семьи шенгенов не получал (и не пытался), но поездки по восточной Европе были.
Последний раз редактировалось gpav 15 май 2011, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexND » 15 май 2011, 15:26

вот как хорошо получилось.Главное показать наличие денег на отдых,а есть справка с работы/нет такой справки-это уже не важно.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение DarkPrem » 03 июл 2011, 11:22

Вот такая ситуация, есть 2 варианта. по поводу справки,

Есть моя справка где то 40 000 рублей, в заявке указал 7 дней, что лучше положить?

А, есть также ещё мамина справка с зарплатного счета, но там где то тоже около 40 000 рублей
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Natalie_Sandpie » 27 ноя 2011, 19:37

Подскажите, пожалуйста:
1) может ли спонсорское письмо быть от не гражданина России? И если да, его надо писать на русском или на иностранном языке (не испанский) с нотариально заверенным переводом?
2) стоит ли вообше в таком случае делать спонсорское письмо или лучше ограничиться выпиской со счета, справкой из института (вечернее отделение) и указанием Freelance или Selfemployed и домашнего адреса?

Шенгенские визы в паспорте есть, только за 2011 год две на даты поездок и одна полугодовая, испанский шенген на даты поездки был три года назад
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22

Сообщение MegaWolt » 29 ноя 2011, 15:58

Natalie_Sandpie писал(а) 27 ноя 2011, 19:37:Подскажите, пожалуйста:
1) может ли спонсорское письмо быть от не гражданина России? И если да, его надо писать на русском или на иностранном языке (не испанский) с нотариально заверенным переводом?
2) стоит ли вообше в таком случае делать спонсорское письмо или лучше ограничиться выпиской со счета, справкой из института (вечернее отделение) и указанием Freelance или Selfemployed и домашнего адреса?

Шенгенские визы в паспорте есть, только за 2011 год две на даты поездок и одна полугодовая, испанский шенген на даты поездки был три года назад

1) может. можно на английском\испанском.
2) хуже не будет. но если вы не в группе риска - визу вы получите и без спонсорского.
MegaWolt

Сообщение al_lexus » 26 янв 2012, 17:21

Сегодня получен испанский мультик на полгода для безработного)))
Действительно, главное показать наличие каких-нибудь средств на счете.
Кроме стандартного набора документов была сдана копия трудовой книжки (ее взяли вместо справки с места работы))).
Из предыдущих виз указывал 2 шенгена-немецкий и итальянский на 10 дн и полгода соответственно+были выезды в Тай и Вьетнам в этом паспорте.
Всем удачи в получении испанских мульти.
Последний раз редактировалось al_lexus 01 апр 2012, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
al_lexus
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение Scott Storch » 11 фев 2012, 11:02

Я официально не работаю, фрилансер. На банковском счёте достаточно средств для поездки. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне спонсорское письмо делать от кого-то для получения визы?
Scott Storch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhekas » 12 фев 2012, 12:50

Scott Storch писал(а) 11 фев 2012, 11:02:Я официально не работаю, фрилансер. На банковском счёте достаточно средств для поездки. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне спонсорское письмо делать от кого-то для получения визы?

Если счёт нормальный, то ИМХО ни чего не надо больше, в анкете напишите как есть что фрилансёр. Люди так визы получали уже.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение rooky » 12 фев 2012, 20:58

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Едем с женой на два месяца в Испанию. Она безработная. Я в том числе и потому, что не беру отпуск, не беру справку с работы (работаю через интернет). Рядом есть ее родители с хорошими банковскими счетами, которые готовы выступить в качестве спонсоров.
Как лучше сделать? Один спонсор для двоих? При этом нужно два комплекта справок/выписок/писем в оригинале или одному из нас можно сделать копии? Каждому по отдельному спонсору?
Есть ли смысл при наличии спонсора прикладывать выписку со своего счета?
Встречал на форуме информацию, что некоторые также прикладывают документы на владение автомобилем, например - есть ли в этом смысл?
rooky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MegaWolt » 13 фев 2012, 00:51

rooky писал(а) 12 фев 2012, 20:58:Есть ли смысл при наличии спонсора прикладывать выписку со своего счета?
Встречал на форуме информацию, что некоторые также прикладывают документы на владение автомобилем, например - есть ли в этом смысл?

выписку приложите.
на жену тоже счет откройте.
док-ты на авто не надо.
MegaWolt

Сообщение drovl » 19 фев 2012, 14:06

Ситуация - увольнение по собст.желанию но по инициативе работодателя как раз перед подачей документов на визу. Есть возможность взять справку пока работаю. Что если из консульства позвонят на работу и получат ответ, что уже не работаю? Визу не дадут?
Или даже не заморачиваться и сразу подаваться как безработный?
drovl
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MegaWolt » 19 фев 2012, 17:11

да, если позвонят и там так ответят, скорее всего и не дадут.
MegaWolt

Сообщение pimpboy » 05 мар 2012, 10:52

Сегодня получил мульт на полгода без справки с работы, в анкете написал фрилансер, при этом это вообще мой первый шенген! Предоставил выписку из банка и чек с остатком на счету дебетовой карты, главное показать наличие средств на поездку и тогда визу дадут.
pimpboy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль