Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: olchik99egp, Petacinca, рыбка-бананка, qjielse, ScarlettPoppy и гости: 45

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Travellinger » 04 мар 2012, 17:14

Сам удивлен. В первый раз такое.
Поездка одна - на авто - 36 суток. Тип визы: С - MULT - 36 дней.
В предыдущих визах проверил - строго 1 въезд.
Когда почувствуешь ветер перемен -
ставь не щиты от ветра, а ветряную мельницу.

апрель - май 2012. Москва- Сицилия- Москва. По винным дорогам Италии.

июль-август 2011 - Москва -Cabo Da Roca- Москва. По винным дорогам Европы (ПРОЙДЕНО - отчет готовится)
Travellinger
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Колямба » 04 мар 2012, 17:29

s0me0ne писал(а) 04 мар 2012, 01:23:
serg ra писал(а) 01 мар 2012, 09:10:Как и просил однократную. MULT. 36 дней

Однократную MULT - это как?

человек немножко неправильно выразился.
Мульт, но строго по датам поездки(ни полгода,ни годовую)
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение defremov » 04 мар 2012, 18:07

Всем добрый день. Прочитал эту тему, но ответа на свой вопрос, к сожалению, не нашел.

Собираюсь поехать с девушкой в Италию. Планируем вылетать 17-18 марта. Но проблема в том, что у девушки паспорт будет готов только 7 марта. Поэтому пара вопросов:
1) Есть ли какая-то возможность записаться на прием документов на визу не имея номера паспорта?
2) Если нельзя записываться без номера паспорта, то за какое время обычно происходит запись? К примеру, если я буду записываться 7 марта, смогу ли я уже 11 числа отдать все документы в посольство? Я так понимаю, чаще всего визы выдаются дней за 5. Или это очень рискованно и проще обратиться в тур агентство (там вроде бы визовые вопросы решаются быстрее)
Спасибо.
defremov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Юрий Михайлов [334] » 04 мар 2012, 23:06

Сдал доки в понедельник, в четверг уже были готовы. Подавал на годовую, были две визы за два последних года. Семья три человек, в т.ч. ребенок 5 лет, работаю только я. Дали на год, но 90 дней!!! Письмо-гарантия о страховке в дальнейших поездках, со слов приемщицы, не нужно. Фин. гарантия была и в виде выписок с кредитных карт и счет в банке + справка с работы. Въезд через Мюнхен, в анкете надо писать Германия, Австрия!!! Приложил ваучер о бронировании авто. Если прежняя виза была в старом паспорте, то необходима копия этой визы и титульной страницы.
Юрий Михайлов [334]
новичок

Сообщение jeralds » 04 мар 2012, 23:28

Юрий Михайлов [334]
если у Вас на визе написаны сроки год и при этом стоит цифра 90 дней, то это означает по 90 дней в каждом полугодии
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Enamoured in itself » 05 мар 2012, 00:56

defremov писал(а) 04 мар 2012, 18:07:Всем добрый день. Прочитал эту тему, но ответа на свой вопрос, к сожалению, не нашел.

Собираюсь поехать с девушкой в Италию. Планируем вылетать 17-18 марта. Но проблема в том, что у девушки паспорт будет готов только 7 марта. Поэтому пара вопросов:
1) Есть ли какая-то возможность записаться на прием документов на визу не имея номера паспорта?
2) Если нельзя записываться без номера паспорта, то за какое время обычно происходит запись? К примеру, если я буду записываться 7 марта, смогу ли я уже 11 числа отдать все документы в посольство? Я так понимаю, чаще всего визы выдаются дней за 5. Или это очень рискованно и проще обратиться в тур агентство (там вроде бы визовые вопросы решаются быстрее)
Спасибо.

Паспорта там Ваши с теми, что в записи никто не сверяет.
За сколько запись - посмотрите сами на сайте ВЦ, не надо лениться!
По Вашему для дур агентств визы изготавливают быстрее, чем для подающих в частном порядке? Могу Вас огорчить, бывает так, что агентство подает паспорта поздновато и визы в срок не выходят, еще делают ошибки в документах и людям лепят отказ. Решать Вам, конечно же.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение defremov » 05 мар 2012, 10:38

Паспорта там Ваши с теми, что в записи никто не сверяет.

Спасибо, это самое главное. Тогда буду записываться на подачу с "фейковым" номером.

Насчет времени записи - на сайте и слова нет. Через электронную форму можно записаться хоть на сегодня. Например, в посольстве Испании написано, что подача осуществляется не позже, чем за 2 недели до поездки.
defremov
новичок

Страны: 17

Сообщение ytuzov » 05 мар 2012, 11:29

defremov писал(а) 05 мар 2012, 10:38:
Через электронную форму можно записаться хоть на сегодня.

Вот Вам и ответ
ytuzov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Юрий Михайлов [334] » 05 мар 2012, 15:33

jeralds писал(а) 04 мар 2012, 23:28:Юрий Михайлов [334]
если у Вас на визе написаны сроки год и при этом стоит цифра 90 дней, то это означает по 90 дней в каждом полугодии

Так и есть!
Юрий Михайлов [334]
новичок

Сообщение Koshka-nat » 05 мар 2012, 18:17

у меня вопрос, относительно подтверждений всяких.

Подтверждение на самолет- электронная квитаниция?. *т.е. это то что приходит на почту, после покупки?)
Подтверждение отеля. Мне прислали тоже на почту, но как то там коряво, просто текст письма, где указано номер брони, даты, и оплачено.
Там то все есть, но просто письмо распечатывать? Попросила их прислать подтверждение. Прислали на бланке, но просто указав номер брони и мою Фамилию. Это все??

-))))))
Koshka-nat
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 05 мар 2012, 19:00

Koshka-nat писал(а) 05 мар 2012, 18:17:у меня вопрос, относительно подтверждений всяких.
Подтверждение на самолет- электронная квитаниция?. *т.е. это то что приходит на почту, после покупки?)
Подтверждение отеля. Мне прислали тоже на почту, но как то там коряво, просто текст письма, где указано номер брони, даты, и оплачено.
Там то все есть, но просто письмо распечатывать? Попросила их прислать подтверждение. Прислали на бланке, но просто указав номер брони и мою Фамилию. Это все??-))))))

Cамолет - да, именно это подтверждение.
Отель, ну сделайте на бланке сами нормальные данные. Нужна фамилия и имя гостя, срок пребывания, характеристика номера (дабл, сингл), полные контактные данные отеля, стоимость, и т.п. В целом текст письма - тоже ок, главное, чтоб все те же данные были.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение jeralds » 05 мар 2012, 19:02

итальянцы со всем эти вроде не сильно парятся...
билет - да, электронную квитанцию, электронный билет - что-то, где указана цена, факт покупки и пункты назначения)

а на бланке даты указали? если да, то и этого хватит. Хотя подтверждённый факт оплаты тоже плюс. Если нет, можно их дожать или прибавить к бланку переписку с отелем...я так понимаю, Вы вообще не через всякие букинги отель бронили, а напрямую?

короче, главное, чтоб всё было понятно по датам и фамилии, а по мелочам и формальностям придираться в ВЦ не будут.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Juletta » 06 мар 2012, 12:33

День добрый всем!
Такой вопрос возник.

У меня сейчас паспорт новый и чистый, поменянный совсем недавно.
С ужасом обнаружила, что при переезде куда-то пропали копии старого заграна.
Я помню даты последней поездки в Испанию и (ура-ура) итальянской визы три года назад.
Я могу их вписать. Но! Копии паспорта, которая их может подтвердить, у меня нет!!!

Может ли это отразиться на возможной невыдаче визы?
или, если вернее сформулировать - не пошлют ли меня далеко без копий старых виз?

Вся волнуюсь((
Juletta
новичок

Сообщение *Солнечная* » 06 мар 2012, 14:17

Juletta писал(а) 06 мар 2012, 12:33:День добрый всем!
Такой вопрос возник.

У меня сейчас паспорт новый и чистый, поменянный совсем недавно.
С ужасом обнаружила, что при переезде куда-то пропали копии старого заграна.
Я помню даты последней поездки в Испанию и (ура-ура) итальянской визы три года назад.
Я могу их вписать. Но! Копии паспорта, которая их может подтвердить, у меня нет!!!

Может ли это отразиться на возможной невыдаче визы?
или, если вернее сформулировать - не пошлют ли меня далеко без копий старых виз?

Вся волнуюсь((

При подаче в ВЦ Италии в анкете указывала выданный ранее испанский шенген, оставшийся еще в старом паспорте, но сам паспорт не прикладывала...
Никаких проблем при выдаче визы не было...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Juletta » 06 мар 2012, 14:20

Ааа, спасибо большое!!
Выдохнула немного)
Juletta
новичок

Сообщение Mrs Natalie » 11 мар 2012, 10:12

Добрый день!
Мы с мужем планируем поездку в Италию. Живем в Москве, я прописана в другом городе, у мужа нет прописки нигде и в собственности официально ничего не значится на данный момент. Не возникнет ли у ВЦ и Консульства подозрений, что мы хотим остаться в Италии? Все документы о платежеспособности, справки с работы в Москве будут. Реально ли с такими исходными данными получить визу самостоятельно? Нужно ли прикладывать регистрацию в Москве и на какой срок она должна действовать? Заранее спасибо за участие!
Mrs Natalie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Enamoured in itself » 11 мар 2012, 14:03

nata1983 писал(а) 11 мар 2012, 10:12:Добрый день!
Мы с мужем планируем поездку в Италию. Живем в Москве, я прописана в другом городе, у мужа нет прописки нигде и в собственности официально ничего не значится на данный момент. Не возникнет ли у ВЦ и Консульства подозрений, что мы хотим остаться в Италии? Все документы о платежеспособности, справки с работы в Москве будут. Реально ли с такими исходными данными получить визу самостоятельно? Нужно ли прикладывать регистрацию в Москве и на какой срок она должна действовать? Заранее спасибо за участие!

А Вы необходимые документы для получения визы на сайте ВЦ изучали???????
Там что-то сказано о собственности и прописке??????? Или о регистрации???
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Mrs Natalie » 11 мар 2012, 14:41

Enamoured in itself, спасибо за ответ, необходимые документы изучала. А разве не нужно обоснование, почему я не сдаю доки по месту прописки? И мужа получается вообще ничего в России не держит. Гражданский паспорт они ведь будут смотреть. Не возникнут ли сомнения у визового центра?
Mrs Natalie
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 11 мар 2012, 14:44

nata1983 писал(а) 11 мар 2012, 14:41:Enamoured in itself, спасибо за ответ, необходимые документы изучала. А разве не нужно обоснование, почему я не сдаю доки по месту прописки? И мужа получается вообще ничего в России не держит. Гражданский паспорт они ведь будут смотреть. Не возникнут ли сомнения у визового центра?

Кто у вас там будет смотреть гражданский паспорт, если он нигде в списке документов не фигурирует? Паспорт РФ нужен только для оформления договора на оказание услуг ВЦ, а не для подачи документов на саму визу.
Не сдаете по месту прописки - пройдитесь поиском, тут таких случаев миллион описывался.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Mrs Natalie » 11 мар 2012, 14:49

Спасибо большое!
Mrs Natalie
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль